Дочке 22 года, тратит деньги только на гулянки, не хочет участвовать в домашней жизни
Уже сколько раз ей говорила, что неправильно это, то что я тяну дом на себе. Продукты, коммунальные платежи, бытовая химия и т.п. - все на моих плечах. Она говорит, что дома не ест, и на холодильник скидываться не хочет (тем более, дома отчим живет, а она с ним не ладит). Да, она на обед и на ужин с нами редко садится, обедает на работе в кафе, ужинает тоже где-нибудь с подружками, но тем не менее еще как кусочничает дома! Может вытаскать целую сковороду жареного мяса или нарезки какой-нибудь копченой, десяток яблок за вечер спокойно съедает, каждое утро свежевыжатый сок пьет и тому подобное. То же самое и с порядком. Говорит, я в ботах по квартире не хожу, пол мыть не буду. У самой грязь в комнате, я ей говорю, уберись, чем ты дышишь! А она отвечает, что она все равно никого не водит в гости, и убираться не надо. Приходится мне самой эти комья пыли выгребать у нее из-под кровати. Похоже, у нее такое отношение ко всему этому выработалось из-за отчима, она никогда его не признавала. А год назад у него случился инсульт и теперь у него рука правая очень слабая. Он работает на работе для физически ограниченных, соответственно получает мало. А дочь боится, что он ненароком съест что-то купленное на ее деньги. Как бороться с этим поведением?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
240 ответов
Последний —
Перейти
OLga-ga
Dochka,navernoe, edinstvennyj rebjonok. Vot i jegoistka.
Автор, 15)
А что Вам мешает съездить на отдых вдвоём с мужем?) Ваша дочь изъявляет желание съездить с Вами на отдых (слабо себе это представляю - для этого обычно друзья находятся, но если всё же...) - она может вполне оплатить свою путёвку сама.
А вот насчёт "хомячит дома"... Судя по списку того, что она "хомячит" - Вы особого недостатка денег не испытываете) Попрекать куском в данной ситуации - без комментариев ;)
А что Вам мешает съездить на отдых вдвоём с мужем?) Ваша дочь изъявляет желание съездить с Вами на отдых (слабо себе это представляю - для этого обычно друзья находятся, но если всё же...) - она может вполне оплатить свою путёвку сама.
А вот насчёт "хомячит дома"... Судя по списку того, что она "хомячит" - Вы особого недостатка денег не испытываете) Попрекать куском в данной ситуации - без комментариев ;)
Ещё по теме:
1) Дочке Автора нужно отдавать какую-то сумму на домашние расходы - это ясно.
2) Маме подсчитывать, сколько съела дочка - ничего хорошего, мягко говоря...
Вообщем, проблема не в распределении средств, имхо, а в отношениях "дочки-матери" --> нет понимания(
1) Дочке Автора нужно отдавать какую-то сумму на домашние расходы - это ясно.
2) Маме подсчитывать, сколько съела дочка - ничего хорошего, мягко говоря...
Вообщем, проблема не в распределении средств, имхо, а в отношениях "дочки-матери" --> нет понимания(
Гостюг
147 06.04.2009 22:43:46 | Вот так! [2689783666]
У брата моего мужа есть жена, так она в 21 год директор теплохода, одного из самых больших в мире, а-ля Тинтаник (только, надеюсь, не потонет)))))На котором богачи плавают в кругосветку и у нее в подчинении сотни людей, так что все реально. Если моск есть
Директор теплохода, это также реально, как капитан гостиницы:о)
Не путаете ли с менеджером круиза????
У брата моего мужа есть жена, так она в 21 год директор теплохода, одного из самых больших в мире, а-ля Тинтаник (только, надеюсь, не потонет)))))На котором богачи плавают в кругосветку и у нее в подчинении сотни людей, так что все реально. Если моск есть
Директор теплохода, это также реально, как капитан гостиницы:о)
Не путаете ли с менеджером круиза????
Гостюг
Оччччччень нужная и поучительная ветка......
А то я уже был склонен к тому, чтобы с подругой приобрести совместное жилье и пожить семейной жизнью.
Пока отдельно - ее дочка благоволит мне....но при совместном - придется и нажимать на нее. А характер у нее своеобразный. Может и отчебучить как дочь автора.
Автор, спасибо! Действительно, лучше в случае чего(все мы под богом ходим:о) мужику загибаться в одиночку, чем в таком "душевном сортире".
