Здравствуйте, я не Юлия. Но сама тоже страдала и страдаю сейчас. Оказывается это называется «Синдром навязчивых грёз» или «Дезадаптивная мечтательность». С 6 лет этим занимаюсь) только в конце прошлого года узнала, что это за ужас и к чему это может привести (к полной потери связи с реальностью). Что я только ни пробовала .
Сначала попробовала метод неотправленного письма (писала письма своим персонажам и рвала листок), метод стула (разговаривала со своими персонажами и прощалась с ними) , но все равно постоянно срывалась на мечты. Смотрела много видео в ютюбе на эту тему. Вроде бы методов много, но что-то внутри меня постоянно тянет к мечтам. Это нормально. Почти всю жизнь этим занималась. Но с марта месяца я стала усиленно заниматься избавлением. Ставила таймеры, будила себя и т..,но срывы бывали частые. Я в основном «грежу» под музыку. Поэтому удалила все соц сети, где могут попадаться песни. И плейлист удалила. Но срывы есть опять-таки.Мозг нашел легкий дофамин, легкий способ почувствовать себя любимой и уважаемой. Но нужно осознавать, что это все, все эти персонажи-марионетки наших мозгов. Их нет в реальности. Я смотрела одно видео на эту тему. Мужчина в видео сказал «Это всё бред, не проспите свою жизнь. Ты ждешь,чтобы жизнь тебя шарахнула,чтобы вернуться в реальность?» что-то наподобие этого. Я студентка. Из-за грез очень сложно учиться. И вот сегодня получила плохую оценку… вот это было для меня «шарахом», после этого поругала себя. Сегодня весь день можно сказать не грезила .