Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
вот! Поэтому я и задумалась: а был ли мальчик? В том смысле, что какова РЕАЛЬНАЯ причина такого поведения мальчика и его матери, авторотой подруги? Что можно понять: 1. Ребенку не хватает внимания, он начал перетягивать его на себя (кстати, автор это уловила и сказала, что это делать некрасиво, мир не вокруг него одного вертится, есть желания других людей и потребности) 2. Странно, что он сказал, что НЕ ЕСТ РЫБУ. А на вечере не просто спросил ПОПРОБОВАТЬ, а начал требовать слезами и отказом от основного блюда аж целый стейк того, что в принципе не ест! Психологи, что это? Если папа от них ушел, а у автора муж, у автора рыба, а не мясо, как у всех, мог ли мальчик из вредности и зависти и обиды потребовать еду автора, захотеть просто отобрать у автора ее единственную еду, потому что у автора есть муж, а у его мамы нет? 3. Подруга разыграла жертву ПРИ ВСЕХ, а это муж автор, его родители (! святое вообще). То есть подруге наплевать на то, что автор не ест мясо и на отношения автора со свекрами и мужем (вообще неприкосновенная сфера для подруг). А может ли так быть, что подруга автора просто ей завидует по-жденски? И даже обсуждала это с сыном, а мальчик, в свою очередь, по-детски захотел отобрать хоть что-то у автора?
Так дети любят все отбирать и выпрашивать Если не удается выпросить ненужную игрушку у мамы папы Начинают манипуляции В ход идут поэтапно: заискивания, обидки, настойчивость, затем слезы, затем уже истерика Это тот самый случай Уверена, что мальчику сказали что рыба для Тети только И он это принял как вызов И что ура! Можно самоутвердиться и отточить навык забрать любой ценой )
Ну это же дети! Я представлю, если б ктото у автора захотел баранину, а кто-то еще рёбрышки, и автор бы мило о каждом позаботилась, и тут мальчик начал бы у каждого из тарелки просить по куску))) и плакать если не дали 😂
Холодильника не хватит предусмотреть все случаи и придурь
Ой.у меня мама любительница делать столы для гостей, чтоб аж стол ломился. Я давно отошла от этого бреда Гости приходят общаться или поесть? Если подруги приходят Ставлю сладости и чай Достаточно Также и сама в гостях не наглею Если шашлыки то скидываются все! Если незваные гости, то сами пусть несут еду. И поверьте никто труды моей мамы по заслугам не оценил !
Гость
[3379211897]
Корлеоне
Ржунемагу однако 😂😂😂
Бабы, ппц вы не щасливые тут собрались и нудите, визги визжите всю субботу 😁 Какая-та стремная рыба вас зацепила, из красных, ппц!🤭
Бабы, сёмга – из лосей это стремная рыбка, нуу, после горбуши статус её! 2 место, кто не шарит🐔
А визгов бабских, Аш как: кижучь, или там нерка, форель, кИта!
Бабы, вы ппц какие скандальные изделия! ☝️😎
Бабы, вот только сиськи красивые и губы бритые, или лохматые, вот и вся ваша полезность в этой жизни, остальное – НЕДАЙБОХ.....!!!!✌️😂
и вы за эти губы и сиси готовы маму родную продать)
Корлеоне
[179059007]
Вау🐈
Ну это же дети! Я представлю, если б ктото у автора захотел баранину, а кто-то еще рёбрышки, и автор бы мило о каждом позаботилась, и тут мальчик начал бы у каждого из тарелки просить по куску))) и плакать если не дали 😂
Кошка вражья морда пятаяКолонна, ппц ты жадная баба, как тебя соратники терпят, алени🦌??!
😂😂😂😂
Гость
[3379211897]
avamelex
Нет) просто голодный парень с тренировки двухчасовой прямо на шашлыки да с неё
крысеныщ. За чужой счет втирая общую еду есть
Гость
[3379211897]
Гость
Такой как сын подруги автора наверное подходит 😂. Ачотакова
такой и у бездомного последний пирожок "попросит"
Гость
[618962553]
донна Ослабелла
Посчитаем "бонусы" автора (если она не тролль):
1. При всё честном народе стала ставитть на место 9-летнего мальчишку, который даже не подросток; по причине того, что её спросили нельзя ли и для него найти кусок той вкусной рыбы, которую ест хозяйка дома. Долгопланируемый общий вечер оказался безнадёжно испорчен. Автору подсчёт стейков куда важнее тёплых отношений и доброй атмосферы. 2. Подруга решила, что от злобной кухарки и любительницы выговоров лучше держаться подальше, и стало ясно, что их общению конец. 3. Свёкрам, которые вряд ли преследуют интересы приятельницы автора и её ребёнка, и тем стало стыдно за невестку. Они, вероятно, уже не в первый раз убедились, что их сын женат на самодовольной и агрессивной женщине. 4. Дети автора спрашивают, почему более не приходит в гости Петя, их привычный товарищ для игр. 5. Неизвестно кто там ещё был за столом, но ославилась автор знатно. 6. Авторша уже отнюдь не уверена, что повела себя правильно, однако сделанного не вернёшь. 😛
😂😂😂 дети автора (если они есть) прям обрыдались, что не приходит тот самый Петя, который не прочь присвоить все, что приглянулось - чужую еду, игрушки и тп. Все ж мальчишки любят иметь в лучших друзьях попрошайку, который манипулирует и рыдает как девочка при всех 😂😂
Гость
[3379211897]
Гость
Если они при этом едят рыбу, то явно не вегетарианцы.
