Гость
Статьи
Подростковый …
Обсуждение закрыто

Подростковый "садизм" в отношении животных

Уважаемые родители. У меня вопрос. Кто как учит детей обращаться с животными, относиться к окружающему миру? Например все (ну или большинство) учат детей переходить улицу на светофор, беспокоясь о том чтобы ребенок не попал под машину. А например в отношении чужих собак? Приведу пример, сегодня утром подросток напугал нашу собаку (резкий выпад с криком). Она была на коротком поводке, зубами щелкнула в 10 сантиметрах от его руки. Собака довольно крупная. Хорошо, мы понимаем, что собака может покалечить человека, поэтому воспитываем ее, держим на коротком поводке. А все ли родители учат детей правилам безопасного обращения с животными? В принципе, мы бы заплатили штраф (деньги у нас есть), а ребенок мог остаться инвалидом или уродом на всю жизнь. Я понимаю, что есть люди, которые во всем винят собачников, автомобилистов, учителей в школе. Но сами родители чему учат детей? Спасибо
Ольга
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга
Стерва, ну ура! В посте 383 вы ответили на вопрос о воспитании. А в предыдущих говорили то, что к теме не относится. На ветке очено-очень много раз я говорила, что тема адекватнсти владельцев - это тема отдельная, для отдельной ветки, где мы с вами вряд ли будем в противоположных лагерях. Ну анекдот просто: Я спрашиваю: "Как воспитываете детей?", а мне в ответ утрирую: "А у вас в Америке негры голодают!". Кстати, новую ветку я завела. посмотим что будет. приходите туда, может полезное что извлечем из рассказа опытных.
rebekka
Слушайте, автор, или я такая дура или вытакая умная не с той Луны свалилисьа как название темы соотносится с содержанием вашего сообщения?
Anonymous
3 не сравнивайте человека и животное! У нас на даче тоже была целая группа любителей собак, которые считали что самое главное это их комфорт, а остальные как то перетопчатся. А в этом году участок купила молодая семья, заводчики и большие любители питбулей :) Теперь наши милые собачники уже не так любят животных и сами ратуют за намордники. Когда ко мне пришли за подписью, я им напомнила что когда я просила одевать намордник на их собак, потому что вокруг дети они меня послали. Вот и пусть теперь побудут в шкуре других людей.
Anonymous 4-5
Автор, ребенок вашу собаку не загрызет насмерть и скорее всего не причинит ей существенного вреда, а вот собака, даже маленькая способна убить человека.
Ольга
Я не равняю животное и ребенка. Но правила поведения на улице, тем более обращения с ЧУЖИМИ животными ребенок должен знать. У меня есть и совесть и ответственность, но покалеченным же останется ребенок в результате.
Anonymous 4-5
Ольга, не надо ровнять собаку и ребенка. Когда вы будете гулять со своим маленьким ребенком, а рядом пройдет мой питбуль без намордника, вас врядли утешит что он у меня "мирный" и без намордника потому что недавно с мячиком играл. Вы будее думать как бы ваш ребенок не стал у него первым!
Anonymous 4-5
Ольга, если ваша собака укусит ребенка то ребенку конечно не позавидуешь. Да и вам тоже. Родители могут по судам затаскать, да и настаивать на усыплении животного. Не говоря уже о том, что многие родители не остановятся только на решении суда. Так что вы бы тоже задумались.
Ольга
Аноним 4-5. Вы мой вопрос не поняли. Я не говорю об угрозе моей собаке. На свете есть не только собаки, есть крокодилы, есть лошади, есть кошки, есть хищные птицы, крысы. По вашему выходит ответственность лежит только на владельцах, а родители?
Ольга
Ну понятно, что неверно. Читала случай, шли девочки, толкнули подружку на овчарку. На мой взгляд - вина родителей, которые не учат детей, необъясняют что животное может испугаться, обозлиться, еще что-то. Ответственность владельцев это отдельный разговор. Но ведь есть родители, которые объясняют ребенку правила поведения с животными.
