Гость
Статьи
Какая зарплата теперь …
Обсуждение закрыто

Какая зарплата теперь у учителей-англичанок в школе?

Говорят, англичанки стали получать до 70 т.р в средней школе? Неужели это правда, при такой низкой квалификации в освновной массе?

всюду жизнь!
56 ответов
Последний — 22 января 2008, 19:27 Перейти
1.
мдя

мечтайте,чтоб так платили.30-ка зха всю школу.это в лучшем случае

2.
Шрек

З\\п зависит от статуса школы. Если простая - и з\\п низкая, если спец - там нагрузка другая, а если какой-нить центр образования - то и з\\п значительно выше других.

3.
Всюду жизнь!

А я уже хотела бросать репетиторство!

4.
Anonymous

Это в Москве такие ЗП? На периферии англичане как обычно, с воды на хлеб, на сколько мне известно

5.
мдя

нефига они получают сама училка,но чтоб столько бабла рубить.везет некоторым.пойти надо язык учить. где справедливость.

6.
Anonymous

Насколько я знаю, у них ставка одна где то 20 тыс. А чтоб 50 получить надо взять две ставки да плюс еще за классное руководство и за проверку тетрадей. У меня подружка так сейчас вроде получать стала около 45 тыс. Мы с ней англ. вместе учили, но я поражаюсь за такие деньги надо требовать достойное качество обучения. А преподают англ. в школах кому не лень.

7.
Anonymous

ого! девочки, я может что-то не так поняла - 70 т.р. это примерно 2800 у.е.? я в Киеве живу, тут учителя в среднем получают 300, максимум 500 у.е.( не буду в гривнах писать, чтобы понятнее было)

8.
Anonymous

Кстати, в Москве люди зарабатывают побольше чем в Европе, но это только в Москве, потому что там почти все деньги России крутятся.

9.
Масяня

хочу быть училкой в Мааскве....:))))))

10.
Kaeterna

реально что ли???? а я все думаю, надо бы вышку получать, а у меня к инглишу предрасположенность хорошая, мож на него и пойти?:))) Хоть мне уже 29 лет....

11.
Anonymous

Мои знакомые получают такие зарплаты, 4 человека-1000-1300 долларов, 1 человек- 7000 долларов. Но те кто получает 1000 живут по 3 человека в однушке, денег вечно не на что нет. Родственники получают где-то 1200-2000 долларов, свое жилье, но вечно звонят и стонут что нет денег даже в отпуск раз в 3 года сьездить. в Минске другие подруги получают 200-300 долларов, вот приехали 2 дня назад с острова Маврикий :)

12.
Anonymous

первые перечисления зарплат я имела ввиду в Москве

13.
мальда

21,насчет людей соглашусь.белорусы всегда были спокойнее.миролюбивее.чем украинцы или русские,вот такие пассивные,очень подчиняющиеся,но все равно.я просто хочу определить для себя.где же уровень жизни лучше-в москве или минске(имею в виду материальную базу)

14.
'KM

24в Москве конечно

15.
Anonymous

Вот я была в Москве недавно, в Метро видела кучу объяв типа -ищем людей, дежурных в бытовки у эскалатора (ну как обычно там женщины поглядывают что б никто не упал на эскалаторе),зарплаты для дежуоных у эскалатора были далеко за 1000, в киоск газетный искали человека тоже около 1000

16.
Anonymous

как говорят москвичи -у тебя 1000 долларов зарплата? да ты бомж!

17.
Anonymous

Ну 200-300 долларов они получают работая помощником бухгалтера и типа менеджера помоему.

18.
мальда

29,да ,но я думаю.что такие зарплаты-это большое везение и это очень много-600 долларов для минска,мало людей получают хорошие зарплаты.в основном все фирмы перекрывает государство,как слышала-у беларуси очень трудно зарабатывать,мало богатых людей,до сих пор эта советская уравниловка,у власти же суперпервый патриот советского союза

19.
Anonymous

работу учителем - врагу не пожелаешь. пусть получают свои 70 000. у них работа нервная.

20.
вечность

я тоже из Беларуси. и 2 месяца назад ушла из гимназии, где преподавала англ.яз. ушла и ни капельки не жалею. зарплата 250у.е. за 36 часов? да ну в баню!!! ( я не из Минска, там еще доплата идет) 8-10 уроков в день??? невозможно ! без умолку говоришь, говоришь, говоришь! в конце сентября постоянно теряла голос. а нервы??? после работы хотелось просто тихонечко лежать на диване, чтоб никто не трогал, никто ничего не спрашивал. ужас одним словом!

