Как Вы считаете, до скольки лет мальчик может носить колготки, для тепла под брючки, в холодное время? И до скольки лет, ему можно их давать надевать ? Внуку у меня - 9лет, и в холодное время он у меня, носит под брюки, для тепла колготы, и нам это удобно. Причём, я его не заставляю , не ущемляю его мнение! А носит он сам, спокойно без всяких предубеждений. У него и в школе, и в классе, тоже есть многие мальчики, что ещё носят колготки. Да и в других классах тоже. Так что, в школе, по этому поводу, пока без проблем! Никаких насмешек и дразнилок, по этому поводу пока нет! Что очень конечно радует. Как - то говорила с одной из бабушек, на эту тему, так она говорит, что у неё внуку - скоро 11, и пока ещё носит, и будет ещё пока носить обязательно! И она этим довольна. Ну а я вот не знаю, может я и не правильно наверное поступаю, как бабушка, что он у меня в колготках под штанами? Но я его не заставляю, носит спокойно сам. Но он говорит, что ему в них удобнее, и комфортнее, чем в спортивках или в чём либо другом... И они и тепло как бы держат лучше. И они ему не задираються, и не собираються " гармошкой" под штанами, не перекручиваються итд... И ещё, что в них сразу ещё и носочки –– всё вместе! И носки не вылазят из них, как из спортивных треников, и тогда щиколотки не голые. Он пока носит, слушаеться, и не против ношения колгот. Да и они удобнее для ребёнка и практичнее. Темболее, что, как говорят некоторые мамы и бабушки, мальчиков, и постарше от моего, то они рассказывали, что ихние, тоже ещё пока носят, и ничего... Но вроде и страшного в этом пока нет ничго, темболее он сам не против. Но может быть я не права, и как бабушка, не то ему советую, и так нельзя? Не знаю... Хотя есть, купила ему и леггинсы и кальсончики , есть и термо штанишки, и трико *****\б , и лосинчики на мальчиков. Но что то ему, всё это не особо понравилось и не пришлось по вкусу! ?... Может пусть и дальше носит ? И до скольки можно?..Не знаю..
Согласна с вами, мало кто из врачей(особенно детских) объясняет родителям, ну и детям на доступном(как вы варазились деревенском языке). И я считаю что зрявы обидели человека своими нападками. Она всё доступно объясняет не ругательно, и без латыни. Неужели и в соцсетях все врачи должны общаться как при главвраче чтобы повысить свою значимтсть. А названия и значение слов она действительно подбирала старорусские, они не ругательные и всем понятны. Мне только не понятно что на таких форумах делают такие ханжи??? Им пособасится больше негде,ПРОВОКАТОРЫ!!! Таких и надо банить,а не тех которые помогают людям разобраться в спорных(интересующихся их) вопросах.
Иногда мне кажется, их ханжество это продукт их извращённой личности. То есть ханжа это извращенец наоборот. Получить не получается, приходится "метить", "откусить ", чтоб не досталось ни кому. Ханжа просто испытывает садисткое удовольствие, что делает правильно.
Гость
[920401774]
Гость
Иногда мне кажется, их ханжество это продукт их извращённой личности. То есть ханжа это извращенец наоборот. Получить не получается, приходится "метить", "откусить ", чтоб не досталось ни кому. Ханжа просто испытывает садисткое удовольствие, что делает правильно.
Вы не так думаете о них,ханжа это,ну как нравственная полиция нравов ***ПИД*** только вокруг нас. Кроче,вспомните Анчар, Лермонтова,так вот Анчар это ханжи.
Гость
[920401774]
Гость
Ханжа это НЕУДАЧНИК который старается выместить свои неудачи на общество.
Гость
[2594253439]
Тема ваша злободневная, только баньте которые здесь мешают,и вражду раздувают. Вобщем ПРОВОКАТОРЫ. Таких вообще не пускайте сюда. Отобрала телефон у внучки.
Гость
[1197411052]
Гость
Ханжа это НЕУДАЧНИК который старается выместить свои неудачи на общество.
