Бабушки не хотят сидеть с внуками
Болею очень давно,ВСД,чувствую себя отвратительно неделями с небольшим перерывом на улучшение.По этой причине не могу долго оставаться с внуком,хотя ему уже 6 лет.Дочь обижается,думаетчто я преувеличиваю по поводу плохого самочувствия.Что делать,чувствую ущербность что не могу быть полезной
Алина
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
328 ответов
Последний —
Перейти
Радуга
Нашим бабушкам уже далеко за пенсионный возраст - одной 58, другой 63. С внуками сидеть не хотят - больные, дачи у них, на которых они тоже работать не могут потому что больные...Но... Бабушка, которой 63 за 3 года сменила 3-х ухажеров (опять же не просто так а с нервами - зачем мне все это надо - а это по телефону мобильному по межгороду мне не дешево дается - каждый день слышать, мужик этот то нужен,то нет, и я ее выслушиваю часами), а другая наша бабушка то в Эстонию поехала отдыхать, то в Финляндию, то вот сейчас в Барселоне.А мы ей огород должны пахать - ведь самое огородное время. А у меня детям - 1 год, 3 года, 6 лет. Как вы думаете, мне с такими бабушками повезло? Ну пусть себе отдыхают и меняют мужей, но может нужно понимать, что смысл жизни не только в отдыхе и личной жизни?? Как в поговорке - сделал дело.... Я считаю, что внуки прежде всего. И согласна, что уж вы бабки ( не бабушки, а бабки!!!) получите однажды свое по заслугам. И будете в доме престарелых потом говном и детей и внуков поливать. А вам так и надо!
Марина
Как правило - какая мать была по отношению к своим детям - такой она и к внукам будет. Единственное, что ни одна такая бабуля сама себе даже в этом не признается. Болезнь нормальной бабушке не помеха встречаться с внуками. Вас же не просят с ними жить в конце-концов.
AD
Елена
Сообщение было удалено
Бабки с дедами очень просили?
Тася
"[quote="Алена"]А что мешает организовать семью, где учитываются интересы всех поколений? Что мешает поддерживать баланс в отношениях - работу для молодой бабушки, и кино с танцами для 20 летних, и заботу о малыше? Что мешает...?[\/quote]\n
Понятно,ещё одна любительница сесть на шею,с позицией "мне все должны!""
Понятно,ещё одна любительница сесть на шею,с позицией "мне все должны!""
Тася
"[quote="невестка"]полностью согласна с предыдущим мнением.не хотите-как хотите.но потом не обижайтесь-будите лежать с грязной жопой голодные.[\/quote]\n
Д ура,это ты останешься без бабкиной квартиры и спиногрызы твои! Она за квартиру себе няньку наймет и всё!"
Д ура,это ты останешься без бабкиной квартиры и спиногрызы твои! Она за квартиру себе няньку наймет и всё!"
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
Ваши внуки нормальным бабкам не нужны . Сами нарожали сами барахтайтесь. А такие бабки как у вас - которые по франциям ездят - я думаю безбедную старость себе обеспечат, если только детки с внуками - иждевенцами их не обберут
Гость
Я бы вобще всех бы внуков с такими детками послал бы на х.......продола бы квартиру уехала бы в загранку и всю собственность свою переписала на мужа заграничного или в тамашней балготвор . фонд. Такие детки с внуками толькко такого отношения и зслуживают . Посылания на ххххххх И пусть они здесь барахтаются. Если они считают что им всем должны..
Марина
А вы читать, наверное, вообще не умеете. Никто не говорит, что кто-то кому-то должен. Боюсь, что вы та самая совдеповская бабка, которая спихивала своих детей сперва в ясли в 3 месяца, а потом - кому попало. Продайте свою задрипаную квартиру ( мы вот в коттедже 3-х этажном живем) и валите в загранку - вам и денег то ваших хватит на район для чернокожих. Удачи вам!
