Вопрос дочери. Что бы ответили вы?
Стебелек
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Инкуб
Когда сделаешь, что надо будет больше возможностей для реализации того чего хочется
Магомед
Поэтому я своих детей с малых лет воспитываю и приучаю к труду нравится им это или нет. А то понаражают идиотов, так ещё и не воспитывают....
Инкуб
Звонят отцу Вовочки на работу и говорят, что Вова курит, пьет и занимается
сексом. А отец занимает большой пост и все берут с него пример. Отец вызывает
сына в свой кабинет и спрашивает:
- Ты куришь?
- Да.
- И что же ты куришь?
- Да какие придется, в основном дешевые, ты же много не даешь на расходы.
Отец достает пачку импортных сигарет и дает сыну. Вовочка удивляется, но
прикуривает.
- Говорят ты пьешь. И что же?
- Да в основном вино, денег-то мало.
Отец достает бутылку ╚Наполеона╩ и наливает Вовочке. Тот, выпив:
- Ну ты даешь!
- Говорят, ты и сексом занимаешься? С кем, где?
- Да с кем придется и где придется.
Отец вызывает молодую симпатичную секретаршу, и та с Вовочкой уединяется в
отдельном кабинете. Через некоторое время выходит Вовочка:
- О-о-о!
На что отец отвечает:
- Чтобы это иметь, надо учиться, учиться и учиться!
сексом. А отец занимает большой пост и все берут с него пример. Отец вызывает
сына в свой кабинет и спрашивает:
- Ты куришь?
- Да.
- И что же ты куришь?
- Да какие придется, в основном дешевые, ты же много не даешь на расходы.
Отец достает пачку импортных сигарет и дает сыну. Вовочка удивляется, но
прикуривает.
- Говорят ты пьешь. И что же?
- Да в основном вино, денег-то мало.
Отец достает бутылку ╚Наполеона╩ и наливает Вовочке. Тот, выпив:
- Ну ты даешь!
- Говорят, ты и сексом занимаешься? С кем, где?
- Да с кем придется и где придется.
Отец вызывает молодую симпатичную секретаршу, и та с Вовочкой уединяется в
отдельном кабинете. Через некоторое время выходит Вовочка:
- О-о-о!
На что отец отвечает:
- Чтобы это иметь, надо учиться, учиться и учиться!
Курлыка
Стебелек
Сообщение было удалено
ради знаний и богатства вот зачем!
скажите, что тогда вам не хочется её содержать
Стебелек
Инкуб
Сообщение было удалено
По сути так и ответила, Удивило что вопрос вдруг возник у практически взрослого человека.
Нюша
Стебелек
Сообщение было удалено
автор, перестаньте ее кормить и покупать ей шмотье. скажите, что вам- не хочется, а хочется отдыхать и что вы улетаете в отпуск на море
Стебелек
Бестолочь
Сообщение было удалено
Беседа, которая переросла в ссору этим и закончилась.
Пошли нафиг эту конченную дуру дочку.
Нюша
Стебелек
Сообщение было удалено
и что дочка на это ответила?
Стебелек
Сообщение было удалено
тогда вы всё правильно сделали, в общем то вы с ней согласились и будете жить по её правилам)
Стебелек
Нюша
Сообщение было удалено
Сказала и уже не дала денег. Сегодня всю ночь не спала, думала что я не так сделала?! Похоже, что все не так. Грустно
Стебелек
Бестолочь
Сообщение было удалено
А как же поступить правильно?
Стебелек
Нюша
Сообщение было удалено
Промолчала.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Инкуб
Сообщение было удалено
Не всегда:-)
Стебелек
Сообщение было удалено
вы неверно меня прочитали, я грю вы всё правильно сделали) Не давайте денег пока не передумает...
Стебелек
Бестолочь
Сообщение было удалено
А..., теперь дошло. Так хочется чтобы она не просто передумала, потому как мама денег не дает, а осознала. Или уже поздно чего-то ждать? Что выросло, то выросло! Вернее, что вырастила.
