Младшая сестра и квартира
Всем доброго времени суток. Мне 21 год, моей сестре - 16, на данный момент мы живем с родителями, но в ближайшее время я собираюсь переезжать в квартиру, которая записана на папу (досталась от бабушки). Чтобы сразу не возникало вопросов о разделе - квартира маленькая, не самый лучший район, по сути, делить там нечего. Я учусь на заочном и работаю, коммунальные услуги оплатить + обеспечить себя могу. Родители сами предлагают переехать, и это планируется скоро, после окончания ремонта. Проблема в том, что с сестрой из-за этой истории мы стали на ножах. Она говорит, что это и ее квартира тоже. В доме постоянные ссоры, она требует, чтобы ей также выдали ключи, и она могла сидеть с друзьями там, пока я буду на работе. Кто вообще прав в этой ситуации? И что делать с сестрой?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Зима
mskd_cat22
Сообщение было удалено
а вам обучение родители оплачивали? а где вы жили, пока учились?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Последний абзац в 49
Гриб
Зима
Сообщение было удалено
Вроде же дают общежитие. Студентам - норм
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Стукнет 18, это не значит что она в состоянии жить будет отдельно в 18))) Елси будет учится и работать, то да, а если учится на дневном, то логичнее жить с родителями
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Стукнуть может по голове.. Некоторым и в 20 лет ключи от квартиры нельзя давать. Пока это совершенно незрелая девица, которая просит ключи от квартиры чтобы посидеть там с друзьями, это что вообще такое.
Тут не ключи, тут по жо пе нужно надавать хорошо и чем мозги забиты
Тут не ключи, тут по жо пе нужно надавать хорошо и чем мозги забиты
Гость
А мне кажется, что и 21 год - это мало, чтобы одной жить. Учиться еще надо. Продавать сейчас 5 лет нельзя, на налоги попадаете. На месте родителей - сдала бы пока, деньги всегда есть куда потратить, а потом видно будет. Можно поделить и дать обеим как первый взнос.
Гость
У меня кстати подруга в 20 лет дала сыну ключи уже от квартиры, через три года они у него их просто отняла и выпнула его оттуда за все его художества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 41 некоторым тоже жить отдельно рано))) дело не в количестве лет, а в том МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ МАТЕРИАЛЬНО и УСТРОИТЬ СВОЙ БЫТ, живя отдельно. Автор с этим похоже справляется.
Я живу одна с 16(сразу после школы), 5 лет студенческого общежития, а потом съемная квартира. Жить с родителями был не вариант, потому как они в другом маленьком городе, а я переехала в столицу
Я живу одна с 16(сразу после школы), 5 лет студенческого общежития, а потом съемная квартира. Жить с родителями был не вариант, потому как они в другом маленьком городе, а я переехала в столицу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
недовоспитала значит, жаль((
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
А что, это разве ненормально? Как раз очень даже нормально. Ну если исключить родителей-неадекватов
Но речь идет о праве на ключи на регулярной основе
Но речь идет о праве на ключи на регулярной основе
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Да есть такие родители, что могут ключ забрать у взрослого "чада", если оно не регулярно кушало и не отвечало на 15 звонков мамы.
Причем это куда вероятнее, чем "чадо", которое вело себя сильно не так
Причем это куда вероятнее, чем "чадо", которое вело себя сильно не так
Гриб
61 % родителей, впадающий в неадекват после 16-19 у детей, особенно матери-одиночки, и требующий обязательно постановки на место (при условии условий независимости от родителей), т.к. другого пути просто нет - предопределен и гораздо выше, чем "неправильные детишки"
Кто тут будет со мной спорить - из них самих, объяснять бесполезно, лишь лечить постановкой перед фактом. Потом понимание придет (а до мудрочти у таких родителей очень далеко, если она вообще им будет доступна)
Кто тут будет со мной спорить - из них самих, объяснять бесполезно, лишь лечить постановкой перед фактом. Потом понимание придет (а до мудрочти у таких родителей очень далеко, если она вообще им будет доступна)
Гриб
61-62 это не к теме, а именно к постам 57,59
Катя
Гриб
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?))
