вчера видела такую картину: идет мамаша, вся расфуфыренная, гламурная, на каблуках и в платьице. Идет, держит перед собой телефон и что то там нажимает. А за ней идет маленькая девочка (ее дочка) на вид года два от силы. Девочка споткнулась обо что то и упала. Мамаша подскочила, схватила ребенка за шиворот и подняла, а потом начала лупить девочку с криками что она косолапая и неуклюжая ду.а-что то в этом роде. Мне ужасно хотелось этой мамашке врезать, но я побоялась вступать с ней в конфликт т.к. дама была в этот момент неадекватна (да да да, вот такая я трусиха). и у меня вопрос к родителям. Почему некоторые позволяют себе обращаться с детми так, как будто они не люди, а родительские личные вещи? Я не понимаю, почему некоторые считают, что имеют право поднимать на ребенка руку и бить его?
Да нет у меня стремления бить по харе. Я просто защищаю детей от бьющих су.к.
Гость
[2055097420]
Ромирей,а вы,случайно,не мечтаете усыновить ребенка со временем?мы вот очень хотим,но пока жилищные условия не позволяют.сможем купить дом только через пару лет.хотела бы взять не меньше двух мальчиков(только не очень маленьких:от 2лет до 11-12).а вы?я почему спрашиваю:по-моему,большинство усыновителей(не бесплодных)-это люди,сами пережившие в детстве пытки,истязания,голод.тогда хочется хоть кого-то спасти от такой же участи.а вы как думаете?
454, я в своем возрасте вобще пока не думаю о том чтобы иметь детей. А потом, кто знает, может и усыновлю.
Гость 9
[2231193391]
454, ваше желание очень похвально. Только сначала вам стоит понять, что такое дети вообще и как с ними обращаться, ведь они из чуждой вам среды, со своими повадками и часто с наследственными проблемами, как физическими, так и психическими.Если у вас хватит любви и терпения все это преодолеть - то это будет просто здорово! А то очень много случаев, когда наивные люди верят в то, что дети ангелы, напридумывают себе,потом возьмут этого ребенка, которому итак в жизни досталось, и через некоторое время возвращают назад в детдом. Потому что жизнь оказалась не такой, как *** себе представляли (я не вас имею ввиду, а то Ромирей может не так понять, она туго воспринимает:))
Я вообще не поняла, какие у Ромирея лично ко мне претензии - она сама себе противоречит:))))) то орала тут, что ее бесят только люди, бьющие детей. Я вот детей не бью. Так она и ко мне примоталась, как банный лист:)) хотя, неуравновешенные сами не знают, почему цепляются к людям. Ку-ку, Ромирей, я в посте 457 вообще не с тобой разговаривала:)) ты помимо всего еще и затычка в каждой бочке?
Influenza
[2126668516]
О! Узнаю убогую малолетку с ветки про прокалывание ушей детям. Никак не уймешься, болезная?
Гость 9
[2231193391]
Ромирея для меня нет. Как в басне - ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона:))
Гость 9
[2231193391]
465, а где тема про прокалывание ушей? Надо посмотреть, может, там ее как следует натянули?:))
Гость 9
[2231193391]
Инфлюэнца, а там она кого и за что бить собирается?
464, ты может не поверишь, ну ты мне вобще никуда не уперлась. Судя по тебе, не только мне. Это ты вроде как мне уже десятую страницу истерики катаешь. Похоже у тебя еще и склероз....
вот видите,Ромирей,я так и знала!я верила,что человек не может быть не черствым в одном и черствым в другом.конечно,сейчас вы еще об этом не думаете,но И НЕ ОТРИЦАЕТЕ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ В БУДУЩЕМ.знаете,я с несколькими людьми просто общаться перестала,когда они меня в свое время отговаривали словами,типа:да зачем он тебе?он же убогий,чужой,и т.д.своего еще одного роди!так противно было-считаю,что дети чужими не бывают.да,кстати,я мальчика так и не усыновила:во-первых,на дом 300.000 не хватило,а во-вторых,он пролежал год в коме и умер в больнице,не приходя в сознание,в возрасте 3,5 лет.вечная ему память!
А вы где живете? Я видела как такая расфуфыренная мамаша лет 19-20, в туфлях с бантами и на шпильках толканула своего 2 летнего ребенка на землю и БИЛА ЕГО НОГАМИ В ЖИВОТ. Все делали вид что не замечают. Когда я спросила : "Ты что делаешь, дура?" ответила, что это ее ребенок и он ее вывел. Я, к сожалению, не могу подойти и дать по морде, но в тот конкретный случай нужно было.
