Вот решила создать такую тему. Девочки, кому не лень ,ответьте на несколько вопросов, плиз! 1. Во сколько лет вы начали драить подошвы и пятки, пользоваться пемзой, терочкой или скребком для ног? 2. Как вы пришли к тому, что такая процедура вам нужна? 3. Кто вам делал или помогал делать эту процедуру в ПЕРВЫЙ раз? 4. Приучали ли вас к этой процедуре, например, мама, сестра или тетя? 5. Как часто вы чистите пятки и подошвы сейчас? 6. Какими принадлежностями вы обычно пользуетесь при этом? 7. Во сколько лет вы первый раз делали педикюр в салоне (ну если делали)? 8. Если у вас есть дочка, приучаете ли вы ее или будете приучать чистить пятки и подошвы ног? Всем заранее говорю спасибище! Если не напряжно, отвечайте подробнее.
Бабушка приучала. Лет в 8. Летом, когда в открытых босоножках бегаешь даже самые нежные деские пятки грубеют. И грязь простой мочалкой не отмывается. Бабушка объясняла как тереть тёркой чтобы обратно мягкие были и чистые. Как можно летом этого не делать, я не понимаю. Зимой да, и без пемзы мягкие и гладкие, но не летом.
И ребенку буду объяснять при первой необходимости.
irinushka
[69797571]
1. В 11
2. Летом ношу открытую обувь. Нужна.
3. Сама все
4. нет
5. Раз в неделю. Летом каждый день.
6. Щетка и пемза.
7. Не делаю в салоне ни педикюр, ни маникюр. боюсь заразят чем-нибудь. Пока сама справляюсь.
8. Детей у меня нет.
Гость
[1321946176]
Птиса
Сообщение было удалено
фу, плебейка(( Вот из-за таких вонючек и грязнух в транспорте ездить невозможно.
мымра деревеньская
[2896824775]
Шо?? Какая такая Пэмза? Не знаю, че за пемза такая, я кода по двору побэгаю говнище под ногти как забется мамка с бабкой потом лопатой выквыривать надабно. а однажды на понос наступила, неделю не могла вонь убрать!
Гость
[70675694]
Седня чо,всерунетовский день бояна?
Мяv
[3898856713]
Гость
Сообщение было удалено
Не, сегодня день КГБешника. Вот так странно они его празднуют )))
ЛиЛу
[4071920679]
Мяv
Сообщение было удалено
))) в каком возрасточке Вы начали полъзоваться пемзочкой для пяточек?) кто помогал Вам - бабусечи с дедусечками, маусечки с папусечками, али тетечки с дядечками?) как частенъко Вы проводите эту процедурочку сейчас?) в каком возрасточке вы впервые сделалли педюкюрчик в салончике?)
Как заррразны эти суффиксы!))
Гость
[3673203993]
Пока надобности не было (уже 30), ничего на пятках не нарастает. Детям это совсем ни к чему. Ни разу не видела натоптышы у маленьких девочек.(ну может только у тех, кто хореографией занимается). Елси просто так с детства драить - ест-но нарастать все будет. У большинства это действительно бабья блажь. (А как же! Столько наборчиков, пемзочек, терочек кремиков, и прочей куеты продают - надо срочно все купить, попробовать)Сами себе проблему создадут потом с не борются
Чтоб быть вонючкой, надо не мыться и не стираться. А плебейки - это те, кто носит плохую обувь и питается в фаст-фудах. Из-за этого пятки у вас и грубеют. Любой доктор скажет, что виноваты эндокринные нарушения либо у вас грибок, ан нет, вы все пемзами, пемзОЧКАМИ :))))
Птиса
[3042076768]
Сообщение было удалено
Вот совершенно верно.
Птиса
[3042076768]
А производители скрабИКОВ делают денежКИ на гламурНЕНЬКИХ дурОЧКАХ.
Почему маньяк? Может она соц. опрос проводит и ей необходимо как можно больше ответов. А если это не так, то вам действительно нечем заняться.
ГостьЯ
[3392325881]
нет, прямо-таки ухаживать с кучей процедур не приучали. В детстве меня учили только ноги мыть регулярно, чтобы всегда чистыми были, и ногти постригать - это всё. А скрябать "пемзочкой" мне как-то нечего было: ни натоптышей, ни каких-то там чудовищных корок на пятках у меня не наблюдалось:))
Кстати, мне и до сих пор нечего пемзой на ногах тереть, никаких корост у меня на ногах не образуется, чтобы их соскребать) Так что просто мою и ногти постригаю (ну и крашу их иногда под настроение). И всё, прекрасно живу :)
ГостьЯ
[3392325881]
Птиса
Сообщение было удалено
:))))))
-
[2283539764]
Ежова
Сообщение было удалено
что за чушь? а распарить ноги в воде и после этого потереть мочалкой с хорошим мылом? Не отмыть ноги восьмилетнему ребенку, ***) я с мужа машинное масло смываю безо всяких пемзочек
девушка
[1270935068]
тема такая один в один уже была. что за олухи
гость гость гость
[147214670]
отстойная тема если честно.
Гость
[2446703304]
Меня с детства приучили ухаживать за всем организмом целиком и не использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы во всех словах подряд.
Моё имя
[3856487167]
была такая тема уже
Дина
[2750575331]
Непользуюсь пемзами никогда. Педикюр делаю крайне редко, хотя ноги мою 2 раза в день. Ничего не нарастает. Может, вам, автор, к доктору, проверить, почему нарастает?