во сколько вы самостоятельно ездили на транспорте?
Карина
Мудрость форума: Подростки
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?997 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
сплетен ради
рановато,мне кажется!с 14-15 можно,это более-менее сознательный возраст
Гость
сплетен ради
Сообщение было удалено
С 15 лет самостоятельно ездить в автобусе? Жесть. А взрослым такой ребенок когда станет? В сорок пять?
С 15 лет самостоятельно ездить в автобусе? Жесть. А взрослым такой ребенок когда станет? В сорок пять?
Гость
мне кажется можно.
44 кг
Меня начали отпускать в 12 лет, считаю, оптимальный возраст для первого выхода из дома одной.
сплетен ради
Гость
Сообщение было удалено
а потом жалуются,что у них дети пропадают.да отпускайте хоть с 5 чего уж там
а потом жалуются,что у них дети пропадают.да отпускайте хоть с 5 чего уж там
Гость
Я ездила лет с 9 или 10 точно. Своих детей и в 12 не отпущу. Время сейчас страшное и опасное.
Гость
Лет с 15 начала, активно. До этого не было необходимости. Все зависит от ребенка, некоторые с 2-3 класса сами ездят, но обычно лет до 16 бабули внуков возят)))))
Гость
Нет, с пересадками, рано еще!
Ну так, это же племянник, своего бы ты вряд ли отпустила!
Ну так, это же племянник, своего бы ты вряд ли отпустила!
Ходячая Катастрофа
Первый раз в шесть лет проехалась сама на автобусе от садика до дома - бабушка в магазин зашла и предупредила, что если не успеет, чтобы сама ехала.
В девять лет каждый день перед школой вовсю ездила в поликлинику на упражнения - 15 минут до остановки троллейбуса и 15 минут троллейбусом до нужной остановки, потом семь минут пешком до поликлиники.
В 11 лет не то что по городу, а уже и на поезде в другие города можно ездить.
В девять лет каждый день перед школой вовсю ездила в поликлинику на упражнения - 15 минут до остановки троллейбуса и 15 минут троллейбусом до нужной остановки, потом семь минут пешком до поликлиники.
В 11 лет не то что по городу, а уже и на поезде в другие города можно ездить.
Гость
Мой сын ездил с 13-ти лет сам в школу, автобус-метро, ему сейчас 27 лет и так сложилось, что школа была далеко от дома и надо было ездить
А мне 51 год, я с семи лет одна рассекала и на тренировки на спорт и в музыкальную школу, ключ на шею и вперед, сама могла и себя покормить и разогреть обед
А мне 51 год, я с семи лет одна рассекала и на тренировки на спорт и в музыкальную школу, ключ на шею и вперед, сама могла и себя покормить и разогреть обед
звезда мишлен
Я с 6 лет ездила, тогда детей никто никуда не провожал и не встречал. Даже в голову не приходило родителям такое. Хотя случаи бывали всякие, просто о них не рассказывали по тв, была иллюзия безопасности. Статистика серийных преступлений против детей с тех пор не изменилась, просто сейчас больше осведомлены люди и своих детей стараются защитить.
Злата
Ну в 11 уже взрослый ребенок-точно можно, я в 8 ездила на кружок и в магазин, что бы купить нужное для своего хобби, сейчас у меня ах племяннику 12 так он тоже сам спокойно гуляет и ездит куда нить с друзьями, например, или в секцию...
Гость
Лет с 12 родители отпускали, до того еще лет с 10 я ездила сама, но не сознавалась, чтоб не ругали. Могла на троллейбус и в центр города погулять, потом обратно, а маме говорила, что в соседнем дворе. В 15 отпустили одну автобусом в другой город, 250 км. Мама переживала, много раз меня инструктировала, но я совсем не тревожилась так как раньше с родителями много раз ездила по этому маршруту и чувствовала себя уверенно.
Злата
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не правда, статистика изменилась, разве сейчас, например, оставишь даже пустую коляску на улице? Ее сразу упрут, а раньше стояла спокойно у дома и маленьких детей оставляли у магазинов, мама рассказывала, что выйдет из магаза, а меня уже какая нить мамаша качает в коляске, говорит- плакала ваша доча!) А сейчас это дико звучит...
звезда мишлен
Злата
Сообщение было удалено
Вы сейчас о воровстве говорите, а я Вам о статистике серийных насильственных преступлений без имущественного мотива. Так вот серийные преступления имеют абсолютно плоский график. Просто осведомленность населения о них может быть разная.