А то я уже был склонен к тому, чтобы с подругой приобрести совместное жилье и пожить семейной жизнью.
Пока отдельно - ее дочка благоволит мне....но при совместном - придется и нажимать на нее. А характер у нее своеобразный. Может и отчебучить как дочь автора.
Автор, спасибо! Действительно, лучше в случае чего(все мы под богом ходим:о) мужику загибаться в одиночку, чем в таком "душевном сортире".
Гостюг
А еще говорят, какого хрена на женском форуме ошиваетесь??????
Гость
Я вот себя вспоминаю, трудности у меня с работой были, мне тогда как молодому специалисту надо было отработать по специальности 3 года (тогда такие законы были). С распределением вышла фигня , то место куда распределили дали отказ, в министерство надо было ехать за новым местом, там обещали меня отправить в такие дали , что я с дуру сама стала искать место. Прописка у меня московская была , но 20 летнего обмануть как нечего делать. Вообщем нашла себе место МО...сбежала через 4 месяца , трудовую не отдают. Поди устройся без трудовой. Вообщем устроили знакомые ,надо было 6 месяцев за стипендию отработать за категорию. Зарплата тогда у других была около 5000 р у меня 600р. Мой отчим видать уже видел меня далеко от дома , да я и сама собственными руками это делала.Чуть не лишила себя московской прописки, к чему люди при совке стремились. Вот и начал он меня травить, денег не приносит пусть - не ест. Матери денег не стал давать именно с тех пор. Потом много ещё чего придумал с кражами и милициями. 48 кг я тогда весить стала. Интересно могла бы моя мать такое написать тогда? Однозначно на мою сторону она не становилась, но ей конечно подлая идея освободить от меня квартиру в голову не приходила.
Тая
Автор, что воспитали - то и выросло. Эгоистка, то есть. Не приучали значит дочку к хозайству и бюджету, а теперь поздно что-то менять, только полностью разделить расходы на жизнь.
А считать в семье, кто на сколько наел - для меня лично это уже за гранью реальности :( Равно как и пожирать что то в одиночку, не думая о других. Нас с братом мама учила, что прежде чем съесть что-то, спроси родных, хочет ли кто-то тоже кусочек.
А считать в семье, кто на сколько наел - для меня лично это уже за гранью реальности :( Равно как и пожирать что то в одиночку, не думая о других. Нас с братом мама учила, что прежде чем съесть что-то, спроси родных, хочет ли кто-то тоже кусочек.
Ж 44
Отселите дочь. Взрослые дети должны жить отдельно. Иначе все будет только хуже. Она никогда не станет самостоятельной и вас возненавидит. Выписать из квартиры вы ее не можете но это и не нужно. Создайте ей невыносимые условия жизни. такие, чтоб она сама сбежала. Наши дети не спешат вылетать из гнезда, мы должны выпихнуть их сами. Пусть снимает квартиру с подругами. Все мы так начинали.
Кошка
Автор, а что, лучше как у меня было? С 18 до 24 лет, пока замуж не вышла - ВСЮ зарплату отдавала родителям. Видите ли, раз я с ними живу, то и обязана вклюдаваться. Но это не частично давать деньги - за коммунальные услуги и на еду, а вообще ВСЁ отдавала. И вот только несколько лет как я дорвалась наконец-то до своей зарплаты. Трачу исключительно на себя. На зарплату мужа живём, а моя - мне на булавки, ибо я до сих пор не могу привыкнуть, что я распоряжаюсь своими деньгами. Радоваться надо, что дочь работает, сама себя содержит, а не сидит на вашей шее. А вы яблочки за родным ребёнком пересчитываете! У меня у родителей тоже такие заскоки были, чего это я мандарины жру. Да, правильно, пусть лежат тухнут. Сами не едят, а за мной считали. Но это у них редко бывало, слава богу. ***, читать вас противно. А то, что в комнате у неё грязно - так её проблемы. Не убирайтесь и вообще не заходите. Надоест грязь - сама уберётся. Можно подумать, вас кто-то заставляет это делать. Убирает тот, кому грязь мешает. Вот ей и не мешает.
Ж 44
Кошка, вашим родителям повезло, что вы от них наконец-то избавили себя.
Кошка
Ж44, пошла в Ж!
