Помечу иак несправедливо по отношению к старшей дочери?!
Мне жалко девочку в семье родственников.А именно отношение старшей дочки.Ей 13 лет.Ей постоянно приходится следить и отвечать за братика, которому два года.Она,как братик стал ходить,должна за ним следом бегать и следить, чтобы он не упал. не опрокинул на себя что-нибудь, не стукнулся, ничего не сломал.и всегда ей жутко попадает, если что-то случается с ним.ее недавно избили, когда она недосмотрела и братик чашку с чаем опрокинул(хорошо, не кипяток)На улице летом постоянно,когда не в лагере. Она его водит.утром в садик, вечером она из садика забирает.мне ее жаль.а родители хотят еще завести одного, что, мол, такую "дылду"вырастили,пусть помогает.Почему так жестоко!даже взрослому тяжело постоянно следить за малышом до 3х лет,чем ребенок старший виноват, почему у нее так отравляют остатьк детства, лучшие годы???!!!
ПростоЯ
Мудрость форума: Подростки
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю, что старший ребенок может помочь родителям с младшим. Но именно помочь а не всё делать сам! Например он может: посидеть пару часов раз в неделю с ребенком, или пару раз в неделю недолго погулять (час,например), или сходить в магазин купить подгузники если мама попросила. Но не более того!
У меня перед глазами был пример лучшей подруги. Когда брат родился ей было 9 лет. Сразу же ее заставляли каждый день часа по два гулять с коляской, каждый день она ходила в магазин что-то купить. Естественно ей хотелось самой погулять, а не тупо с коляской ходить по аллее. Честно скажу, что даже я тогда часто отказывалась с ней гулять если знала, что она с коляской. Потому что вдвоем можно пойти в разные места, а с коляской в основном тупо ходить туда сюда. Также думали и другие дети, мало кто хотел с ней ходить, никто не общался. Потом повзрослели, ей было 13, брату 4. Теперь ее обязанностями стало всегда каждый день забирать его из сада,смотреть чтобы он поел и т.д., и при этом опять в большинстве случаев если она шла гулять,то его тоже ей спихивали. Он хоть и мелкий,но уже все понимал. С ним гулять было очень неудобно, так как что-то обсудить личное если, то он же слушает. Она брата очень любила, но в то же время мечтала о своей жизни, о том чтобы ходить гулять одной а не с ним, общаться с подружками и друзьями (она завидовала всем кто гулял в свое удовольствие а не сидел с братьями/сестрами). Сейчас ей 23, брату 14. Почти не общаются. Она детей в ближайшие лет 10 не хочет точно, так как нанянчилась с братом.
У меня перед глазами был пример лучшей подруги. Когда брат родился ей было 9 лет. Сразу же ее заставляли каждый день часа по два гулять с коляской, каждый день она ходила в магазин что-то купить. Естественно ей хотелось самой погулять, а не тупо с коляской ходить по аллее. Честно скажу, что даже я тогда часто отказывалась с ней гулять если знала, что она с коляской. Потому что вдвоем можно пойти в разные места, а с коляской в основном тупо ходить туда сюда. Также думали и другие дети, мало кто хотел с ней ходить, никто не общался. Потом повзрослели, ей было 13, брату 4. Теперь ее обязанностями стало всегда каждый день забирать его из сада,смотреть чтобы он поел и т.д., и при этом опять в большинстве случаев если она шла гулять,то его тоже ей спихивали. Он хоть и мелкий,но уже все понимал. С ним гулять было очень неудобно, так как что-то обсудить личное если, то он же слушает. Она брата очень любила, но в то же время мечтала о своей жизни, о том чтобы ходить гулять одной а не с ним, общаться с подружками и друзьями (она завидовала всем кто гулял в свое удовольствие а не сидел с братьями/сестрами). Сейчас ей 23, брату 14. Почти не общаются. Она детей в ближайшие лет 10 не хочет точно, так как нанянчилась с братом.
Энджи
Гость 50, а в доисторические времена древние люди охотились на мамантов, бегали с дубинами и дрались за территорию
Гость
Вообще мне кажется это очень несправедливо, что как только рождается младший получается что как будто он и есть единственный ребенок в семье. А старший якобы уже взрослый, и его воспринимают скорее как какого-то родственника,который обязан помогать, а не как своего ребенка.
