Как перестать шепелявить?
Мне есть что сказать, но с дикцией у меня проблемы. Шепелявлю, проглатываю слова, произношу с неправильной интонацией и т д. Можете дать совет, как от этого избавиться. Надо мной уже в школе одноклассники прикалываются.Поход к логопеду не предлагать.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
53 ответа
Последний —
Перейти
Ёкарнэ-бабай
Попробуй заикаться! И все забудут о твоем шепелявии!!!
Гость
вставить зубы.
Гость
А я советую идти не к логопеду, а к преподавателю по актерскому мастерству/сценической речи! Он вам во многом поможет, только найдите опытного!
Золотая
Я как логопед, могу дать совет, конечно. Но надо знать подробности. Шепелявить - это как? Совсем нет шипящих? Или есть, но искажённые? Зубки все на месте? Язычок поднимается до верхней губы свободно?
Лиза
"Золотая"]Я как логопед, могу дать совет, конечно. Но надо знать подробности. Шепелявить - это как? Совсем нет шипящих? Или есть, но искажённые? Зубки все на месте? Язычок поднимается до верхней губы свободно?
А мне подскажите, пожалуйста . Вот в последнее время беда- мне 37 и стала проглатывать окончания и чувствую как через силу говорю иногда.
А мне подскажите, пожалуйста . Вот в последнее время беда- мне 37 и стала проглатывать окончания и чувствую как через силу говорю иногда.
Ник
А я всегда говорю через силу. это от дикции не зависит, дикция у меня хорошая. у меня в детстве очень хороший логопед был. Золотая, а вы можете мне кое-что посоветовать? моему ребенку очень нужен логопед, но у нас в городе грамотных нет. можете написать мне на ящик tatin-n@yandex.ru ?
Гость
кофелек кофелек
Золотая
Сообщение было удалено
Трудно без личной беседы. Но скорее всего дело не в логопедической проблеме. Нет ли у Вас гипертонии, не переживаете ли стресс? Единственно, что могу посоветовать сейчас - замедлите темп речи. Здоровья Вам!
Золотая
Сообщение было удалено
Я не москвичка, живу в Сибири. Электронный адрес sergeeva-oksana2008@ya.he
Золотая
Сообщение было удалено
yandex.ru
мне 19 я парень)бывает картавлю)ну мне не мешает жить с этим....
з.ы только логопед
з.ы только логопед
.......
Мне 15 лет и я невыговариваю шепящие.Была у логопеда.Не помог.Все надо мной смеются.=( Речь у меня поставлена,но вот с шипящими проблема.Посоветуйте что-нибудь.
ЗИ И СИ *** С БУКВОЙ СИ =)
Гость
Не нужно заморачиваться чепухой
.......
Ну как не заморачиваться?Это НЕ ЧЕПУХА!Это проблема!проблема!
настя
надо делать упражнение. упражнения таковы: упераешься концом языка в передние верхнии зубы и так нестолько раз. с силой уперайся языком в щёку и так раз 30. делай язык чашечкой и поднямай кончек в верх. и все эти упражнения делай каждый день и шепилявасть пройдёт. недеюсь это комунебуть поможет.
Кирилл
Мне 14 лет. И я с детства плохо выговариваю шипящие (. Все в школе тоже смеются, а логопеды не хотят заниматься детьми моего возраста. Подскажите что делать? Мне говорят что шипящие у меня проскальзывают по щекам, (воздух идёт По краям щёк а не в центре рта... (( что мне делать? Стараюсь сам исправить речь не получается...
Юлия
я Юлия мне 25 ,я тоже шипилявлю,парень мой часто на это жалуется ,но как исправить я не знаю,да и логопеда в нашем городе нету.Что мне делать ?Как исправить сказал если не исправлю ,то оставит ,а парень у меня хороший ,и друзья,подруги меня не понимают,и работа не по должности ,вообщем жизнь не клеется,а так охото работать на хорошей работе ,девушка я умная,ноиз-за моей шипилявости на работу не берут,а мизир не охото зарабатывать,охото расти по корьере,образованиее имеется,
Гость
не знаю как Вам,но это моя изюминка.))и мне не мешает мой дифект речи жить.Многие считают ,что я прикольно разговариваю.очень редко кто прикалывался,но я всегда относила этих людей глупых и не серьёзных...А не которые вообще не замечают,то что я прищепетываю)))И вообще надо любить себя такой какая есть...
Валерия
Юлия 25, если бы была умная, то не делала бы элементарных ошибок в словах. В 25 лет, ну!
Мне 17 лет, кстати. У меня проблема в том, что вместо звука Ш я произношу что-то похожее на С. Может быть кто-то здесь знает, как решить ее?
Мне 17 лет, кстати. У меня проблема в том, что вместо звука Ш я произношу что-то похожее на С. Может быть кто-то здесь знает, как решить ее?
