Знаете что, а я вот тоже у родителей в таком возрасте подворовывала. Когда 20 грн, когда 50, а когда и сто. Но семья у нас была зажиточная, никто денег не считал и не замечал. А чего воровала? Потому что мне вплоть до 16 лет выделяли ровно 4 грн на проезд, иногда 10 - типа покушать в школе. О личных расходах и гульках даже речи не шло!! Всегда было обидно, почему другие одноклассницы идут в макдональдс, а я нет как бедняк какой-то? (жалели тех 20-ти грн они, что-ли).
А когда старше стала - захотелось и косметику маломальскую, и платья красивые, и лаки, а еще постарше и пива попить... А мне не давали: ты ж еще те джинсы не убила, зачем тебе что-то новое? Благо у нас еще школьная форма была одна для всех - вот уж они сэкономили на одежде для меня! пыталась все родителям объянять, а они как заведенные: ты еще эту футболку не порвала, новое тебе не нужно. Как горохом об стену.
Вот и воровала, а что было делать?
Может у мальчика девочка появилась или друзья, с которыми хочется провести время и попить пива, кино, все дела? попробуйте узнать у него, сколько ему нужно денег. Вряд-ли карманные 15 грн его спасут.