Марина
Я вообще поняла, что это писала пьяная тетя - с огромными проблемами в жизни. Протрезвейте сперва, мадам, а потом изливайте душу. Видимо, ваше гордое одиночество вас засосало в бутылку....Кстати.....!!!!!!!!!!!!Есть хорошее лечение - ВНУКИ!!!!!!!!!!!
Алеся
Ну и вообще-то Барселона - это Испания. ФУУУУУУУУУУУУУУУ....Такой бабке не знающей географии - на самом примитивновном уровне, я лично, никогда даже на час ребенка не отдам. Да еще и с алкоголем дружная. Да еще и мечтающая о заграничном муже, которому хибару свою подарит. Да такой ни одна мамочка нормальная ни в жизнь дите свое не доверит. Вот и правда, катись к чернокожим или индусам, нам дышать легче будет. Интересно только - кому ты вообще нужна-то!
Тася
Тася
Сообщение было удалено
А вы похожи на ту, которая глядя на своих детей до сих пор удивляется - Как? Эти сперматозоиды еще и разговаривают?
Тася
Эти невменяемые бабушки сами рожали видимо только для того что бы мужчину удержать, в тусовку влиться или обеспечение получить. Никакой любви и логики в их рассуждениях нет. Вопят - не дам сесть на шею! Старухи в маразме. Им говоришь о гармонии и счастье в семье, а они - не трогайте меня, мне надо в парикмахерскую, к любовнику, и за границу!
Облако в юбке
Тася
Сообщение было удалено
Так с какой радости они должны обеспечивать гармонию и счастье ВАШЕЙ семье? Для них гармония и счастье заключается в спокойной жизни и в отсутствии детских воплей, соплей и болячек, т.к. своих детей они уже вырастили.
невестка
Конечно, обидно, когда бабушки не хотят хотя бы раз в месяц к себе ребенка на выходные взять. Когда я родила, обе наши бабушки работали, моя мама к тому же еще и инвалид по здоровью, работала с 7 до 16 и живет в другом городе. Как тут требовать заботы, маму тоже жалко (( Думала, что родители мужа меня не оставят, я даже в этом уверена была, уж больно настырно они внуков требовали. Роды были сложные, сильная гипоксия была у дочки и в итоге с ребенком начались грандиозные проблемы. Нам поставили очень нехороший диагноз по неврологии и сказали, чтоб я не раскисала, так как ребенка еще можно вытянуть, но придется таскать её по врачам, больницам и постоянно проходить лечение. Мужа на полгода услали в командировку и я осталась одна с дочкой. Было не очень весело. Родственники мужа звонили мне и плакали в трубку, как им внучку жалко. Но кому охота помогать с больным ребенком? Несколько раз просила приехать посидеть, пока я ко врачу схожу, на что ответили, чтоб я позвонила другой невестке, чтоб та с работы отпросилась. Больше я не просила ни о чем. Дочка сверстников догнала в развитии, нам сейчас уже 2 годика и до сих пор лечимся. Мне уже сложно бороться с негативом по отношению к свекрови (( Я всегда старалась ей сделать приятно, помочь. Требовали тут с меня второго внука ))) Сказали, что я уже старая (мне 26) и т.п. ))) Я решила, что они не думают, когда что-то говорят )))) Еле держусь, пытаюсь не обращать внимания)) Обижаются только, что внучка от них как от огня шарахается и кричит, если дотрагиваются до нее.
