"Координационный совет Минобразования в целом одобрил проект нового образовательного стандарта полного среднего образования. Предполагается, что к середине февраля документ будет окончательно доработан и отправлен на регистрацию, после чего его начнут вводить в действие.«Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны важнее математики и физики», — утверждает разработчик проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. И по стандарту в 10—11-х классах останется четыре обязательных предмета — физкультура, ОБЖ, загадочный «индивидуальный проект» и новый курс «Россия в мире», который должен сформировать у школьника «взгляд на мир глазами гражданина России с точки зрения ее национальных интересов».Помимо этого старшеклассник сможет изучать не более семи выбранных им предметов, три-четыре из них — углубленно, а остальные — на «базовом» или «общеобразовательном» уровне. Можно, например, прослушать «облегченный» курс математики или «русской словесности» или получить общие представления о физике, химии и биологии на уроках естествознания. В общем, школьников решено не перегружать лишними знаниями. Зато у них появится время для участия в патриотических акциях и других духовно-нравственных мероприятиях.После вступления в силу закона о реформе бюджетной сферы государство оставило за собой обязательство финансировать школы только в рамках стандарта, но одновременно расширило их права на оказание «дополнительных платных услуг». (с)
Менеджеров то как собак, а хорошо оплачиваемых - мало. У меня отец прошел путь от станка до руководителя завода :) Учиться хотел сам, помогать было не кому: отца нет, мать уборщица.
Хороший токарь итак получит достойную зарплату, сами же понимаете, а если руки из.... Так же и с менеджерами. Хорошие получают много, плохие - копейки.
Гость
[1539820668]
Троллей лучше игнорировать девочки.
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет еще никакого платного образования,хотя если у вас вокруг зоопарк,то может в вашей школе и было?
Гость
[4203258870]
Гость
Сообщение было удалено
вы придуриваетесь ?
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
А может вы оставите нам право обсуждать то что нам хочется?
Вам неинтересно, вас никто и не заставляет. Но вас же раздражает что мы обсуждаем то, что не интересно вам :)
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Мои посты похожи на посты тролля?
Дама,если для вас аргументированная беседа-троллинг,то да,признаю,что с образованием у нас проблемы.
Ерунду,батенька,глаголите.С реформой образования,которая идет с 2000 года мы потеряли очень многое.Тогда тоже все было на уровне слухов.И к чему в итоге мы пришли сейчас?Учебники по которым сложно учиться и учить.Педагогов,которым навязали оформление кучи бумаг,но не повышение своей квалификации.Так что правильной дорогой идем,товариЩЩЫ.
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Нет.Я не понимаю,почему вы так волнуетесь.
Гость
[1539820668]
Гость
Сообщение было удалено
Да ваши посты очень похожи на посты тролля.
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
К любым переменам лучше готовиться заранее. Если не можешь предотвратить (как в нашем случае) то надо хотя бы заранее готовиться, что бы не получилось так что закон ввели, а у вас пятеро детей и учить их неначто.
Меня ничего не раздражает,а лишь вызывает недоумение:
-нервозность на совершенно пустом месте;
-отсутствие конструктивной беседы.
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Одно ЕГЭ чего стоит...
Гость
[4203258870]
Гость
Сообщение было удалено
всегда найдется какая- нибудь умница, которая задолбает всех выкриками "вы фигню обсуждаете, какой толк от вашего обсуждения, медаль вам". При этом сама строчит на неинтересной и фигневой теме как сорока))))))))))))))
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не интересно обсуждение данной Пустой темы - охотно верю.
ВАС ТУТ НИКТО И НЕ ДЕРЖИТ!
дайте нам спокойно обсудить то что нам интересно и важно. Не тратьте на нас свои силы и разум.
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас есть конкретные факты того,что учебники грубо говоря отстой,,то почему бы не пойти в роно,не обсудить качество литературы с учителями,с директором.От этого будет больше пользы,нежели от сотрясения воздуха.Жалуйтесь в конце концов.А то смелость и запал остаются только на вумане,а толку от этого нет.
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Извините,что я имею нормальное образование и пытаюсь оперировать более конкретными понятиями чем "зоопарк" и пр.
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
У ЕГЭ есть минусы,но есть и плюсы.Сама идея очень хорошая.
Гость
[4203258870]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего волнуетесь и привязываетесь? я - д ур а, мне простительно но вы - то ума, Вы- то видите, что все глупости и не отстаете от нас? Отчего?
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Сама тема образования-не фиговая,но не в такой формулировке чьих-то фантазий.
Обсуждения здесь не видно-а вот эмоциональных оценок и пр. полно.
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
А что, лично ВЫ изменили в жизни, такого важного в государственно масштабе?
учебники печатаются по согласованию с кучей заинтересованных лиц, вы думаете что вы сможете своими разговорами в минобразовании что то изменить? Или напишите главе государства и он передумает реформу делать? :)
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, такая тема для поднятия самооценки :))) куда она теперь от нас. Сейчас окончательно за наш счет навозвышается и тогда может отвалит на покой, но не раньше :))))
К чему такие признания о ваших интеллектуальных способностях?
Тема-глупость,потому что источник не назван и она не достоверна.
А обсуждение-просто эмоции.
Хотите слить на кого-то негатив и поругаться-пожалуйста,только нервные клетки не восстанавливаются.
Гость
[4003878943]
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабулька-репетитор.При чем очень хороший.У нее много знакомых в нашем министерстве образования области.И именно оттуда знакомая посоветовала заниматься репетиторством только в 10-11 классах.Так как ЕГЭ,которое будет проводиться в 9 классе намного сложнее ЕГЭ в старших классах.Все сделано для того,чтобы было много учащихся для ПТУ.Так как не сдавшие ЕГЭ в 9 классе не допускаются в 10 класс.Им прямая дорога в ПТУ.