Гость
ну мало ли что там ваша сестра хочет, ей 16, проблема ее хотелок и ее воспитания - проблема родителей. Пусть уж сами как-то разбираются и принимают воспитательные меры. Что касается справедливости, то по меньшей мере условия должны быть равные -пусть сначала она вырастет, получит образование, а годам к 21-22 уже рассуждает о дележке жилплощади - может заранее должна быть договоренность, что автор, скажем, живет в квартире временно, пока встает на ноги и начинает копить себе на свое, к тому моменту автор уже будет иметь какие-то деньги и, например, сможет съехать, а сестра получит такое-же кол-во времени, несколько лет в пользование, а потом квартира делится или переходит родителям на пенсию. Или, например, сестры живут вдвоем, пока не решат съезжать, или сразу делят квартиру - куча справедливых вариантов, которые стоит сейчас определить и через несколько лет можно реализовать
Гость
и при чем тут вообще посиделки с друзьями и право гулять? автору тоже было 16 когда-то, думаю она не устраивала в то время в квартире сходки и скандалы, что ей очень надо и она имеет право, поэтому все справедливо - право пользования возникает только в 21 при условии учебы в вузе, например
Гриб
Катя
Сообщение было удалено
Просьба аргументировать к моим словам
Катя
Гриб
Сообщение было удалено
интересно сколько вам лет и сколько у вас детей на воспитании возраста 16-20 лет)))
Но уже можете не отвечать, и так понятно, ЧТО ВЫ ОТЛИЧНЫЙ ТЕОРЕТИК)))))
Но уже можете не отвечать, и так понятно, ЧТО ВЫ ОТЛИЧНЫЙ ТЕОРЕТИК)))))
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Чтобы в 16 лет дочери ключи от квартиры давала и чтобы она с друзьями зависала?
Вы совсем ку-ку?
Чтобы в 16 лет дочери ключи от квартиры давала и чтобы она с друзьями зависала?
Вы совсем ку-ку?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вот именно что теоретик и чтобы она потом в подоле принесла ребенка после таких посиделок с друзьями, отличная перспектива
Гость
Решать эту проблему должен только владелец квартиры, то есть ваш отец. Ни вы ни ваша сестра права голоса в этом вопросе не имеете.
Гриб
Катя
Сообщение было удалено
Я могу cиcьки обсудить, хотя у меня их нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Если у тебя дочь в подоле принесет, то виновата ТОЛЬКО ТЫ
Вот про таких родителей-неадекватов я и говорил.
Тут на таких насмотрелись
У одной в 16 дочь забеременела, ей - а когда ты собиралась про средства предохранения как следует объяснить? Она - в 16 и собиралась...
Я же писал выше, подобным бесполезно втолковывать что-то. Их надо ставить перед фактом. Иначе они будут пытаться "наседствовать" хоть до 40
Вот про таких родителей-неадекватов я и говорил.
Тут на таких насмотрелись
У одной в 16 дочь забеременела, ей - а когда ты собиралась про средства предохранения как следует объяснить? Она - в 16 и собиралась...
Я же писал выше, подобным бесполезно втолковывать что-то. Их надо ставить перед фактом. Иначе они будут пытаться "наседствовать" хоть до 40
Гриб
73 Немного не по адресу, про подол писали в 70
Гость
Автор, конечно же родительская квартира младшей , так всегда было испокон веков. Ну а эту крошечную - сдавать а деньги пополам с сестрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тyпoй троллинг
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Вперед и с песней, своих детей сами расселяйте как зотите, а мы сами решим как со своими быть.
16-ти летнюю девицу под строгим присмотром нужно держать и никаких отдельных поселений, она еще несовершеннолетняя
16-ти летнюю девицу под строгим присмотром нужно держать и никаких отдельных поселений, она еще несовершеннолетняя
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Только ответ в итоге будет.
И совет про "ставить перед фактом" я не таким как ты даю, а таким как такие вот дети.
Не мешай мне.
Или ты еще что-то ЗА МЕНЯ решила? Не забывайся
И совет про "ставить перед фактом" я не таким как ты даю, а таким как такие вот дети.
Не мешай мне.