Елена
а у меня мама моя ненавидит детей и ни разу не позвонила не спросила как внучка её поживает ( видеть даже не видела ни разу). Всё детсnво я росла с кем попало,с воспитательницами,с бабушкой, с тётей с сестрой , иногда папа был но только помню пьяным его. А сейчас свекловь! тоже не звонит не приходит не пишет , деньгами никто не помогает и мы как бомжи живём, побираемся у кого что есть. У ребёнка новых вещей нет. Я себе вообще совершенно ничего не попала за 2 года, обувь сама ремонтирую сумки заплатки и всё такое. Так что горите в аду все современные бабушки которые сидят в интернете , у которых вечно нет денег , со своими наращенными ногтями айподами последней версии и жиром до колен. Дай бог вам того же счастья что у меня
Светлая
про
Сообщение было удалено
У вас видно другая ситуация. А мои родители на лето меня с сестрой отправляли к бабушке, и даже не смотря на то что потом она несколько лет ухаживала за лежачим дедушкой, а мне теперь заявляют, что вы в первую очередь для себя рожали (больше 5 часов в неделю или месяц общения не уделяется). Свекровка сестры своим еще работающим родителям отправляла сына на пару годиков, не считая что и на лето потом и до - он учился у них в школе, а моя свекровка мне вообще заявила, что " у тебя есть своя мама". И что? Мне дико легче от этого статовится? Или мне дожно стать легче от предвкушения, что когда-нибудь мои дети будут игнорировать таких дедов и баб? Глупости какие. Ну, сижу я со своими малышами и слушаю от мужа какая я туниядка, что не работаю. И возможности у меня с ним ходить нет, так как кино не считается уважительной причиной чтоб бабушку с внуком посадить. Короче, сейчас мне никто не должен, даже муж перестал деньги на меня тратить. Муж "гуляет". И только я, блин, наслаждаюсь рутиной и буднями.
Светлая
Гость
Сообщение было удалено
Слушай укажи дорогу иди впереди на "свой" хх.... Это еще раз подтверждает что все семейные ценности в наше время порушались: никакой взаимовыручки-взаимопомощи, все живут ради себя и для себя. Все пронизано эгоизмом и типа модным словом индивидуальностью. Сначала посылают своих детей и внуков, затем обижаются и удивляются, что становятся одинокими и к их проблемам никто из детей и внуков не прислушивается и не сопереживает в трудную минуту. А как гласит народная мудрость "один прутик легко сломать, а пучок очень сложно", но общество продолжает разобщаться на индивиды, депрессировать и дохнуть в одиночестве.
Светлая
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А с такой радости, что молодая семья существовала дальше. Даже психологи говорят, что надо периодически подключать баб и дедов чтоб можно было провести время вместе, ведь муж в семье самый капризный ребенок, ушла в заботы о детях и осталась с ними одна вообще. Если так нужен покой этим бабам и дедам то надо было сразу об этом позаботится и не заводить своих детей, ведь дети подорузумевают как следствие наличие внуков. А покой бабы и деды заслуживают только когда внуки уже хотят сомостоятельности и ненуждаются в присмотре, вот тут они полностью миссию выполнили.
nika
Раньше наши мамы сдавали детей в садик к году, а кто и в круглосуточные, на лето к бабушкам, а сейчас ни садиков, ни бабушек. Я жду второго уже вот вот, так боюсь не родов, а куда первого деть. Муж на работе пашет и очень сложно вырваться. Так ни одна не предлагает помощь. Свекровь внука раз в год видит и то одна с ним (3года)не остается, сидит дома не работает, на пенсии. Моя мама почаще конечно, но мозг выносит постоянно, что я к ней не с той интонацией обращаюсь.Так вот я не прошу помощи, но и кричать, что своих на ноги поставили сами тоже не надо.
Мари
А у меня родственница по собственному желанию с удовольствием сидит с внуком с 2х лет почти каждые выходные, общается, везде его водит, при этом работает и хорошо зарабатывает в будние дни занимается в фитнесе отпуск проводит в путешествиях, а если ей ее могут привезти ребенка то она встречается с подругами ездит загород, 60 лет ей а дать можно 50, в прекрасной форме с кучей интересов да еще и влюбилась и еще второй внук родился. Она счастливый человек! А я вот наоборот ни о чем наших бабуль не прошу они не предлагают и я не лезу, правда очень у них много разговоров о том как они любят внука, у нас видимость общения, а мне не расслабиться тк общение происходит в моем присутствии а так хочется иногда заняться собой хотя бы на один выходной они выручили, я не говорю что надо безвылазно сидеть действительно спихивать ребенка на пожилых родителей неправильно. У знакомой свекровь забирает с пятницы по воскресенье и та ей очень благодарна. Главное желание, если его нету то лучше и не стоит, но внуки всегда очень радуются общению с бабушками и дедушками я по себе это знаю и помню тех кто со мной возился в детстве это осталось в моей душе и в моем сердце и я оооочень люблю своих бабушек!