вегетарианцы. Те, которые ничего животного не едят, веганы. Там разные градации
У меня недавно же бывала знакомая С сыном Она готова все его прихоти исполнять Помнишь сига ржала что я про ориентацию ее писала Ну она правда странная немного Короче я не сына поставила на место Она даже удивилась что так можно) Сказать нет) Но я училка же Я это умею И дети слушаются А сын из нее всю кровь выпивает Ужас Идёт в первый класс А наглый жесть ещё и хитрый
Гость
[3379211897]
донна Ослабелла
Посчитаем "бонусы" автора (если она не тролль):
1. При всё честном народе стала ставитть на место 9-летнего мальчишку, который даже не подросток; по причине того, что её спросили нельзя ли и для него найти кусок той вкусной рыбы, которую ест хозяйка дома. Долгопланируемый общий вечер оказался безнадёжно испорчен. Автору подсчёт стейков куда важнее тёплых отношений и доброй атмосферы. 2. Подруга решила, что от злобной кухарки и любительницы выговоров лучше держаться подальше, и стало ясно, что их общению конец. 3. Свёкрам, которые вряд ли преследуют интересы приятельницы автора и её ребёнка, и тем стало стыдно за невестку. Они, вероятно, уже не в первый раз убедились, что их сын женат на самодовольной и агрессивной женщине. 4. Дети автора спрашивают, почему более не приходит в гости Петя, их привычный товарищ для игр. 5. Неизвестно кто там ещё был за столом, но ославилась автор знатно. 6. Авторша уже отнюдь не уверена, что повела себя правильно, однако сделанного не вернёшь. 😛
вот-вот, меняя тоже напрягает п. 3. Подружайка как бы не специально жертву разыграла. Ведь свекры и муж сто процентов не в курсе, что автор ну никак мясо не ест, а сын подруги по их заверениям рыбу не ест. И что автора, может, рвет от мяса и она целый день ничего не ела, чтобы разгрузиться на вечер. С подругой что-то не то.
Родителям советую посетить Монтессори Несколько уроков Вас научат, как не вестись на манипуляции детей! И уметь переключать их внимание ! Орать для этого не надо! И тем более не надо ждать от Посторонних людей, что люди будут терпеть выходки ваших детей.!!! Вау споки😁 Спать я. Заходи хоть )
Гость
[3379211897]
avamelex
Так дети любят все отбирать и выпрашивать Если не удается выпросить ненужную игрушку у мамы папы Начинают манипуляции В ход идут поэтапно: заискивания, обидки, настойчивость, затем слезы, затем уже истерика Это тот самый случай Уверена, что мальчику сказали что рыба для Тети только И он это принял как вызов И что ура! Можно самоутвердиться и отточить навык забрать любой ценой )
может. Но, обычно, дети до еды, которую не едят, не докапываются. Она просто им противна. Кто не ест рыбу в принципе, того от рыбы воротит. Тот не может сразу целый кусок попросить! И дети, обычно, самую малюточку попробовать просят, и долго не решаются. Уж любимый шашлык точно не отодвигают. Значит, либо подруга заранее спланировала этот скандал, обманув автора, что мальчик не ест рыбу, либо там у ребенка и подруги такие тараканы и травмы, что им в общество рано выходить.
Гость
[3379211897]
Гость
😂😂😂 дети автора (если они есть) прям обрыдались, что не приходит тот самый Петя, который не прочь присвоить все, что приглянулось - чужую еду, игрушки и тп. Все ж мальчишки любят иметь в лучших друзьях попрошайку, который манипулирует и рыдает как девочка при всех 😂😂
все-таки, автор права, есть люди, которые считают, что мир крутится вокруг них)))
Наверное, пришёл бы к детям на ДР и съел бы все розочки с тортика))
Гость
[618962553]
Вау🐈
Ну да, ачотакова😂
Гость
[3058265951]
Гость
сложно сказать... Скорее, неправильно. Они должны были сразу предупредить, что магазины закрыты, а когда готовили, что каждому по одному.