21.
Лена

Живу 10 км. от Москвы, у нас зарплата школьных учителей, в т.ч. и по-английскому, примерно 17 тысяч. При том, что за квартиру тысячи 3 отдашь...

22.
Anonymous

7 тыс руб в подмосковье! жесть(((

23.
Ольха

3 км от МКАД (т.е. ближнее Подмосковье). Учителя иностранного языка с высшей квалификационной категорией, нагрузка 25 часов. Зарплата 23 тыс рублей , и это ещё с гимназической надбавкой.

24.
Anonymous

Ближнее подмосковье, не важно 500 метров от Москвы, 3 км или 33 - все равно уже не Москва. Доплачивает московским преподавателям Лужков, который к подмосковью отношения не имеет. Поэтому и зарплаты абсолютно разные.

25.
Anonymous

50-70 тыс, говорю как работник управления образования , конечно это не чистая, + всякие надбавки ,в детском саду, при условии стажа около 2-3 лет. Заработная плата учителей по иностанным языкам в школе, кординально отличается от зарплаты учителя по базовому предмету!!!!!! Про спец.школы я вообще молчу!!!

26.
Anonymous

Всюду жизнь! А что разве после 55 в школе не работают? По-моему, тут главное не возраст, а опыт и знания. Тем более в наше время 55 лет - это не возраст.

27.
Anonymous

49, прямо все так и ринулись языки учить. Чтобы его выучить, надо было с детсва это делать. Вы думаете, щас пойдете, на курсы походите недолго и преподавать язык начнете?)) Да чтобы в иняз поступить нужно язык знать на очень хорошем уровне. Для этого нужны годы подготовки. А то прямо она взяла и пошла язык учить.)))))

28.
Всюду жизнь!.

50, совершенно верно. Это кажется, что все так просто - выучил язык быстренько о помчался зарабатывать Я его учу в общей сложности 40 лет (спецшкола с первого класса, пединститут, опыт работы переводчиком и каждодневная тренировка. Но считаю, что знаю недостаточно, потому что не было возможности окунуться в языковую среду.А это решающий фактор в изучении языка.

29.
Микуша

Говорят около 50. У меня на работе мужие ксть, у него жена в школе завхоз. И та утверждает, что мол, там зависть остальных учителей пошла, ходят, косо смотрят и т.д. Что самое ужасное из всего этого - ЧТО УЧИТЬ ЛУЧШЕ ВСЕ РАВНО НЕ СТАНУТ!!!

30.
Deto4ka

бред какой-то билин, я тож на педагога англ учиться собираюсь, но не хочу работать учителем тока из-за низкой зар.платы...у нас учителя максимум 6000 получают...хотелось бы, конеш, чтоб 70...:(

31.
Шрек

правда. но не 70 конечно, а в районе 45.

32.
Anonymous

Около 50 тысяч рублей (английская школа)

33.
Anonymous

50 тысяч рублей. обычная районная школа на Водном стадионе

34.
Всюду жизнь!

Что же вы так плохо деток учите? У них почти у каждого теперь репетитор личный!

35.
мальда

ни фига себе россия!я из беларуси,перед отъездом зарубеж моя зарплата была 70 долларов,30 часов,за эти 70 долларов можно было снять 1-комнатную квартиру в минске(я из минска) на все деньги,можно было также купить за 70 долларов 2 рыночные вещи-например 2 свитера(недорогих),я просто поражена.если московские учителя получают столько.иак вы живете как в европе-классно!Я не знаю российский рубль,но ради интереса кто-нибудь может рассказать.что можно приобрести на такую зарплату как 70 000 рублей-в москве?А то я в шоке.что так жить хорошо стало в москве.а как насчет провинций?

36.
Anonymous

Не сравнивайте Москву и Минск, моя подруга в Минске получает 600 долларов на хорошей работе, работает в филиале немецкой Люфтханзы, разговаривает постоянно на 2х языках, звонит за границу. За эти деньги снимает 2комн квартиру, ездит в отпуск за границу, покупает одежду, ходить по фитнес центрам. А вторая подруга в Москве снимает квартиру только за 900 долларов однокомнатную, проезд дорогой, питание тоже гораздо дороже чем в Беларуси. Получая 2000 долларов и имея свое жилье можно жить припеваючи (по моим запросам),во многих больших городах никто уже не хочет идти работать за 500 долларов но так не везде конечно, да и люди в возрасте многие пашут за 300 долларов до сих порю