Или ты еще что-то ЗА МЕНЯ решила? Не забывайся
Гриб
78 "Да пожалуйста. Только ответ в итоге будет."
... от детей таким родителям в соответствующее время
... от детей таким родителям в соответствующее время
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Ты уже неадекват явный, судя по каше в голове и мешанию написанного с болезненными фантазиями в голове.
Речи о "поселении" 16-летней тут никто не вел, в том числе я.
Зато как я прав на твоем примере(как ты читаешь и фантазируешь) о большом количестве "наседок"-неадекватов, которым бесполезно что-то объяснять, а лишь надо ставить только перед фактом и все
Речи о "поселении" 16-летней тут никто не вел, в том числе я.
Зато как я прав на твоем примере(как ты читаешь и фантазируешь) о большом количестве "наседок"-неадекватов, которым бесполезно что-то объяснять, а лишь надо ставить только перед фактом и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я -младшая, институт окончила, работаю. Но средств хватило только на старшую ( да родителям и не особо хотелось). Ей купили двухкомнатную .Вот это философское : "Посмотрим",мне говорили постоянно. Теперь уже не говорят. Кстати, старшая подсуетилась : понарожала там ( я-то нет еще, а она намного старше) и маму уговорила родительскую квартиру на своего ребенка переписать.
Вот так : гордая такая осталась, на съемной кв-ре, пусть и *****-ка...Мне только одного жалко: какого я ей еще и помогала , сестре с ее ребенком сидеть? Так и тут находили объяснение: Ты должна.
Вот так : гордая такая осталась, на съемной кв-ре, пусть и *****-ка...Мне только одного жалко: какого я ей еще и помогала , сестре с ее ребенком сидеть? Так и тут находили объяснение: Ты должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я Углич очень люблю. У нас там хороший дом в деревне в трех км. от города. В Угличе буквально душой отдыхаю, Волга такая широкая, что другой берег едва виден. Люди в городе спокойные, доброжелательные. Всякий раз , когда в Москву возвращаюсь, грустно становиться. Если бы у них с работой получше было, то наверное бы туда переехала.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно об этом я писал. Младшей сестре автора очень быстро стукнет 18, и далее...
А старшая будет уже по привычке считать квартиру своей. Так что эмоции младшей понятны. Может дело не совсем в "с друзьями посидеть", а дело принципа. Обозначить, что квартира общая
А старшая будет уже по привычке считать квартиру своей. Так что эмоции младшей понятны. Может дело не совсем в "с друзьями посидеть", а дело принципа. Обозначить, что квартира общая
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
А сестренки родителей потравят, как крыс, чтобы две квартиры были
Гриб
Идеально, конечно, уже сейчас думать вперед, квартиру эту сдавать и взять ипотеку на 2-ком. Если есть возможность.
Гость
А вы, старшая, все-таки ответьте, когда сестре будет лет 19 -20( а это недолго по факту), вы как думаете решать эту ситуацию? Или оставите решать проблему родителям? Дело в том, что говорить, что родители так решили- так тому и быть, выгодно именно вам...
Предложите младшей свой справедливый вариант решения проблемы, поговорите с родителями.Пока полностью согласна с Грибом : вы просто грызетесь, и вы НИЧЕГО не предлагаете, хотя вроде должны быть поумнее сестры, в силу возраста.
Предложите младшей свой справедливый вариант решения проблемы, поговорите с родителями.Пока полностью согласна с Грибом : вы просто грызетесь, и вы НИЧЕГО не предлагаете, хотя вроде должны быть поумнее сестры, в силу возраста.
Гость
Пусть тогда оплачивает 1/2 коммуналки, раз такая взрослая, чтобы наровне с Вам пользоваться квартирой - пусть и расходы наровне с Вами несет!
Гость
шелест
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. У меня у знакомых так было. У них старшая дочь проживала в квартире, которая осталась от бабушки. На месяц уезжала в Питер в командировку. А младшая дочь (9 класс) подсуетилась и попросилась там временно пожить. Итог: родила через 9 месяцев.