Гости видели, что каждому - по одному шашлыку.
Гость
[3379211897]
Гость
Гости видели, что каждому - по одному шашлыку.
больше их не приглашали?
Гость
[3379211897]
Гость
Ну да, ачотакова😂
да, почему это он имениннику должнен обеспечивать комфорт?
Родителям советую посетить Монтессори Несколько уроков Вас научат, как не вестись на манипуляции детей! И уметь переключать их внимание ! Орать для этого не надо! И тем более не надо ждать от Посторонних людей, что люди будут терпеть выходки ваших детей.!!! Вау споки😁 Спать я. Заходи хоть )
Зачем тебе это? Я читала и даже пыталась воплотить в жизнь ее идеи воспитания. Полная лажа.
Зачем тебе это? Я читала и даже пыталась воплотить в жизнь ее идеи воспитания. Полная лажа.
Что- это? Я там была как и много где, там учат , как пеключать внимание детей.чего многие совсем не умеют , пытаются спорить с младенцем, что-то ему доказывать и кричать, если не выходит.
Зачем это читать? Надо идти в саму школу . С ребенком. Читать мало.
Гость
[3170283432]
Гость
Забыла добавить, были еще и мама, и отец моего мужа, которые налетели на меня, типа я ребенку рыбу пожалела, на что я им сказала почему я должна ущемлять себя в пользу чужого ребенка, в общем, все ополчились на меня. Почему у нас в обществе, ребенка считают пупом земли?
Вы правы, автор. А потом этот ребёнок украдёт новенький айфон, просто потому что он пуп земли и не привык слышать отказ
Что- это? Я там была как и много где, там учат , как пеключать внимание детей.чего многие совсем не умеют , пытаются спорить с младенцем, что-то ему доказывать и кричать, если не выходит.
Ну как можно кричать на младенца, сама подумай? Кроме звука и его тональности младенцы ничего не понимают до определенного возраста Монтессори педагогическая теория вседозволенности для хиппи. Поразвлекаться ей, почему бы и нет.? Ничего более.)
Ну как можно кричать на младенца, сама подумай? Кроме звука и его тональности младенцы ничего не понимают до определенного возраста Монтессори педагогическая теория вседозволенности для хиппи. Поразвлекаться ей, почему бы и нет.? Ничего более.)
Младенец это образно говоря ) Я имею в виду детей в целом Я же не заставляю туда ходить.просто именно там обучают двум важнейшим навыкам Переключать внимание детей Правильно учить ребенка и правильно играть с ним
ЭЛ, там научат как управлять ребенком, который будет думать, что им никто не управляет Поверь, это офигенно Мне как учителю оч помогло Дай почувствовать ему что он личность! И он будет смотреть тебе в рот.
Гость
[3379211897]
avamelex
Младенец это образно говоря ) Я имею в виду детей в целом Я же не заставляю туда ходить.просто именно там обучают двум важнейшим навыкам Переключать внимание детей Правильно учить ребенка и правильно играть с ним
так кому вы объясняете? Здесь комментаторы разделились на два лагеря: необразованные воинствующие невежества и образованные мыслящие анализирующие люди. Ну еще и просто упрямые сельчане.
ЭЛ, там научат как управлять ребенком, который будет думать, что им никто не управляет Поверь, это офигенно Мне как учителю оч помогло Дай почувствовать ему что он личность! И он будет смотреть тебе в рот.
Наверно, уже поздно, раньше надо было. Я все же поддерживаю теорию наследственности. Кровь не водица и всегда будет стоять на порядок выше воспитания.
Гость
[618962553]
Гость
да, почему это он имениннику должнен обеспечивать комфорт?
Наверно, уже поздно, раньше надо было. Я все же поддерживаю теорию наследственности. Кровь не водица и всегда будет стоять на порядок выше воспитания.
Не могу уснуть)) В Монтессори там круто Короче ребенок думает что он сам выбирает А ты ненавязчиво раз и новое ему под нос Это как чудо! И в итоге он чувствует свободу А ты им управляешь
А самое главное что именно в процессе игры инфу ребенок запоминает намного лучше и в огромном объеме Даже если ему 14)) А ты говоришь зачем это надо Это для меня открытием было
Забыла добавить важное)) Он ещё и не устает при этом .
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Автору не семга важнее, а ее личные границы. Всем адекватным людям в первую очередь важны их личные границы.
Автор отстояла свои личные границы так, что подруга ей теперь не звонит
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Вас заклинило на стейках, вы что, на диете? :))) Автор отстояла свои личные границы и правильно сделала. Неадекватным мамашам холодный душ не помешает, дать понять, что никто расстилаться перед их выcepками не будет.