Anonymous 4-5
Ольга, потому что животные существа не вменяемые. Вы не можете поручиться за адекватность вашего животного. Именно поэтому вы должны для начала обезопасить от него окружающих людей. Большая собака даже в наморднике может нанести большой урон здоровью и это надо понимать. Человеческая жизнь прежде всего. Ни один адекватный человек не будет сам просто так бросаться на огромную псину без намордника. Исключение составляют дети, они не понимают в силу возраста. Тут их оборегают родители. И каждый родитель объясняет что собачка может укусить. Только не все дети это слушают. Но в любом случае, это ваша обязанность оградить окружающих от опасности.
Anonymous 4-5
Ольга, давайте порассуждает. Я купила себе пистолет. Это я должна соблюдать правила безопасности и держать его на предохранителе, что бы другие не пострадали. Или вы должны научиться обходить меня за три версты? Если у вас собака, это не значит что все должны под вас подствроиться или обходить вас на расстоянии.
Ольга
Аноним 4-5. Вот правила ОБЖ нам в школе читали. Это Обеспечение безопасности жизни. Человек, который неправильно содержит животное, понесет наказание, штрафы и т.д. Но другая сторона может остаться инвалидом. Поэтому ответственность родителя в том числе научить ребенка, как не стать инвалидом в этой жизни. Вы же не перекралываете ответственность на автомобилистов. Вы же соблюдаете правила дорожного движения.
Anonymous 4-5
Ольга, не путайте Автомобили и собак! От того что вы завели собаку мир не должен перед вами расступиться. Это ваше заблуждение что из боязни вашего животного, все должны начать соблюдать ваши правила. Я же вам говорю, это все равно что я куплю пистолет и скажу вам. "Если я вас подстрелю, я отделаюсь условным сроком, а вы лишитесь конечности, а может быть и жизни. Поэтому при виде меня лучше заранее видите себя тихо и не выступайте что бы я не сердилась!"
Скорп
Ну погодите,девушки.Вы говорите про маленьких детей, а сейчас идет речь о подростке.Т е человек в подростковом возрасте сам должен понимать что к чему и что пугать большую собаку чревато последствиями. Автор,подросток специально провоцировал вашу собаку,зная, что вы будете ее удерживать.Врядли ему в голову пришло бы пугать большую собаку без поводка.Я не собачница,сразу говорю))))
Соня
автор, детям можно сотню раз рассказать, правила дорожного движения, правила обращения с животными, но они, к нашему общему несчастью, склонны к опасным экспериментам. кстати, заявленный в заголовке темысадизм в вашей ситуации не при чём. садизм - это несколько иное и тут уже дело не в знании или соблюдении правил. потому что нет правил на сознательное причинение боли живому существу.
Ольга
Аноним 4-5, вы все время уходите от темы. Тема кратко звучит так: "Как должен вести себя ребенок, читай подросток, в отношении чужих животных". А вы все время говорите об ответственности владельцев. Давайте откроем параллельную тему и будем ее там обсуждать. А то куча получается. Про безответственность владельцев я вам покруче примеры рассказать могу
Соня
аноним 4-5,ну как-то всё-таки должен. есть элементарные правила, которые могут обезопасить от нападения животного (при условии, что оно на поводке, с намордником и т.п.): не бросаться на него, не трогать, не дёргать и т.п. согласитесь, глупо бросаться на проезжающую мимо машину. это как раз уже из области неадеквата.
Ольга
Аноним 4-5. Т.е. родитель не должен расскзаыавть ребенку, что нельзя дергать за хвост, что нельзя совать руку в клетку к тигру, ничего не должен? Спасибо. Ваш ответ мне понятен.
Ольга
Аноним 4-5, я не говорю, что мне кто-то должен. Родители же детям тоже что-то должны, не так ли?
Ольга
Хорошо, давайте про неадекват. Откуда он берется? Мультфильмы, кино, сцены жестокости детям можно смотреть в любое время, что они и делают. Некоторые потом идут на улицу и геройствуют там. В результате оказываются в травме. Как это предотвратить?
Соня
автор, вы требуете от нас ответы на вопросы, в которых мы мало компетентны :)
Anonymous
34 значит замахнувшись на собаку ради прикола и получив укус вы не скажете СЕБЕ: ах зачем я это сделала?
