Мамы девочек-подростков, сколько вы тратите уходовые средства для дочери?
Интерасно мнение мам девочек 13-16 лет - какие средства по уходу за собой вы приобретаете для дочери: для кожи, волос и т. П. Влзможно итдекоративная косметика, парфюм и какая сумма на это уходит в среднем.
Элла
Мудрость форума: Подростки
- Брекеты1 867 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Взрослая дочь и отчим1 350 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
991 ответ
Последний —
Перейти
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это не мой пост. Моей дочке всего 6 месяцев, я писала. Но я какбэ сама из девочки выросла и наблюдаю этих "девочек" в огромном количестве
Гость
Пост 551 адресован зубной фее
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вот именно. Давайте Вы пройдете период взросления дочери не наблюдателем, а потом будете задвигать свои ценные мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В самом начале темы написала, что моей дочери 13 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, это не Вам вопрос был. Уже разобрались.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Хм..странно вы рассуждаете. Вы думаете, я кардинально поменяю свое мнение? У меня перед глазами много дочерей подруг, росла моя младшая сестра - этого достаточно, я считаю. Есть определенные "можно" и "нельзя", это уже сформировано. Мне не 20 лет, чтобы вдруг все поменять в своей голове
Гость
Есть такое в психологии, как момент дорвалась. Когда человеку запрещают то, что вокруг другие получают пусть в малых количествах, но постоянно. То получают со временем эффект дорвалась. Когда вы не сможете контролировать потребление человека, он будет потреблять , то что ему недодали в огромных количествах. Вот когда ваша дочь вырастет скажет вам за ваше воспитание спасибо и захочет также воспитывать своих детей, я вероятно скажу, что вы правы. Пока мне жалко вашу дочь.
Гость
Зубная фея вы еще сами подросток, вам мама сказала, что так правильно, вы так и думаете.
Гость
Я никогда бы не подумала,что моя киска с бантиками в 14 издырявит себе все ушки. Тогда я бы подумала - боже какой ужас! Я никогда этого не допущу. А вот - перебесились и ничего страшного не произошло. Ушки заросли. Ребенок поумнел. Так и помадой может быть. И не зарекайтесь лучше. Никому не известно что будет через 14 лет у молодежи.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Подросток в 33 года с 2 детьми - это мощно!))
Гость
Чтобы сюрпризов не было, надо с раннего детства заниматься ребёнком. И, действительно, нельзя все радикально запрещать. Это как котел с полностью закрытыми клапанами - однажды сорвет крышку. Поэтому грамотнее приоткрывать клапан, спуская пар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все дети разные, кто-то с детства любуется в зеркало, кто-то с детства рисует или занимается танцами.
я рада, что моя дочка не сидит целыми днями и не любуется фотографиями, например, Стефании Маликовой в Инстаграмме. может быть потому что мы живем в Европе, там подростки заняты не только внешностью. Она вполне симпатичная девочка, никаких проблем с кожей у нее нет, она лет в 5 тоже таскала у меня помаду и одевала мои туфли, ходила в них по дому.
Сейчас я пока не вижу в ней дикого желания накраситься, одеться именно в брендовые вещи.
мы вместе ходим по магазинам, я всегда учитываю ее мнение по поводу ее гардероба. почему не купить девочке вещь, которая ей понравилась и тем более, которая ей идет.
Но, без перегибов, без баловства и без косметики.
я рада, что моя дочка не сидит целыми днями и не любуется фотографиями, например, Стефании Маликовой в Инстаграмме. может быть потому что мы живем в Европе, там подростки заняты не только внешностью. Она вполне симпатичная девочка, никаких проблем с кожей у нее нет, она лет в 5 тоже таскала у меня помаду и одевала мои туфли, ходила в них по дому.
Сейчас я пока не вижу в ней дикого желания накраситься, одеться именно в брендовые вещи.
