Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
но автор зачем то пригласила его в дом и решила поуказывать как себя вести
пригласила, потому что подруга заверила, что вести будет нормально
Гость
[3379211897]
Nina77
Вот сразу видно людей, которые с детьми не соприкасаются. Любой абсолютно ребенок, самый воспитанный, может что-то отчебучить, что и для родителей будет неожиданностью. Поэтому и принято к детям относиться не так, как к взрослым. А Автор себя уравняла с 9-летним. Прям ассоциации с песочницей, где сидит малышня в памперсах и отнимают друг у друга лопатку.
поэтому матери объясняют и воспитывают СВОИХ ДЕТЕЙ, а не хозяев в чудом доме.
Гость
[2414888903]
Имя как имя
Неправильно родители поступили. В своем доме - они главные, их и ваши интересы - приоритет. Потом уже гости. Надо было сказать сразу, - по одному шашлыку на человека.
Надо было новым гостям прямо сказать- приезжайте с мясом, нам тут негде купить, иначе шашлыки капут.
Гость
[3379211897]
Nina77
Плавно перешли в тему разрушенного гостями дома, а мальчик всего лишь спросил, есть ли рыбка еще?😄
а потом закатил истерику со слезами и отодвигание тарелки с мясом(((
Гость
[2414888903]
Гость
Ну и чего добился,рыбу не дали, в гости не позовут, а автор со своей рыбкой осталась и без попрошаек.
Ага, это вы точно подметили)) крутой нахал и достигатор- ничего не получил, разнылся и мамку свою опозорил)
Гость
[3379211897]
Корлеоне
Нинка, старушка, давай с тобой встретимся и будем Йбаца целый день!✌️😎
Аа??!✌️😂
просто придите к ней в гости, она гостям ни в чем не отказывает
Гость
[3379211897]
донна Ослабелла
Да автор сама якобы с детьми, что очень сомнительно, по правде говоря.
значит, дети автора воспитанные. И они знают, что у матери еду отбиорать нельзя. Скорее всего, автор на диете.
Гость
[3379211897]
Гость
Я спокойно могла сидеть среди взрослых и мне было интересно, а у детей комментаторов такое ощущение , что у всех СДВГ и они на месте спокойно сидеть никак не могут. Признавайтесь, здесь клуб родителей детей с СДВГ?
похоже, кстати. Особенно по фразам "почему это вы не должны жертвовать своим комфортом ради чужого ребенка?"
Гость
[3379211897]
Гость
Одно время всё покупала в двух экземплярах. Книгу купишь - заявятся родственники, возьмут почитать и не вернут. Зонтик купишь - он "подходит кузине под плащ". Сумку - "я в театр с ней схожу и потом тебе верну". Притом, люди не бедные. Потом я сменила стиль на милитари. К счастью, родственников он не интересует - они отстали.
Кавказ?
Гость
[2414888903]
Гость
и снова приходим к чувству вины хороших девочек
Не путайте слабохарактерность и хорошеть. Это очень разное.
Гость
[2414888903]
Гость
больной для вас вопрос
Похоже, это больной вопрос как раз для вас, если, лишь завидев слово «базар», вы бросаетесь комментировать)
На шашлыках если много зовёшь людей всегда найдутся те кто готов все слопать ) Не всегда, но бывает Как-то позвали человек 15 Парами И был моложе знакомый бм И он вызвался жарить мясо В общем еле 15 кг свинины хватило Парень спортсмен И я все понять не могла он дарит а мяса мало Подхожу он его сидит и лопает Думаете шучу? Может надо тогда сразу брать 100 кг рыбы и 200 мяса ?
крысеныш какой-то
Гость
[3379211897]
Гость
то то девушка из метро сопли жевала, а самое смешное ее ведь никто и не просил, сама уступила место
это я. Я не жевала сопли, а решила не связываться с быдлом]. Зато ночью на остановке парня спасла от избиения толпой, прям в толпу парней зашла и вытащила его. Вот и думайте, кто сопли жует. Уступить иногда = значит быть сильнее, чем постоянно требовать что хочется. Вы слабы и вы жуете сопли, свои же и чужие при том.