Ольга
Аноним 4-5, я щаз заплачу. Я предложила, ответственность и безответственность владельцев давайте обсудим в другой теме. Не надо мешать все в одну кучу. Я хотела обсудить ответственность родителей. Ваш ответ очень общий. Меня он не устраивает. не можете ответить подробно, давайте с вами прекратим дискуссию. Ну я вам про Фому, вы мне про Ярему
Anonymous 4-5
Ольга, неадекватное поведение может быть и следствием болезни. Сейчас оченьо много людей с психическими расстройствами, в том числе и Шизофренией. Вы этих людей в толпе так просто не отличите от нормальных. Если рассуждать как Автор, то автомобилистам по сторонам на пешеходов вообще смотреть не надо. У них есть места для переходов, а если перебегают - они не правы их можно давить.
Лиза
А мне так жалко было кошку, вчера посмотрела передачку, где показывалось, как подростки сняли издевательства над кошкой на мобильнике, а потом бросили вниз на этаже там каком-то.....она разбилась. Так жалко.
Anonymous 4-5
Автор, а вы не хотите расписать что вы сделали для того что бы животное не представляло опасности и неудобств окружающим?
Ольга
Аноним 4-5, в третий раз я говорю, что в этой теме я не буду обсуждать СВОЮ ответственность. Тема ответственности владельцев - отдельная тема. Эта тема для обсуждения правил поведения противоположной стороны. Если хотите, заведите новую тему, там это обсудим. Когда мешаешь все в кучу, толку мало.
Соня
на вас напали неадекватные громилы до зубов вооружённые. как вы будете себя вести, чтобы остаться в живых?
Anonymous 4-5
Ольга ваш последний пост про неадекватность. Это подтверждение моих слов выше, где я вам писала что вы считаете что можете все, потому что у вас собака, а мир обязан при виде вас расступиться:) Типа.. да, я не адекватна, но я буду вести себя так как хочу, а вы думайте куда вам с вашими детьми деться, а то хоронить придется. Спасайте свою жизнь сами!
Anonymous 4-5
Ольга, а если вы встретите на улице неадекватного человека размахивающего пистолетом, вы как поступите? Думаю тоже, обойдете стороной. Но тут же заявите в милицию, что бы больной человек был изолирован от общества и не представлял угрозы. Кстати, вполне возможно что ваш подросток испугал собаку не намеренно. Животное могло так тихо подойти, что парень мог и не заметить. А увидев резко перед собой крупную собаку, если ты еще и боишься собак, тут можно и вполне громко крикнуть.
Anonymous 4-5
Ольга. у меня все в порядке с пониманием, это вы никак понять не можете, что если ВЫ покупаете собаку, это не значит что окружающие должны броситься правила листать. Допустим, у меня нет и не было собак и я не знаю как они себя ведут и какие у них повадки, почему я это занть должна? А если я гадюку заведу или тигра, остальным в доме что бежать энциклопедию про животных покупать?
Anonymous 4-5
56, Ольга теоретизировать можно сколько угодно. Может он вообще наркоман и вместо вашей собаки ему чудища привиделись.
Ольга
Аноним, намерено испугал подросток, в том-то и проблема. Есть подростки которые знаете, к машинам сзади цепляются и едут на корточках. Владельцы конечно их гоняют, но... у родителей тоже голова на плечах должна быть.
Ольга
Аноним 4-5, вменяемая мама объясняет конечно. Но как вы говорите: что все должны броситься листать правила? То есть какие-то общие правила знают все. Но ведь любая мама хочет, чтобы ее ребенок вырос здоровым и адекватным. значит должна его учить. чтобы учить,она должна полистать книжки и почитать правила. Приведу пример из другой области. Когда училась в универе, у нас была обязательная медицина. Врач которая преподавала, говорила: мамами вы у нас все будете, поэтому будем изучать в первую очередь беременность и первые годы жизни. Почему? Потому что большинство хронических заболеваний дети получают в результате того, что мама не знала или мама не досмотрела. Здесь тоже самое. Мама оперирует общими знаниями, а ребенок получает увечье потому что вокруг бродячие стаи и безответственные владельцы.