Гость
У меня нет ни братьев,ни сестер. Но была небольшая история с двоюродным братом. Когда мне было 12 родила моя тетя. Почему - то она считала, что я обязана ей помогать, при чем не просто помогать а регулярно каждый день что-то делать. Мне не сложно, я бы с радостью помогла ей немного:сходить в магазин,иногда посидеть с ребенком час и т.д. Но на деле было так: я приходила со школы,дома ела,делала домашнее задание, шла к ней. Она давала список продуктов и отправляла в магазин, потом я приходила и готовила ей еду.Я сидела с ребенком в то время как она ест или что-то делает,держала его и т.д. Она отправляла меня гулять с коляской часа на 4. Так было каждый день за редким исключением. Я шла к ней и у нее была до вечера. Естественно мне хотелось своей жизни, а не возни с ребенком. Но сказать об этом я стеснялась. Со временем я не выдержала и сказала ей как думаю, что я согласна помогать иногда,но не сё же время, что мне надоело каждый день это делать, что ребенок уже подрос (ему год был) и она могла бы хоть как-то привыкнуть а не просить меня всё делать и каждый деь помогать (у нее при этом были деньги на няню,она очень обеспеченная). И что вы думаете? Она психанула, сказала что я твварь неблагодарная,эгоистка, что я обязана помогать. С тех она со мной уже 10 лет не общается. Вот мне интересно,скажите кто-нибудь неужели я полностью не права?
Энджи
Гость 50, а в доисторические времена древние люди охотились на мамантов, бегали с дубинами и дрались за территорию
Энджи
Энджи
Поток Сознания... Псих-Одиночка
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Энджи
Сообщение было удалено
ну ето было еше в 90-е годы и никто от етого не умер. Более того, выросло чувство единства в семье. А вы все под себя гребете
Гость
Я своим родителям сразу сказала, что никаких вторых детей быть не должно иначе я от них отрекусь и стакан воды в старости пусть им новый ребенок приносит. Помогло =) Я выросла единственным ребенком в семье и рада этому. Сама тоже буду только одного рожать, чтобы мой ребенок не был нянькой никому, не ревновал, а был самым обласканным и любимым.
Машутик
Разводка-не разводка, вполне реально!Сама нянькалась с младшими на 8 и 10 лет. И мне тоже попадало из-за них.Да еще сколько таких семей знаю.Поэтому очень сочувствую.
Одно дело-посильная помощь, а другое-когда непосильная неприятная обуза для старшего.
Посоветовать что-то трудно,родителей не переделать, только жизнь их може "обломать", когда потеряют старшую дочь, а младший вырастет эгоистом и неприспособленным к жизни.
Одно дело-посильная помощь, а другое-когда непосильная неприятная обуза для старшего.
Посоветовать что-то трудно,родителей не переделать, только жизнь их може "обломать", когда потеряют старшую дочь, а младший вырастет эгоистом и неприспособленным к жизни.
Машутик
Гость 62, это вы слишком!Это тоже не очень хорошо.Все зависит не от количества детей, а от позиции родителей.У меня был брят младше меня на 2 с половиной года.Мы в детстве были все время вместе.Я его и из садика забирала, и играли только вместе , и гуляли с ним.Даже друзей было у меня больше из его группы в садике и и з его класса в школе, чем из моего.До сих пор здороваются и общаются.И воспитательница его бывшая со мной здоровается.Когда родился второй брат, сначала я тоже интерес проявляла к нему(мне было около 8ми)Когда он стал ходит, почему -то мама решила, что теперь я должна за ним следить и гулять с ним.А он везде лез, если пыталась удержать, поднимал рев и мне попадало, что я квилю его.Когда он прыгал не диване и ударился об угол, нас с братом наказали.С тех пор у меня прорало желание с ним водиться.Мне его навязали еще, когда мы отдыхали на юге.Если он падал, все дружно ополчались на меня , в том числе и родня у которой мы отдыхали, таких обвинений нвешивали!Что вот из-за меня ребенок чуть инвалидом не сделался, что я "хожу, сплю на ходу"Отцу тоже пришлось быть нянькой своей сестре.Теперь даже не общаются.