Гость
Почитала комменты удивилась. А вы всегда делаете то, что не хотите? Дочь вам честно сказала что на данный момент не хочет готовиться, что в этом такого? У студентов так всегда - ничего не делается, а за три дня до экзамена все учится....Улыбнулись бы в ответ, сказали дааа. понимаю...тяжко начинать, но надо втягиваться потихоньку.....А тут прямь сразу денег не дам, того лишу, этого тоже....Сразу показали кто есть кто. Она же дочь ваша , а не нахлебница....
Стебелек
Гость
Сообщение было удалено
Меня задело не то, что она не хочет заниматься в данный момент. Меня взбесило ее заявление о том, что в жизни надо делать только то что хочется!
Я вот на работу не хочу каждый день ходить, но я же работаю, готовить не хочу, но готовлю же. Да чего говорить, вся жизнь практически через не хочу, но надо!! Обычно это детям в 5 лет объясняют.
Я вот на работу не хочу каждый день ходить, но я же работаю, готовить не хочу, но готовлю же. Да чего говорить, вся жизнь практически через не хочу, но надо!! Обычно это детям в 5 лет объясняют.
Гость
Сообщение было удалено
это подружка, которой в общем то до дочери автора плевать, может улыбнуться в ответ и сказать "да, понимаю", а мама для того и мама, чтобы волноваться за дочь и воспитывать..... Дочь в свою очередь должна понимать, что мама переживает и не развязывать конфликт, а согласиться с мамой и пообещать выучить всё завтра....
Ната
меня мама тоже вечно попрекала деньгами по поводу и без. ну выросла я,выучилась. сейчас стараюсь лишний раз своего ребенка к ней не отпускать,дабы она не сильно на нас тратилась.
а по сути, я бы не стала попрекать деньгами, но сказала,что жить надо для самореализации. и кто в чем ее видит. если ее потолок максимум продавщица в магазине, то да, можно и не учиться. но на какие удовольствия в жизни она заработает себе? и какое окружение у нее будет в жизни?
а по сути, я бы не стала попрекать деньгами, но сказала,что жить надо для самореализации. и кто в чем ее видит. если ее потолок максимум продавщица в магазине, то да, можно и не учиться. но на какие удовольствия в жизни она заработает себе? и какое окружение у нее будет в жизни?
Гость
Мда, конечно хочется жить в свое удовольствие, это нормальное желание человека. Но к сожалению в наше время это невозможно. И смысл фразы "каждый сам строет свою судьбу" давно утрачен. Все равно будешь жить так, как хотят другие. И мнения твоего никто не спросит. А если не хочется-то придется вон из кожи лезть, иначе никак. Если ваша дочь готова к таким переменам-то пожалуйста.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Я бы ответила, что иногда приходится делать то, что не хочется, т.к. это часто путь к тому, чтобы делать то, что хочется. Например, я не очень люблю свою работу, но по ряду условий именно она меня устраивает и благодаря этой работе я получаю деньги, которые трачу на то, что мне хочется.
Нюша
1) кстати да. обьясните дочке, что для того, чтоб делать то, что хочется, ой-как попу понадорвать-то надо сначала.
2) мы поняличего дочке не хочется, а чего она хочет-то?
3) "есть желание купить машину,но нет возможностей,есть возможность купить козу,но нет желания-так давай выпьем за то,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями"
2) мы поняличего дочке не хочется, а чего она хочет-то?
3) "есть желание купить машину,но нет возможностей,есть возможность купить козу,но нет желания-так давай выпьем за то,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями"
Нюша
спросите дочку: не хочешь учиться- ок, бросай институт, если не жалко потраченых 4-х лет. И занимайся чем хочешь (чем хочешь?)
Гость
На кого учится ваша дочь? Может, у нее просто желание пропало?