Гость
[3160490562]
Положа руку на сердце, хоть наша школа одна из самых лучших, учили плохо, ничего не помню. А при поступлении в вуз все ходили на курсы, занимались с репетиторами и прочее, прочее, прочее.
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Да в нашей стране буквально все идеи хорошие, даже приватизация, только видите что получилось :))
так и с ЕГЭ. Идея прекрасная привела она только не туда.
Так что же вам тут как медом то намазано? Ведь тема то глупость, для такой умной женщины как вы...
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
То что меня не устраивает-я пытаюсь менять и не ленюсь отстаивать свои права.
А вы молчите.Вот и результат.ЕГЭ никто не отменит,но оно и не настолько страшное как его малюют.А вот уж с учебниками разобраться не сложно.Но ведь для этого надо что-то делать,не правда ли?А не просто сидеть и писать на вумане как все плохо.
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Что вам конкретно не нравится?
Гость
[4203258870]
Гость
Сообщение было удалено
И? оставьве нас в покое, как хотим- так и тратим свой своварный запас и скромный интекллектуальный потенциал. Или вы тут нас просвящать нанялись? Бросьте, это дело неблагодарное и мы Вам за науку не заплатим))))))))
Гость
[2988499701]
Беда в том, что ваше хваленое ЕГЭ кроме головной боли НИЧЕГО родителям и детям не дало.
В приличные ВУЗы на основании одного только ЕГЭ вас не возьмут, вы это сами реально понимаете. А в заборостроительные и раньше без ЕГЭ брали. Как базировалось все на деньгах, так и базируется. Только теперь все стало дороже.
Гость
[4003878943]
Гость
Сообщение было удалено
Блажен,кто верует,тепло ему на свете!
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вы расскажите что так в этом нравится вам.
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Ну языком то... это не мешки ворочать. Хотела бы я посмотреть как наш умный Гость изменит учебные пособия, это ведь так нетрудно :) Сразу видно что человек никогда и ни с чем не бодался.
Казуистика
[1451949006]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что когда случится, шашкой махать и митинговать будет поздно?
И вообще, дыма без огня не бывает. У нас политики до последнего будут отрицать очевидное, а в последний момент хлоп - пожалуйста вам дефолт (новый закон или что там еще по списку). Про обязательные прививки Онищенко вот заикнулся, ой не спроста. А то у нас народ тупой совсем и неученный!
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Это заговор!Все,абсолютно все хотят затереть ваших детей!
Выход один-хорошо учиться и все будет нормально.Ну а про то,что не все должны учиться в вузах-это очевидно.Не можешь сдать гос.экзамен-иди туда,где сможешь осилить учебную программу.Что тут не честного?
Или лучше как было до этого?Люди,которые и книгу в руках от отродясь не держали становятся студентами и на что-то претендуют.У нас сейчас капитализм-поэтому естественный отбор будет.
один фиг школьные знания никому в жизни не пригодились че так переживать-то?
Стр@нный
[1095698618]
Гость
Сообщение было удалено
Они потом будут вам таблетки выписывать..
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь понять проблему.
Гость
[4003878943]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить:"кроме местного форума ".
Гость
[2988499701]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Предлогаете вообще детей в школу не водить? Чего столько лет штаны просиживать без особенного толка.
Гость
[2988499701]
Стр@нный
Сообщение было удалено
А вот это не изменится. У кого есть деньги у тех дети всегда будут и руководить и таблетки выписывать, даже если они писать и читать не умеют.
Гость
[235263405]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Кому-как, мне пригодились.
Мой муж тоже рассуждал о том,что в школе много ненужного давали, а как на языковые курсы пошел, так быстренько понял, что про глаголы и наречия в школе не просто так долдонили.
Гость
[4003878943]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам рассказал,что у нас капитализм?У нас РЫНОЧНАЯ экономика.Объяснить,что это такое?
Гость
[4203258870]
Именно принципом "Вот если случиться,то тогда и надо возмущаться ", мы , собственно, обязаны тому, что в свое время Германия напала на спящую Россию. чем это обернулось спящей Брестской крепости, мы все видели и читали.
В фольклоре это отображено в "пока петух жареный в зад не клюнет- русский мужик не перекрестится"
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
Экономика рыночных торговцев?
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте,учиться-это дело не простое.Но для человека у которого все в порядке с мозгами и дисциплиной это не составит труда.Ведь сдают же многие и на 90 баллов и без блата.Потому что способности есть.Вот и все.
Привилегированное положение с доп.экзаменом у нас (насколько я помню) только в СПбГУ и МГУ.И что?Да,там большой конкурс,но мои знакомые нормально поступали на математический и на фил.фак.И не после школы.И без репетиторов.Честно,лгать на форуме мне нет смысла.Представляете и такое бывает.Если у ребенка не получается это,то ответ очевиден:пусть идет туда где получится.И в неудачах своих не надо винить других.
Гость
[4203258870]
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха-ха)))))))))))) Какую проблему вы стараетесь понять , навязчиво твердя нам, что тема - глупость и мы - недалекие тети, которые эту глупость обсуждают? ?
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите, оказывается это подход УМНЫХ людей. Не готовиться заранее, а ждать пока клюнет. А еще можно заранее правительство поуговаривать, может передумают, так наш Гость предлогает. (хотя непонятно о чем сейчас говорить с нашим правительством, если этот же Гость говорит что тема глупая и говорить пока не о чем?!)
Гость
[4003878943]
Гость
Сообщение было удалено
По сути-правильно.Но почему то ее называют в телевизоре рыночной.Наверное сути не понимают?