Гость
Я с семи лет одна в школу добиралась. Но у нас был только трамвай.
Две остановки, два перекрёстка. Сначала опаздывала, потом поняла,
зачем часы ношу (через полгода, хихи).
Две остановки, два перекрёстка. Сначала опаздывала, потом поняла,
зачем часы ношу (через полгода, хихи).
Карина
ещё хочу уточнить, что районы благополучные и я из Минска
Гость
С 10 лет.а время всегда одинаковое))
Гость
Я ходила в муз.школу в 10 минутах езды от дома на автобусе. Более-менее сама стала туда ездить лет в 13 наверное... а на метро сама стала ездить, когда на подготовительные к инсту стала ходить (в 15 лет). Та я просто домосед и школа с домом рядом, вот я толком и никуда не ездила.
Автор, вы лучше встречайте его. Мою знакомую однажды избили, когда она домой после *** возвращалась. А там тоже по прямой идти от метро (2 дома всего). Ей было 19 лет. С тех пор её родители встречали у метро. И пофиг на всех! Вот когда прям нос к носу сталкиваешься с такими ситуциями, то мнение окружающих быстренько отходит в зад.
Автор, вы лучше встречайте его. Мою знакомую однажды избили, когда она домой после *** возвращалась. А там тоже по прямой идти от метро (2 дома всего). Ей было 19 лет. С тех пор её родители встречали у метро. И пофиг на всех! Вот когда прям нос к носу сталкиваешься с такими ситуциями, то мнение окружающих быстренько отходит в зад.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Единственное объективное отличие- сейчас намного интенсивнее дорожное движение, больше машин, и больше тупых и наглый водителей.
Баба Ира
Карина, а Вы задавали Вашему племяннику вопросы, например, "что ты будешь делать, если потеряешься в метро?" и т.д. Чтобы можно сделать какие-либо выводы. Самостоятельность (собственно, как и дети) бывает разной.
Я бы свою лет в 12 на троллейбус/автобус пустила бы, на метро одну - нет. Но зато даже сейчас я спокойна за неё во многих других вещах.
Я бы свою лет в 12 на троллейбус/автобус пустила бы, на метро одну - нет. Но зато даже сейчас я спокойна за неё во многих других вещах.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а еще избили моего приятеля, ему было 27 лет и он мастер спорта по карате, его железным сзади по голове ударили. Маме надо было его до 27 лет за ручку водить?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Баба Ира
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И неадекватных людей (в силу применения психотропных веществ, каких раньше не было).
звезда мишлен
Баба Ира
Сообщение было удалено
Были, клей массово нюхали в конце 80х, просто об этом мало рассказывали.
Хотя этот факт стоит принять во внимание.
Хотя этот факт стоит принять во внимание.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
обязательно встречала бы, это без разговоров
Он в школу н троллейбусе ездит 2 остановки сам
Он в школу н троллейбусе ездит 2 остановки сам
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Проводила эксперимент, заходя в транспорт говорила: давай ты меня вези, показывай куда идти , уверенно всё делал .
дважды мама
сын с 8 лет сам в школу и секцию ездит, дочь до сих пор за ручку вожу. Дети все разные, да и в мегаполисах совсем другая жизнь. Мне кажется, что если ребёнок вполне самостоятелен, то лет с десяти можно.
Гость
Рановато, лучше лет с 14-15. 11 лет маленький ребенок еще.
Но если город небольшой, то можно отпустить. Но на недалекие расстояния. В большом городе точно нет, рано.
Но если город небольшой, то можно отпустить. Но на недалекие расстояния. В большом городе точно нет, рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно с 13 тоже. С 13-15 лет короче.
Гость
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
Паспорт нужен, с 14 только.
Гость
Рановато, лет с 15 лучше всего отпускать, 11 лет - это еще ребенок.
Гость
Меня отпускали с 11 лет ездить к бабушке. Мама сажала на прямой трамвай, а бабушка на остановке рядом с ее домом забирала. Вот, только так. И это был конец 80-х! Сейчас совсем другие времена, в 12 лет я, быть может, отпущу сына погулять рядом с домом, но куда-то ехать одному - вряд ли.
Гость
Как только научится ходить, так сразу!!!
