Что мне делать с мамой? Помогите
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Не напрягайте отношения с мамой. Парень сейчас есть -а завтра может и не быть. А мама - она одна.
Цените эти моменты.
Как будто, если они последние.
В конце концов если парень вас любит - можете и после замужества съездить.
Цените эти моменты.
Как будто, если они последние.
В конце концов если парень вас любит - можете и после замужества съездить.
Гость
Сообщение было удалено
ей всего 20, какая она взрослая?? Соплюшка как и все.
Гость
До 19-ти - били? Я б как врезала, мамаша б кровью изошла
каммент 4: Ахтуг! Галактеко в опасности!!
Гость
Tekken
Сообщение было удалено
И ты щас получишь)
Гость
Сообщение было удалено
Я весь в нетерпении. Пора бы уже давно приступить к раздаче)) а то только одни обещания
Гость
Сообщение было удалено
Как везёт вам там)) Где в 18 лет - уже взрослые))
Печальная реальность в общем мире в том, что может 18 лет и есть - а ни мозгов ни опыта нет))
Может быть у вас там в 18 лет - сразу ставят директорами, сразу становятся гениями.. У вас..
Но у вас должно быть - это на Сербского?))) Там многие считают себя Наполеонами))
Ну успехов вам там)
Печальная реальность в общем мире в том, что может 18 лет и есть - а ни мозгов ни опыта нет))
Может быть у вас там в 18 лет - сразу ставят директорами, сразу становятся гениями.. У вас..
Но у вас должно быть - это на Сербского?))) Там многие считают себя Наполеонами))
Ну успехов вам там)
_Осень
Автор, Вам решать, что правильно. Вам уже 20 лет или еще только 20. Если УЖЕ, должны уметь принимать решения сами, Если ТОЛЬКО, прислушивайтесь к мнению мамы. Можно сочетать и то и другое, в любом случае все зависит от Вас.
_Осень
Гость
Сообщение было удалено
Таким образом проблему не решишь. Неужели Вы способны ударить свою маму, пусть и плохую?
Гость
автор, мое мнение - пока живете с мамой (родителями) и с их суровыми законами, то не советую ехать. Лучше начинайте отдельную жизнь от них и сами за себя решайте хотите вы куда-либо с кем-либо ехать, изнасилуют вас или нет и что вообще делать
Рваный мух
Удивляюсь иногда, какими убогими бывают родители, простите.
Гость
Сообщение было удалено
Точно, закончит универ, в 22 года возьмет ипотеку, годам к сорока может быть расплатится и начнет жить самостоятельно!
А по теме-автор взрослая и ей решать вопросы своей личной жизни. видать отца в семье нет, маман уцепилась в дочку, не хочет отрывать ее от себя. Так это не пройдет никогда. Короче имейте свое мнение и умейте говорить "нет".
А по теме-автор взрослая и ей решать вопросы своей личной жизни. видать отца в семье нет, маман уцепилась в дочку, не хочет отрывать ее от себя. Так это не пройдет никогда. Короче имейте свое мнение и умейте говорить "нет".
Керен
Я лично не поняла, почему автора до 19 лет били, а в 19 перестали. Загадка.
Керен
Разводчиkи ***!
Гость
Синьор Помидор
Сообщение было удалено
а это уж как сложится, у меня в 26 уже была трешка и без ипотеки, просто голову на плечах надо иметь и это к теме не относится.
Керен
Понравилось так же и заикание, которое у нее появилось в следствие проблем с мамой. Ладно хоть не недержание. И то хорошо.
мама - права!
