Последствия воспитания матерями-одиночками.
"В Великобритании выросло поколение, представители которого не желают ни учиться, ни работать. По словам Ральфа Сурмэна (Ralph Surman), члена Ассоциации учителей и лекторов, значительное количество молодых людей 80-х годов рождения, которые выросли у матерей-одиночек, просто прожигают свои жизни, не стремятся к труду, не имеют социальных навыков и пополняют ряды преступников. Эти «трутни» не делают ничего полезного и обходятся налогоплательщикам в целое состояние. Но самое печальное то, что исправить эту молодежь уже никак нельзя, пишет газета The Telegraph."Источник:http://www.vokrugsveta.ru/news/5903/
Мудрость форума: Подростки
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
71 ответ
Последний —
Перейти
Я
У меня умер муж 6 лет назад ,и теперь я одна воспитываю сына ,отчима своему сыну пока не нашла подходящего а какого попало нам ненадо .Сын мой не хуже детей из полноценных семей а может даже и лучше ,так что все это бред
Карга, стара и нееплива
Вера, а я и не ровняю. Большинство не есть ВСЕ. Разница огромная. Но всё таки, исключения из правил только подтверждают правило. Сейчас весь форум кинется рассказывать именно об исключениях. А если через месяцок подкинуть другую тему, с другим уклоном, то исключения подкидывать перестанут.
Леньчик
Хм, кстати, я же росла в совковые времена, и отношение ко мне ничем не отличалось от отношения к детям из полных семей. Никогда! Бред какой-то. Да и мне никогда в голову не придет хуже относиться к ребенку, которого мать/ отец воспитывает одна/один. Скорее даже больше идиотов в полных семьях, где детей воспитывать не умеют.
Осторожная
У моей подруги, матери-одиночки, сын заканчивает сложнейший технический ВУЗ. Рассчитывает на красный диплом. Школу (с углубленным изучением математики) закончил без троек.
Марина
Матерей-одиночек у нас на работе работой заваливают по самое..
Женщины с мужьями без детей держаться стаями, презирают одиночек,
могут напиться стайкой на работе, имитировать перед начальством бурную деятельность. Матерей-одиночек наоборот увольняют в первую очередь или используют как дешевую раб. силу. Почему? Подумайте. В обществе инстинкты как в джунглях.
Женщины с мужьями без детей держаться стаями, презирают одиночек,
могут напиться стайкой на работе, имитировать перед начальством бурную деятельность. Матерей-одиночек наоборот увольняют в первую очередь или используют как дешевую раб. силу. Почему? Подумайте. В обществе инстинкты как в джунглях.
А
У нас на работе большая половина женщин - в разводе.
В детском саду большая часть детей, которые воспитываются только матерями.
А статистику разводов видали? 80%
Вывод?
В детском саду большая часть детей, которые воспитываются только матерями.
А статистику разводов видали? 80%
Вывод?
А
Вывод такой - нефиг рожать от русских мужиков.
Гость парень.
Я обращаюсь к девушкам и женщинам, насколько по-мужски привлекательны для вас парни, которых воспитала мать-одиночка? Многие из вас говорят что это еще не беда!!! ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СЕБЕ НАСТОЯЩИХ МУЖЩИН В МУЖЬЯ, А НЕ МАМЕНЬКИХ СЫНКОВ???? Вы сами протеворечите себе... Почему вам не нравятся закомплексованные мальчики??? А привлекают раскрепощенные, без комплексов, умеющие ухаживать и со внутренним мужским стержнем??? Я люблю свою мать которая воспитала меня одна, но я ненавижу ВАС!!!! 90% трансвеститов воспитывались в неполных семьях. Но я не хочу пополнять их ряды. Вообщем я оторван от нормальных отношений между мужщиной и женщиной. Мне это так надоело, когда я пытаюсь завести какие то отношения с девушкой долгое время. А девушка в конце концов выбирает другого, при чем ему хватает одной двух встреч на это.
ирина
а куда девать послевоенное поколение?там отцов осталось мало,или калеки!И что?Ваши родители ущербные?Деревенские мужики все трансвеститы?Бред!!!