Гость
[3379211897]
Гость
то то девушка из метро сопли жевала, а самое смешное ее ведь никто и не просил, сама уступила место
ир девушка, а в след раз муж девушки рядом окажется и прищучит
Гость
[3379211897]
Гость
и что автор получила что хотела, нет, дура и есть
да, съела свое рыбку и сидела долго еще с друзьями.
Гость
[3379211897]
Гость
автор будет выбирать, да кому она нужна
дпущбям и мужу, которые остались. А вот кому такая подруга с невоспитанным сынком нужна, это вопрос.
Гость
[2414888903]
Гость
вы не в курсе как обыгрывают конкурентов. Не хамством и воровством, а умом и умением договариваться.
В десяточку. У невоспитанных хабалистых мозгов не хватит думать о долгосрочной перспективе. Они, как та авторша, которая хвасталась, что выдрала у хозяев безделушки, получат один раз какое-то *** и мелочь и отползут с добычей. Все, потолок.
Гость
[3379211897]
Гость
тогда на что автор обиделась когда подруга ушла и не звонит?
а подруга змея, демонстративно устроила скандал на пустом месте и прикинулась жертвой перед автороты мужем. Я думаю, завидует, что у автора мужик есть.
Гость
[3379211897]
Гость
вы забыли добавить выдуманных
почему, вполне реальных. Это ж у автора вечер был с шашлыками, а не у ее подруги))))
Гость
[3379211897]
Гость
как мне нравится убежденность хороших девочек что им все должны
естественно. Полотому что воспитанные девочки о других думают. А если вы в ответ о низ не думаете, вы им не подходите. Кстати, я так вычеркиваю одну подругу из сердца. Если человек не ценит - пусть живет без моей любви. Привет-пока и никакой заботы.
Гость
[2414888903]
Nina77
Не потребовала, а попросил ребенок.
А его мать сказала- дай ему рыбу
Гость
[2414888903]
Домохозяйка
Одним куском семги не оголодает, видимо у тёти и лишний жир имеется, если такими порциями ест
Похоже, жир как раз у вас, если вы голодаете и подсчитываете куски в чужом рту. Больная тема)
вот видите у вас в голове отобрать, о том что можно попросить почему то в голову не приходит
попросить последнее - это и есть отобрать, вообще-то. Вы не в курсе?
Гость
[3444947518]
Гость
а подруга змея, демонстративно устроила скандал на пустом месте и прикинулась жертвой перед автороты мужем. Я думаю, завидует, что у автора мужик есть.
а можно номер сообщения, где описывается скандал?
Гость
[3379211897]
Гость
ради неадекватного автора? вы угораете
автору по барабану. Ради собственного досуга)) А то вот, пришлось уйти домой с ребенком и не потусить даже на шашлыках.
Гость
[3444947518]
Гость
попросить последнее - это и есть отобрать, вообще-то. Вы не в курсе?
Т.е вы не способны сказать нет, мечта мужиков и позор родителей?
автору по барабану. Ради собственного досуга)) А то вот, пришлось уйти домой с ребенком и не потусить даже на шашлыках.
автору так по барабану что прибежала на форум за поддержкой
Гость
[2414888903]
Nina77
НЕ понятно у кого чувство вины должно быть? У Автора. Ну, да. Автор облажалась, это факт))
Ну какое чувство вины, о чем вы говорите. Автору просто нужно выпустить пар, вот и пишет, энергетический прием сброса. А у вас больная тема с этим чувством вины, если постоянно от б этом пишите)
Гость
[3379211897]
Nina77
А что это за дружба, цена которой рыбы кусок? За которую можно унизить ее ребенка?
подруга унизила хозяйку, проманипулировала этождеребенок, не извинилась за то, что сказала, что он рыбу в принципе не ест.