Мари
Марина
Сообщение было удалено
Вот согласна на 100%!!!! У меня так и есть, маман спихивала к бабулям сама на море, в ясли с года, если командировка то к сестре итд....единственное почему не обижаюсь она одна меня воспитывала понимаю что уставала....а сейчас у нее есть муж все круто, но вот как то с внуком неохота ей...живет рядом так придет посюсюкает на 30минут вечером и все это не помощь это только злит моего мужа что каждый день теща болтается...вот правильно как детей растили также и к внукам будет.....теперь когда моя мама и свекровь что то про второго заикаются то я говорю неттт!!!! Тк я не рассчитываю ни на кого и я с одним вымоталась уже куда еще второй тк помощи нету ни от бабушек да и от мужа тоже, вот я с внуками и поняньчусь заместо второго, пусть сами себе внуков рожают раз им так хочется а помочь раз в 100лет не можется.
Белла
Что же такое!!! Потребительское отношение к людям, просто кошмар. Совсем не должны бабушки сидеть с внуками, они свое уже отпахали. Им, что уже не работать, ни куда не ездить, в театр не ходить?? Конечно, если им в удовольствие - то это другое дело. Но РОДИТЕЛЯМ, а они ВЗРОСЛЫЕ ДОЛЖНЫ принимать это не как должное, а как добровольную услугу и не злоупотреблять. А вообще на обиженных воду возят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алла
Потому что у людей неискоренимое понятие, что все им должны и обязаны. Вашим мамам никто не помогал, а вы девушки, именно вы, должны думать о своих детишках, а ваши бабушки помогут, насколько хватит сил.
Облако в юбке
Светлая
Сообщение было удалено
Нет, ну если вы умудряетесь выбрать себе в мужья дите капризное, то никаких вопросов к вам...
Облако в юбке
Елена
Сообщение было удалено
Ну дают люди. Рожают без денег, а потом весь свет им виноват. Вы своего мужа не пробовали спрашивать, почему денег нет? Сами копить перед декретом? Это вам страшные бабушки мешали?
Мари
Короче резюмирую Слава Богу что рождаются дети!!!! А уж помогать или нет пусть сами бабушки решают, и дело не в потребительском отношении со стороны детей дело в добровольном желании бабушек, если его нет то не надо прикрываться потребительским отношением своих детей которого нет, есть случаи когда люди так и говорят мол вас вырастили и ыы своих сами растите а мы устали и хотим пожить для себя, это хотя бы можно понять и это честно, а когда сами спихивали кому ни попадя а теперь умничают и воспринимают что их захотели припахать вот это как то непонятно. Это должно быть на добровольной основе и без претензий и нравоучений с обеих сторон. Да, тяжело растить детей и нашим родителям было тяжело и нам, все это понятно, я решила что точно буду помогать в будущем с внуками тк мне особо никто не помогает и я понимаю что тяжело без помощи, а мадамы которые тут возмущаются якобы потребительским отношением видать всю жизнь у мамок и бабок на всем готовом жили и росли. Конечно вы никому ничего не должны но и вам никто ничего не должен, это очень выгодная позиция! Зато перед подружками и сослуживцами все круты и горды что вот у них есть внуки а у Люськи из соседнего подъезда или у Наташки из другого отдела до сих пор нет внуков! О как!
Роза
Бабулек современные девушки растопчут. А выходить замуж надо с головой, ведь не дети рожают, а уже сформировавшиеся люди. Но если Вы не самостоятельны, то зачем детей иметь? Почему Вы ничего больше не умеете?