мы вместе ходим по магазинам, я всегда учитываю ее мнение по поводу ее гардероба. почему не купить девочке вещь, которая ей понравилась и тем более, которая ей идет.
Но, без перегибов, без баловства и без косметики.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно допускаю, что будет что-то подобное. Без истерик. Понимаю, что может ее куда-то понести. Но на то и родители, чтобы разговаривать и что-то объяснять. ЧТо-то можно разрешать, но другое - табу. Курение - табу. Выглядеть в 12-13 на 20 - табу. Хоть убейте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше в этой теме вам давали советы как лечить подростковые проблемы кожи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) при чем тут еда? они худые, морщины просто
Гость
По 15 тыс на уходовую тратят! А не на декоративку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там все вместе
Гость
Я думаю это преувеличение, мягко говоря. :-). Но грустно, если не на что больше даже помечтать о тратах. Нет хобби, увлечений, ради которых так бездумно не стали бы тратиться?
Гость
Ну что сказать не повезло вашим подружкам, но обычно кожа провисает, когда у человека вес сильно колеблется. То отжрется, то похудеет. А виновата оказывается тушь для глаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не о похудании речь. речь о косметике для девочки 12-13 лет
Гость
давайте так, приучать с детства к косметике своих дочерей это личное дело каждого. тем более, что и дети все разные и внешне, и по характеру. кто-то помешан на внешности, кто-то нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная у Вас логика, я начала краситься в 13-14 лет, первый поцелуй в 15, родила в 26. Умение и желание ухаживать за собой и слабость на передок-это не одно и то же. Сейчас моей дочке 15, в ее косметичке тушь, пудра, блески и бальзамы для губ+ средства от прыщей и увлажнялки+шампуни, бальзамы, масочки и лаки для волос+лаки для ногтей+туалетная вода. Сколько трачу на это в месяц не задумывалась- покупаем по мере необходимости.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девочка в 15 лет должна выглядеть как девочка в 15 лет, а не как маленькая дамочка. зачем делать ребенка старше?
Детство и молодость и так проходят очень быстро, зачем пытаться еще быстрее их пробежать.
вы же сами стараетесь выглядеть моложе, зачем же дочке выглядеть старше?
Детство и молодость и так проходят очень быстро, зачем пытаться еще быстрее их пробежать.
вы же сами стараетесь выглядеть моложе, зачем же дочке выглядеть старше?
Гость
никто из родителей, кто разрешают косметику. не спрашивает , а почему ты губы не накрасила. а относятся к этому как к безобидным экспериментам подростка, который проходили сами. и не видят в них ничего кошмарного. помнят, что было время хотели сами выглядеть старше, и не собираются портить отношения с подростком из за фигни, да бы взамен безобидной фигне не получить фигню, которая испортит жизнь и ребенку и семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наконец-то вы ответили честно - боитесь испортить отношения запретами.
Гость
нет, не боюсь испортить запретами. но не запрещаю, если нет нужды. кто чего хорошего запретами добился. тем более сама красилась и крашусь. чтобы что то запрещать, то надо самой так не поступать. не вижу в этом проблемы, из за чего можно было бы поссориться со своим ребенком.
Лана
дочке 13 :
15 тысяч как минимум на одежду
5 тысяч на укладочные средства ( шампунь, маски, масла , бальзам- длинные волосы, до попы)
2 тысячи на маникюр
4 тысячи раз в 2 месяца на косметику- только тушь или блеск, и то редко - кожа идеальная
Духи покупаем общие) Не можем пользоваться долго одинаковыми духами, поэтому 25 тысяч раз в полгода на духи на двоих
Вот и все кажись:)
15 тысяч как минимум на одежду
5 тысяч на укладочные средства ( шампунь, маски, масла , бальзам- длинные волосы, до попы)
2 тысячи на маникюр
4 тысячи раз в 2 месяца на косметику- только тушь или блеск, и то редко - кожа идеальная
Духи покупаем общие) Не можем пользоваться долго одинаковыми духами, поэтому 25 тысяч раз в полгода на духи на двоих
Вот и все кажись:)
Гость
дочка 15 лет я ей карманные даю:восковые полоски veet,дезодорант fa,пилка шоль,шампунь и бальзам маска для волос(syoss)крем для лица,рук,ног,лаки для ногтей,скраб для тела,духи раз в два месяца,блеск для губ bb крем тени.Вроде все.А еще пенка для умывания,бальзам для губ.