Anonymous 4-5
Вы меня простите, я недавно видела такую площадку, там вообщем то для обычного человека мало интересного и грязно очень. Врядли подросток лучше места для игры не нашел, чем огражденная собачья площадка, с кучей собак.
Anonymous
73,с вашей агрессией вам надо на цепи сидеть,подальше от людей
Ольга
73 :))))))) Моя собака не злая. Я, кстати, обезопасила город от нее. Ее кто-то выбросил на улицу. Мы подобрали. А так бы пополнила ряды собачьих стай. собака уже была дрессированная, почему ее привязали к забору ночью около магазина я не знаю. Надеюсь вам пропишут хорошее успокоительное.
Anonymous
Ольга, когда их в сумке носят - они никого не кусают :)
Anonymous
Если вам лично это не нравится,то это не значит,что у других такое же мнение.Мой муж,например, кошек совершенно бесполезными животными считает.Они тоже царапаются и заразу разносят
Ольга
Не, ее ночью привязали. несколько дней сидела. хозяева не вернулись. Клейма нет. похожа не бельгийскую овчарку. очень похожа. может метиска. А зубами клацает я вверху объяснила. На нее с резким выпадом и криком бросился подросток. Если бы на меня бросился, я бы тоже вскрикнула, может и оплеуху бы дала.
Anonymous
78,если вам дадут пинок на улице,вы отреагируете соответствующим образом,собака может только огрызнуться или тяпнуть.Это вполне естественно
Anonymous
Ну и я бы треснула, и подростка, и собаку. Дело не в собаке и подростке, а в ситуации. Я собак не люблю, например, и близко с ними не общаюсь.
Anonymous
А вот, ситуация. Выгуливают 2х собак, мальчика и девочку. Малчика на поыодке, а девочка с течкой носится по всему двору. Естественно, мальчику это интересно. Собак не удержать, начинается суматоха - кто виноват?
Эфа
Дети... за собаками лучшеб смотрели =((((((((((((( У нас в городе доберманы, ротвеллеры и им подобные, бегают без намордников, без ошейников,без нифига, а хозяева или идут в развалочку где-то далеко,или вообще их не видать... газеты так и пестрят - того порвали, того разодрали... да что говорить, я сама была маленькая, меня на санках везли, мимо пробежала огоромная собака, я даж и внимания не обратила, а она вернулась, впилась в ногу и пыталась её оторвать, ей челюсти защимило... На ноге теперь некрасивый шрам! Собака должна быть в своём дворе и на цепи, особенно большие! Так что, автор, нефиг тут на детей гнать, поразводили... Я собак всё же люблю, но люблю когда они не в квартирах, собака есть собака!
Ольга
525..... эта ситуация про владельцев, а не про родителей. Это в отдельную тему.
Anonymous
Ольга, а сколько лет было подростку? Может он собак боится,с плеером шел, а тут ваша собака неожиданно, я бы тоже крикнула от испуга.
Anonymous
Ольга, в общем только вы правы, все понятно. Детей всех ликвидировать, чтоб собакам не мешали. Вы наверное это услышать хотели. Удачи :)
Ольга
Эфа, ну почему все время одно и тоже надо писать? Тема безответственности владельцев - это отдельная тема. не надо все в кучу валить.
Ольга
Господи, да пацан шел с другом развлекался. Показывал какой он герой. может рявкнуть на собаку и успеет отскочить. Каких детей ликвидировать? Я между прочим детей люблю. И не хочу чтобы их покусали. И принимаю все меры. чтобы этого не случилось. Но почему это касается только меня, а родителей этих детей не касается? Что если собака укусит мне хуже будет? ну заплачу я штраф, ну посижу в тюрьме. Но ребенку-то здоровье никто не вернет. Чего непонятного?
Ольга
Я незнаю что он делал на собачьем выгуле. может школу прогуливал. это не ко мне вопрос. Если люди идут по улице, я их не гоню: "не ходите сюда,здесь моя собака гуляет". идут себе и идут, откуда я знаю, что у них на уме