Гость
[3444947518]
Гость
Ну какое чувство вины, о чем вы говорите. Автору просто нужно выпустить пар, вот и пишет, энергетический прием сброса. А у вас больная тема с этим чувством вины, если постоянно от б этом пишите)
т.е автора в реале никто не поддержал но опять таки когда взрослый человек спрашивает правильно ли он поступил это жалко
Корлеоне
[179059007]
Ржунемагу однако 😂😂😂
Бабы, ппц вы не щасливые тут собрались и нудите, визги визжите всю субботу 😁 Какая-та стремная рыба вас зацепила, из красных, ппц!🤭
Бабы, сёмга – из лосей это стремная рыбка, нуу, после горбуши статус её! 2 место, кто не шарит🐔
А визгов бабских, Аш как: кижучь, или там нерка, форель, кИта!
Бабы, вы ппц какие скандальные изделия! ☝️😎
Бабы, вот только сиськи красивые и губы бритые, или лохматые, вот и вся ваша полезность в этой жизни, остальное – НЕДАЙБОХ.....!!!!✌️😂
Гость
[3444947518]
ладно, кудахтайте дальше курочки. Вы так классно провели выходной
Нет) просто голодный парень с тренировки двухчасовой прямо на шашлыки да с неё
Гость
[2414888903]
Гость
Зачем идти в гости к человеку, которого считаешь неадекватным?
Чтобы пожрать на халяву, как эта наглая мамаша с ребенком) кстати, вопрос, а что они принесли к столу?
Гость
[618962553]
Гость
у вас тоже нет понятия чужих границ. Это мать ребенка чем думает, когда тазик мальчика на взрослые посиделки? Она его к стулу привяжет и рот скотчем заклеит? Больше ее приглашать никто не будет. Даже те, кто публично осудил автора, не захотят дома такую подругу с таким сыном.
Да ну что вы, ярые защитницы онжеребенка ща оскорбятся и кинутся убеждать, что они БЫ девятилетнего лося уложили в свою кровать прямо в ботинках, стоило ему только захотеть, а сами бы побежали на рынок или в ресторан за фуагрой, стоило б ему только возжелать.
В 9 лет ребенок все прекрасно понимает.он же в школе не подходит к учителю, который ест шоколадку в перерыве со слезами и просьбами отдать ему шоколадку?)
Такой как сын подруги автора наверное подходит 😂. Ачотакова
В принципе надо было родителей детей привлечь за вопли детей дикие и за нарушение общественного порядка Пусть штраф платят
Гость
[618962553]
Гость
нормальное было воспитание, рассчитанное на общество с рабочими законами, А когда союз развалился, со дна выползли маргиналы с воспитанием типа вашего, для которых воспитанные люди их приличного общества - лохххххи для разводилова. Но воспитанным образованным людям достаточно раз-два обжечься и далее они сделают выводы. А вы никогда по соц лестнице не подниметесь и будете завидовать издалека, почему к соседа машина, квартира и должность, а у вас П виноват.
+++
донна Ослабелла
[2872832413]
Nina77
Конечно в топку. Поэтому подруга Автору и не звонит и игнорит ее. В топке именно Автор
Посчитаем "бонусы" автора (если она не тролль):
1. При всё честном народе стала ставитть на место 9-летнего мальчишку, который даже не подросток; по причине того, что её спросили нельзя ли и для него найти кусок той вкусной рыбы, которую ест хозяйка дома. Долгопланируемый общий вечер оказался безнадёжно испорчен. Автору подсчёт стейков куда важнее тёплых отношений и доброй атмосферы. 2. Подруга решила, что от злобной кухарки и любительницы выговоров лучше держаться подальше, и стало ясно, что их общению конец. 3. Свёкрам, которые вряд ли преследуют интересы приятельницы автора и её ребёнка, и тем стало стыдно за невестку. Они, вероятно, уже не в первый раз убедились, что их сын женат на самодовольной и агрессивной женщине. 4. Дети автора спрашивают, почему более не приходит в гости Петя, их привычный товарищ для игр. 5. Неизвестно кто там ещё был за столом, но ославилась автор знатно. 6. Авторша уже отнюдь не уверена, что повела себя правильно, однако сделанного не вернёшь. 😛
Гость
[618962553]
Nina77
Можно было пару порций свежей в холодильнике оставить, на всякий случай. Уже раз сто об этом тут писали. На мангал ее бросить и пару минут уже и порции готовы. Не пригодилась бы, автор сама ее на следующий день бы слопала. Всего делов-то. А раздули проблему на сорок страниц.