МинЯ
Здравствуйте я Михаил, мне 21 и я Шипилявлю с рождения, за сегодня я сторался не Шипилявить, но случайно очень случайно прошипилявил раз 600, Я не стесняюсь этого, потому что это всетаки то что отличает от других, потому-фто это действительно ржачно звучит!!!!...А те кто выражает в отношении этого критику, те настоящие критины, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ, И УМЕТЬ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ, А ПОТОМ НАД ДРУГИМИ=))))).......А ВООБЩЕ У ВАС ТУТ КАК КЛУБ АНОНИМНЫХ АКЛАГОЛИКОВ=)))случайно зашел!
Гость
хзхз)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
шепелявить скажите чё это такое коротко и ясно
Алида
Сообщение было удалено
у меня все нормально с зубами язык поднимается и т д, просто немного шепелявлю, буквы "с" и "з" искаженные, неправильно произношу, помогите пожалуууйста :)
Гость
блин я разговариваю как каролю джулиан)*=((
ДaнuЯ
У меня тоже такая же проблема, раньше как то не замечала, потому что говорила на другом языке, но теперь понимаю, что надо что-то с этим делать. Теперь я даже рот открывать боюсь. Лучше, по моему идти к хорошему логопеду!
Гость
Я не выговариваю букву,Р' ну и конечно над этим прикалываются,что делать кроме логопеда?
Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо
Спасибо что помогли
Олена
Сообщение было удалено
я не произношу букву "р", частенько надо мной смеются, старалась учиться ее произносить, но не во всех словах получается (три, врать и тому подобное) помогите пожалуйста, может можно что-то сделать
Гость
.
гость
я сильно шепелявлю...что делать?
Гость
у22с4аы
анонимочка
Как научиться правильно выговаривать звук ч??
анонимочка
Просто из-за того что я шепелявлю меня в муз школу не взяли
Катя)
Мне 11 лет у меня 2 передних зуба не очень ровные - 1 зуб ниже а 2 зуб выже и я из-за этого шепелявлю ищу в интернете советы но не нахожу.Помогите пожалуйста) Я раньше картавила * но теперь нет.
Катя)
Сообщение было удалено
Поставь язык к верхним зубам но не касайся их,и стучи языком.и произноси скоароговорки (когда их произносишь произноси р вот та - рррррррррррр)
Кира
здравствуйте , мне поставили брекеты и вырвыли 2 зуба и я начала шепелявить , что мне делать , чтобы нормально начать разговаривать ????
Гость
Кто там р не выговаривает, это же круто картавить! мне нравятся люди которые картавят у меня пол района таких картавых! а я вот шепелявлю, по сути мне без различно шепелявлю нет! ну так как я рэпер в этом плане плохо что шепелявлю! хочу картавить а не шепелявить
Александра
Я шепелявлю. Ходила к логопеду ничего путного посоветовать не может. Если будут тут логопеды. Посоветуйте упражнения какие-нибудь.Заранее спасибо!
Архея
Сообщение было удалено
Я шепелявлю ужас. Глотаю шипящие. Нету 2 зубов. у меня коренные пробиваются. Я зык поднимается.
Олександр
Я шипеляалю и пешу как млишу,посказыте как исправить ошибку
Анонимчик :З жен.род
Я раньше шепелявила,мне конечно очень это не нравилось и я хотела от этого избавиться,ходила в театральный,но это не совсем помогло,потом практиковалась выговаривать шипящие звуки и где-то за месяц получилось.Просто говорите буквы ж и ш и записывайте на диктофон,так должно получиться. Я так букву Р в 5 лет научилась выговаривать.
Анонимность
Здравствуйте, мне 16 и в последнее время стал замечать, что плохо выговариваю букву "С". Вместо неё говорю Ф . Пробовал менять движение языка, не помогает. Началось где-то в период переходного возраста. В принципе друзья не обращают внимания, но с новыми людьми гораздо сложнее, особенно с девушками. Помогите найти решение.
Гость
Сообщение было удалено
. Да всё так!!!! Но я не выговаривою букву (ж)
Гость
Это хуже картавания. Это противно, когда картавание можно терпеть
Юлия
Меня зовут Юля и мне 12. Я с детсва коротавлю и шипилявлю и из за этого мне страшно петь перед кем нибудь а все говорят что у меня красивый голос, и из за этой проблемы многие надо мной издеваются и смеются. Лагопед не помог. Посоветуйте что-нибуль пожалуйста
Адлет
Сообщение было удалено
Адлет
Сообщение было удалено
я тоже шипелявил но исправил со специальными орешками можно обычные грецкие орехи берем два ореха одну в левую щеку другую в правую как хомяк и читать скороговорки и еще разговаривать
Гость
Я шипилявлю, буквы с, щ, ну и вроде ш подскажите пожалуйста, может какие то упражнения для языка или ещё что нибудь.
Следующая тема
Предыдущая тема