Подруга и перестала лезть в жизнь автора. Автор отстояла и границы и рыбу, больше подруга не претендует на общение
Тем, у кого дети это пупы вселенной , конечно не понравится, что автор последний кусочек ребенку не отдала, а адекватные поймут.
Гость
[3730568532]
Гость
Холодильника не хватит предусмотреть все случаи и придурь
какая придурь? авторица жрет перед гостями свою еду, которой на общем столе нет, вот это придурь
Гость
[3730568532]
Гость
вот! Поэтому я и задумалась: а был ли мальчик? В том смысле, что какова РЕАЛЬНАЯ причина такого поведения мальчика и его матери, авторотой подруги? Что можно понять: 1. Ребенку не хватает внимания, он начал перетягивать его на себя (кстати, автор это уловила и сказала, что это делать некрасиво, мир не вокруг него одного вертится, есть желания других людей и потребности) 2. Странно, что он сказал, что НЕ ЕСТ РЫБУ. А на вечере не просто спросил ПОПРОБОВАТЬ, а начал требовать слезами и отказом от основного блюда аж целый стейк того, что в принципе не ест! Психологи, что это? Если папа от них ушел, а у автора муж, у автора рыба, а не мясо, как у всех, мог ли мальчик из вредности и зависти и обиды потребовать еду автора, захотеть просто отобрать у автора ее единственную еду, потому что у автора есть муж, а у его мамы нет? 3. Подруга разыграла жертву ПРИ ВСЕХ, а это муж автор, его родители (! святое вообще). То есть подруге наплевать на то, что автор не ест мясо и на отношения автора со свекрами и мужем (вообще неприкосновенная сфера для подруг). А может ли так быть, что подруга автора просто ей завидует по-жденски? И даже обсуждала это с сыном, а мальчик, в свою очередь, по-детски захотел отобрать хоть что-то у автора?
врешь
Гость
[1342540705]
Гость
какая придурь? авторица жрет перед гостями свою еду, которой на общем столе нет, вот это придурь
А что любите в чужую тарелку заглянуть и повыпрашивать куски из нее? Если сказали, что хотите мясо, какое вам дело до рыбы автора, ешьте мясо, вы ведь его предпочли. Как будто мясо это что-то невкусное...
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Да она просто с непривычки , отойдет поймет, что невелека потеря.
Вряд ли у автора очередь из желающих стать подругой
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Думаю, подруга оказалась тем подвидом, которые едет крышей после деторождения на почве своего вы cep ка. Так что - поделом.
Тпк подруга и не парится, парится автор, с сёмгой и без высерка
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А что любите в чужую тарелку заглянуть и повыпрашивать куски из нее? Если сказали, что хотите мясо, какое вам дело до рыбы автора, ешьте мясо, вы ведь его предпочли. Как будто мясо это что-то невкусное...
Что хочу, то ем, кому хочу, тому звоню, вот подруга автору не звонит, какие проблемы?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Тем, у кого дети это пупы вселенной , конечно не понравится, что автор последний кусочек ребенку не отдала, а адекватные поймут.
У автора нет адекватных, её проблемы
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Вы правы, автор. А потом этот ребёнок украдёт новенький айфон, просто потому что он пуп земли и не привык слышать отказ
Нет подруг - нет проблем
Домохозяйка
[1163164324]
Вау🐈
Автор отстояла не только сёмгу, но и розочки с тортика, а ниже пишут, что и айфон не позволила украсть, один профит от того, что нет больше подруги!
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
вегетарианцы. Те, которые ничего животного не едят, веганы. Там разные градации
Рыба это не вегетарианское меню
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Тогда зачем автор приглашала попрошаек в свою жизнь?
Автор отстояла не только сёмгу, но и розочки с тортика, а ниже пишут, что и айфон не позволила украсть, один профит от того, что нет больше подруги!
Не подруги, а халявщицы.вы тоже в гости с пустыми руками ходите и требуете еду себе и детям?) А если вообще в гостях еды не будет, а только шахматы и разговоры, тогда что?)
Домохозяйка
[1163164324]
avamelex
Ой.у меня мама любительница делать столы для гостей, чтоб аж стол ломился. Я давно отошла от этого бреда Гости приходят общаться или поесть? Если подруги приходят Ставлю сладости и чай Достаточно Также и сама в гостях не наглею Если шашлыки то скидываются все! Если незваные гости, то сами пусть несут еду. И поверьте никто труды моей мамы по заслугам не оценил !
Если вы старая больная женщина, то гости приходят поесть, а не пообщаться. Мама это понимает и гостей приманивает жратвой