Уважаемые родители. У меня вопрос. Кто как учит детей обращаться с животными, относиться к окружающему миру? Например все (ну или большинство) учат детей переходить улицу на светофор, беспокоясь о том чтобы ребенок не попал под машину. А например в отношении чужих собак? Приведу пример, сегодня утром подросток напугал нашу собаку (резкий выпад с криком). Она была на коротком поводке, зубами щелкнула в 10 сантиметрах от его руки. Собака довольно крупная. Хорошо, мы понимаем, что собака может покалечить человека, поэтому воспитываем ее, держим на коротком поводке. А все ли родители учат детей правилам безопасного обращения с животными? В принципе, мы бы заплатили штраф (деньги у нас есть), а ребенок мог остаться инвалидом или уродом на всю жизнь. Я понимаю, что есть люди, которые во всем винят собачников, автомобилистов, учителей в школе. Но сами родители чему учат детей? Спасибо
Ольга, для меня и законодательства, издевательство это действие которое причинило вред физический или психологический. Вашей собаке не были нанесены увечия, она не лишилась рассудка, не потеряла аппетит и не преобрела недержание. Так что где тут издевательство? Да, парень выпендрился, повел себя как полный придурок и мог быть укушенным и была бы ему наука. Но он не издевался!
Ольга
[1320795296]
Аноним 135... я ваше определение издевательства поняла: это те действия, последствия которых можно зафиксировать с медицинской точки зрения.
Anonymous
[1324492187]
А вообще,взрослая,вменяемая собака на визги и махание руками реагировать не должна
Ольга
[3956533655]
Господа, ну при чем тут реакция собаки? речь о том, что воспитанию детей сейчас в силу разных причин уделяют не так много времени, как раньше. Последствия этого - укусы, инвалиды без рук, отрезанные лапы, стрельба из травматического оружия по животным и т.д. У меня ребенка нет. Я обратилась к родителям с вопросом: как вы воспитываете детей? Ни одного ответа не было: мы сейчас то-то читаем, мы так-то поступили когда увидели то-то, мы на такой фильм ходили.
Ольга
[1018117037]
Аноним 135.... мы предполагаем что собу воспитывали, потому что она знала команды. Но прошел год, за который она очень много повидала. По поводу книжек:)))) Простите, но я вас сейчас носом же и потыкаю (не обижайтесь, это образно). Вы ответственный родитель не знаете что смотрит по телевизору ваш ребенок и не знаете что он читает. Вот об этом я и говорю...
Anonymous
[4249154143]
Ольга тут все просто. Я в детстве из квартиры родителей устроила целый госпиталь для животных. Кого у нас только не было, и птицы и животные и даже жуки. Все покалеченные и израненные, голодные бродячие существа были у нас в доме. Уже работала во всю, а все возила сумки с едой для животных что бы у работы кошек и собак покормить. Некоторых даже стерелизовала за свой счет, котят родившихся выхаживала и пристраивала. Некоторые до сих пор у меня живут. И сейчас тоже самое. Всю неделю собирает косточки и еду для собаки на даче - в выходные кормим. Кормим все что летает и бегает. Я просто постараюсь что бы сын был таким же.
Anonymous
[4249154143]
299, нет я не психолог, и даже близко не стою. Если ошиблась - извиняюсь.
Anonymous
[4249154143]
Ольга, когда у вас будет сын 13 лет, а вы будете на работе. Я у вас спрошу знаете ли вы что сейчас смотрит ваш ребенок дома :))))))))
Ольга
[1248881672]
Меня ни разу не кусала собака. Никого за 5 км обходить не надо. При знании элементарных правил безопасности, свести возможность нападения безнадзорной собаки можно к минимуму. Эти правила уже все давно перечислили: не бежать, не кричать, не махать
Ольга
[3745701401]
Аноним 135... т.е. вы на примере показываете как надо относиться к животному миру. Вот и ответ на вопрос. Спасибо. :))))))
Anonymous
[1324492187]
Ольга,ну почему если хозяин не может контролировать собаку(бездомных не берем)я должна передвигаться на корточках.Может просто не разрешать таким людям держать собак.Пусть рыбок заводят
Аноним 135... Ну видите, ответ на мой вопрос был весьма простым. Зато сколько ругались:)))) Как же мы президента выбирать будем? а ведь нам еще жить с ним.
Anonymous
[1324492187]
И потом,я вас ни о чем не спрашивала.Это так,размышления вслух
Anonymous
[1324492187]
А я вам отвечаю,что вынуждена говорить ребенку,что собаки опасны и именно из-за неадекватных владельцев
Anonymous
[3487273292]
315. А про бездомных собак Вы своему ребенку что говорите?