мышка-норушка
Я тоже работала с 21 года и давала деньги на общие нужды. Мне в голову не приходило, что можно потратить все на себя. Это нормально. Сейчас, к сожалению, много девушек - иждивенок. Такую одна надежда - сбагрить обеспеченному мужику, пусть он с ней нянчится. Только обеспеченных на всех не хватает. Если дочери 22 года, то маме, возможно, 40 с небольшим. Ей что, уже ничего не надо? Ни одежды, ни в салон красоты? Все для дочки? Получается, что мать нужна, только чтобы с нее тянуть. А упаси Бог, заболеет мама, такая дочка ни в больницу не придет, не лечение не поможет оплатить.
Amerikanochka
Fu. Protivno chitat'! Schitaete skolko dochka skushala? Eto je vash rebenok! Pust' uje i vzrosliy, no vse je. '
Цветочница
П и п Е ц! Маманя, зачем рожали, а? Чтоб потом каждую крошечку от ребенка зажимать?
Цветочница
Да полний пи з дец кнешна! А я еше свою мамочку обвиняю в том, что она мне на работу предлагает устроится! (мне 23 года) А тут вот какие маманды у людей бивают! Делать вам не х рен, сидите яблочки считаете! Ну ладно, побежала-ка я работу искать!
Ж 44
Рожают детей для того, чтоб иметь от них поддержку, НЕ наоборот, если вы не в курсе...
Цветочница
А вообше очень конечно надеюсь, что ето разводка старой бездельницы!
Цветочница
Рожают детей для того, чтоб иметь от них поддержку, НЕ наоборот, если вы не в курсе...
...а у детей при етом не спрашивают!
...а у детей при етом не спрашивают!
Цветочница
Дети ето вам не стулья от табуретки, чтоби поддержку от них получать, да еше и безропотнюю! Как воспитаете, так оно и будет!
Цветочница
стулья, тоесть НОКИ ОТ ТАБУРЕТКИ!
Цветочница
НОжКИ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Цветочница
Очепяталась с емоций!
Гостюг
168 07.04.2009 23:43:40 | Цветочница [1581100185]
Ты сначала работу найди, хотя бы, в наткре - цветочницей, а потом других бездельницами именуй...... тоже мне марафонец в поисках работы:о)
Ты сначала работу найди, хотя бы, в наткре - цветочницей, а потом других бездельницами именуй...... тоже мне марафонец в поисках работы:о)
Цветочница
Я хотя би теми самими ПОИСКАМИ ЗАНИМАУС, а не дурь здес строчу,как некоторие.
Цветочница
И еше: А ви не задумивались ни разу, что когда-нибудь ви тоже будете У НЕЕ дома паразитировать? Ето сейчас ви бегаете и пихтите, а случится может всяко-разно, тем более ви уже не молоди! И еше: на уборку у девушки может елементарно времени не хватать!
Цветочница
Хотя я, перечитав все и переосмислив, поняла, что дочка-то тоже кое в чем не права, если она действительно такая!
Цветочница
Автор, а что ви собственно хотели? От малини не родятся апельсини!
Цветочница
И вообше, ви случайно не еврейка?
Leto
Люди мне 22 года, я отдельно от матери живу уже около 4 лет! Я ещё в школе научилась подрабатывать на карманные расходы. Я одинокая, работаю и учюсь.И никогда у мамы деньги не на что не прошу,и сама стараюсь помогать,брат у меня младший его по возможности одеть.И всегда в гости к ней и к бабуле с подарками итд.Я благодарна им за то что они меня вырастили в любви и ласке, и не хочу им доставлять какие либо хлопоты более.Мне хочется самой давать, и ребёнка я своего также буду воспитывать. Я не уважаю нахлебников и лентяев. Живу я кстати с 4 подругами, которые как и я помогают своим родителям :)
Мимо шли
Поддержу автора. Я тоже дочь, 23 года, начала зарабатывать на 4 курсе, чем ооочень облегчила жизнь маме. Да и до этого последние годы денег практически не брала, мне гораздо радостнее было, чтобы мама себе что-нибудь купила или в дом, чем новая шмотка, хотя она мне готова была последнее отдать всегда. Сейчас дома не живу, много денег не зашибаю, т.к. доучиваюсь еще, но на приличную жизнь хватает. Мечтаю быстрее закончить и нормально работать, чтобы маме больше помогать.
Мимо шли
Цветочница [1701842557]
И еше: А ви не задумивались ни разу, что когда-нибудь ви тоже будете У НЕЕ дома паразитировать? Ето сейчас ви бегаете и пихтите, а случится может всяко-разно, тем более ви уже не молоди!