Ханжа скорее всего хамелеон. Первоначально принципиальной разницы между мужской и женской одежды не было. Фактически мужчины и женщины носили одно и тоже. Только потом пошло разделение ношения одежды по праву. Разделение одежды по полу, по возрасту, по положению. Например девушка даже волосы должна носить по разному, если она холостая или замужняя, разные платья, украшения. Не случайно в свое время поднимали вопрос о равноправии полов. Это не только политические права, право голосовать и занимать должности. Это касается и одежды. Отсюда такое явление одежда унисекс. И то что женщины стали одеваться как мужчины, указывает на то, что одежда унисекс это естественно и нормально, что деление на мужскую и женскую одежду искусственно. То что мужчина, парень, считается не имеет право носить капроновые колготки это признак неравноправия, неравенства в правах.
Гость
[263905583]
Гость
Вы не так думаете о них,ханжа это,ну как нравственная полиция нравов ***ПИД*** только вокруг нас. Кроче,вспомните Анчар, Лермонтова,так вот Анчар это ханжи.
"Анчар" написал Пушкин...
Гость
[263905583]
Гость
Согласна с вами, мало кто из врачей(особенно детских) объясняет родителям, ну и детям на доступном(как вы варазились деревенском языке). И я считаю что зрявы обидели человека своими нападками. Она всё доступно объясняет не ругательно, и без латыни. Неужели и в соцсетях все врачи должны общаться как при главвраче чтобы повысить свою значимтсть. А названия и значение слов она действительно подбирала старорусские, они не ругательные и всем понятны. Мне только не понятно что на таких форумах делают такие ханжи??? Им пособасится больше негде,ПРОВОКАТОРЫ!!! Таких и надо банить,а не тех которые помогают людям разобраться в спорных(интересующихся их) вопросах.
Советы связанные со здоровьем искать надо у проффесиональных врачей, а здесь судя по интелекту вам вешает на уши лапшу сексуально извращённая девочка подросток.
Советы связанные со здоровьем искать надо у проффесиональных врачей, а здесь судя по интелекту вам вешает на уши лапшу сексуально извращённая девочка подросток.
Зря вы так! Если кому и надо, то они обязательно обратятся. Например, к врачу хирургу. Врач хирург как раз отвечает за здоровье интимных мест, а также здоровье ног. На приеме у врача хирурга пациентам часто приходится оголять головку. Но что может посоветовать в этом случае врач хирург, принять упаковку лекарств? Тем более оздоровляющее эффект для ног от ношения капроновых колгток давно уже признан медицинской академической наукой, профессиональными врачами. Другое дело, открыто, публично делать это как то не принято. Во-первых, есть специальные фирмы, специализирующие на выпуске компрессионного трикотажа. Во-вторых, есть фирмы конкуренты, и как только будет это публично заявлено, этих могут затаскали по судам. Здесь можно столкнуться с феноменом коммерции.Поэтому врачу профессионалу проще и безопаснее для своей карьеры пописать упаковку лекарств или в крайнем случае медицинский трикооттаж. А так балаболить можно, эффект оздоровления от ношения капроновых колготок отрицать нельзя, но чтоб это открыто заявлять необходима сертификация.
Гость
[263905583]
Гость
Наталья всего лишь с людьми хочет общаться по простому, доступно для понимания без всякого наукообразного наречия, где красивых наукообразных слов много а толку ни какого.
На такие темы надо общаться в закрытых группах. Здесь поставлен вопрос о том, до какого возраста мальчики носят колготки. И никто не спрашивает, как мама помогает *** сыну и выставляет на показ оголённую головку пениса. Для этого поищите сайт для извращенцев-педофилов. И не надо позорить врачей подписываясь их именем. Где вы видели врача, который публично несёт такой бред.
Гость
[263905583]
Тема затронута действительно очень важная. Этот вопрос интересует многих мальчишек школьного возраста, а так же родителей. Отношение к мальчику в колготках в различных регионах неодинаково. Всё зависит от климатических условий. При этом практически все мальчишки в определённом возрасте проявляют интерес к колготкам. И здесь возникает проблема, не с кем обсудить этот вопрос. И очень хорошо, когда есть подобный сайт открытый для общения. Но всё же надо удалять авторов извращенцев превращающих тему в сбор неадекватных больных фантазий.
Гость
[1197411052]
Гость
Тема затронута действительно очень важная. Этот вопрос интересует многих мальчишек школьного возраста, а так же родителей. Отношение к мальчику в колготках в различных регионах неодинаково. Всё зависит от климатических условий. При этом практически все мальчишки в определённом возрасте проявляют интерес к колготкам. И здесь возникает проблема, не с кем обсудить этот вопрос. И очень хорошо, когда есть подобный сайт открытый для общения. Но всё же надо удалять авторов извращенцев превращающих тему в сбор неадекватных больных фантазий.