Anonymous
[1324492187]
Примерно тоже самое
ОЛьга
[2776417747]
А ваш ребенок боится собак?
Anonymous
[1324492187]
Нет,он с рождения с собаками
Anonymous
[3487273292]
317. Что тоже самое? У б/д нет владельцев, а кусаются они чаще домашних. И их некому контролировать и некому потом претензии предъявлять. Кто виноват то будет, ежели что? В смысле, кого Вы назовете неадекватным?
Anonymous
[1324492187]
320,вы извините,но они еще и заразные могут быть
Anonymous
[1324492187]
К незнакомым
Anonymous
[3487273292]
322. За что извинять то? Все правильно. И ребенку Вы правильно говорите. А этому подростку мама ничего подобного не говорила. Поэтому, он познает мир опытным путем. Сегодня про собачек узнает, что вот, если с хозяйкой и на поводке - можно на ней отвагу показать. А завтра - пойдет на помойку и поищет разницу между домашней собакой и б/д. А почему? Потому что он НЕВОСПИТАН.
Аноним 667... в точку. а потом на поводке с собакой будет гулять мой муж... и разговор приобретет другие краски. а он у меня такой, не офисный мальчик-одуванчик. я ему говорю: "не трогай! это дети!" А он: "Детей надо воспитывать".
Anonymous
[1324492187]
Ну извращенцы и садисты всегда были
Anonymous
[958459427]
Сколько таких собак, с отрезанными лапами, ушами, замученные, выкинутые на улицу, а ведь мучают чьи- то дети, вот про это и вопрос автора((
Anonymous
[1410303186]
Anonymous [75297301], садизма у него за 10 лет не увидела ни разу и потом общались до этого случая, жену его знаю хорошо, маму. Откуда взялось. Он кстати, сказал, что бы собачка не мучалась я убил ее с одного удара. колли была((
329 Ольга, я думаю, повода для разговора не будет. Так как, такие вот подростки нападают на тех, кто заведомо им отпор давать не станет. Потому как трусливы. При Вашем муже у этого мальчика даже мысли не возникнет опыты проводить.
Ольга
[889377524]
Ну мы же уже говорили, что никто не учит своего ребенка такие вещи делать. Бывают, но это крайне редко и заканчивается принудительным лечением. А какая-то извращенная вседозволенность, это вина родителей.
Anonymous
[3487273292]
334. Не напишут, потому что напрямую никто не говорит таких вещей ребенку. Но - попустительство тоже грех. Когда ребенок на глазах родителя бьет собаку или кису, а родитель говорит умильно "он просто играет!" Вот такие потом и продолжают "играть". Сначала с животными, потом с теми, кто помладше, а потом переключаются на просто более слаб.
Anonymous
[911303675]
Олга, ну как же собак воспитывать надо, а детей не обязательно.
Ольга
[639104320]
))) ну мы же обсуждаем воспитание детей. занчит с воспитанием детей. А какие сейчас книжки, фильмы дети смотрят?
Ольга
[1846030594]
Вот новая тема для ветки какой-нибудь: какую фильмотеку вы собираете для своих детей. Что в нее входит и есть ли у вас дома цензура
Ольга
[3554544815]
Если кто-то из родителей еще есть здесь: а в школе проводят какие-то там уроки, лекции, ну незнаю. Во вспомнила про "Белый Бим черное ухо", там же учительница давала школьникам задание сочинение написать на тему. Ну по НТВ многие видели передачу воскресную, с детьми на эту тему разговаривали?
Стерва
[2986157802]
В детстве обожала собак. Своей не было. Но окресных собак обожала дружила. Одну (Грета звали) своей считала. Все дни с ней проводила.. Щенкам будки строили под окнами. летом ночью чуть запищат я уже из дому летела посмотреть что с ними.. А сейчас..скорее ненавижу собак..ну не ненавижу но не долюбливаю. А тех кого хозяева без поводков и намордников водят ненавижу вкупе с хозяевами. а знаете что изменилось? Сама собакой стала. самкой. Ребенка родила. И теперь все что может представлять хоть какуюту опастность для ребенка я ненавижу как бы раньше не любтла. Делайте выводы. Это не в тему но к тому что мама ребенка собачницу не поймет..