37.
мальда

13,все равно.я не думаю.что учителям в минске сладко,ведь они бюджетники и всегда малооплачиваемы.но эти 70 000 для московских учителей повергли меня в шок,это же можно жить припеваючи за эти деньги-это 2000 долларов,если я не ошибаюсь,то есть можно снимать квартиру,одеваться.ездить отдыхать-оф..геть,если бюджетники столько в москве получают.сколько же получают те ,которые работают на фирмах(эквивалент вашей минской подруги только в москве),я всегда считала ,что в беларуси жилось лучше чем в москве.но после таких зарплат на форуме думаю,да уж,до москвы далеко,теперь понятно.почему так рвутся в столицу остальные россияне

38.
Anonymous

16, Мне 32 и я собираюсь вышку получать ,причем даже не в этом году а годика через 2, я считаю лучше идти осмысленно учиться в 30-35, чем в 18 абы куда, хотя я сама в 21 год уже была инженером (но душа не лежит)

39.
Anonymous

70000 руб это 2850 долларов

40.
мальда

а какая средняя зарплата у москвичей?блин,я все еще в шоке

41.
Anonymous

Москва- ....., Минск намного солиднее, в Москве сколько не получай-всем всегда мало. Все мои родственники и знакомые из Минска какие то более удовлетворенные жизнью не смотря на не сверх доходы. Мои же подруги и родственники из Москвы вечно пытаются перепрыгнуть выше головы, вечно стонут, боятся ходить вечером по улице, устают до одури.

42.
мальда

22,а эти минские подруги с 300 долларами-они бюджетники ?у меня подруга тоже учитель иност.языка.у нее много часов.классное руководство,она получает где-то200 долларов,вот недавно жаловалась,что купила трусы хлопчатобумажные за 5 долларов.что конечно в проченте от зарплаты дорого

43.
Anonymous

В Минске не знаю насчет средних зарплат, слышала только от подруги что 600 долларов очень достойно и хватает на жизнь нормальную. В Москве же это копейки. Но то что она снимает на 600 долларов жилье, питается, одевается и ездиит кое-куда -в Москве это не реально.

44.
Anonymous

7, так подняли зарплату тольско с сентября! Теперь будут лучше учить, глядишь и вы без частных учеников останетесь и в школу подадитесь. Все правильно сделали! А то в школе учителя детей не учили толком, чтобы репетирством заниматься. А теперь в самой школе будет хорошее проподавание.

45.
Anonymous

Теперь родителям не придется выкладывать бешенные деньги, для того, чтобы их ребенка научили языку. Теперь государствло оплатит их обучение.

46.
Репетитор (Москва)

Чтоб получить 45 тыр в школе, это надо просто убиться, морально и физически. Я плюнула уже год как... частная практика дает примерно столько же, контингент интереснее, задачи тоже (деловой английский, например, многим нужен), график свободный. А в школе глаз замыливается. Талдычишь-талдычишь детишкам, которые учиться не хотят в большинстве своем, одно и то же. Им "Матрицу" на английском интересно посмотреть - а нельзя! Учебный план и завуч 56 года рождения с советскими представлениями о "надо" и "не надо".

47.
Репетитор (Москва)

32, я вас разочарую - как не учили, так и не учат. Халявщиков много, слишком много. Просто УЖАСАЮЩЕ много. Даже в таких достойных школах, как, допустим, школа им. Сервантеса, английский просто на самотек пущен. Я 2 года перед ВУЗом исправляла девочке с очень хорошими мозгами весь тот ужас и закрывала все те пробелы, которые оставили школьные учителя.

48.
нина из тюмени

а я учусь на ин. язе. Очень хочется знать язык. Собираюсь летом в Америку на месяц ехать. Про работу учителем не думаю...

49.
Anonymous

мальда... прям прибесили!!! Колхозники лукашенковские... Всякий раз приезжаю, а они глаза ставят на наши зарплаты!!! И не объяснишь, что цены-то другие!!!! Что я, например, на дорогу каждый день трачу (на автобус и метро) 100 руб ...это 4$. Что продукты у вас дешевле!!! Так что собираете свою картошку в выходные на колхозных полях на радость Лукашенко и не тяфкайте....

50.
мальда

40,я и пыталась выяснить не размеры зарплаты,а прочентное соотношение рассходов к зарплате между минском и москвой,ну.конечно.в москве зарплаты больше,но и жизнь дороже,но,если взять простого минского учителя и московского(с одинавовой ставкой),кто из них будет лучше жить?вот в чем мой вопрос