Тема конечно, злободневная. Если мальчики проявляют интерес к колготкам, может это указывает на что то подсознательное. И если ему носить колготки интересно, почему ему не дать такую возможность? Ведь мальчики первоначально считают, что колготки это одежда унисекс. И только окружающие начинают ему навязывать мнение, что колготки имеют право носить только девочки, женщины. Потом некоторые даже идут дальше, навязывая мнение, типа, хочешь носить колготки - меняй пол. Об этом как то не принято открыто, говорить, что таких разговоров среди людей нет. А это пртвлдиь к пстхологической травме.
Тема конечно, злободневная. Если мальчики проявляют интерес к колготкам, может это указывает на что то подсознательное. И если ему носить колготки интересно, почему ему не дать такую возможность? Ведь мальчики первоначально считают, что колготки это одежда унисекс. И только окружающие начинают ему навязывать мнение, что колготки имеют право носить только девочки, женщины. Потом некоторые даже идут дальше, навязывая мнение, типа, хочешь носить колготки - меняй пол. Об этом как то не принято открыто, говорить, что таких разговоров среди людей нет. А это пртвлдиь к пстхологической травме.
Не будет никаких психологических травм, если относиться к колготкам, как к элементу одежды. Ведь носят и мальчишки и даже мужчины в северных регионах, как нижнее бельё. Но если воспринимать колготки в извращённой форме, как одна авторша многократно описывает это на всех сайтах, куда только можно свободно вбросить любую грязь. Одежда должна прикрывать интимные части тела. Когда используют колготки для демонстрации интимных мест, это уже извращение. Прозрачные колготки на голое тело мальчику совершенно ни к чему, это уже перебор. Если этим занимаются взрослые в интимных игах? То желательно держать такие вещи в тайне от окружающих, а приучать детей к разврату, это уже педофильная статья в уголовном кодексе.
Гость
[263905583]
Гость
Не будет никаких психологических травм, если относиться к колготкам, как к элементу одежды. Ведь носят и мальчишки и даже мужчины в северных регионах, как нижнее бельё. Но если воспринимать колготки в извращённой форме, как одна авторша многократно описывает это на всех сайтах, куда только можно свободно вбросить любую грязь. Одежда должна прикрывать интимные части тела. Когда используют колготки для демонстрации интимных мест, это уже извращение. Прозрачные колготки на голое тело мальчику совершенно ни к чему, это уже перебор. Если этим занимаются взрослые в интимных игах? То желательно держать такие вещи в тайне от окружающих, а приучать детей к разврату, это уже педофильная статья в уголовном кодексе.
Пропущена буква в слове играх
Гость
[4294363951]
Гость
Пропущена буква в слове играх
Смысл лови а не буквы,***!!!
Гость
[263905583]
Гость
Хотел бы заметить, Наталья все же врач педиатр, профессионал, дипломированный специалист. Ей как профессионалу виднее, чем всякому дилетанту, диванному специалисту.
На заборе много чего пишут, а ты потрогай, всё равно забор забором остаётся
Гость
[2954800305]
Гость
Смысл лови а не буквы,***!!!
Совершенно с вами согласен. Во-первых, отправленный текст незарегистрированным пользователям невозможно потом исправить. Во-вторых, надо быть внимательным, и перепроверить текст перед отправкой. Это касается не только других и себя лично. Когда текста много, есть больше вероятности банальных описок. Пусть этот грамотей напишет такого же объема текст без описок и ошибок, покажет класс, чтоб потом других учить грамотности.
Гость
[2954800305]
Гость
На заборе много чего пишут, а ты потрогай, всё равно забор забором остаётся
Что написано пером, не вырубишь топором. А писать на заборе что попало нельзя, это наказывается штрафом и считается хулиганством.
Гость
[4294363951]
Гость
Я конечно понимаю и знаю, что есть право на неприкосновенность жилища и частной жизни. Это значит, что человек в своем жилище, доме может ходить в чем угодно, в том числе и голым, в прозрачной полупрозрачной ткани. Ходить голым дома можно, а вот писать об этом, выкладывать открыто фото как то не принято, есть определенное общественное табу. А то что вы пишите нарушает нормы общественной морали. Поэтому интимные места должны быть закрыты непрозрачной тканью. Это могут быть непрозрачные трусики, колготки, другой непрозрачной одеждой. А то ведь могут сюда набежаться моралисты.