Я вобще непонимаю, какая разница КУДА и КАК бьют ребенка? Факт в том что его вобще не имеют права бить. Поэтому я и мочу таких су.чек!
гостья
[3221395676]
Ромирей
Сообщение было удалено
Моя соседка тоже сказала, что запросто бы надавала этой гадине ногами в живот, как она ребенку. К сожалению, понимаю: мы не видим, что такая мамаша делает с ребенком дома и что вырастет из такого ребенка. Даже если на улице сделать замечание, что дальше? Мамаша исправится? здесь нужны службы, как в Америке, в которые можно обратиться, если знаешь, что с детьми обращаются жестоко.
480, сейчас суда набегут разные гостьи и начнут орать что-"может он довел бедную мамочку, вы же не знаете всей ситуации ип.р." А по мне так и не надо разбираться в ситуации. Есть факт насилия над беззащитным-надо предотвратить. И все! А не стоять и выяснять у, бьющей ребенка тва.ри, все сложности ее жизни.
Influenza
[2126668516]
гостья
Сообщение было удалено
гостья
Даже если на улице сделать замечание, что дальше? Мамаша исправится? здесь нужны службы, как в Америке, в которые можно обратиться, если знаешь, что с детьми обращаются жестоко.
Такое как ромирей и вырастет, чего тут гадать-то
У нас такие службы тоже есть и телефон доверия для таких детей есть.
482, а че ты так нервничаешь? Боишся что мое дело до тебя дойдет))
Гость
[2055097420]
Ромирей
Сообщение было удалено
его отец бил его головой об угол стола,еще тушил об него сигареты.
Ромирей
[2990616410]
484, и уж конечно никто не вмешивался в уклад их семьи и отношения отца и ребёнка...
Гость
[2055097420]
Influenza
Сообщение было удалено
да,на предыдущий вопрос можешь не трудиться отвечать-уровень умственного развития виден.да,звонит такой двугодовалый по телефону(ха-ха),номер которого он нашел в интернете(ха-ха-ха),или прочитал в метро(ха-ха-ха-ха)!!!!!!ну ты жжешь!а про службы-пост гостя9-в помощь.
Гость
[2055097420]
Ромирей
Сообщение было удалено
как обычно-если бы кто-то вмешался ДО попадания ребенка в больницу-осудили бы такие вот как этот вредоносный микроб.а вот ПОСЛЕ-тут все сразу слезливые и милосердные.
совершенно верно.как тут писала яна?я живу своей жизнью и занимаюсь своей жизнью...тоскливо...
гость
[1798608135]
Вот буквально на днях видела сцену. В супермаркете дите 3-4 лет бегал между рядами,разбрасывал товар,мать ловила его по всему магазину,когда поймала одернула. Он вроде успокоился,через 5 минут снова начал безобразничать,тогда мать дала ему по заднице,тот сразу успокоился. И вот скажите мне,люди считающие себя адекватными и уравновешенными,должна ли я была подбежать вся взмыленная и дать этой женщине по лицу или куда то еще? Кто бы что ни говорил,а ситуации действительно бывают разные и не стоит так радикально мыслить. Я тоже за справедливость,но я умею различать дейсвтительно критическую ситуацию от довольно безобидной. Но вот помню мне действительно досталось...еще в школе..Заступилась за подругу перед местной быдлячкой,но я драться не умею,хилая была. В итоге досталось мне и очень сильно. С тех пор боюсь разборок всяких и не люблю конфликтовать. Как то невесело шишки получать,а народ у нас дикий,дадут в глаз без суда и следствия...
Influenza
[2126668516]
Тихо сама с собою ведешь беседу, болезная?))) Не надоело диалог изображать?
Ромирей
[2990616410]
491,да, я вступилась бы за ребенка. Я считаю что НЕТ таких ситуаций, когда детей можно бить.
Ромирей
[2990616410]
492, вижу твоя болезнь развивается с огромной скоростью.