Ольга
Если в семье лад и любовь, то и понятия будут. Как молодые относятся к своим родителям, то и получать будут. Внимание и забота не должна быть односторонней. И внукам и пожилым родителям помощь нужна, но обязательно взаимная. Молитва поможет.
Ольга
Маме в первую очередь надо думать о своих детях, а не ждать что кто-то обязан помогать. Это дело добровольное, а бабушки часто болеют, они то вырастили и воспитали своих детей, теперь пусть взрослые дети думают о своих детях.
Мира
Алина
Сообщение было удалено
Не переживайте так, детки пусть думают. Зачем дочь родила, для кого?
Для бабушки? Любите и помогайте по-возможности, не надрывайтесь.
Для бабушки? Любите и помогайте по-возможности, не надрывайтесь.
Мира
Россиийский менталитет...вы считаете, что она ОБЯЗАНА сидеть с внуками и поэтому у вас обида....согласна, когда болели- можно и помочь, но в конце концов есть друзья, которые могут привезти лекарства и продукты..для вас на самом деле она дает урок в жизни, что рассчитывать можно только на себя в жизни и чтобы вы понимали, что ваш ребенок кроме вас никому не нужен..это очень стимулирует в жизни...ну а ухаживать за старыми родителями-вот это действительно обязанность..кстати, у меня свекровь-один в один как у вас...
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да все правильно, черед с маленькими детьми сидеть родителям. Бабушки могут быть только на подхвате.
Гость
Автор, правильно делаете. Пусть родители сами со своим чадом разбираются. купите себе путевку в санаторий и езжайте отдыхать. и вообще - где совесть у родителей - сами родили - сами и воспитывайте!
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Что за чушь - нет и не надо! Нам легче!
Ирина
Мари
Сообщение было удалено
Мамаши! Не хотите воспитывать и ухаживать за детьми, так не рожайте.
Не все дети ангелы и не все взрослые добрые хорошие люди.
Можно подумать вы рожаете, и у ваших родителей должна своя жизнь прекратиться.
Не все дети ангелы и не все взрослые добрые хорошие люди.
Можно подумать вы рожаете, и у ваших родителей должна своя жизнь прекратиться.
И
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как я понимаю они и в 10 лет "лезут" не читают, самостоятельно не играет, не рисует. Я бабушка, мне 60 лет должна на полу на коленях катать с ним машинки. А возраст не такой как у родителей. Мне его на все выходные привозят, муж в ужасе, мы прожили уже сорок лет, а теперь наш сын с невесткой всем недовольны и наш брак идет к разрыву. Вот как мир и покой в домах сохранить? Отчего молодые жестокосердные? Вероятно и мы что то просмотрели. Но недовольство молодых и упреки, что мы абсолютно все делаем не так приводят не только к головной боли. Наши родители люди войны, ушли рано из жизни, и я помощи не получала ни от кого и это нормально. Сама родила на мне и ответственность.
Ириша
А почему Вы молодые и немолодые мамочки не справляетесь? Жизнь у Ваших матерей не должна заканчиваться с появлением у вас детей. ОБЯЗАННОСТЬ именно ОБЯЗАННОСТЬ лежит на матерях и отцах. При плохом раскладе, когда нет отцов, вот тут трудно, конечно бабушки подключаться к воспитанию, когда вы работаете. Но! И бабушки работают с этим, так же надо считаться. В каждой семье все по-разному, если если любовь, тогда легче. А спихивать на пожилых.... вам же и откликнется.
Elza
Думаю, бабушки не переломятся разово посидеть с внуками, если у детей какие-то неотложные дела.
Но моя мама, например, внуков очень хотела, но упросить ее посидеть пару часов с малышом, пока я документы оформляю или к врачу мне надо, нереально. Начинает визжать, что она работает (на седьмом десятке лет), или дача у нее, или горе - карманная собачка померла, которая ей как ребенок. При этом наличие внуков ей очень нравится. Приезжает посюсюкать, когда хочет. При этом все время чем-то недовольна, все ей не так, руками машет, ругается. Малыш 10-и месяцев ее пугается, плачет, на руки к ней не идет, так как редко видит. А виновата снова я - букой малыша воспитываю.
