Автор, вам нужно понять 2 вещи:
1. Детская площадка - общая для всех, хоть 2 года, хоть 12. Если вы это не поймете, то в любом возрасте вас будут раздражать другие дети. У нас на площадке мамы с колясками (дети до года) раздражаются на 2-леток, потому что они бегают и орут (мешают ляле спать). Мамы 2-леток раздражаются на 5-летних, которые играют в свои игры и не замечают малышей (могут столкнуться с ними, ударить качелей и т.д.). 10-12-летние вообще раздражают всех, потому что им вроде как "не место на детской площадке". Это какой-то замкнутый круг:-))) Если вас устраивает состояние вечного раздражения - пожалуйста, но будьте готовы к тому, что мама 5-летки (тоже раздраженная) или 12-летнего пацана "пошлет" вас в ответ на просьбу покатать "маленькую девочку". Ваша девочка - вы и катайте. Чужие дети не должны этим заниматься, как и не должны следить, чтобы ваш ребенок не лез им под ноги. Сшибут - ваша проблема, потому что ВЫ должны следить за СВОИМ ребенком.
2. 2 года или 12 лет - не имеет значения, это ребенок. А с детьми надо уметь разговаривать (и договариваться). Если вы сейчас не в состоянии договориться с 12-летней девчонкой, то вы и со своей дочерью через 10 лет не сможете договориться. И не надо думать, что ваше чадо вырастет "другим". В 12 лет они все одинаковые - дерзкие, непослушные и упрямые (переходный возраст, увы). Учитесь сейчас, чтобы не набить шишек со своим ребенком.
Ну и напоследок: хотите устанавливать свои порядки (кто и сколько катается на качелях, можно ли слушать музыку и т.д.) - организуйте собственную платную площадку. В общем дворе все равны и никаких привилегий у вас и вашего ребенка нет.
Недавно качались сильно на карусели, моя Машенька подошла к ним и я попросила их покатать мою дочу, только медленно! Так они мне нагло отказали!!!!!!!!!!
Раздражают уже!!! Что с ними делать????