Машутик
Еще, для гостя 62.Это вы сейчас так рассуждаете.А вот когда ваших родителей не станет, у вас не будет никого, если нет двоюродных сестер, с которыми вы поддероживаетет отношения. Ребенок создаст свою семью и вы останетесь одиноки в этом мире.Та же участь будет и у вашего ребенка, если не будет ни братьев, ни сестер.Просто лучше, чтобы была небольшая разница в возрасте и дети играли, как ровесники и никто никому не был нянькой.
Энджи
Гость 61, причём здес никто не умер? Старший ребёнок имеет такое же право на детство как и младший! Объясните мне, раз вы такая умная. С какой радости старший должен выполнять РОДИТЕЛЬСКИЕ обязанности? И почему старший должен лишаться детства, воспитывая чужого ребёнка?!
Энджи
Гость 61, причём здес никто не умер? Старший ребёнок имеет такое же право на детство как и младший! Объясните мне, раз вы такая умная. С какой радости старший должен выполнять РОДИТЕЛЬСКИЕ обязанности? И почему старший должен лишаться детства, воспитывая чужого ребёнка?!
Энджи
Гость 61, если тот факт, что вы были бесплатной нянькой, никак не поблиял на вашу психику, то и слава Богу. А многие друругие люди после этого не хотят своих детей и пр. психологические проблемы имеют!
биг-мац
Гость
Сообщение было удалено
В данном случе идёт реч не о помощи, а о перекладывании своих прямых родителских обязаностей на ребёнка.
Старшую то они варстили без помощи других детей, значит и младшего в состоянии.
А вот если бы в сеие случилас беда, например, мама осталас бы одна с двумя детми и вынуждена была бы работат за двоих, тогда да. Старший ребёнок обязан помоч и поддержат, потому что болше некому.
В других случая ето просто рабство. Особенно ето силно проявляется у многодетных. За фанатичное желание родителей бесконтролно размножатся должны расплачиватся своим временем и своими интересами их старшие дети.
Старшую то они варстили без помощи других детей, значит и младшего в состоянии.
А вот если бы в сеие случилас беда, например, мама осталас бы одна с двумя детми и вынуждена была бы работат за двоих, тогда да. Старший ребёнок обязан помоч и поддержат, потому что болше некому.
В других случая ето просто рабство. Особенно ето силно проявляется у многодетных. За фанатичное желание родителей бесконтролно размножатся должны расплачиватся своим временем и своими интересами их старшие дети.
биг-мац
Гость
Сообщение было удалено
У вас совсем другая ситуация. У меня разница с сестрой тоже в 4 года, я младшая. Мам частенко нас оставляла вдвоём. Но сестра со мной не нянчилас, мы вместе во что то играли, нам было вместе интересно и ососбой разницы в возрасте мы не ощущали и обязаносто делили пополам.
MLA
Энджи
Сообщение было удалено
Вы правы на все 100%.
ПростоЯ
MLA
Сообщение было удалено
В то-мто и дело, что семья дажеко не быдлячая.Отец-уважаемый человек на работе.Мать-тоже.Оба пользуются авторитетом.
И постоянно обливают грязью старшую дочь.А люди верят, что дочь такая "неприспособленная","никакой помощи"
И постоянно обливают грязью старшую дочь.А люди верят, что дочь такая "неприспособленная","никакой помощи"
Энджи
Автор, эта семья быдл.ячая кокраз из за того, что они делают со старшей дочерью. И все ихние остальные ХОРОШЕСТИ здесь не причём.
Пророк
РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зая
блин, Энджи, заколебала повторы писать! Заходи с нормального компа или не пиши вообще.
izy
Самая фишка что только девочкам достается такое счастье, у моих родителей по младшему брату было и разница одинаковая 8 лет. так вот отец вообще не возился с младшем ,его облизывали родители. А мамку заставляли гулять, сидеть и прочее с братом от неродного отца.Впечатление у нее не самые лучшие, сбежала из дома в 14 в училище.