Марина
После Великой отечественной войны было огромное количество одиноких женщин с детьми (вдов и не только).Но "всем миром" воспитывали этих детишек: в Домах культур,в Домах пионеров.Серьезно занимались профориентацией и профобучением подростков. Вот как исправляли последствия безотцовщины. А не клеймили и так несчастных одиноких матерей.
Марина
Ошибочно представление, что мама-одиночка из эгоистических побуждений лишает детей (ребенка) отца. На самом деле любая одинокая мама (любого возраста) мечтает о патриархальном устройстве своей семьи: муж работает. Жена за мужем. Забота о доме, детях, муже. Но у мужчин так в основном только на словах. Есть конечно нормальные мужчины.Но редкость.Мужчины избалованы своей востребованностью в качестве самцов. И по-честному, чаще всего, чураются семьи в нормальном смысле этого слова. Только никому в этом не признаются. Даже себе, любимым.
N
Сжечь их на костре, ентих одиночек. И потомство ихнее гадкое. Папашки, побросавшие своих детей, новых наплодют. И дальше будут ныть о том, что все зло в женщине, не отдавшей ребенка в детдом после развода, а воспитавшей его.
муравей ту 18
[quote="Гость "]18, О, очередная мамаша - одиночка- истеричка -психопатка на всю голову :))))
ваша партнёрша тоже будет матерью-одиночкой, потому что нельзя жить с такими придурками, лучше бы от них и не рожать, но... уже почти не от кого.
ваша партнёрша тоже будет матерью-одиночкой, потому что нельзя жить с такими придурками, лучше бы от них и не рожать, но... уже почти не от кого.
Ольга
Может я и не права но мне кажется что огромную роль играет генетика.Если в ребенке генетически заложены какие то качества то не важно полная семья или нет эти качества выдут рано или поздно наружу .
и не обязательно гены отца или матери это могут быть гены других родственников.
Знаю на своем примере
и не обязательно гены отца или матери это могут быть гены других родственников.
Знаю на своем примере
Зая
Я думаю проблема не в том, что воспитываются одинокими матерями, а в том, в каком обществе.. Дети вырастают отчужденными, злыми, не такими как все.. А ведь в этом и вина общества, ведь мать-одиночка, значит ...лядь законченная.. Люди привыкли обсуждать и осуждать тех, кто вокруг, и если кто-то решается родить без мужа, а кому-то просто приходиться рожать и при этом женщины счастливы, общество не остается в стороне, ведь нам же плохо, когда кому-то хорошо, мы же спать порой не можем от зависти.. Когда все перестанут тыкать пальцами на матерей-одиночек, на их детей, по сути ни в чем не виноватых, тогда наша страна сможет хотя бы в чем-то называться цивилизованной.. А вообще, словосочетание мать-одиночка должно звучать гордо, а не оскорбительно, так как это поистине сильные личности, которым просто когда-то не повезло. Сделать аборт намного проще, чем выносить и вырастить. Так что вина тут, скорее всего, вовсе не матерей-одиночек..а наша - общественная..
сашек
Гость
Сообщение было удалено
Бред, полнейший!!!. Истормя моей жизни: в школе до 5 класа был изгоем, после стал заниматься боксом и влился в компанию старших ребят чем повысил свой статус, в 11класе стал активистом движения футболтных фанов (ултрас), служил в армии, щас заочно учусь на юридическом и работаю по спецыальности, получая больше матери(воспитовала меня без отца - я его даже ни разу в глаза не видел), при всем етом встречаюсь с девушкой на 5 лет старше меня и знаю до хрена реальных лошкомоников из полных семей, так что засунь свои рассуждения куда подальше и устраняй свои комплексы!!!!
сашек
[quote="Так же было"]Обряд сати по-русски!!!: когда муж, вильнув хвостом, уходит к более молодому и свежему телу, "бывших" детей сжигать на костре, ибо ничего путного из них уже не выйдет, бывшую жену тоже...чтоб не расстраивалась.
Тебе суке, гризло расквасить, чтоб юшкой обхарькался, может поумнееш?
Тебе суке, гризло расквасить, чтоб юшкой обхарькался, может поумнееш?
Янулька
Я выросла в семье в которой меня воспитывала мама поскольку отец умер когда мне было 12.росла я ещё с двумя братьями.
И всё отлично
И всё отлично
амалия
все конечно страшно!! и за себя любимую. ведь чаще пугает неизвестность: "смогу ли я дать своему чаду все, что ему необходимо?" и еще "смогу ли заменить ему и папу и бабушек с дедушкаами?" но по собственному жизненному опыту могу сказать, что брак и семья это не всегда хорошо. и в полноценной семье бывают родители алкаголиками и наркоманами. нарожают толпу детей и по именам их не помнят. а в семье матери одиночки ребенок знает цену жизни и ребенок здесь не для количества, а для качества.мног примеров можно приводить, но знать надо главное, что ребенок рожденный в неполноценной семье тоже ребенок, такой же гражданин и ничем не отличается от других детей. такой же - руки, ноги, голова. и проблемы у него такие же как и у детей рожденных в семье. к этому вопросу надо онестись объективно, и не делать проблемы из ничего
Говорить, что мама может воспитать ребенка одна, дать ему хорошее образование, научить уму-разуму можно много. Факты эти встречаются постоянно. Причины тоже разнообразны. В целом воспитание, которое ребенок получает без вклада отца не является полным. Можно отдавать ребенка в секции, дать ему ВСЕ (опять же с нашей, женской, точки зрения) самое лучшее, тем самым "компенсируя" папу, отца. Но роль отца и роль матери в воспитании ребенка существенно отличается. На вумане писали по этому поводу: "если ребенка в песочнице обидят, то мама будет жалеть ребенка, а отец будет разбираться, кто виноват". Вот примерно так и идет воспитание ребенка. Мама дарит свою любовь, а папа свою. Мама учит любить этот мир, а папа жить в этом мире. И только папа сможет показать ребенку, особенно мальчику, как нужно относиться к женщинам. А мама, в свою очередь, покажет девочке. как нужно относиться к мужчине.
Увы, моя одинокая мама говорила мне "иди и дай сдачи", говорила "иди, держись", что не могло меня не травмировать... Это все в младшей школе. Позже я вышла из под контроля, на самом деле "контроль" этот был "приходи домой в 9", если нет, то бесконечные звонки, апелляция к чувству вины, постоянное вмешательство (всегда неудачное, попросту мозго****во), вечно "делай как я скажу", "я же мама", "ходи со мной в огород" (зачем???, я хотела читать книги, быть умной).
Итог: я выросла пацанкой, и одновременно забитой и закомплексованной девочкой, которую мама не научила никак обращаться с мужчинами, так как она сама не устроила свою личную жизнь... Ни мам в её социальной роли, ни папы...
Итог: я выросла пацанкой, и одновременно забитой и закомплексованной девочкой, которую мама не научила никак обращаться с мужчинами, так как она сама не устроила свою личную жизнь... Ни мам в её социальной роли, ни папы...
Говорить, что мама может воспитать ребенка одна, дать ему хорошее образование, научить уму-разуму можно много. Факты эти встречаются постоянно. Причины тоже разнообразны. В целом воспитание, которое ребенок получает без вклада отца не является полным. Можно отдавать ребенка в секции, дать ему ВСЕ (опять же с нашей, женской, точки зрения) самое лучшее, тем самым "компенсируя" папу, отца. Но роль отца и роль матери в воспитании ребенка существенно отличается. На вумане писали по этому поводу: "если ребенка в песочнице обидят, то мама будет жалеть ребенка, а отец будет разбираться, кто виноват". Вот примерно так и идет воспитание ребенка. Мама дарит свою любовь, а папа свою. Мама учит любить этот мир, а папа жить в этом мире. И только папа сможет показать ребенку, особенно мальчику, как нужно относиться к женщинам. А мама, в свою очередь, покажет девочке. как нужно относиться к мужчине.
* "иди дерись", не держись...
Форум: Подростки
Всего: 58 903 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа