Гость
Статьи
Подростковый …
Обсуждение закрыто

Подростковый "садизм" в отношении животных

Уважаемые родители. У меня вопрос. Кто как учит детей обращаться с животными, относиться к окружающему миру? Например все (ну или большинство) учат детей переходить улицу на светофор, беспокоясь о том чтобы ребенок не попал под машину. А например в отношении чужих собак? Приведу пример, сегодня утром подросток напугал нашу собаку (резкий выпад с криком). Она была на коротком поводке, зубами щелкнула в 10 сантиметрах от его руки. Собака довольно крупная. Хорошо, мы понимаем, что собака может покалечить человека, поэтому воспитываем ее, держим на коротком поводке. А все ли родители учат детей правилам безопасного обращения с животными? В принципе, мы бы заплатили штраф (деньги у нас есть), а ребенок мог остаться инвалидом или уродом на всю жизнь. Я понимаю, что есть люди, которые во всем винят собачников, автомобилистов, учителей в школе. Но сами родители чему учат детей? Спасибо
Ольга
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Точка
А я хочу завести собаку, но боюсь, что не выдержу такого негатива со стороны населения. Здесь половина посетителей ветки лают почти по-собачьи, а некоторые, кажется, даже могут укусить.:)
Anonymous
Я уже ответила.А ума нет-считай калека,можно и на минном поле в футбол играть
Ольга
Точка:))))) не бойтесь. собака - это масса положительных эмоций на самом деле))
112
Ольга, сейчас вас тут заклюют. Видимо ,Вы должны телепортацией- из квартиры- на прогулочную площадку перемещаться. Сколько раз видела, как подростки то пнут собачку поменьше, то пальцы в пасть суют- дразнят. Или маленький ребенок со всех ног несется к собаке, а тупая мамаша сзади стоит -ухмыляется.
У меня есть ребенок. И как вести себя с животными я ему объясняю наравне с ПДД.
Эй, собаконенавистники, вы тоже ничего не должны неадекватным водилам. И что? под колеса полезете только потому, что "по правилам он будет виноват"/
Ольга
4-5, у меня есть собака. Поэтому я начала читать кучу литературы по дрессуре. Раньше у меня была милая болонка (много лет назад). А тут вот покрупнее появилась, я и озаботилась. Но я все равно не все знаю про поведение собак. Тем более про поведение детей. Поэтому и прошу совета. собаку мы с кинологом воспитаем. а как воспитать ребенка?
Anonymous
Ну врят ли они с бешенной скоростью за вами побегут))))А вот если стоять, улюлюкать и прикалыкаться,думаю,можно и выгрести
Anonymous
Ольга,все собаки разные,как люди.Одной нужен кнут,другой пряник,третей и то и другое
Ольга
Грета, у нас тоже самое. на площадке скамейки стоят. там пьяные комании любят бывать. так мы знаем, что собы не любят пьяных и отходим подальше. а им море по колено... тоже видать мама рассказывала, что дергать за хвост нельзя, а что идти в такое место в пьяном виде нельзя - умолчала (может не знала, а может решила, что это головная боль владельцев)
Точка
Собаки и дети - тяжелая для нас тема. У меня сын уже не совсем маленький (10 лет), но очень боится собак. Когда было 3 года выходили из магазина. У поручней был привязан щенок спаниэля. Такой милый и еще совсем щенячий - опаски у меня даже не возникло тогда. Но когда мы мимо него проходили, он вдруг резко тявкнул, задиристо так, и цапнул сына за руку. А потом еще долго гордо и звонко лаял. В общем все бы ничего, и урона было немного (даже не до крови укусил). Но ребенок с тех пор собак боится просто неприлично, ОЧЕНЬ боится, почти вне зависимости от размеров. А ведь в школу один ходит, без сопровождения. И единственный его страх, что по дороге подойдет собака. Я учу так: главное - не бежать, не размахивать руками. Если подойдет, остановись совсем, замри, скорее всего только понюхает. А ты в это время поищи глазами хозяина, попроси забрать собаку спокойным голосом. Вот в общем-то все, что я могу сделать. Еще хочу сказать - все-таки хозяева собак неадекватные люди. Моего многострадального сына, тоже в нежном возрасте, напугал французский бульдог - небольшая собачка. Она быстро подбежала к ребенку и разом облизала ему все лицо в состоянии полного счастья. Мило? Мило! Хозяину бульдожки это очень понравилось. А мой сын две недели в этот парк отказывался ходить гулять. :(
Anonymous
112,а вы предлагаете сообщить 5ти летнему ребенку,например,что бухать и трахать девок на собачей площадке не надо?
Anonymous
Ольга, я вообще не могу представить, чтобы подросток полез дразнить большую собаку. Но если такое и бывает, то я бы своего овчарика с удовольствием отпустила...укусить сильно не укусит, но отобьет все желание у *** детей издеваться над животными.
Грета
Соня, но ребенку можно объяснить, что хотя бы к собакам, которые хозяйские лезть не нужно, не нужно пугать их, гладить? Мне повезло, моя собака не агрессивная, иначе бы уже полрайона перекусала. Собаку бы усыпили, а детки могли остаться калеками. Я задумываюсь о травматическом оружии, если чесно, пройти мимо пьяных молодых людей не возможно.
Грета
Точка [49297944], Вашего малыша очень жалко. Хозяева виноваты в том, что даже щенка к поручням нельзя привязывать и оставлять одного без присмотра.
Ольга
Точка, ну вот ваш сын как раз и не будет дразнить собаку.
Соня
грета, именно этим и занимаюсь -- объясняю! но когда сосед выводит 3-х ротвейлеров прогуляться без намордников и поводков, тут можно к ним и не подходить -- сами догонят и завалят!
Ольга
Точка, у нас был случай с покусом малыша. Тяпнула как раз болонка. была очень адекватная, дружелюбная и гостеприимная собака. ребенок (года 3 наверное было) играл с моим старшим братом. ну типа нападал на него. Болонка из под кресла вылетела и укусила за ногу. не до крови. но гематома была. Ни мы ни гости этого не ожидали. потому тчо это было единственный раз. собаку наказали, а ребенку тут же объяснили, что собака испугалась, что так и так. пошли к ней мириться. В общем постарались сделать так, чтобы у мальчика не остался на всю жизнь этот опыт. ну вроде он не боялся потом ее. Просто у него остался вот этот негатив. Мы тогда не знали, что бегающий ребенок может спровоцировать собаку. Ну и гости наши тоже этого не знали.
Ольга
И "Умникам" ведь не скажешь ничего. отбегут на безопасное расстояние, еще и тебя добрыми словами покроют. Какая-то немотивированная агрессия вкупе с осознанием своей полной безнаказанности.
Ольга
Вот Грета, вот об этом я и говорю. с акцентом на последние два предложения
Anonymous
Соня, на вашем бы месте я бы обратилась к участковому. Разные бывают хозяева, но люди вообще все разные.
Ольга
Муж прислал ссылку "Ребятам о зверятах" конкурс http://www.2lf.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=1 21&MID=s
Anonymous
Мы кстати, так и пишем, хозяева могут быть виноваты, так же как и покусанные. Мне тетки на работе, когда я завела стаффорда, постоянно приносили вырезки, как такие собаки убивают людей. Читала и умилялась. Сидят пьют два мужика, поругались, хозяин натравил на своего собутыльника собаку. Какие страшные эти собаки))) Или иду со своей собакой по улице идет бабка с болонкой. Моя собака при поводке, строгом ошейнике, и в наморднике (что для неё совершенно излишне, но для спокойствия людей это необходимо)её болонка пытается укусить меня, мою собаку, бабка орёт благим матом, развели собак - убийц)) А сколько пьяных, мне предлагало спустить мою собаку, что бы показать свою крутизну или их собак, не перечесть))
Грета.
Моя соседка спокойно воспринимала как ребенок годовалый, подымается с земли схватив мою собаку за губу. Я вся изнервничалась, жестко зафиксировав собаку, что б не рыпнулась, а ей хоть бы хны. Волновалась больше, чем мама. Она была уверена, что собака не укусит. Это ведь не смешно ни разу. Я не могла резко отвести собаку, а вот ребенка на руки она взять могла, но не делала, даже после моего замечания, что может если не укусить, то напугать. Мотивация была та, что Вика (девочка), мою собаку не боится.
Ольга
Ой, Грета, это вообще жесть. Самое кошмарное, что люди на самом деле не понимают. Это какая-то разновидность самодурства чтоли?
Грета
Ольга, она на самом деле была права. Викуля с месяцев 6 еще в коляске катали, когда плакала, стоило ей мою собаку показать, начинала смеяться. Собака в самом деле безобидная, хоть и стаффорд, но какие то границы должны быть. Вот такие мамы и не говорят детям ни чего того, что их от травм может оберечь.
Грета
Собака даже не шевельнулась стояла как вкопанная. Но мне страшно было((( До сих пор вспоминаю, дернуться - напугать собаку, последствия никто не знает. Жуть.
Ольга
А если на стройке что-нибудь произойдет, виноваты будут строители. Потому что не следили за тем, что у них на стройке происходит. а если стройплощадку будут охранять собаки, и облают непрошенного гостя, и не пустят в опасное место, то собак нужно будет застрелить как агрессивных. чтобы все желающие могли свободно подставлять головы под бетонные блоки.
Anonymous
Ольга, но все согласились, что туда поведет гулять полный имбицил) А вот виноват в том случае, только хозяин собаки..
Грета
Чито технически виноват, что не исключает того, что отец ребенка - придурок.Недавно у нас, была ситуация. В клубе юных натуралистов, на улице, в клетке содержали медведя. Медведь лапу просунуть сквозь прутья не мог, а вот мальчишка 17 лет - запросто. Они и просовывали, пытаясь напоить медведя пивом. Медведь откусил мальчишке руку. ТОже чисто технически виноваты те, кто охраняет мишку и медведь. А тот урод технически не виноват. Но практически жить без руки будет.