Гость
Стебелек
Сообщение было удалено
Я бы перестала давать деньги на карманные расходы, покупать вещи и т.д.. Сразу поймет, что ради своих хотелок придется напрягаться - учиться и работать. Если с первого раза не дойдет, пересадить на хлеб и воду.
Стебелек
Гость
Сообщение было удалено
Может и так. Скрипачка. Учится в Гнесинской Академии. У меня такое ощущение, что она уже вообще ничего не хочет.
Гость
Наверно у нее какие-то проблемы. Ну может на личном фронте...депрессия...поэтому ей ничего не хочется.
Гость
вот вы взяли и наказали ее за правдивые слова. готовьтесь, что вам начнут врать.
вы наказали ее деньгами....ведь она слаба сейчас и не может зарабатывать...и этот кнут легко применим...готовьтесь - она выучит урок и когда вы будете старыми -она воспользуется этим же кнутом.
она будет в состоянии решать - помогать ли вам.
счастье - если у вас хватит денег прожить самостоятельно до конца.
вы наказали ее деньгами....ведь она слаба сейчас и не может зарабатывать...и этот кнут легко применим...готовьтесь - она выучит урок и когда вы будете старыми -она воспользуется этим же кнутом.
она будет в состоянии решать - помогать ли вам.
счастье - если у вас хватит денег прожить самостоятельно до конца.
Стебелек
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Пусто. Картинки нет.
Гость
http://marusya-y.livejournal.com/5168.html
Гость
Бестолочь
Сообщение было удалено
а она скажет, зачем меня рожала, я тебя не просила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 21 год она уже прекрасно может зарабатывать. Но если ей даже учиться лень, то работать лень тем более.
К слову, я работаю с 18 лет, без пинков. В институт поступила сама, оплатила и закончила тоже сама.
К слову, я работаю с 18 лет, без пинков. В институт поступила сама, оплатила и закончила тоже сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 18 это могло бы сработать. А в 21 уже взрослая и никто ее содержать не обязан. Ей скоро уже самой пора родителям помогать.
Стебелек
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я спрашиваю совета, я не знаю как правильно поступить. Я уже все сказала, назад не вернешь. Ну а дальше то что? Вот думаю, вернуться к этому разговору или нет?
Гость
Сообщение было удалено
ну это вопрос не к матери, а к вселенной, ну, или к Богу)
Гость
Сообщение было удалено
и ей скоро уже самой пора быть родительницей)
Гость
Стебелек
Сообщение было удалено
А почему бы вам не стать другом собственному ребенку?
В ответ спросить спокойно и участливо - а тебе без этого жить совсем не хочет? думаешь о чем-то? зачем живешь? как видишь? как чувствуешь?
По-человечески поговорить с ребенком.
Не надо угроз, шантажа и т.п. Вам же от нее все это и вернется.
В ответ спросить спокойно и участливо - а тебе без этого жить совсем не хочет? думаешь о чем-то? зачем живешь? как видишь? как чувствуешь?
По-человечески поговорить с ребенком.
Не надо угроз, шантажа и т.п. Вам же от нее все это и вернется.
Гость
она-студентка, а не иждивенка, как можно говорить о лишении денег, Вы-мать, любите и балуйте ее, она Вам ответит тем же, не надо ее в угол загонять, добрее будьте
Стебелек
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно что на воду я ее не посажу, но и без внимания ее слова оставлять не хочется.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
студент- учащийся высшего, в некоторых странах и среднего учебного заведения, в России - все учащиеся учреждений профессионального образования
Иждивенец ≈ лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц.В российском юридическом праве иждивенец ≈ это нетрудоспособный человек, чаще всего имеющий группу инвалидности. Иждивенцами не являются временно безработные трудоспособные люди. Безработные трудоспособные люди являются тунеядцами.
Иждивенец ≈ лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц.В российском юридическом праве иждивенец ≈ это нетрудоспособный человек, чаще всего имеющий группу инвалидности. Иждивенцами не являются временно безработные трудоспособные люди. Безработные трудоспособные люди являются тунеядцами.