Цветочница, паразитировать по вашему автор будет, если сам не сможет зарабатывать (ТТТ), а дочь автора трудноспособная здоровая дивчина, зашибающая больше мамы. Автор вы бы в цифрах написали, сколько у вас зарплата. Я понимаю еще, если родители получают 100 т.р., а дочь 30, тогда можно дочь понять. А если у автора зарплата 20 т.р., а у дочери 30 т.р., и она тратит всё только на шмотье и развлекухи, а мама оплачивает коммун.услуги, пропитание, отпуска итд, то это уже очень грустно.
И еше: А ви не задумивались ни разу, что когда-нибудь ви тоже будете У НЕЕ дома паразитировать? Ето сейчас ви бегаете и пихтите, а случится может всяко-разно, тем более ви уже не молоди!
Цветочница, паразитировать по вашему автор будет, если сам не сможет зарабатывать (ТТТ), а дочь автора трудноспособная здоровая дивчина, зашибающая больше мамы. Автор вы бы в цифрах написали, сколько у вас зарплата. Я понимаю еще, если родители получают 100 т.р., а дочь 30, тогда можно дочь понять. А если у автора зарплата 20 т.р., а у дочери 30 т.р., и она тратит всё только на шмотье и развлекухи, а мама оплачивает коммун.услуги, пропитание, отпуска итд, то это уже очень грустно.
Дикий Рис
Ж 44, ты охренела??? Ты кого себе рожала - рабов и слуг, чтобы они тебя содержали? Надеюсь, с таким подходцем, хрен ты водички от детей получишь. Что бы я, да от своего ребёнка, который не просил меня его рожать, да что-то требовала??? Он своим детям будет должен! А мне - если сам сочтёт нужным! Совсем охреневшая мамаша! Ребёнок - это радость, а не источник дохода, дура!
Ж 44
Дикий рис, дети обязаны помогать своим родителям хотя бы потому, что этим детям дали старт. Но моя решила, что она мне помогать не будет, после чего получила пинка под зад и живет "своей жизнью".
ФЁКЛА
Девчёнки!Предлагаю Блузки,Платья,Рубашки и кофты от Roberto Cavalli,Iceberg,Moschino,по самым оочень низким ценам 1300-2600р.Привезла из ИТАЛИИ ОРИГИНАЛЫ с рынка Риммини для себя и на продажу!была там проездом!
http://foto.mail.ru/mail/vasilisatero/405/?page=2
http://foto.mail.ru/mail/vasilisatero/405/?page=2
Жанна
Да, похоже цветочница в 23 считает себя ребенком, которого мамочка гонит на работу... Грустно. Благодарите маму, что она 23-летнюю дармоедку кормит.
Я не считаю, что ребенок раб или слуга. А материальная поддержка со стороны детей - это всего лишь проявление уважения.
Я не считаю, что ребенок раб или слуга. А материальная поддержка со стороны детей - это всего лишь проявление уважения.
Циничная дрянь
Хех.. а ведь из-за добреньких мамочек и папочек люди уродами и становятся. У меня такой перед глазами. Сынок жены отца, она его тоже всю жизнь жалеет. В итоге - не рыба не мясо, одно недоразумение, одно успокаиват, в глазах моего папы - он пустое место, уважения к нему ни капли. Ибо у папани хватило ума проучить свою способную но дюже ленивую дочку, после провала вступительных отправить пинками зарабатывать себе на хлеб.. Ну последствия конечно есть, безусловно - клыки длинные.. да взгляд хищный.. А этот чмарь сидящий дома на диване и свои копейки, которые раз в год зарабатывает сам себе гемор наживает. Вы что думаете добренькие родители, вы хорошее дело делает? Ничего подобного. Вы развращаете и ослабляете потенциал. Случись что в жизни ваших деточек ненаглядных, и если еще вас рядом не будет - дело швах.. Пожалейте убогих, научите их хоть минимальной самостоятельности.. погибнут же..
Цветочница
ан (186), да никем я себя не считаю таким. Просто учится и работать ето не всем под силу!
Цветочница
А может маме поинтересоваться, как у дочери проблеми какие есть? На что деньги уходят? Может, ее кто на наркотики подсадил? Тогда бегом к наркологу пока не поздно!!