никто
они вообще с головой не дружат?
бедная девочка!!!
бедная девочка!!!
Аэлита
Конечно помочь можно, но здесь же явная дискриминация по отношению к дочери. Мало того, что навешали обязанностей, ещё и хают 13-летнего ребёнка. Девочка вырастет с большим комплексом неполноценности. Сказали бы вы родителям, автор, что они неправы.
Аэлита
У меня подруга так с младшим братом росли, она всегда была во всём виновата, её родители могли и обозвать и ударить, а сын был цветочек. Теперь она уже взрослая, пьёт, не может забыть унижений.
Энджи
Зая, знаешь, я как то не собираюсь спрашивать у тебя разрешения.
Рика
мой муж тоже возился с младшей сестрой Теперь не общаются вовсе надоела она ему
Мелоди
Автор, а родители-то чем занимаются? с утра до вечера чтоль пашут? чай не гастарбайтеры, могут и сами за дитем смотреть. А то нарожают кучу, и старших детей с ними нянькаться заставляют, а потом старшие эти чайлдфришниками вырастают.
Мелоди
ПростоЯ
Сообщение было удалено
Потом из таких детей ничего хорошего не вырастет и никто этим родителям стакан воды не подаст в старости. Старшая - изза обиды, а младший не подаст, ибо его эгоистом вырастят.
Вообще что за бред, сперва 1 родить потом 2 через десять лет. Рожать всех с разницей в три-четыре года, тогда все дети будут равны.
Вообще что за бред, сперва 1 родить потом 2 через десять лет. Рожать всех с разницей в три-четыре года, тогда все дети будут равны.
Тина
У меня разница с братом десять с половиной лет.. ну и не помню уж я ничего такого страшного,маме помогала,она вышла из декрета на работу очень быстро,так сложились финансовые обстоятельства. да это же был бы просто верх эгоизма,если бы я маме не помогала в тот момент,мама была основной добытчик денег тогда.Ничего не померла,и в сад водила и забирала,попутно еще меня просили и другую мелкоту просили забрать и уроки с ним делала и еще успевала и с подружками гулять. ну не было у меня испорченного детства и не буду я жаловаться по этому поводу,бабушки с дедушками тоже помогали. Зато у меня потом такой опыт уже был,когда свой сын родился в 24 года,я вообще была такой уже подкованной мамой)))
Не скажу
Вот ссылка, которая, надеюсь, окажет влияние
http://www.chick.com/reading/tracts/0776/0776_01.asp
Возможно, надо читать не Иисус, а Яшуа.
http://www.chick.com/reading/tracts/0776/0776_01.asp
Возможно, надо читать не Иисус, а Яшуа.
Наталья
раздражают такие личности! У меня у самой такая история (только не так жестоко), а у двоюродной сестры - вообще жесть! Тоже самое. как здесь олписывается. так я стараюсь предлагать ей почаще ночевать у нас... Сколько раз разговаривали с её родителями - реакции ноль. Уверены, что вырастили няньку!
Оо
Они с головой вообще дружат или они её пропили (больше похоже
не на обеспеченную семью,а на семью алкоголиков)?
Бедная девочка..
Пусть они от неё не ждут ни внуков,ни уважения,ни помощи
и стакана воды в старости,пусть им её два сопляка младших всё
это приносят.Мало того,что навешали обязанности ребёнку,
у которого ещё и учёба,так ещё её и бьют за малую провинность.
не на обеспеченную семью,а на семью алкоголиков)?
Бедная девочка..
Пусть они от неё не ждут ни внуков,ни уважения,ни помощи
и стакана воды в старости,пусть им её два сопляка младших всё
это приносят.Мало того,что навешали обязанности ребёнку,
у которого ещё и учёба,так ещё её и бьют за малую провинность.
везучая
мне повезло
младших братьев-сестёр у меня нет
есть старший брат
но его НИКОГДА не заставляли сидеть со мной
младших братьев-сестёр у меня нет
есть старший брат
но его НИКОГДА не заставляли сидеть со мной
Форум: Подростки
Всего: 58 767 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Как принять себя ?2 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет11 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема