Гость
Статьи
Подростковый …
Обсуждение закрыто

Подростковый "садизм" в отношении животных

Уважаемые родители. У меня вопрос. Кто как учит детей обращаться с животными, относиться к окружающему миру? Например все (ну или большинство) учат детей переходить улицу на светофор, беспокоясь о том чтобы ребенок не попал под машину. А например в отношении чужих собак? Приведу пример, сегодня утром подросток напугал нашу собаку (резкий выпад с криком). Она была на коротком поводке, зубами щелкнула в 10 сантиметрах от его руки. Собака довольно крупная. Хорошо, мы понимаем, что собака может покалечить человека, поэтому воспитываем ее, держим на коротком поводке. А все ли родители учат детей правилам безопасного обращения с животными? В принципе, мы бы заплатили штраф (деньги у нас есть), а ребенок мог остаться инвалидом или уродом на всю жизнь. Я понимаю, что есть люди, которые во всем винят собачников, автомобилистов, учителей в школе. Но сами родители чему учат детей? Спасибо
Ольга
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ольга
дамы и господа, давайте так, кому нечего сказать по теме: что должен знать ребенок о животных, чтобы его не укусили, те молчат. не надо засорять тему. лично я прекращаю диалог с теми, кто просто флудит. мнея интересует серьезный вопрос. я хочу ребенка. и прошу мам поделиться секретами воспитания и опытом.
4-5
Ольга, чуднАя вы все-таки. У вас у самой есть собака и вы сами лучше всех должны знать что она любит, а что нет и как с ней себя вести. И психологию собак в целом. А вы просите при этом совета как вести себя с собакой? Странно это, очень странно. Если у вас такое специфическое животное что вы до сих пор не поняли что можно, а что нет, то тем более в наморднике нужно держать.
Ольга
666.... ну есть например еще: если вы видите что кто-то кормит собак на улице (подкармливает) - нельзя подходить а лучше обойти стороной, потому что собы могут защищать территорию и пищу. что делать, если увидел собачью свадьбу я не знаю(((((
Anonymous
4-5,вы читать умеете?
Грета
У нас, в месте, отведенном для выгулки собак, на довольно большой район - это одно такое место, (совершенно не приспособленное для выгулки), постоянно сидят пьяные компании и гуляют подростки. Такие ситуации довольно часты. А так как у меня стафордшир, каждый второй подросток, и частенько пьяные считают за проявление большой храбрости напугать, погладить собаку. О чем они думают?
Ольга
Не, 112, меня не заклюют. Они изойдут ядом и пойдут дальше. А если ветка не заглохнет, то останется несколько человек, кто реально будет обсуждать и приводить примеры. и тогда получится выжимка полезной информации.
Соня
ольга, а собачью свадьбу лучше обойти за два картала. я как-то попала втакое сборище: шла по улице, а эти вывернули из-за угла. мало приятного, занете ли. прикинулась ветошью, остановилась и не дёргалась, пока не прошли мимо. назад возвращалась окольными тропами. но была и другая ситуация, когда на меня чуть было не набросилась свора. но в тот момент у меня было оооочень плохое настроение. я поняла, кто там вожак и матами объяснила ему, что сейчас глотку порву. знаете... он отступил, остальные за ним пошли. но состояние у меня тогда, впрямь, было близкое к тому, чтобы порвать этого здорового пса. и в том и в другом случае выходом считаю отстрел животных, коли уж у нас нет питомников для них. потому что сколько не объясняй ребёнку правила поведения, но как сработает механизм страха в момент опасности -- не известно.
112
Ольга, не заглохнет, это точно! Прибегут бешеные граждане, которые только себя слышат.
А для примера- пока мой еще маленький, я его учу смотреть на собак со стороны, а не лететь гладить.
Позже- расскажу про собачьи свадьбы, как важно не убегать, не подходить к щенкам. Гладить- только с разрешения хозяина, еще когда собака сама проявляет интерес.
Грета
Anonymous [66656289], а что пятилетнему малышу делать на собачьей площадке?
Anonymous
112,большой пардон,не внимательно прочитала
Anonymous
А у нас ротвейлер не кусался,а вот камнями и палками в него не раз кидали "умники"
Грета
Помню был один случай со мной. Кто-то привязал огромную московскую сторожевую к бетонному столбу и ушел в гости. Мне тогда было 12 лет и мы естесствено бегали рядом с собакой. Собака разорвала поводок, догнала меня, лапами ударила в спину,когда я упала, встала надо мной, и угрожающе рычала, когда я пробовала пошевилиться. Этой ситуации могло бы не быть, если б я не бегала, махая руками рядом с собакой. Виноват был безусловно хозяин собаки, но хуже было бы мне, если б собака вцепилась мне в лицо. И кто прав в той ситуации, кто виноват, было бы уже дело десятое. Ведь жить пришлось бы с разорванным лицом мне.
Ольга
Да Грета. наверное это просто люди сами такие есть, которые не считают что у них есть ответственность. независимо от того детей они воспитывают, маленьких собак или крупных. на нас тоже если мелкие нападают, то почему-то владельцы стоят и смотрят. для них по-моему главное, что вся ответственность на мне. а собак своих им не жалко
Грета.
Помню историю на вумене, молодой человек пошел гулять со своим ребенком, зашел к другу, у которого ротвейлер, пока болтали, ребенка ротвейлер укусил за щёчку. Ребенка безумно жалко. Два идиота, один ротвейлера не запер в комнате, второй пришел в гости в потенциально опасное для ребенка место.
Ольга
Грета, с тех пор как наша болонка укусила ребенка, а болонка была тоже безобидная (очередь всегда была за щенками из-за хорошего характера), я считаю что зверь он и есть зверь. и границы должны быть. Вот именно что вам страшно было, а той маме нет.
Грета
Ольга, а у той мамы второй ребенок)) а цапнула, или напугала бы собака? и потом те мамы говорят, что собачники - неадекватны(( Тот парень адекватен, который повел ребенка в гости к ротвейлеру? Я тогда спрашивала, потенциально опасных для ребенка мест много, почему же водят только к собакам, а не на стройку например, в песочке покапаться? Мне ответили, не путай мягкое с теплым.
Ольга
Ну чисто технически виноват. Не предупредил. не убрал. не обезопасил. это вы и сами понимаете. но родителей таких я не понимаю. такое впечатление, что о безопасности детей должны думать все вокруг, кроме их самих.
Соня
ольга, я не пойму, что вы хотите услышать? вам уже ответили. что парень, гаркнувший на вашу собаку, был не прав. он мог спровоцировать собаку на нападение и создал потенциально опасную ситуацию. но чему конкретно, по вашему мнению, мы должны научить детей, чтобы собаки ощущали себя не ущемлёными?
Грета
Ольга, вчера буквально был сюжет по НТВ, детки пытались отрезать лапки кошке, что бы сделать из них брелки. Ну не нормально это, напоить пивом медведя, кинуть камнем в ротвейлера, напугать стаффорда, кошки тоже не безобидны.. могут и глазки выцарапать. Это не детки, мутанты какие то((
Грета
Соня, ребенок должен видеть потенциально опасную ситуацию для СЕБЯ. Не бояться, но остерегаться. Не пытаться гладить чужую собаку, вне зависимости от размера, не кричать, бегать, махать руками рядом с собакой без намордника, не кидать камнями, не пугать. Это нужно для вашего же ребенка.
Ольга
Я сюжет не смотрела. в основу легла тема "Кошке выстрелили в упор в голову", на форуме благотворительного общества "Пес и Кот". Тема там в мемориале. Кошка умерла. Собирали деньги всей москвой на операцию. Стреляли видимо подростки из пневматики. Такую деткам родители дарят. Какая-то женщина говорила, что в нее тоже стреляли (игрались дети), прострелили пальто. Правда заявление в милицию написать она не сочла нужным.
Грета
Ольга, там кошечка жива осталась, теперь ей ищут хозяев. У кошеки повреждены две лапки передняя и задняя. Мой муж, большой любитель кошек, забрал нашего кота на руки, и долго гладил))
Грета
я почему задумываюсь о приобретении травматического оружия, потому что собакку натравливать бсвою не хочу. Она очень уравновешенна, и очень добра. Зачем мне нарушать её мир, если сами люди неадекватны?
Blonde
Добрая, недобрая ли - собака суть зверь. Может покалечить. Чтобы этого не случилось, все должна шевелить своими мозгами. Владельцы: надевать зверям намордники и поводки с ошейниками. Невладельцы: не провоцировать собаку. Почему-то люди часто забывают об этих правилах, наверное, в силу простоты.
Anonymous
То что к собаке подошел маленький ребенок и хвалал ее за губу - вина владельца. Вы не должны подпускать к своим собакам детей.
Anonymous
Они просто дуры, но ответственность на вас. В том числе и юридическая.
Anonymous
Anonymous [76229211], резко собаку дергать нельзя, она может испугаться, а испуганное животное неадекватно. Просить просила, но мама вообще не среагировала. Ответственность: штраф и застреленная собака. Это, лучше, чем ребенок на всю жизнь инвалид.
