Гость
Статьи
Подростковый …
Обсуждение закрыто

Подростковый "садизм" в отношении животных

Уважаемые родители. У меня вопрос. Кто как учит детей обращаться с животными, относиться к окружающему миру? Например все (ну или большинство) учат детей переходить улицу на светофор, беспокоясь о том чтобы ребенок не попал под машину. А например в отношении чужих собак? Приведу пример, сегодня утром подросток напугал нашу собаку (резкий выпад с криком). Она была на коротком поводке, зубами щелкнула в 10 сантиметрах от его руки. Собака довольно крупная. Хорошо, мы понимаем, что собака может покалечить человека, поэтому воспитываем ее, держим на коротком поводке. А все ли родители учат детей правилам безопасного обращения с животными? В принципе, мы бы заплатили штраф (деньги у нас есть), а ребенок мог остаться инвалидом или уродом на всю жизнь. Я понимаю, что есть люди, которые во всем винят собачников, автомобилистов, учителей в школе. Но сами родители чему учат детей? Спасибо
Ольга
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
Да и никто к ним не лезет. Я вот ротвейлеров облемпленных детьми из песочницы не видела. А вот без намордника, на длинном поводке, который слегка придерживате тетка и попутно вопит:" не бойтесь - не кусается" Это сплошь и рядом.
Anonymous
Anonymous [48231594], правильно сделали.
Anonymous
Anonymous [76229211], а кто про парки говорит? Выгул в парках и на детских площадках запрещен. И только больные собачники там собак выгуливают.
Anonymous
Anonymous [48231594], а у нас подростки пытались напоить медведя пивом, один без руки остался. Так, что неадеквата полно...
Anonymous
жватать= хватать
Anonymous
192, а что медведь делал на улице?
Francheska
больная, я имею права гулять со своей собакой в парке, и я её контролирую, она на поводке и тебя и твоего *** не трогает. Если ты не умеешь обьяснить своему недоноску , что к чужим собакам подходить нельзя, то это твои проблемы. Из такого выростет какой нибудь насильник, а мамка типа тебя будет вякать, что де нечего девушкам по паркам в коротких юбочках ходить, они типа виноваты.
Francheska
соглашусь, что те кто выгуливает своих собак , особенно агрессивных без поводков в парках и на улицах, такой же урод, как и мамаши пихающие своих деток собаке в морду. Но если собака на поводке, то отвали и не подходи, я же не подхожу к твоему чаду в коляске и не начинаю его трогать.
Anonymous
Францеска, слюной монитор не забрызгай, курица. Держи свою псину в наморднике и бутет тебе счастье. А то ведь не ребенок попадется, с шлюxoй мамаше, на которого легко наехать, типо фигли он тут бегать и кричать смеет, когда я собаку выгуливаю, а взрослый и такой же агрессивный папаша, отходит тебя вместе с псиной битой. Будешь верещать о садистах на форуме.
Irshana
Ol'ga, zrya vy etu temy otkryli... Vas sei4as zagryzyt. Dumau, neadekvatnyh roditelei namnogo bol'6e, 4em neadekvatnyh vladel'cev.
Francheska
У нас есть собака и скоро будет ребёнок, через 4 месячка должон появицца. Так как я живу в приличном обществе, то ребёнок будет знать с малолетства, что подходить к чужим собакам нельзя, хочет погладить, спроси владельца. Выбляком которых вы растите у него нет шанса ни малейшего стать.
Francheska
это детки из соответствующих семей, и не обязательно бедных, берут пример с родителей. Я вообще всегда когда приезжаю в Россию поражаюсь невоспитанности и дебилизму русских деток.
Кролик
Франческа, мне кажется, что не стоит заходить слишком далеко в своих обобщениях. Мамы, даже будущие, которые употребляют подобные выражения, не могут рассуждать о "приличном" обществе. Удачи тебе и твоему малышу ))
Соня
ольга, ну как огребёт тот подросток по полной программе за свой поведение от собаки или её хозяина, глядишь и вызреет в голове его первая мысль :) главное, чтоб живым остался и не покалеченным. но разговор всё время не в ту сторону скатывается. в ход идут аргументы, касаемые всяких крайностей. проблему таким образом не решишь. понятно, что нормальный хозяин будет воспитывать свою собаку не нападать на людей почём зря, водить гулять в специально отведённые месте в наморднике и на поводке. нормальная мать научит своего ребёнка элементарным правилам обращения с животными. вы тут неоднократно упоминали о таковых. остальные же описываемые ситуации, в том числе и вами, ольга, выходят за пределы нормы поведения. я думаю, тот подросток в принципе в курсе, что собака могла соответственно отреагировать и укусить его. но он был самонадеенен и склонене к экспериментам. возможно, однажды он пожалеет об этом. хорошо, что это случилось не в вашем случае и вас никто не обвинит в том, что вы не управляете своей собакой. согласитесь, сложно будет доказать, что животное было спровоцировано. надеюсь, это была самая сложная ситуация в вашей жизни :) удачи!