Торчи откуда вылезла!!! ВУМНАЯ ВУТКА!!!! Бодливой кобыле БОГ рог не даёт!!!
Гость
[4294363951]
Гость
Хотел бы заметить, Наталья все же врач педиатр, профессионал, дипломированный специалист. Ей как профессионалу виднее, чем всякому дилетанту, диванному специалисту.
Огромное спасибо за то что вы за меня вступились, меня банят за то что пишу по просту,по житейски,а не по медицине. Пальцы я тоже могу гнуть, только зачем?
Гость
[4294363951]
Гость
Спасибо за такие слова,даже расплакалась.
Гость
[4294363951]
Гость
На такие темы надо общаться в закрытых группах. Здесь поставлен вопрос о том, до какого возраста мальчики носят колготки. И никто не спрашивает, как мама помогает *** сыну и выставляет на показ оголённую головку пениса. Для этого поищите сайт для извращенцев-педофилов. И не надо позорить врачей подписываясь их именем. Где вы видели врача, который публично несёт такой бред.
Яда много накопилось,девать некуда,в серпентарий сходи сдай,другим поможет!!!
Гость
[4294363951]
Гость
Вы совершенно правы во всём, только таких как мы(правдалюбов,и называющих всё своими именами) здесь банят. В старые времена не латыни не мата не было,и было всё нормально и понятно,а теперь,по простому скажеш,бан,матом,бан. Может кому не нравится пусть идут... в латынь?! Можно и дальше!!!
Что написано пером, не вырубишь топором. А писать на заборе что попало нельзя, это наказывается штрафом и считается хулиганством.
Смешно. Уржалась!!! Но веточку!!!
ИРИНА
[3869054942]
Гость
Не правда что мальчишкам не нравится носить колготки.Конечно на вкус и цвет..... Носят с удовольствием в 11 лет и в 13 и в15.Тут сказывается психологический фактор.Многое в этом отношении зависит от родителей,и от окружения.Если друзья мальчишки носят колготки,то и он не откажется.И дома носят,и на прогулку в холодное время под под джинсы.
У меня сын он до 10 лет носил хлопковые колготки потом попросил меня разрешить ему примерить капроновые я дала ему примерить ему очень понравились. Теперь сыну 15 лет и он по переменку одевает то капроновые то хлопковые колготки
Гость
[1049840232]
ИРИНА
У меня сын он до 10 лет носил хлопковые колготки потом попросил меня разрешить ему примерить капроновые я дала ему примерить ему очень понравились. Теперь сыну 15 лет и он по переменку одевает то капроновые то хлопковые колготки
Вы отличный пример, как мамы и родителя для других относится к ,этой проблеме. Если сын решил носить капроновые колготки, почему ему не дать эту возможность. Он уже вполне взрослый.
Гость
[2403910365]
Гость
Сообщение было удалено
Точно сказано!!! Пидо.... ***,и СЛОНОВЬЕ ***!!! Во всех темах кан затычка в ***!!!
Точно сказано!!! Пидо.... ***,и СЛОНОВЬЕ ***!!! Во всех темах кан затычка в ***!!!
Не правится народный 👅 язык
Гость
[1169510078]
Гость
Расскажу вам историю из моей жизни. У меня в детстве были два друга одноклассника Витька и Сашка, жили мы в одном доме и часто заходили друг к другу в гости, поэтому знали друг о друге всё вплоть до нижнего белья, кто, что носит. Ви ька с первого класса отказался от колготок и никогда их не надел бы на себя, но при этом не насмехался надо мной и Сашкой. Я отказался от колготок в пятом классе, а у Сашки была очень строгая мама и не спрашивала его хочешь не хочешь, будешь носить то , что куплю. Честно признаюсь уже в шестом классе я начал завидовать Сашке, вот бы мне так мама сказала. Я почему то очень хотел снова начать носить колготки, но боялся своей мечты. Правда в седьмом классе моя тайная мечта случайно раскрылась и моя мама стала мне вновь покупать колготки. Так и я и Сашка продолжали носить колготки и никто из нас двоих не стал геем. А вот Витьке в жизни повезло меньше. В восьмом классе он влюбился в семиклассницу и вскоре девочка забеременела. Конечно же родителям она сказала, что её насильно склонили к интимным отношениям. Вернулся Витька из мест лишения свободы с клемом в виде татуировки и уехал подальше из родных мест. И я и Сашка создали семьи. И я всю жизнь носил и ношу колготки. У Сашки об этом никогда не спрашивал, может быть он тоже носит, а может нет. Но как видите на сексуальную орьентацию это не влияет, совсем другие поводы делают мужчин геями...