Anonymous
Это не ваше дело. Ваше дело всегда контролировать СВОЮ собаку.
Anonymous
Anonymous [76229211], могу оттащить запросто, но на кону ребенок, понимаете? Или нет? собака гавкнет посильней- ребенок на всю жизнь заикой может остаться. А мама спокойно могла поднять ребенка на руки не пугая собаку и ребенка. Но она даже после моей просьбы этого не сделала.
Anonymous
Вы не понимаете. Собаку мне менее жалко, чем покалеченного ребенка или подростка.
Anonymous
Точно с мозгами проблема. Взять собаку на короткий поводок и сказать, что собака может укусить.И водить собаку в наморднике Так понятно.
Anonymous
169вас почитать так бедные собачники из дома выйти не могут, тут жде все дети бросают все дела и бегут собаку камнями закидывать. Вот 30 лет живу на свете , а такого еще не видала. А вот агрессию со стороны животных видеть приходилось, причем неадекватную агрессию. Не секрет что многие собаки вообще детей просто сами по себе не любят.
Anonymous
Еще раз повторяю, вожу на коротком поводке, строгий ошейник, намордник. Лезут всё равно. ТАК понятно или с мозгами проблемы?
Anonymous
178, заведите собаку, увидите еще не такое от пьяных подростков вечерами.
Anonymous
У меня на даче два раза были случаи когда соседская огромная собака забегала к нам на участок. Причем собака эта агрессивная очень. Последний раз я увидела как она вбедела и бросилась к моему ребенку. Ребенку был годик. Я по счастью в тот мотент лилию выкапывала и в руках были вилы. Так что я просто замахнулась на эту псину, параллельно крича ее хозяйке что бы убрала собаку. Собака остановилась, но не уходила и рычала. Я понимала что бросаться она не собирается, иначе не остановил бы ее мой грозный вид. Но и сдавать позиции тоже не хочет. А на все хотяцкины "Гретта иди сюда, фу!" и прочее она не реагировала. В итоге собаку оттащили и конфликт был бескровно улажен. Но уже на следующий день эта псина опять бегала без поводка и намордника по всей округе. И так продолжалось, пока я не купила пневматику и не продемонстрировала ее соседке, с уверениями, что еще раз ее собака пересечет границы моего участка и она ее будет хоронить.
Francheska
182 это как? если я гуляю с собакой на поводке, а какая то *** сидит на лавочке и с соседкой треплется, то я за её выродком должна приглядывать и за всеми остальными выродками во дворе. У тебя с логикой то как?
Anonymous
Сама ты ***. если дело происходит не на собачьей площадке, а в парке, то детям там и можно свободно играть. А собак владельцы контролировать. Полностью.
Anonymous
в кои-то веки согласна с Франческой. Я отвечаю за свою собаку и за ее поведение. Вы, мамашки, отвечаете за своих деток и за их поведение. Неужели трудно дитятке объяснить, что к чужой собаке подходить, трогать, гладить ее нельзя? А уж резких движений и выкриков лучше вообще не делать, даже если собака на коротком поводке и в наморднике?
Anonymous
вбедела = влетела. 181, ну не надо сказок. Прямо окружающим делать больше нечего только подразнить ротвейлера. У нас на лестничной клетке собака этой породы. Она нас считает своими поэтому любит. Но я видела как она себя ведет с людьми на улице, которые "своими" не являются. Никогда бы не подумала что это милое и дружелюбное создание может быть таким агрессивным. Ребенок - вашу собаку не покусает, а вот собака заргызет ребенка только так. Причем силы их не ровны, с крупной собакой не каждый крупный мужик справится, не то что дети. Так что не понятно, почему таких животных многие выгуливают без намордников или поводков. У нас в городском парке такое сплошь и рядом. Летит огромный пес и рядом до коли видно глазу ни одного человека похожего на хозяина. Если псина нападет - твои проблемы как от нее отбиваться.
Anonymous
Парк в первую очередь для отдыха людей, а не для выгула собак. Я не против выгула, но я гуляя с ребенком не должна опасливо озираться и жватать ребенка на руки каждый раз когда мимо бежит собака. Я понимаю что животным надо бегать и нужно где то выпускать пар. Но не нат где гуляют люди и дети! Если у вас нет возможности вывозить животное за город, в безлюдные места - не надо мучать животное и окружающих. Купите себе дом за городом, сделайте забор в 2,5 метра и счастливо живите хоть с 10-ю собаками. А почему другие в городстких условиях общежития должны страдать?