Dr. pepper
между детьми все нужно делить поровну. моему старшему брату и квартиру отдали, и свадьбу оплатили, и со всем остальным помогли, обо мне говорили тоже - ой, пока она вырастет. Я выросла - и что?? для меня у родителей даже денег на образование не оказалось, перед семьей жениха стыдно, что ни рубля на нашу свадьбу у моих нет. Старший брат все пр*о*с*рал , извините, не работает, пьет и мечтает, как еще свою дочь нашим родителям скинуть. А мне от от них ничего не досталось, кроме внушаемых мне мамой комплексов. Я же им еще и должна по гроб жизни, только и слышу "НЕБЛАГОДАРНАЯ"
Dr. pepper
А Вы, Автор, понятно, что никаких аргументов не принимаете, квартира - то одна, делиться не хочется, себе хотите побыстрее отжать, пока сестра еще малолетка и права голоса в семье не имеет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Нет, старшей дочери все, она же лучшая и любимая. А младшая пусть углом довольствуется в родительском доме
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Вы уж так категорично не высказывайтесь. Я сама живу одна с 17 лет. Тоже уехала в столицу учиться. Родители отпустили спокойно, без вопросов. Два года ушло у меня, чтобы я полностью наладила свой быт и довела все др автоматизма. Однако, даже мне кажется, что девочек лучше лет в 20 из дома в свободное плаванье пускать. У меня была подружка, которую родители так в столицу и не пустили, и слава богу, эта дама пила водку еще классе в 9, к 11 она вообще берега попутала, отправь ее в Москву одну, она бы здесь спилась и уж точно в подоле принесла бы.
Вывод тут один, есть неадекватные родители, а есть неспособные дети, которые не приучены вести быт, не приучены нести за себя ответственность. И в 16 лет посиделки с друзьями - это не необходимость. У меня не было ни посиделок, ни походов на дискотеки, ни свиданий с мальчиками. И даже на выпускном мои родители везде были со мной и никуда меня не отпускали восходы с бутылкой встречать. Ничего, не умерла, замуж вышла, и спустя годы я понимаю, что они оты
Вывод тут один, есть неадекватные родители, а есть неспособные дети, которые не приучены вести быт, не приучены нести за себя ответственность. И в 16 лет посиделки с друзьями - это не необходимость. У меня не было ни посиделок, ни походов на дискотеки, ни свиданий с мальчиками. И даже на выпускном мои родители везде были со мной и никуда меня не отпускали восходы с бутылкой встречать. Ничего, не умерла, замуж вышла, и спустя годы я понимаю, что они оты
Гость
Что они все правильно сделали.
Бабушка
Лучше разменять квартиру на две,но это потом,когда 2 дочь вырастет.Вы взрослая девушка,а ваша сеста мала ещё,чтобы права качать
Гость
Бабушка
Сообщение было удалено
А у меня так осталось: я -младшая и МНЕ ничего не надо, квартира так и осталась старшей, и не одна, ей еще купили( лучшую), А мне так ничего и не надо.
Гость
Dr. pepper
Сообщение было удалено
Вот именно так у нас и было. Это теперь с удивлением узнаю, что ребенку только 9 лет, а ей уже квартира отдельная куплена и обставлена, и ждет ее в 18.
Гость
Не виу проблемы. Пусть сестра оплачивает половину коммуналки за эу квартиру, убирается там. И пусть хоть обсидится там с друзьями. Что? Не может оплачивать половину? В лом убираться? Ну тогда пусть завалит хлебало.
Гость
Будет оплачивать, лет в 20. Только старшая скажет, что квартирка ее, а сестре ничего не надо.
Обычный способ старших детей отжимать квартирки наследные.
Обычный способ старших детей отжимать квартирки наследные.
Гость
С детства все средства в семье уходили на старшую сестру , хоть разница у нас в один год . Аргумент всегда один - она старше . Ей и новый ноутбук, и айфон , и шмотки дорогие , и съёмная квартирка в центре . Она ведь старше . А я младше , значит должна сидеть, помалкивать , и вообще радоваться, что на еду денег дают .
Форум: Подростки
Всего: 58 800 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Сына хотят заставить пройти тест на IQНет ответов
- Психосаматика. Головные боли2 ответа
- Старшая дочь не принимает младшую сестру18 ответов
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история8 ответов