Хороший рассказ, поучительный. Побольше таких рассказов.
Гость
[2561148201]
Ответ: до 12 лет пока ещё мальчик, а старше 12 лет уже не мальчик.
Гость
[2130116673]
Мальчики имеют право носить колготки до 12 лет.
Гость
[2324669159]
А зачем колготки для тепла? Теплое белье и носки. Колготки разве удобные?
Гость
[1169510078]
Гость
А зачем колготки для тепла? Теплое белье и носки. Колготки разве удобные?
Разумеется удобнее, это лучше вам проверить на себе. Верить на слово вы не обязаны. Тем более колготки хорошо держат голеностоп, мышцы ног, предотвращают усталость и отёки ног.
Гость
[263905583]
Гость
Мальчики имеют право носить колготки до 12 лет.
Кто же так ограничил мальчиков в правах? Вернее сказать мальчики носят не стесняясь примерно до такого возраста.
Гость
[53013660]
Гость
Кто же так ограничил мальчиков в правах? Вернее сказать мальчики носят не стесняясь примерно до такого возраста.
Если отвечать формально, то ограничивает права мальчика власть, общество, люди, родители мальчика, школа. Поэтому вопрос такой неправильный, так как это политика. Правильно ставить вопрос, почему. Согласно общепринятым установкам, возраст мальчика считается где то до 12 лет и связано с процессом полового созревания. Юридически возраст мальчика ограничивается 14 годами. В данном случае важно общественное мнение. Это мнение делится на мнение взрослых и мнение сверстников. И здесь главный вопрос, как переломить общественное мнение, мнение взрослых и подростков.
Гость
[53013660]
Гость
Чтоб мальчик не стеснялся носить колготки для этого необходимо общественное мнение. А общественное мнение это мнение окружающих. В данном случае это мнение сверстников. Возникает вопрос, как это сделать. Схема достаточна проста и всем известна. Для начала мальчику не надо прятать свое ношение перед близкими друзьями и даже перед одноклассниками. Например в раздевалке перед физрой. Сверстники должны видеть, что ни какого психологического дискомфорта перед сверстниками у него нет. Далее идёт по откатанной схеме. Но мальчику же будут спрашивать, почему он носит колготки. И у мальчика на этот вопрос должен быть ответ: это красиво, эстетично, круто, клёво, ноги меньше устают, врач посоветовал, когда на приеме у него на ноги пожаловался. А что врач посоветовал, это врачебная тайна, поэтому ему должны поверить на слово.
Гость
[263905583]
Гость
Если отвечать формально, то ограничивает права мальчика власть, общество, люди, родители мальчика, школа. Поэтому вопрос такой неправильный, так как это политика. Правильно ставить вопрос, почему. Согласно общепринятым установкам, возраст мальчика считается где то до 12 лет и связано с процессом полового созревания. Юридически возраст мальчика ограничивается 14 годами. В данном случае важно общественное мнение. Это мнение делится на мнение взрослых и мнение сверстников. И здесь главный вопрос, как переломить общественное мнение, мнение взрослых и подростков.
Со стороны власти нет никаких ограничений в одежде. В школе (среди требований предъявляемых к форме) ничего не сказано о нижнем белье. Соответственно запретов не существует. Люди и общество это скорее одна категория. Я проводил эксперименты: 1) в банях и аквапарках после посещения надеваю колготки под брюки. Никто ни разу не осудил. 2) несколько раз в колготках под шорты посещал магазины, аптеки и даже один раз поужинал в таком виде в кафе, И этим подтверждаю, что обществу безразлично... Остаётся только одна категория - родители, здесь согласен с вами, что многие родители запрещают сыновьям носить колготки даже в качестве нижнего белья( но только своему ребёнку) В целом запретов не существует.
Со стороны власти нет никаких ограничений в одежде. В школе (среди требований предъявляемых к форме) ничего не сказано о нижнем белье. Соответственно запретов не существует. Люди и общество это скорее одна категория. Я проводил эксперименты: 1) в банях и аквапарках после посещения надеваю колготки под брюки. Никто ни разу не осудил. 2) несколько раз в колготках под шорты посещал магазины, аптеки и даже один раз поужинал в таком виде в кафе, И этим подтверждаю, что обществу безразлично... Остаётся только одна категория - родители, здесь согласен с вами, что многие родители запрещают сыновьям носить колготки даже в качестве нижнего белья( но только своему ребёнку) В целом запретов не существует.