Холодильника не хватит предусмотреть все случаи и придурь
Гость
[3379211897]
avamelex
В 9 лет ребенок все прекрасно понимает.он же в школе не подходит к учителю, который ест шоколадку в перерыве со слезами и просьбами отдать ему шоколадку?)
вот! Поэтому я и задумалась: а был ли мальчик? В том смысле, что какова РЕАЛЬНАЯ причина такого поведения мальчика и его матери, авторотой подруги? Что можно понять: 1. Ребенку не хватает внимания, он начал перетягивать его на себя (кстати, автор это уловила и сказала, что это делать некрасиво, мир не вокруг него одного вертится, есть желания других людей и потребности) 2. Странно, что он сказал, что НЕ ЕСТ РЫБУ. А на вечере не просто спросил ПОПРОБОВАТЬ, а начал требовать слезами и отказом от основного блюда аж целый стейк того, что в принципе не ест! Психологи, что это? Если папа от них ушел, а у автора муж, у автора рыба, а не мясо, как у всех, мог ли мальчик из вредности и зависти и обиды потребовать еду автора, захотеть просто отобрать у автора ее единственную еду, потому что у автора есть муж, а у его мамы нет? 3. Подруга разыграла жертву ПРИ ВСЕХ, а это муж автор, его родители (! святое вообще). То есть подруге наплевать на то, что автор не ест мясо и на отношения автора со свекрами и мужем (вообще неприкосновенная сфера для подруг). А может ли так быть, что подруга автора просто ей завидует по-жденски? И даже обсуждала это с сыном, а мальчик, в свою очередь, по-детски захотел отобрать хоть что-то у автора?
Гость
[618962553]
Nina77
Любого ребенка можно занять, если напрячь свой мозг хоть немного.Особенно в детской компании.
И кто должен был напрячь мозги? Мать ребёнка. Вместо того чтобы подливать масло в огонь и подыгрывать онжеребенку
Гость
[3379211897]
Гость
Да щаз))) я воспитанная и веду себя очень сдержанно, и это вводит в заблуждение таких вот нахалов, которые считают, что прав в жизни тот, кто громче крикнет.э, а вежливость- это слабость. Пару раз они пытались взять то, что было нужно мне, получили по ушам очень нехило, потом стояли и глазами хлопали- не ожидали) и поделом им. А некоторые нахалы один раз выцыганивали то, что им нужно, но это было первый и последний раз- из больше не приглашали, а они не понимали, почему, ведь прокатило же. И теряли выгодные знакомства и компании. Глупые и недальновидные.
подтверждаю! У меня тоже случай был (я девушка из метро). Один коллега подсиживал, присваивал мои труды, дело дошло до откровенного хамства перед начальством. И тогда при очередной встрече я так его разделала (словами, конечно, но и стойка у меня была бойцовская), что он стоял и долго слопал глазами, не веря им и углам своим. Главное, я это проделала втихаря, так, чтобы он и никому сказать не мог, никто бы не поверил))))) отстал и боялся впредь))_)
Гость
[3379211897]
Гость
Или все яжемамки этажиребенок)
просто хабалки, простые деревенские женщины и воспитанные леди.
Гость
[618962553]
Гость
действительно, страшно невоспитанные дети, которые любят бегать прыгать и прочие активные игры. Вот вы такой не были
Вы никогда не слышали об уместном поведении? Начальную школу даже не окончили?