Ольга
То есть вопрос выеденного яйца не стоит. Тогда и вопрос об ответственности владельцев тоже не вопрос. Есть ответственные, а есть безответственные. мне кажется, что жестокое обращение с животными - это следствие того, что родители не научили любить природу... ну так как-то чтоли. На мой взгляд, учить ребенка что нельзя то делать, нельзя то делать - Это не очень правильно. может из этих запретов и вырастает потом желание подергать. Поэтому я и задала вопрос: Чему родители учат? Ведь тех, кто лапы кошкам отрезает - их же этому не учили. Просто их не научили может чему-то другому?
Anonymous
Ольга, вы все о своем о наболевшем. Неудасться вам вывернуть ситуацию так, что бы вы остались не виноватой. Ваша ответственность прежде всего. И это закреплено законодательно. Вы в первую очередь должны смотреть за своей собакой, она должна выходить на улицу в наморднике и на поводке. Это ваша задача смотреть что бы собака никого не покусала.
Ольга
Аноним, я ничего не выворачиваю. Юридически я отвечу. Моя ответственность прежде всего. А родители за что отвечают? За зачатие????
Anonymous
Ольга, с вами разговаривать бесполезно. В с самого начала темы хотите услышать что во всем виноваты родители, только не вы с собакой. Это не так, вам раз 100 уже сказали. И законом закреплена ваша ответственность, но вам мало этого. Отведите свою собаку к психологу и пусть он констатитует что у собаки крыша от страха поехала. Тогда при наличии свидетелей стресете через суд с родителей подростка деньги. А подросток приведет свидетелей что ваша собака была без намордника, а он теперь от страха заикается и нуждается в лечении. Заодно узнаете кто больше заплатит, за то что ваша собака была без наморника.
ОЛьга
Аноним, допустим ваш (ТТТ) ребенок попал под машину (перебегая дорогу в неположенном месте) и погиб. Вы будете думать, что это вы виноваты в том, что не научили его переходить дорогу по правилам? Это раз. Два - Я не хочу услышать что виноваты родители ребенка, а не я. У вас проблемы с восприятием чужой письменной речи. Я много раз писала, что понимаю в чем моя ответственность. И три - если у меня больше денег чем у родителей подростка - я буду права? Проходите мимо. Вы - не интересный собеседник.
Anonymous
Ольга не надо пытаться перевести стрелки в другую сторону. В случае укуса первым вопросом будет почему собака была без намордника. И это правильный вопрос. Законом четко определено что собака должна быть в наморднике и на поводке. Если этого не было, вы в любом случае виноваты.
Anonymous
Ольга, вы судя по всему сами еще ребенок. Вам бы от максимализма избавиться. Не надо сравнивать автомобиль и собаку. Вы что правда разницы не видите между ними? Вы видели что бы на улице без автовладельца машины сами по себе ездили и давили пешиходов? А вы видели стада беспризорно гоняющих машин? Автомобиль не имеет своей воли и управляется человеком. Проезжая часть закреплена за машинами как рельсы за трамваем. А за вашей собакой закреплена часть дороги по которой только она ходит? Или собакам отдан весь мир остальным остается только опасливо озираться?
Anonymous
Ольга, вам интересны только те кто вам поддакивает, а остальным вы всем пишите что бы шли мимо :)))))
Ольга
Я "мимо" говорю тем, кто начинает спор об ответственности владельцев. Я - ответственный владелец. Я слежу за тем, чтобы дети не подходили к моей собаке. Но подростков же я отогнать не могу. Они, простите, меня слушать не будут. Мне что от них убегать надо?
Anonymous
Ольга,вам второй день отвечают,вы опять тоже самое спрашиваете.
Anonymous
Ольга это у вас в голове дырка сквозная. Вам тут раз 10 писали кто и чему учит, а вы все как попугай.
Anonymous
А что ва услышать хотите,что детей на поводке и в наморднике водят,чтоб собакам не мешали?Поделитесь,сделайте одолжение
Ольга
Аноним, у вас есть животные или были животные, просто для информации (ни коем образом не хочу вас задеть). Просто здесь были мнения тех, кто держит животное и несет ответственность. Тех кто держит животное и отбрыкивается от ответственности, родителей, которые ответственны (но в разной мере), родители, которые безответственны, и люди которые не держат животных.
Ольга
Отсюда все свалили, потому что посраться не удалось. А вчерась вечером хорошо нафлудили.
Ольга
Аноним 752.....))) хочу, представьте себе, уже второй день услышать, чему учат родители своих детей, а не в какой амуниции они их отправляют гулять.
Anonymous
Ольга,вам уже сто раз отвечали,вы не слышите или не хотите.А рассказы о живой природе с походами в зоопарк к собакам на улице отношения не имеет
Ольга
Аноним, ответы, которые здесь писали я читала. Меня интересуют другие мнения. Ваше мнение о том, что рассказы о живой природе не имеют отношения к собакам на улице я тоже учла. Спасибо.
Anonymous
Послушайте господа....а вы когда нибудь наблюдали как ваши собственные дети обращаются с простыми дворовыми собачками....в таких случаях...когда наблюдаешь за жестокостью "детишек" по отношению к животным...появляется желание производить отстрел не собак...а этих самих "детишек". Что же из них дальше вырастет то!?!?