Одно дело правовая сторона, другое дело общественное мнение. Нижнее белье попадает под категорию частной, личной жизни. Ни кто не имеет право насильно смотреть у вас под брюки, так как здесь нарушается неприкосновенность частной жизни. Туалет, раздевалка, баня и так далее являются зонами неприкосновенности частной жизни. Если кто то в этой зоне начнет проявлять чрезмерный интерес к вашему нижнему белью, то́ он нарушает неприкосновенность вашей частной жизни. Другое дело, если вы находитесь вне зоны неприкосновенности частной жизни, например спортзал, бассейн, улица и так далее. То что вы считаете, что людям безразлично, что вас надето, вы ошибаетесь. В случае чего, их чрезмерный интерес можно толковать как домогательство. Но сам по себе вопрос интересный, есть что обсудить. Например, насколько человек самостоятелен в выборе одежды после 14 лет.
Гость
[263905583]
Гость
Одно дело правовая сторона, другое дело общественное мнение. Нижнее белье попадает под категорию частной, личной жизни. Ни кто не имеет право насильно смотреть у вас под брюки, так как здесь нарушается неприкосновенность частной жизни. Туалет, раздевалка, баня и так далее являются зонами неприкосновенности частной жизни. Если кто то в этой зоне начнет проявлять чрезмерный интерес к вашему нижнему белью, то́ он нарушает неприкосновенность вашей частной жизни. Другое дело, если вы находитесь вне зоны неприкосновенности частной жизни, например спортзал, бассейн, улица и так далее. То что вы считаете, что людям безразлично, что вас надето, вы ошибаетесь. В случае чего, их чрезмерный интерес можно толковать как домогательство. Но сам по себе вопрос интересный, есть что обсудить. Например, насколько человек самостоятелен в выборе одежды после 14 лет.
Прежде всего подросток и по достижении 14 лет находится в материальной зависимости от родителей или лиц их заменяющих, соответственно на выбор в одежде влияет мнение родителей. К тому же бытует(совершенно необоснованое мнение в обществе) о женственности колготок. Всё зависит от окружения. Моё детство проходило в небольшом таёжном посёлке . Один магазин смешанных товаров, восьмилетняя школа и все взрослые работники одного леспромхоза. Все знакомы между собой. До окончания восьмилетки каждый мальчик носил колготки в качестве нижнего белья. И скрыть это трудно. Пто в детстве носил валенки знает, что х/б колготки обычно сползая сбиваются в валенках а при разувании спрятать их невозможно. И иотому, как все замечали колготки на друлих мальчишках не было даже мыслей о каких нибудь запретах. А вот после 15 уезжая в интернат или ПТУ от колготок приходилось отказаться.
Гость
[53013660]
Гость
Прежде всего подросток и по достижении 14 лет находится в материальной зависимости от родителей или лиц их заменяющих, соответственно на выбор в одежде влияет мнение родителей. К тому же бытует(совершенно необоснованое мнение в обществе) о женственности колготок. Всё зависит от окружения. Моё детство проходило в небольшом таёжном посёлке . Один магазин смешанных товаров, восьмилетняя школа и все взрослые работники одного леспромхоза. Все знакомы между собой. До окончания восьмилетки каждый мальчик носил колготки в качестве нижнего белья. И скрыть это трудно. Пто в детстве носил валенки знает, что х/б колготки обычно сползая сбиваются в валенках а при разувании спрятать их невозможно. И иотому, как все замечали колготки на друлих мальчишках не было даже мыслей о каких нибудь запретах. А вот после 15 уезжая в интернат или ПТУ от колготок приходилось отказаться.
Подросток до 14 лет не только материально зависит от родителей, подросток, согласно гражданскому и семейному кодексу существенно ограничен в правах. Другое дело общественное мнение, или мнение окружающих нас людей. Культурная революция в 60ых годах перевернуло общественное отношение к одежде. Тогда стал популярным стиль под пролетария. Уже тогда колготки и чулки стали считаться барской, аристократической одеждой. И только уже потом женственной. Возможно потому, что аристократы выглядели часто женственно. А в советское время косить под дворянство было не принято.