Злата
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Преступность в целом была значительно ниже,сейчас вообще много извращенцев,маньяков и прочего дерь_ма(
Гость
11 еще глупыш, не надо - случись что, не простите себе
тем более племянник - вам оно надо такая ответственность? чужой ребенок, поэтому тем более возите сами его пока
тем более племянник - вам оно надо такая ответственность? чужой ребенок, поэтому тем более возите сами его пока
Гость
Я с 8 лет ездила на автобусе по району, а с 10 и в центр
г
В нашем небольшом городке ездила лет с 11 на общественном, ну и к бабушке в деревню час езды, там уже встречали-провожали.
г
А так -да, сейчас, возможно, все изменилось, хотя 90-е спокойными не назовешь. Просто тоогда в 90-е, у меня весь класс в 11-12, были вполне самостоятельными, ходили пешком и ездили сами. Сейчас не знаю, как с этим дела обстоят,но насколько помню, даже вопроса особо не возникало о самостоятельности. А там пересадки, метро....
Zмея
лет в 13
Zмея
сплетен ради
Сообщение было удалено
да отпускайте хоть с 5 чего уж там
нет, до седых волос на яйцах з руку его водите.
нет, до седых волос на яйцах з руку его водите.
Гость
с 7. *****, я не понимаю мамаш, которые до 18 детей за ручку в школу водят. А потом ещё искренне удивляются инфантилизму своих дитять.
Гость
Без маминого разрешения в 7 ( с друзьями решили прокатиться 2 остановки до дома) На все кружки мама возила меня до 10, потом стала отпускать одну. В 14 я уже на поезде одна ездила
Гость
был конец 90х, мне было 8 или 9 лет, но мы жили в проыинции
Гость
Мое детство на советское время пришлось.
В школу меня отвели только раз 1 сентября в первый класс. Все остальное время, ездила сама. (2 остановки на трамвае. Но правда мы вчетвером всегда ездили (соседские детки)
А в 12 лет, меня уже отправляли одну на поезде Из Питера до подмосковного городка (к бабушке) -12 часов на поезде. Поручали меня проводнице, и она меня бдила всю дорогу- Ты поела? Ты попила? Спать легла? В туалет сходила? Тебе не холодно?.... А в Талдоме меня встречали уже)))
А сейчас СТРАШНО детей одних отпускать.
В школу меня отвели только раз 1 сентября в первый класс. Все остальное время, ездила сама. (2 остановки на трамвае. Но правда мы вчетвером всегда ездили (соседские детки)
А в 12 лет, меня уже отправляли одну на поезде Из Питера до подмосковного городка (к бабушке) -12 часов на поезде. Поручали меня проводнице, и она меня бдила всю дорогу- Ты поела? Ты попила? Спать легла? В туалет сходила? Тебе не холодно?.... А в Талдоме меня встречали уже)))
А сейчас СТРАШНО детей одних отпускать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
И неадекватных людей (в силу применения психотропных веществ, каких раньше не было).
да, сейчас дурдома переполненв, и масса психов на амбулаторном. Знаю, тк дядя зам по науке в НИИ Бехтерева
да, сейчас дурдома переполненв, и масса психов на амбулаторном. Знаю, тк дядя зам по науке в НИИ Бехтерева
Гость
Я ездила с 8 лет (т.е. Второй класс) в бассейн, с одноклассником, на троллейбусе 20 мин от дома. В 12 раз поехала на поезде одна к бабушке в деревню (родители посадили, бабушка встретила на вокзале, 600 км
Гость
Москва кстати
Гость
Я в первый класс уже сама ездила. Точнее из школы, в школу с мамой, обратно одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно... Обычно в долгий рейс маленьких не берут без сопровождения взрослых. Если только родители с водителем договорились и вы уже тогда были рассудительным и спокойным ребенком.
Злая
Я с 11 лет на электричках и метро к бабушкам ездила. И это был конец 80х, в 14-15 уже куда только не заносило, а это 90, что творилось - треш полный. А сейчас до пенсии за ручку. Одно радует - работать будем до кладбища. На кого нас менять? На 20леток в слюнявчиках?
Следующая тема
Предыдущая тема
Часто забираю племянника на каникулы, выходные, к себе. Ему 11 лет . Для того , что бы доехать до пункта назначения - дороги переходить не нужно, остановка, в минуте от дома!Сначала троллейбус, а за тем, метро, ехать по одной линии.(без пересадки) Каждый раз мне приходится ездить за ним, подскажите, может уже пора его отпускать самого ?
Или я не права?
родители отпускали на транспорте с 6 лет . Спасибо