Ольга
Аноним 667... спасибо за мнение. ЗЫ у вас есть животные, были животные?
Ольга
Аноним 752... А у вас не создалось впечатления, что мне интересны мнения разных людей, с детьми, без детей, с животными, без животных? Вы вкладываете в мои слова какое-то шаблонное представление о мире. Что если у меня есть собака - значит я не люблю детей и считаю что они виноваты. Это глупость.
Ольга
Аноним. успокойтесь. повторяю, меня интересует мнение разных людей. Не только тех, которые уже написали. возможно будут еще какие-нибудь интересные. Я имею право сидеть на этой ветке столько, сколько мне заблагорассудится. вас это раздражает. хотите об этом поговорить?
Anonymous
248. Да, больных на голову здесь много. Это как раз те, на кого Вы ссылаетесь.
Anonymous
разве?
Ольга
Аноним 667... по сути вы правы. Но тут пытались рассмотреть еще одну сторону вопроса. Попробую сформулировать, предыдущие попытки провалились. Родители обязаны прививать, или развивать у ребенка чувство самосохранения. давать знания о природе, о животном мире. Ребенок, который будет это знать, будет возможно уважетельнее относиться к природе и вряд ли вырастет садистом. Будет знать правила поведения с животными - целей будет. Но вот оппоненты все сводили к тому, что владельцы должны за все отвечать. И приводили примеры что учат камни не бросить и не подходить к животным. мне кажется - это скудость образования.
Anonymous
253. Ольга. Чувство самосохранения - это здорово. Но ещё лучше - чувство УВАЖЕНИЯ ко всему живому, к окружающему миру. Потому что самосохранение подростку из Вашего головного поста как раз свойственно - он же не на потенциально опасную бездомку кричал и махал. А на собаку с хозяином и на поводке.\\\\ И приводили примеры что учат камни не бросить и не подходить к животным. мне кажется - это скудость образования\\\\ Это не скудость образования,это элементарный пофигизм: "Я его предупредила, свое дело сделала, а если он не послушается - виноваты хозяева собаки".
Ольга
Аноним 752, вы повторяете мои слова. я это писала выше. Единственное что я считаю, что неадекватных владельцев столько же примерно должно быть сколько и неадекватных родителей. Неадекватными я называю тех, кто не занимается воспитанием, или не умеет воспитывать, или считат что все пучком и воспитывать не надо, мол мы и так все добрые и хорошие.
Anonymous
259. По моему, здесь никто не писал, что всегда виноваты дети. Про ответственность собаководов написано неоднократно Ольгой. По моему, Вы видите только то, что хотите увидеть. Вам говорят о том, что ответственность должна быть ДВУХСТОРОННЕЙ!
Ольга
Аноним 135... мы с вами опять по тем же рельсам. во-первых, я свой возраст нигде не упоминала. во-вторых, я не убеждаю что "во всем виноваты родители и дети". В каком моем посте это написано? Я все время пишу, что ответственности с владельцев никто не снимает, но это тема ДРУГОГО ФОРУМА!!! В данном случае мне было интересно узнать, какая ответственность лежит на родителях, и насколько они ее осознают. Где вы в моих словах увидели стремление убеждать?
Ольга
Фиг с ней с этой собакой. Ребенка задрать могут! Она себя считает суперответственной мамой кстати.
Anonymous
260. У любой адекватной - я подчеркиваю адекватной - матери, мой пост никаких улыбок не вызовет. У Вас он вызвал улыбку, потому как Вы вообще довольно непробиваемая особа, судя по тому, как Вы чужую речь воспринимаете. С Вами уже десять раз согласились про ответственность собачников, с единственным "но", а Вы видите только это "но" и продолжаете исключительно на него отвечать.
Anonymous
Ольга, а на самом деле правда фиг с ней с этой собакой. Если чужое животное без поводка, лезет к моей собаке, почему должен быть покусан мой ребенок? Пусть хозяйка той псины что бегает без поводка сама разнимает эту свару. Она должна была головой думать прежде чем собаку отпускать.
Anonymous
260 так дети у вас есть или нет :)
Ольга
Аноним, разговоры про подростковый возраст - это разговоры в пользу бедных. подростки с родителями ругаются, из дома уходят, курят, но при этом не издеваются над животными. тех, кто это делает, чему-то видно не научили в детстве. потому что любовь к животным - это из детства.
Anonymous
264. Да, подростковая пора - время для родителей тревожное. Но если ребенку с детства донесли, что нельзя воровать, убивать и тд. - он этого делать не будет, потому как внутренний барьер будет стоять. А вот если ему до шести лет разрешали, например, отнимать у других детей в песочнице игрушки, а потом запретили, уже в школе, брать чужие вещи, то скорее всего, в подростковом возрасте он начнет "мелочь по карманам тырить"(с), а то и покрупнее.
Africa
автор, а сколько лет было ребенку из вашего поста? вы извините, я просто все не читал
Ольга
Аноним 135, а какие книги вы своему ребенку читаете, читали ну про животных? Есть ли у вас живность в доме? может фильмы какие-то?