Наталья Кислова
[2650337714]
Гость
А кто установил эти ограничения? Что за власть? И что,закон такой уже есть? Не несите чуш!!! Каждый одевается и носит то что ему нравится,красиво,и в чём ему удобно!!! Попробуйте заставить или сказать байкерам что они одеты не подобающим образом(не так как все),и про то что вы сказали в самом начале. Вас в лучшем случае пошлют. А будете требовать одеться им как всем,вам ещё и наваляют. Так что свое мнение оставьте при себе,и не возводить его в статус аксиомы и догмы!!!
Наталья Кислова
[2650337714]
Гость
Чтоб мальчик не стеснялся носить колготки для этого необходимо общественное мнение. А общественное мнение это мнение окружающих. В данном случае это мнение сверстников. Возникает вопрос, как это сделать. Схема достаточна проста и всем известна. Для начала мальчику не надо прятать свое ношение перед близкими друзьями и даже перед одноклассниками. Например в раздевалке перед физрой. Сверстники должны видеть, что ни какого психологического дискомфорта перед сверстниками у него нет. Далее идёт по откатанной схеме. Но мальчику же будут спрашивать, почему он носит колготки. И у мальчика на этот вопрос должен быть ответ: это красиво, эстетично, круто, клёво, ноги меньше устают, врач посоветовал, когда на приеме у него на ноги пожаловался. А что врач посоветовал, это врачебная тайна, поэтому ему должны поверить на слово.
Это уже правильный подход. Но общественное мнение это не только мнение сверстников. А мнение сверстников,это мнение навязанное им родителями.
Наталья Кислова
[2650337714]
Гость
Здесь вы уже сами себе противоречите по прошлому посту,но сейчас я считаю вы правы примерно % на 90.
Гость
[53013660]
Наталья Кислова
А кто установил эти ограничения? Что за власть? И что,закон такой уже есть? Не несите чуш!!! Каждый одевается и носит то что ему нравится,красиво,и в чём ему удобно!!! Попробуйте заставить или сказать байкерам что они одеты не подобающим образом(не так как все),и про то что вы сказали в самом начале. Вас в лучшем случае пошлют. А будете требовать одеться им как всем,вам ещё и наваляют. Так что свое мнение оставьте при себе,и не возводить его в статус аксиомы и догмы!!!
Похоже, вы не разбираетесь в юридических тонкостей. Есть вообще права человека, подростка, а есть право на ношение одежды, а точнее конкретной одежды. Судя по всему, вас интересует вопрос о праве ношения конкретной одежды. Уголовным правом это право регулируется статьей о хулиганстве про неуважение к обществу, за которое можно получить срок. В целом, ношение конкретной одежды регулируется гражданским правом и наказывается штрафом, рублем. А гражданским правом регулируется что угодно, и регулируется рублем. В итоге, получается, что носить человеку, а что не носить решает общественное мнение. Как известно, закона как такового нет, а есть локальные нормативные акты, которые опять же регулируются гражданским правом. Так что, что в теории, что на практике что носить или не носить решает не закон а общественное мнение.
Гость
[53013660]
Наталья Кислова
Здесь вы уже сами себе противоречите по прошлому посту,но сейчас я считаю вы правы примерно % на 90.
В принципе у меня нет ни каких противоречий, жизнь у нас противоречива. Чтоб было все понятно, все это нужно разбирать на конкретных примерах. Одна женщина разместила свое фото, где она дома в нижнем белье в соцсети. Другая женщина это фото, скопировала и разместила это фото у себя в соцсети. Тогда эта женщина обратилась в суд, и суд признал в этом, в размещении чужого фота в соцсети нарушением гражданских прав.
Гость
[53013660]
Наталья Кислова
Об отношении к конкретной одежде понятие общественное мнение является ключевым. Сказать байкера в глаза плохо про его одежду можно, а если он неадекватно отреагировал, то это статья в уголовке. Другое дело задержать байкера. Например, решили байкера задержать за неуважение общества четыре полицейских на улице. В данном случае, четырем полицейски не менее пять человек должны сделать открытое устное заявление полицейским, что никакого неуважения обществу нет.Тогда задержание можно считать незаконным. Незаконным можно считать задержание, если число задержанных превысило число задерживающих. Все же задерживающие то же представляют общественное мнение. Но само по себе обсуждение про общественное мнение полезно независимо кто прав.