Но моя мама, например, внуков очень хотела, но упросить ее посидеть пару часов с малышом, пока я документы оформляю или к врачу мне надо, нереально. Начинает визжать, что она работает (на седьмом десятке лет), или дача у нее, или горе - карманная собачка померла, которая ей как ребенок. При этом наличие внуков ей очень нравится. Приезжает посюсюкать, когда хочет. При этом все время чем-то недовольна, все ей не так, руками машет, ругается. Малыш 10-и месяцев ее пугается, плачет, на руки к ней не идет, так как редко видит. А виновата снова я - букой малыша воспитываю.
Elza
Заметила по себе и подругам, что категорически отказываются посидеть с внуками именно те родители, которым в свое время бабушки очень сильно помогали. То есть они ни детей, ни внуков не воспитывали, квартиры успели при советском государстве получить, работали с 8 до 17 без перенапрягов, здоровье многие имеют лучше, чем у своих детей, которым на квартиры пришлось самим зарабатывать. И все никак такие родители для себя любимых не наживутся.
На меня вот в глубокой обиде, что мы с мужем квартиру в ипотеку взяли не в соседнем с ними доме, а в другом районе. Я же должна быть всегда под рукой, когда они немощными станут.
На меня вот в глубокой обиде, что мы с мужем квартиру в ипотеку взяли не в соседнем с ними доме, а в другом районе. Я же должна быть всегда под рукой, когда они немощными станут.
Ирина
Хотеть или не хотеть, что-либо сделать имеет право каждый, и статус бабушки вовсе не означает, что главным желанием и занятием в жизни должен стать уход за внуками.
Тася
Елена
Сообщение было удалено
Скорее бы вы стали бабкой,честное слово,вот возьмете с десяток внучков себе нянькать-и будете всё для них делать и не жужжать,вот отдохнете-то))))
Тася
Прям жаль,что нет возможности проследить вашу судьбу, и отметить какой вы будете бабушкой.
Тася
Лиза
Сообщение было удалено
Вы такая смешная))) у лодырей совдеповских досуг проходил в очередях,чтобы таким умным как ты принести пож рать хоть что-то,чтобы было чем ж опу прикрыть опять же вам несовдеповским. А путевки доставались далеко не всем!
Тася
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тася
А вы похожи на ту, которая глядя на своих детей до сих пор удивляется - Как? Эти сперматозоиды еще и разговаривают?
Этой "тасе" бесполезно объяснять, она считает,что её дети пуп земли.
Тася
Елена
Сообщение было удалено
Е банашка,честное слово! Сама ты не в интернете? Потрать время на своего ребенка, чучело!
Гость
Elza
Сообщение было удалено
А может, им просто проще было бы вам с внуками помогать, если бы в том же районе?
А так по вашему посту сразу четко видно, кто в вашей семье главный эгоист - и это явно не бабка с дедом.
А так по вашему посту сразу четко видно, кто в вашей семье главный эгоист - и это явно не бабка с дедом.
Гость
Тася
Сообщение было удалено
Да у нет нее детей, брешет она все. Одинокая старая дева, вот и бесится.
Гамадрил
О, тётки поохреневали ! Родили детей (сами, никто вроде не заставлял...) а теперь с чего-то решили, что все им обязаны помогать и уходом и финансово. С чего бы вдруг ? И разговор тут не о пользе для детей - о себе бедненькой, несчастненькой, с которую заботу снять не желают !
Гость
я вот одного не могу понять, почему снохи и дочери пугают родителей - вот всё! не увидете больше внуков! ну не увижу, и слава богу. меньше геморроя. а стаканы как то побоку.
Светлая
Ирина
Сообщение было удалено
Бестолковый комментарий под высказываниями Мари. С Мари я согласна, а вот Ирина пишет ни о чем. Наверное такая же бабушка индивидуалистка, "божий нарцисс".
Предыдущая тема