Ольга
Ну и вот вопрос, чему учили этого мальчика родители? "собака грязная, не трогай ее, собака укусить может". а про не суй руку в клетку не говорили. а чисто технически их ребенок подкован.
Грета
Я уже описала ситуацию, когда мне было 12 лет. Мне было нужней не пугаться и нервничать, а спокойно ждать хозяина собаки.
Ольга
Соня, Грета вам правильно написала. Для моей собаки мне ничего не нужно. Нас никто не ущемляет. Вы почему-то не можете понять о чем я говорю. Я беспокоюсь о детях, которые создают потенциально опасные для себя ситуации.
Ольга
Да, кошка с лапами жива. Сюжет НТВшники делали после того, как спасали ту расстреляную кошку. А остальное все уже ну как.. То есть причиной создания сюжета был расстрел именно. Где-то в районе Выхино.
Ольга
Вам потом припишут превышение мер допустимой самообороны. Скажут: то что мы дергали вашу собаку за хвост, не создавало же угрозы вашей жизни, здоровью собаки, почему вы применили травматическое оружие. ага, значит, вы неадекватны.
Грета
Мне не припишут, я очень осторожно. Травматическое оружие разрешено. Потом, я в жизни не стрельну в тело, лицо человека..Что создавало бы угрозу для его жизни( но страшно гулять вечером точно... не хочу травить собаку((
Ольга
В принципе взять кошек этих даже из сюжета НТВ. Ведь никто из родителей этому детей не учит специально. Но, получается, и не контролирует никак. Может быть даже и не знают, что их детки творят. Ну вот какому отношению с животными надо научить ребенка, чтобы он подростком стал себя так вести?
Шиза
Привет идиотизму телевизионщиков.Сначала с маниакальным упорством показывают, как собаки грызут своих хозяев, уродуют их, а потом деланно изумляются, демонстрируя на весь экран кошку и отрезанным хвостом или сожженого голубя-и почему же это наши дети такие жестокие??? Выплеск насилия, идущий с экрана, находит в самой "отзывчивой"категории-подростках достойный и многократно увеличенный отзыв.Начинаю уже скучать по советской цензуре.
Anonymous
Правила безпасности должны соблюдать именно сабачники: держать собаку на поводке, в наморднике и не подпускать к ней детей. Это задача именно собачников, а не окружающих. Был случай, когда такой "мирный" ротвейлер решил напасть на мужчниу(не понравилось, что от того алкоголем пахло)Ну, мужик здоровый был, перехватил ротвейлера за ошейник и об стенку шваркнул. И все. Каюк собачке. И вина тут только хозяев.
Anonymous
Anonymous [76229211], а мамочки за детьми уже не обязаны смотреть? Многие сами подводят к собакам детей. Сюсюкая, деточка, смотри какая собачка...
Anonymous
И если к вашей собаке подводят ребенка - оттаскиваете собаку и просите забрать ребенка, а не ждете пока он начнет хватать собаку за уши итд.
Anonymous
Если вы не можете оттащить собаку вам вообще незачем ее заводить.
Anonymous
Anonymous [76229211], я вот и пытаюсь понять, что движет такими мамашками, которые не следят за детьми, не объясняют, что камнями в животное нельзя кидать, нельзя животное травить, пугать и т.п.
Anonymous
Anonymous [76229211], это почему не моё? В моё собаку будут кидать камнями, а я буду молчать? Мою собаку будут провоцировать, а я утираться?
Anonymous
Anonymous [76229211], а ВАШЕ дело контролировать СВОЕГО ребенка.
Anonymous
Mлять, вы специально дурой прикидываетесь или правда дура? Не позволять подходить к собаке посторонноим. Вы этого не можете сделать. Отдайте собаку.Вы не умеете с ней обращаться
Anonymous
Когда вашу собаку пристрелять менты будете права качать в суде.
Anonymous
Anonymous [76229211], оскорблять людей не зачем. Я летать не научилась. И орать на людей, которые подходят к собаке тоже.
Anonymous
"Не позволять подходить к собаке посторонноим.", каким образом можно заставить постороннего что либо сделать?
Francheska
Россия - страна отсталая, только выбирается из темени, ну и жители там соответствующие, к культуре поведения не приучены - ни собачники, ни дети. Так чего вы ожидаете, может окультурятся лет через 200 и не будут друг на друга кидацца.
Francheska
176 слушай, больная, если человек гуляет с собакой на коротком поводке, на кой ручонки то свои совать собаке в морду? У тебя самой то как с головкой, недавно ибанулась обо что нибудь тяжоленькое.....а выебков своих малолетних мамаши должны смотреть , а не посторонние люди с собаками гуляющие.
Anonymous
Нет к своим собакам владельцы не должны подпускать. Они обязаны это делать.