Гость
[263905583]
Гость
Похоже, вы не разбираетесь в юридических тонкостей. Есть вообще права человека, подростка, а есть право на ношение одежды, а точнее конкретной одежды. Судя по всему, вас интересует вопрос о праве ношения конкретной одежды. Уголовным правом это право регулируется статьей о хулиганстве про неуважение к обществу, за которое можно получить срок. В целом, ношение конкретной одежды регулируется гражданским правом и наказывается штрафом, рублем. А гражданским правом регулируется что угодно, и регулируется рублем. В итоге, получается, что носить человеку, а что не носить решает общественное мнение. Как известно, закона как такового нет, а есть локальные нормативные акты, которые опять же регулируются гражданским правом. Так что, что в теории, что на практике что носить или не носить решает не закон а общественное мнение.
Я не знаю в какой стране вы живёте. У нас в России таких случаев, что бы кого-то привлекли к ответственности за одежду, не встречалось в юридической практике. Если вам известны такие факты, подтвердите пожалуста. Неуважением к обществу будет считаться только, если выставить напоказ интимные части тела. В данной теме идёт обсуждение колготок для мальчика школьника. Сходите в любой магазин торгующий детскими товарами, посмотрите на этикетки и ценники, сколько колготок предназначено для мальчиков. И попытайтесь обвинить продавца в нарушении, установленых вами, законов.
Гость
[263905583]
Гость
"Как Вы считаете, до скольки лет мальчик может носить колготки, для тепла под брючки, в холодное время? И до скольки лет, ему можно их давать надевать ? Внуку у меня - 9лет, и в ..." Вопрос поставлен о ношении колготок под брюки. Где вы здесь узрили хулиганство? Понятно если надеть тонкие колготки без трусов и появиться в таком виде в общественном месте.... здесь уже не правоохранительные органы вами займутся, скорее психиатрическая больница. Носить же колготки под брюки, и даже в некоторых случаях под шорты мальчики могу хоть до100 летнего юбилея. Это не противоречит законам. И не является нарушением норм этики.
Гость
[53013660]
Гость
Я не знаю в какой стране вы живёте. У нас в России таких случаев, что бы кого-то привлекли к ответственности за одежду, не встречалось в юридической практике. Если вам известны такие факты, подтвердите пожалуста. Неуважением к обществу будет считаться только, если выставить напоказ интимные части тела. В данной теме идёт обсуждение колготок для мальчика школьника. Сходите в любой магазин торгующий детскими товарами, посмотрите на этикетки и ценники, сколько колготок предназначено для мальчиков. И попытайтесь обвинить продавца в нарушении, установленых вами, законов.
Я вообще то в России живу. Таких случаев сколько угодно, но если касается уголовке, известных случаях мало известно. Другое дело, это гражданское право. Ответственность за одежду в юридической практике обычно касалось религиозной, национальной одежды, дресс-кода, спецодежды. Не может же человек работать в какой хочешь одежде. Иногда даже вступает уголовная ответственность. Но обычная повседневная одежда это предмет гражданских правоотношений. И здесь часто встречаемся с правовой неграмотностью. Какие у нас юридическая грамотность характеризуют факт, что многие юристы и адвокаты уверены, что если без спросу шариться в чужом смартфоне, то это не нарушает тайну частной переписки и неприкосновенность частной жизни. Но в любом случае вопросы очень интересны и такое надо обсуждать.
Наталья Кислова
[2650337714]
Гость
Что за ересь вы несёте??? Вы сами то поняли что понаписали??? Похоже у вас крыша съехала от знания законов. Извините за вспомнившееся выражение: Шиза косит наши ряды.
Наталья Кислова
[2650337714]
Гость
Об отношении к конкретной одежде понятие общественное мнение является ключевым. Сказать байкера в глаза плохо про его одежду можно, а если он неадекватно отреагировал, то это статья в уголовке. Другое дело задержать байкера. Например, решили байкера задержать за неуважение общества четыре полицейских на улице. В данном случае, четырем полицейски не менее пять человек должны сделать открытое устное заявление полицейским, что никакого неуважения обществу нет.Тогда задержание можно считать незаконным. Незаконным можно считать задержание, если число задержанных превысило число задерживающих. Все же задерживающие то же представляют общественное мнение. Но само по себе обсуждение про общественное мнение полезно независимо кто прав.
Вы похоже философ словоблуд!!! Вы похоже студен по возрасту.