Адолаида Франкинштейн
нет, просто она офигела ваша доча, нет понимания того, что у родителей своя жизнь и нужно помогать им, она просто привыкла, что ей все обязаны и отчим в том числе. Просто сядьте и поговорите с дочерью, что пора бы вместе скидываться и помогать деньгами, сейчас сложное время. Оборзела она просто. Я вот например с 17 лет работаю и сама себя обеспечиваю и родителям, чем могу помогаю всегда.
Гостюг
175 08.04.2009 04:49:58 | Цветочница [1701842557]
поисками на форуме:о)???????
Я вся такая в поиске????? Когда найдешь - тогда будет достижение:о)
поисками на форуме:о)???????
Я вся такая в поиске????? Когда найдешь - тогда будет достижение:о)
Гостюг
183 08.04.2009 11:42:32 | Дикий Рис [3052557398]
Ж 44, ты охренела??? Ты кого себе рожала - рабов и слуг, чтобы они тебя содержали? Надеюсь, с таким подходцем, хрен ты водички от детей получишь. Что бы я, да от своего ребёнка, который не просил меня его рожать, да что-то требовала??? Он своим детям будет должен! А мне - если сам сочтёт нужным! Совсем охреневшая мамаша! Ребёнок - это радость, а не источник дохода, дура!
Ознакомься с законодательством в части содержания родителей, если морали не хватает.
Ознакомься с законодательством в части содержания родителей, если морали не хватает.
Цветочница
А что гласит законодательство вашей ПаРаши?
Цветочница
Оно вообwе там есть?
Цветочница
И еше: а ви признайтесь своей дочери, что ви взяли ее из детдома, специально для стакана води в старости. За правду хотя би она вам признательна будет!!
о_О
Автор, а вы ее в рабство продайте или на органы, раз она вам все равно не нужна. И живите в свое удовольствие. Чай, наваритесь, и яблоки таскать никто не будет.
Вообще, странный подход: до 18-ти лет - дочка, родная, любимая, как 18 стукнуло - пшла вон, чужой человек, нахлебница.
Вообще, странный подход: до 18-ти лет - дочка, родная, любимая, как 18 стукнуло - пшла вон, чужой человек, нахлебница.
Цветочница
Гостюг, а ти баба или мужик?
Циничная дрянь
196. Вы конечно удивитесь, но некоторые люди не считают, что дети - это главный смысл, конечно это важно, но кроме этого, в жизни есть еще масса вещей, и почему-то эти люди хотят в зрелом возрасте не отползать на кладбище и не класть всю жизнь на детей, а жить для себя, так как долг родительский выполнен, то вполне имеют на это право. Почему бы нет и что в этом криминального? Меня поражает традиция держать ребенка у юбки и у сиськи до пенсии. В 18 лет вполне можно заработать себе на пропитание, и на развлечения. Можно, если захотеть. Просто многие не хотят, считая, что им все все должны. Неправильная позиция. По моему скромному мнению родители должны дочери только одно, и то если есть возможность - крыша над головой, для женщины - да, это актуально, это страховка от того, чтобы не остаться в случае чего на улице с детьми и не терпеть урода мужа. А все остальное - образование, питания, шмотки, развлечения, здоровье - будьте любезны оплачивать из собственного кармана. Ничего криминального и ничего невозможного. Точно говорю. В "лихие" девянстые - ваще попа была и с работой и со всем остальным. Однако почему то, я и масса таких же как я с голоду не померли в рубищах не ходили, и даже находили деньги тусануться в клубах.. И все на собственные кровные.. А некоторые еще в этом же возрасте 20лет и детей поднимали без чьей либо помощи, и тоже не вижу трупов на кладбище. Девчонка, школьная подруга родив в самые жопные года первого ребенка, а сейчас у нее трое - очень благополучная тетка вышла... хотя все пророчили ей судьбу маргиналки.. Так что не надо защищать халявщиков.. им и так неплохо живется..
Гость
Гостюг,законодательство касается родителей на пенсии и инвалидов. Я тоже.. вообщем то считаю ,нормальным дать денег на домашнее хозяйство. Меня покоробили эти посчитанные яблочки. Далеко не всю ситуацию автор описал. В нормальной семье, они бы договорились как скидываться. И в добрых отзывчивых отчмимов я не верю.
Гость
Циничная дрянь, традиция пристраивать деток госчиновников у сладкого горшка не поражает??? Может они того малость.. не в себе? Кто в думу отпрыка притянул , кто в ВТБ,Газпром и газпромбанк. И чего это они так стараются?
Следующая тема