За что, по-вашему, можно физически наказывать детей? Необходимо ли это? Или совсем не нужно? Или есть такие моменты, где шлепок или подзатыльник оказывается самой действенной мерой (например, когда ребёнок собирается сделать что-то очень плохое или опасное). И ещё, до какого возраста можно физически наказывать детей, а когда это уже перерастает в унижение? Буду признательна за любые ответы по теме, в т.ч. и личные (конкретные) примеры
А если кот болеет, то просто изолируйте его от племянницы на время ее прихода! Например, в другую комнату!
Ася
[3920699848]
Князь
Сообщение было удалено
Это ж получаетс,НЕЛЬЗЯ наказывать за издевательства над животными?Ты бы своему сыну ничего за это не сделал?
Ася
[3920699848]
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Вот дура,малолетка, издевающийся над котом- плохой человек,хоть и маленький
Гость
[769105995]
Наверно смогла бы ударить на намеренную жестокость, издевательство над слабыми (в том числе над животными). Считаю такое непростительным
Катеринка
[4023350982]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. И я про то же. Если нечаянно, ну с кем не бывает?
Катеринка
[4023350982]
Свинка
Сообщение было удалено
Ну как вам доходчиво объяснить??? Всё её семейство припирается к нам и сидит как минимум до 10 часов вечера. Будет вам кот сидеть в одной комнате. И вообще, это мой дом. Почему я должна кого-то прятать? Вчера опять случай. Котёнок уже её шугается. Ну я, чтоб лишний раз её (племянницу) не обижать, унесла мелкого в огород, ну, пусть там побегает. Так она за ним. За лапы его вытаскивала из кустов. Он орёт, извивается. Я как заору матом... Так мне ещё и досталось потом. Ну и хрен с ним. Зато кот целый :)
Катеринка, Вам сколько лет? Я Вас отлично понимаю, просто предложила альтернативные методы решения проблемы!
Свинка
[34365836]
Займите ребенка просмотром мультиков, или фотографий наконец!
Катеринка
[4023350982]
Мне 17. Дело в том, что ребёнок не может сидеть спокойно на месте. Её не интересуют книжки и всё остальное. Ей надо только бегать и ловить животных. Думаете, не пытались чем - то занять? Да что мы только ей не показывали... А она схватит котёнка и давай его то за лапы поднимать, то вообще за усы. На это больно смотреть, но это наши родственники - их не выгонишь. Сколько раз её маме пытались объяснить - она искренне не понимает, что её дочь делает запретного!!!
Злая
[3772220551]
Я однажды племянницу по заднице ремнем отходила. Нервы не выдержали. Оставила мне ее бабушка и поручила накормить. А она поняла - тетка добрая, можно выеживаться, ей было 3 года, я за два с половиной часа и песни пела и сказки читала, и наобещала и чипсы и мороженое и жевательную резинку и газировку /бабушка за покупку подобных "лакомств" голову бы оторвала бы не задумываясь/, по фиг, сидит дите и измывается, откровенно.. Меня переклинило, схватила ремень, загнала в дальнюю спальню в доме и дала по мягкому месту.. не сильно, но орала эта красотка так, как будто ее убивают.. Но завтракать пошла.. и глумиться надо мной перестала..
за переченье родителям. Было пару раз - дочери в 8 и 15 лет пришлось как следует врезать по губам
человек
[1968232128]
Ася
Сообщение было удалено
Я
Мне кажется что за издевательство над животными(оссобенно в малолетнем возрасти) нужно наказывать,ведь потом это может перерости в издевательство над людьми!К тому же Лана представьте себя на месте этого кота,допустим вас в 80 лет будет гонять подвору какой-нибудь ребёнок и не просто гонять,а ещё и бить и издеваться над вами...
Алена настоящая
[2493363386]
Князь
Сообщение было удалено
Князь сыкливый... Ну и мужики пошли. Хама и садиста мололетнего не остановят... Кэтрин молодец, так дежать.
azrd
[1371940300]
Jivotnoe-eto jivotnoe. I mesto emu v lesu. A ne sredi liudei. A Katerinka...jivi so svoimi kotami. Bolshe u tebia v jizni nichego i ne budet. Takix nikto ne vyderjit. Idiotka.
Свинка
[34365836]
азрд | 17.08.2010, 01:58:55 [3579742100] азрд
Йивотное-ето йивотное. И место ему в лесу. А не среди лиудеи. А Катеринка...йиви со своими котами. Болше у тебя в йизни ничего и не будет. Такиx никто не выдерйит. ***.
Ну-ну!
Гость
[1981342887]
azrd
Сообщение было удалено
Боже, все кретины мимо проходите, а?
Ололо
[2069073047]
Катеринка
Сообщение было удалено
А мне кажется, вам надо, может, даже переступить через себя и как-то постараться найти общий язык с девочкой. Сильные у меня подозрения, что ей не столько над котами поиздеваться хочется, сколько вас лично побесить. Бывают такие дети вредные, от недостатка внимания мучаются.
Гость
[1250606816]
Только за физическое проявление агрессии - если ребенок кого-то ударит или будет мучить. Больше ни за что нельзя.
Гость
[1250606816]
маман
Сообщение было удалено
Я в 15 лет в такой ситуации сдачи дала. Чтоб неповадно было. С тех пор на меня от моей маман посягательств не было.