Гость
Сообщение было удалено
Как вам это не приятно, мама то права.... Вы за себя еще не отвечаете полностью. Живете вы иллюзиями. Что будет если вы заберемеете? мальчик свалит? а если не свалит? сможет он обеспечивать вас? или все на маму свалится? ваша мама видит, что вы серьезно влюбляетесь, что у вас гормоны играют, а отвечать и расхлебывать все - придется ей, вашей плохой маме. Понимаешь это ( что мама права) - только после того, когда сама станешь мамой взрослой дочери. Запрещать - так же неприятно, как и расхлебывать последствия. Запреты в данном случае служат хоть каким-то сдерживаюшим фактором - вы может головой будете думать хоть чуть чуть, когда спать с ним будете. Самое главное - успокаивайте ее , что не заберемеете. ЧТо сделаете аборт, чуть что. Что вы его так же используете как и он вас. ЧТо вы не безумная влюблленная кошка. Вот что ей важно знать, а вы все - про гульки..... Дуры мы все в 20 лет.. такие дуры... может, ваша мама лучше вас видит, что мальчик ваш - не очень то и хороший... у мамы глаз то более проницательный, чем у влюбленной 20летней дурехи...
Гость
Tekken
Сообщение было удалено
Слушайте, ну в 20-ть лет у мамы разрешения спрашивать, тоже знаете ли перебор. Человек работает, уже перешел на последний курс вуза, МЧ у неё уже 2 года как один и тот же, вполне можно ехать вместе отдыхать. Автор, вы только средства контрацепции не забудьте взять и приятного вам отдыха. Может вашему МЧ стоит с мамой вашей поговорить, убедить её так сказать, что использовать вас он не собирается, что да, отношение к вам серьезное. Ну что ж вам теперь до свадьбы дома сидеть?
Гость
мама - права!
Сообщение было удалено
Частично не согласна с вами. Вы думаете, что для того чтобы забеременеть надо для этого на юга поехать? Если она уже 2 года как встречается с этим МЧ и живет половой жизнью, то теперь то уже чего боятся? За 2 года не залетела ведь? Почему вы решили, что сейчас залетит?
Автор
Спасибо всем за советы.
Обращаюсь к тем, кто говорит, что я ещё маленькая и прочее.
Тогда почему же я не маленькая для того, чтобы оплачивать учёбу в вузе, зарабатывать на себя деньги, сидеть с двумя младшими братьями, готовить, стирать и убирать дома, а ехать - маленькая? Родители постоянно козырят тем, что они зарабатывают деньги, поэтому всё остальное, помимо моей работы и учёбы, на мне. Хотя на меня они НЕ тратят, только ЖКХ, даже еда у меня отдельно.
Обращаюсь к тем, кто говорит, что я ещё маленькая и прочее.
Тогда почему же я не маленькая для того, чтобы оплачивать учёбу в вузе, зарабатывать на себя деньги, сидеть с двумя младшими братьями, готовить, стирать и убирать дома, а ехать - маленькая? Родители постоянно козырят тем, что они зарабатывают деньги, поэтому всё остальное, помимо моей работы и учёбы, на мне. Хотя на меня они НЕ тратят, только ЖКХ, даже еда у меня отдельно.
Автор
Керен
Сообщение было удалено
Потому что я просто ей ответила тогда. Не сильно, а схватила за руки и сказала, что если ещё раз такое повторится, то милицию вызову.
Гость
Автор, тогда что же вы заморачиваетесь? Я вас понимаю, в 20 лет сложно настоять на своем, особенно если привык родителей слушаться. Я сама такая была, но родители с нас - детей - денег не брали, пока мы не закончили институт и так нас не эксплуатировали. Ну а если у вас такая ситуация, и вы дома как золушка, то пора бы вам и отдохнуть. Просто поставьте перед фактом родителей: "я еду", а не спрашивайте разрешения: "можно я поеду?", потом вы же совершеннолетняя, из дома вас не выгонят (кто ж тогда за братьями будет смотреть?).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элла
Автор,почитайте этот журнал-все посты про родителей
http://a-ll-ka.livejournal.com/
http://a-ll-ka.livejournal.com/
kioko momo
Автор. во-первых, вы уже - сформированный организм. И имеете полное право защищать свою территорию. С парнем вы уже 2 года? Предохраняться умеете? Раз у парня есть деньги на отдых. а у вас - на самообеспечение - снимайте квартиру. Птенцы ДОЛЖНЫ вылетать из гнезда. И ничего с природой не поделаешь. Бить перестала? когда? Когда вы проявили характер. Сейчас битва ╧2, если так угодно.
По ту сторону
Выбирать надо не между парнем и мамой, а между СОБОЙ и мамой.
Поэтому:
1. В дискуссии с мамой не вступать, а просто уехать явочным порядком
2. При попытке тяебя ударить - врезать в ответ чем-нибудь тяжелым и со всей силы
3. Поскорее съезжать, жить отдельно от неадекватной психопатки и свести контакты до минимума. Лучше всего - к нулю.
Поэтому:
1. В дискуссии с мамой не вступать, а просто уехать явочным порядком
2. При попытке тяебя ударить - врезать в ответ чем-нибудь тяжелым и со всей силы
3. Поскорее съезжать, жить отдельно от неадекватной психопатки и свести контакты до минимума. Лучше всего - к нулю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А, ну понятно, мама боится, что золушка сбежит, кого ж тогда припрягать.. Автор, думаю, вам стоит уехать. Два года отношений это срок. И вы взрослая. Пусть мама привыкает без прислуги..
c другой стороны
вот ссылка на тему с более взрослыми http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4197357/2/35436434/#m35436434
анна
мама- ед человек который нас любит просто за то что мы есть, но понимаешь это , когда ее уже нет.... любая мать хорошая, если она не бросила своего ребенка, хотя бы потому, что вырастить человека это огромный труд!!!!
Пелагея
Моя мать никогда не понимала меня. Как только я хочу ей что-то рассказать, она вроде говорит со мной, потом что то навязывает, а уже через 2 минуты мы соримся. Недавно была у своей подруги дома, семья у неё приёмная, 8 детей, а мать-это просто чудо!!! Мало того что она их всех любит и уважает, так ещё и в доме идеальная чистота. В общем самая настоящая мать. После того как я проехала в общежитие в будние дни, я рыдала всю неделю и скучала по её маме. Как вы думаете, из-за чего? Подумайте сами, этого бы не было если бы не моя мать. Она самая грубая женчина, ни разу в жизни кроме моего имени не произносила ласковых слов, не обнимала, а только обеспечивала материально, за это я ей конечно же благодарна. Но так как она орёт из-за каждого моего проступка-это жестоко! В детстве я шугалась от неё, просила Бога только бы она не не поругала меня за что-то. Да из-за неё я чуть лизбиянкой не стала!!! Поняла что просто не хватает материнской любви и заботы. И с каждым годом всё меньше и меньше люблю её и всё больше и больше озлобеваю. И во мне боряться две половины: добро и зло. Что же мне делать?! Смирение это хорошо конечно, но страдать я не хочу больше, или послать её куда по дальше, наделать ей пакости?! Я уже не знаю, хочу уже окончить свою жизнь.
Форум: Подростки
Всего: 58 794 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Проблемы в лагере2 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Моя история7 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Измена матери4 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Как принять себя ?3 ответа
- У меня нет парня3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Встала грудью моя мама. "он тебя использует, все поездки только после свадьбы" и тд и *****... И это притом, что она прекрасно знает, что половая жизнь уже есть. Смысл запрещать...
Мне тяжело выбирать между парнем и мамой. Головой я понимаю, что пора перестать идти у неё на поводу, потому что характер у неё тот ещё властный. С другой стороны, конечно, держит страх - страх скандалов, избиений (меня до 19 лет били).
В общем, я на распутье. Отдохнуть надо, это я знаю точно, хотя бы неделю - следующий год дипломный, этот год очень тяжёлый был как морально, так и физически. С нервами появились благодаря скандалам с мамой большие проблемы - нервный тик и заикание.
Что делать - ума не приложу.
Посоветуйте, пожалуйста, я в полном отчаянии.