Anonymous
Anonymous [48231594], он содержался в клетке, на территории станци юных натуралистов.
Anonymous
Francheska, "***" у нас вы. И мне искренне жаль вашу мать, аборт надо было делать. Зря она мучалась. Надеюсь что в будущем когда у вас родится свой такой же, вы ощутите всю прелесть от ваших же собачников и владельцев. Вы своими глазами увидите, как эти страшные монстры - годовалые дети рвут на чати неповинных ротвейлеров, а они молча сносят обиды жуя намордники :) Выпейте валерианки, а то так и до эпилепсии не далкео.
Anonymous
Франческа такого, слава богу не увидит, так как в стране ее проживания ваши пророчества очень маловероятны. Отношение там к братьсям меньшим другое, да и к их содержанию и воспитанию очень серьезно относятся. Так что мамашки, воспитывайте своих чад правильно, чтоб не лезли к собакам.
Anonymous
Francheska, я смотрю у вас все ***, выблядки, недоноски. Какой у вас богатый личный опыт, если все вокруг в таком цвете. Складывается впечатление что вы сами рости в семье алкоголиков и подвергались насилию.
Francheska
правильно, полупьяных папаш тут днём с огнём не найдёш, а собаку свою выгуливаю без намордника и поводка в собачьем парке, а в обычных парках на поводке, никакие urody никогда к нам не подходили, не в России чай, если люди подходят и хотят погладить, то ВСЕГДА спрашивают разрешения, даже дети, которые здесь воспитаны уважать чужую прайваси.
Кролик
Меня больше пугает не то, что дети пристают к собакам на поводке.У этих псин есть хозяева, которые отследят ситуацию и детей в обиду не дадут, и за псин, если надо заступятся. А вот детишки с дробовиками китайскими, стреляющие в голубей и ворон в Москве становятся обыденностью(( Вот это пугает. У меня одна такая подстреленная ворона жила месяц, я знала, кто подстрелил, пошла в милицию- мне сказали там, что убийц ловить не успевают. Вопчем послали меня(( Хотя я считаю что из этих Ворошиловских стрелков и вырастают потом бандюки. А вот если бы ставили таких в раннем возрасте на учет, глядишь и убийц меньше бы было.
Anonymous
Francheska знаете как говорится. Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах. Я представляю что вырастет из мальчика, чья беременная мама называет детей выблядками, а матерей - шлюхами. Жаль вашего мальчика. Любви ему будет не хватать и доброты. Культура к сожалению на имеет государственной принадлежности. Можно быть человеком в России, а можно уехать за границу, но как был свиньей, так ей и остаться. Деньги тоже культуру как то не прививают.
Ольга
Девушки, вы чего такой скандал затеяли? Давайте культурно. речь в самом начале шла не про маленьких детей, а про подростков. Второе, если ребенку с детства не объяснять, что нельзя нападать на собак, ему же боком выйдет. Он первую собаку дернет - хозяин ее удержит. Вторую дернет- хозяин удержит. А третий хозяин может сам оказаться неадекватным, или не удержит. Во-первых ребенок может остаться покалеченным. Во-вторых, ребенок понимает, что можно издеваться над беззащитными. Как ни крути но собака на поводке, в наморднике, если ее одергивает хозяин - в более уязвимом положении, чем ребенок. Который камнем кинет, матом покроет и убежит. Подросток издевается над тем, кто сдачи дать не может. Что потом из него вырастет?
Anonymous
Ольга, вот Вы сами себе и ответили в п209, " камнем кинет, матом покроет и убежит, издевается над тем, кто сдачи дать не может.", вот из такого вырастет ОНО) но достаточно подростков, у которых совершенно другие интересы, кроме как пойти на собачью площадку пить пиво, гавкать и кидать камни и пр. Воспитание это тяжелый труд и удается это, к сожалению, не всем. Можно 150 раз сказать ребенку, что нельзя подходить к чужой собаке, важно чтобы он захотел Вас услышать
Ольга
А я имею моральное право подать в суд на родителей подростка, который намеренно причинил вред моей собаке (пусть даже и психологический). Ведь если моя ответсвенность следить за собакой, то и ответственность родителей следить за своим отпрыском? моя собака - мое имущество. Моему имуществу причинили вред. Т.е. не смогли воспитать дитятко, пусть на улицу не выпускают. или несут юридическую ответственность. Я конечно утрирую,но такой ребенок окружающим может принести гораздо больший вред, чем моя собака на поводке.