Ольга
[2504156905]
Стерва спасибо, вывод сделала только один. При прочтении двух заветных слов "дети" и "собаки", некоторые люди перестают понимать простую человеческую речь, то есть не могут понять смысла написанного текста. То что вы написали, к теме - седьмая вода на киселе.
Anonymous
[1499849405]
А я не увидела связи Вашего случая, автор, с садизмом.
вот упертая баба:))) Ну обсуждай сама с собой придуманую проблему. Других слушать совершенно не способна.
Anonymous
[1324492187]
Ольга,а чему лично вы собираетесь учить своих детей?
Стерва
[2986157802]
Anonymous [50775427] Ну чему же..лизать попы своим собакам и натравливать их на других людей, особенно детей,объясняя это все подростковым садизмом..
Anonymous
[3487273292]
362. Чисто поругаться захотелось? Делать нечего?
Anonymous
[1324492187]
Ольга,неужели вам нечего сказать?
Anonymous
[1324492187]
И это воспитание?Сходить в парк белочек покормить и на жирафа из окна мащины посмотреть?Безусловно маленьким будет интересно.А дальше что?
ОЛьга
[3975314171]
Упоминая параноидальный бред, вы бы потрудились процитировать чтоли. У меня нет детей. Я попросила родителей поделиться опытом, как они воспитывают детей. Это было сказано много раз. При этом меня обвинили чуть ли не в детоненавистничестве. Бред это не у меня. Бред это у тех, кто кроме слов "дети" и "собаки" ничего другого не видит. Я знаю куда родители многие ходят. и знаю, как часто они это делают. Я же не в замкнутом пространсве живу. К слову, многие родители не знают какие книги читают их дети и какие фильмы смотрят.
Ольга
[1922560587]
К слову, аноним, ни один человек не написал, что они ходят в зоопарк, цирк. Может это и подразумевалось, но очень мало людей сказали, что именно они делают. Я бы сказала единицы. Все свелось к намордникам и поводкам.
Ольга
[2467156929]
Так что на ветке воспитание детей практически не обсуждалось.
Anonymous
[1324492187]
Пожалуй это лучше будет(я про ветку).Какие предметы вас конкретно интересуют?Не думаю,что русский с математикой
Anonymous
[1324492187]
Вы изначально сделали акцент на собаке,вот и получилось соответственное
Ольга
[3770983436]
Аноним, вы меня радуете. А какие предметы проходят ваши дети: литература, история, биология, природоведение, рисование, обществознание. Набор предметов-то поменялся слегка вроде сейчас.
Anonymous
[2986157802]
Ольга у нас с вами диалога не получилось. Потому что вы слушать не захотели. Начали кричать что мои слова вообще не по теме. А я как раз в первом своем сообщении дала намек почему вас тут на ветке не поймут Потому что дествительно есть 2 слова "дети" и "собаки". И еще раз повторю. Название вашей темы ей никак не соответствует. А по наводящим вопросам- Сыну 3 года. В 1,5 года его сильно напугали соседские собаки(если интересно случай поподробней опишу потом) С той поры собак немного боиться. Причем понятное дело если собака идет по своим делам рядом. Сын внимания не обращает а если она проявляет к нему внимание,пугается, и говорить что собака хорошая и хочет поздороваться бесполезно. Соответственно я предпочитаю не допускать его столкновения с собаками,дабы не было пролитых слез. Но к сожалению есть такие *** собачники которые не признают поводки. Буквально 2недели назад в подьезде все того же соседа собака бросилась к сыну. Виляя хвостом, я то понимаю что не съесть его она хотела,но у него была истерика тк она на него бросались типа облизать. А ее оттаскивала за ошейник пока сосед бубнил как и вы все собачники-она орошая она не кусается. Я ему орала что мне посрать кусается она или нет. Ольга,3х летнему ребенку трудно это объяснить если он напуган. Пускай вы на своих детях тренируйтесь кусаются ваши псы или нет. Почему я должна оттаскивать ваших собак за которыми вы не следите???!!!!!!! Вот из-за всего этого у нас с вами диалога и не получается
стерва
[2986157802]
Предыдущее сообщения я. А относительно ваших вопросов. В школу не одим пока. Ходим на развивалки. последняя книга,почти самостоятельно читаемая-букварь. канал animal смотрим. Знаем многих животных. ро зоопарки цирке не упоминалос потому что это для мам с детьми как каши варить-т.е. всегда присутствуют. Несмотря на 3 года уже 2 года отдыхаем на волге дикарями. Ходит с нами в походы. обожает природу.Последний посмотренный мультик наверное смешарики.Какие еще вопросы?