Influenza
[2126668516]
[quote="гость "]Вот буквально на днях видела сцену. В супермаркете дите 3-4 лет бегал между рядами,разбрасывал товар,мать ловила его по всему магазину,когда поймала одернула. Он вроде успокоился,через 5 минут снова начал безобразничать,тогда мать дала ему по заднице,тот сразу успокоился. И вот скажите мне,люди считающие себя адекватными и уравновешенными,должна ли я была подбежать вся взмыленная и дать этой женщине по лицу или куда то еще? quote]
Нет, конечно. В конце концов, именно мать того ребенка несет ответственность за все, что ее ребенок творит в магазине и за тот ущерб, который он может причинить, тоже. Потому шлепнуть по попе один раз, чтобы унять расшалившегося малыша (раз уж другие методы уже были опробованы и не подействовали) - вполне себе оправдано в данной ситуации. Ну а попробуй какая-то неадекватная малолетка при этом кому-то с ноги зарядить, как тут грозится - так в магазе камеры слежения везде, все на них записано будет. Потом в полиции будет ментам рассказывать про свое видение справедливости и нести заслуженное наказание за нанесение телесных средней тяжести как минимум, ну и ущерб потерпевшей возмещать. Короче, волчий билет на всю оставшуюся никчемную жизнь гарантирован. Причем матери ребенка за тот шлепок ТОЧНО ничего не будет ни от полиции, ни от органов опеки - НЕТ таких прецедентов.
гость
[1798608135]
Ромирей
Сообщение было удалено
Она его не била,а шлепнула просто. Вы меня извините,но у вас какая то болезненная реакция на такие вещи. А если мужчина вас в порыве страсти по попе ударит вы его тоже в ответ с ноги?))) Меня мама ,когда я не слушалась тоже по попе била,но не сильно. И никогда она меня не била в полном смысле этого и не порола. Злости к ней никогда не было,я знала что получаю за дело,так как у меня характер был не сахар и слов я не понимала,только передразнивала)). Это я сейчас понимаю как маме со мной тяжело было,а тогда я ее реально доводила и держалась она до последнего.
Гость
[2055097420]
гость
Сообщение было удалено
так весь-то с*ач из-за того и начался,что есть тут такие,кто считает,что встревать не нужно ни в каких-хоть в критических,хоть не в критических.кто-то считает,что защитить физически(даже если другой способ защиты в данной ситуации не приемлем)-это ниже достоинства настоящей девушки и имидж дороже;кто-то так же,как и вы,боится шишек,синяков и ссадин.остались только те,кому страшнее потом в местной газете прочитать о смерти очередного малыша.вы,хотя бы,честно признаетесь,что просто боитесь,но не кричите здесь,что все,кто не боится-тупые малолетки и парней у них нет,ну и прочий бред.
Гость
[2055097420]
Ромирей
Сообщение было удалено
грипп???да,щас как раз сезон...
гость
[1798608135]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас уверяю,что в той ситуации не было ничего страшного! Ну не было поводов как то с этой мамой бороться. Её можно понять,ребенок не слушается,товар кидает на пол,она за ним бегает ,уже и так и сяк его уговаривает и этот шлепок был чисто символическим,это не было похоже на агрессию. Да и я свой пример привела,как у меня в детстве было.
Influenza
[2126668516]
гость
Сообщение было удалено
Воот. А некоторые ведь до 18-ти доросли, а все еще не понимают, за что их мама с папой в детстве наказывали. Все так же пытаются довести и нарваться, только уже не родителей, а совершенно незнакомых людей, прикрываясь при этом "жаждой справедливости". Как говорится, если ума нет, то это на всю жизнь.
fa_la_
[3836949487]
вссё не читала. прочитала только основной пост.
Со мной мама так же обращалась, упаду - не пожалеет никогда, помню по-детству коленки в кровь разбила во дворе - больно было, пришла домой к маме, так ещё и подзатыльников получила.. .за что, до сих пор не пойму..:(
много таких ситуаций было, не хочу вспоминать.
не любила она меня.
смотрю на подруг, которые уже родили- аж слёзы наворачиваются, как они деток любят!
у меня обязательно тоже будет девочка, и я её буду очень любить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2055097420]
influenza,дакогда ж дойдет уже до всех,что люди-то бывают разные!и то,что доводит вас до пугливой дрожи,для другого человека не значит ВООБЩЕ НИЧЕГО.что тут все заладили:тебя убьют,тебя посадят,тебя покалечат? ну не боится она пострадать за дело,которое считает правым(и не одна она).да,есть в России еще те,кто в детстве играл дедовскими посмертными медалями и вырос на рассказах об их героизме.они считали правым делом одно,их внуки и правнуки-другое.да и какая там тюрьма?пару лет реально,и то в худшем случае.а так-условно.хотя ее еще и искать не будут,только видимость создадут.а про то,что после тюрьмы жизнь всегда никчемная(я так поняла,что вы о работе говорите)-это вам мама сказки рассказывала св воспитательных целях?