Я
[1981342887]
Ололо
Сообщение было удалено
Ну ладно, признаюсь честно. Я эту девочку терпеть не могу. И находить общий язык нет желания. У меня есть второй такой же племянник - вот в нём души не чаю, обожаю просто. А её не переношу... Она, наверно, это понимает
Дитя Цветов
[2936832589]
Раскудахтались-то! Ужас! Вот ни за что не поверю, что ребенок в 3 года из садистких побуждений над котом издевался!!! Не верю и все! Она просто поиграть хотела, не понимает она еще, что другому тоже больно! ей-то не больно:) Объяснить можно, что коту тяжело, и если ты на нее присядешь ей тоже не весело будет! Нельзя детей бить! что уж вы взрослые тетки-дядьки с ребенком справится не можете?! Свою несостоятельность проявляете. Я про детей сейчас говорю, а не про оболтусов 15-17 лет
а насчет зверюшек жалко, вот не поверю, что все возмущавшиеся мясо не едят и кожу не носят! корову так можно убить, а кота потискать нет? не состыковочка. у коров тоже, между дрочим, глаза красивые и ресницы длинные, и боль они чувствуют. Не лицемерьте.
З. Ы. Что б не быть голословной скажу-Мясо не ем, кожу-меха не ношу, кошек за усы не дергаю, не малолетка, мечтаю о ребенке (скоро будет, надеюсь)свою точку зрения никому не навязываю
Провокатор
[1799249765]
...И в этой теме без кошек не обошлось
Larik
[700334550]
за мат
Гость
[2986242537]
гость
Сообщение было удалено
ага. овуляшки чертовы такие твари. а из их детей, которые мучают безнаказанно животных вырастают чикатилы.
И что, что это ребёнок? 8 чудо света что ли? Его что, воспитывать не надо? Если это маленькое говнецо с хищной ухмылкой летит за больной собакой и дёргает за больную лапу (10 лет двоюродной сестре, она так делает), мне плевать, но по *** отхлестаю. Если родители не додумались сделать это раньше. А то сейчас же ударили сыночку, доченьку, кровиночку родную, ай-яй-яй! А то, что этот ребёнок вырастет моральрным уродом, над которым потом будет ныть родители: "Как же так получилось?"
Лия
[452529813]
Что у нас за народ нервный, импульсивный и эгоистичный в стране! Вам наверное показалось, что я отошла от темы обсуждения, но это не так. Вот недавно побывала в Европе (во Франции) и просто удивилась тому, какие там родители и их дети спокойные и воспитанные, а воспитанные не потому, что их пороли по вечерам т.к. они и шлёпнуть ребёнка, не имеют право (законы такие, да им и не хочется), а потому,наверное, что они понимают, что это не правильно по отношению к ребёнку ведь они всё перенимают в маленьком возрасте и если их родители могут позволить себе быть импульсивными и злыми на него, то чего ждать от дитя своего в будущем? Да на мой взгляд ещё почему нам-родителям кажется, что если мы ударим ребёнка или хотябы шлёпнем сильно по мягкому месту, то он станет воспитанным и делать так больше никогда не будет? Будет!!!Если ему это интересно, то от шлепка ничего не изменится! Если порассуждать логически, то ребёнок это тоже человек и родители не могут его бить или шлёпать из-за того, что они родители и они мудрее или старше и потому, что неприятно будет маленькому!
Вот к примеру ситуация в Парижском парке (продолжение в следующем сообщении под этим)
Лия
[452529813]
(начало над этим сообщением) (т.к. я в совершенстве знаю французский, то я поняла о чём шла речь): мамаша сидела на скамейке и читала какой-то журнал, а её прекрасная дочка, на вид ей было лет 5, взяла камушки, перемешанные с песком и начала кидать их с высоты рук, хотя был ветер, мамочка ей объяснила, что девочке так делать не надо, потому,что девочкам нужно быть аккуратными и чистыми, и она всё поняла!!! У нас же логика такая сложилась испокон, что надо наказать физически и человечек поймёт, хотя это лишь из-за страха он возможно делать так не будет.
Надо подавать своему ребёнку хороший пример и доходчиво объяснять ВСЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВЕЩИ! Я сама воспитываю дочку Лизу и сына Никиту. Несмотря на то, что дочке всего-то 7 лет, она очень аккуратная и воспитанная растёт, спокойная, никогда от педагогов нареканий никаких не было, а сын Никита тоже моё золотце-очень правильный и рассудительный. Дети растут и уважают маму, наверное из-за того, что тактично подхожу к воспитанию.
Дорогие мамочки и папы! Старайтесь с рождения общаться с детьми, объясняйте всё им и больше тратьте время на спокойное общение без всяких физических наказаний. Воспитывать можно и без всяких возможных подзатыльников! Правда у нас уже в народе так заложено и ничего с этим не поделаешь, но ведь пример поведения подаём в первую очередь мы!))
Все зависит от самого ребенка, если он нормальный ему и крика или просто слова хватит, а некоторых хоть секи не помогает...
Лия
[4282971403]
когда вас секли в детстве,что у вас в голове творилось???вот ну это дискриминация по возрасту!!в Европе из-за ШЛЕПКА привлечь могут,потому что люди там умные и они хотят понимать детей,а у нас считается, что если человек старше, значит он может как угодно ударять ребёнка?РЕБЁНОК НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ЛИБО ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ ЕГО РОДИТЕЛЯМ НЕ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ОТ ПОДЗАТЫЛЬНИКА ОН ПОУМНЕЛ, А ИЗ-ЗА СТРАХА ПОСЛЕДУЕЩЕГО ПОДЗАТЫЛЬНИКА