Гость
Сообщение было удалено
избалованные детки потом, при первой возможности, родитей в дом престарех сбагривают "мама же меня любит - она должна меня понять и не затем ли она меня рожала, чтобы как можно быстрей освободить квартиру"
Стебелек
Гость
Сообщение было удалено
21 год пытаюсь стать другом, но мама-друг и лучшая подруга абсолютно разные вещи и не все, что доверишь лучшей подруге (другу), расскажешь маме. Разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она тунеядка, причем, неблагодарная. И желающая ей оставаться максимально долго.
qwerty
скорее всего, момент такой у дочери. кризис. любовная история с подвывертом. если оан вообще-то ведет себя нормально, а в один-два дня такое настроение, то ничего не надо делать, у всех бывает. нормально общаетесь и всё. пробуйте выспросить исподволь, что у нее на душе. если же это принципиальная (вдруг?) позиция - то говорите, ок, не учись какие планы на жизнь вообще, дочурка? и по ситуации - предложите вакансии мерчендайзера в пятерочке или курьера где... если азпретендует на содержание - поинетресуйтесь, до сокльки взрослая девиц а планирует иждивенчествовать и удивитесь такому настрою(без агрессии). скажите, что вам что-то тожде надоело работать, не пойти ли присесть на шею матери вашей и пожить на её пенсию, "в самом деле дочурка, зачем тогда жить?(С)"
Гость
Стебелек
Сообщение было удалено
Утрировано:
Ситуация - Дочь не хочет. Вы ее насильно заталкиваете в ситуацию, где она должна жертвовать своими силами и желаниями ради учебы.
Ситуация - Мать не хочет, чтобы дочь не хотела. Дочь насильно заталкивает мать в ситуацию, где та должна жертвовать деньгами и своими силами ради дочери.
Вы в одинаковых ситуациях.
Выхода два - вы ее переборете (ибо вы сильнее и опытнее и покажете ей пример противостояния - когда сильный пользуется своей временной силой) либо вы поймете, что у вас и у нее схожее душевное состояние и найдете, что сказать себе и ей....вместе найдете выход.
Ситуация - Дочь не хочет. Вы ее насильно заталкиваете в ситуацию, где она должна жертвовать своими силами и желаниями ради учебы.
Ситуация - Мать не хочет, чтобы дочь не хотела. Дочь насильно заталкивает мать в ситуацию, где та должна жертвовать деньгами и своими силами ради дочери.
Вы в одинаковых ситуациях.
Выхода два - вы ее переборете (ибо вы сильнее и опытнее и покажете ей пример противостояния - когда сильный пользуется своей временной силой) либо вы поймете, что у вас и у нее схожее душевное состояние и найдете, что сказать себе и ей....вместе найдете выход.
Гость
Сообщение было удалено
1. это не мать заталкивать дочь в такую ситуацию, а жизнь...
2. мать хочеть не чо дочь не хотела, а чтобы у неё не было таких жизненный убеждений как - что хочу, то и делаю и делаю исключительно только то, что хочу
2. мать хочеть не чо дочь не хотела, а чтобы у неё не было таких жизненный убеждений как - что хочу, то и делаю и делаю исключительно только то, что хочу
гость
Тут у вас , автор , не по сути, а по форме перекос пошел. я думаю)) С ними (дочками) надо нежно))) .. после ее "не хочется" надо было продолжить разговор, утрируя ситуации... поиграть так несколько дней! Встали бы утром и сказали " не пойду на работу-не хочется!", а потом с унылым видом, собираясь, продолжили..." не пойду на работу - денег не будет, значит тебе новую кофточку не купим " и т.д. А вообще, чем меньше удовольствий, тем они ярче! А мы стараемся своим деткам всего накупить, набаловать, чтоб не хуже, чем у других...а потом, они вот и выдают, что делаю только, что хочу!
Следующая тема
Предыдущая тема
Если бы ваш ребенок задал такой вопрос, чтобы вы ответили?