Гость
да и ухаживать за собой приятно, носить красивую одежду приятно. почему любимой дочке я должна отказывать в том, что мне самой ниавится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ Диана Крюгер.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
вот скажите мне, как мама и дочка могут пользоваться одинаковыми духами? ведь для девочки и для взрослой женщины подходят абсолютно разные ароматы.
если я пользуюсь. Ellie Saab или на выход Kilian иногда бывает, то ребенку 13 лет эти ароматы точно не подойдут.
если я пользуюсь. Ellie Saab или на выход Kilian иногда бывает, то ребенку 13 лет эти ароматы точно не подойдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блеск для губ нежно-розовый.А bb крем стоит пылиться.духи легкие цветочные у нее 5 бутыльков
Гость
и еще гель для душа и всякие мелочи.Одежда раз в три месяца по разному.любим совместный шоппинг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть смеются. А на них посмотришь, плакать хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы кроме внешности еще что-нибудь в жизни цените? например, воспитание. Воспитание, которое заключается в умении человека одеться к месту, ко времени и по случаю. Воспитание, которое позволяет человеку не выглядеть нелепо и смешно. Воспитание и мозги, которые позволяют человеку сообразить, что глядя на него, на его безвкусный и неуместный наряд, окружающие будут переносить на всех русских.
Что наши девки в Турции ведут себя так, да и не только в Турции, что в приличных странах, а особенно в приличных местах, стыдно говорить, что ты из России. Сразу клеймо получаешь, а если не клеймо, то косой взгляд.
Что наши девки в Турции ведут себя так, да и не только в Турции, что в приличных странах, а особенно в приличных местах, стыдно говорить, что ты из России. Сразу клеймо получаешь, а если не клеймо, то косой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
краситься не давно начала-но это ее выбор.у нее парень есть кстати год уже вместе:) я только рада за дочь и я осознано рожала и я обеспечила ей все и хорошее будущее,и она не ходит в обносках.кстати на одежду тоже улетают деньги надо же быть красивой для парня,родителей и конечно же для себя.
Гость
И не понимаю мам которые запрещают.Мы с дочкой или она с подругами ходят в салоны красоты,у них был девичник,у нее есть ***.Пускай пока молодость радуется жизни,да я уверена что и всю жизнь она будет радоваться жизни.Красится если бы начала в 13 я бы не запретила если она красится не каждый день и не боевой раскрас.Дочка красится немного в школу,на свидание и так иногда на прогулку или шоппинг.И да мы с дочкой как подружки,все обсуждаем,вместе ходим на шоппинг если она хочет,просто гуляем на велосипедах.Никогда ничего особо не запрещала,но и сильно не давала разгуливаться и разбаловаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как хорошее будущее зависит от косметики?
Айси
Гость
Сообщение было удалено
Вкусы то у всех разные: кто- то нину ричи любит или эклат от ланвин, или версаче, или шансики шанелевские - такие вполне девчячьи парфюмы) ну, ясен пень, что 5-ка или опиум для девочки не подойдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понеслось, опять русские всем не угодили. Европейский молодняк - чешки, немки, австриячки, да и всякие другие-прочие ведут себя на отдыхе, так, что у нас такое можно только на ленинградке под вечер увидеть, и то не всегда. А англичанки давно даже самую дешевую украинскую про ститню переплюнулив этом смысле.
Гость
Айси
Сообщение было удалено
а как девчячьи парфюмы могут подойти женщине примерно 35 лет?
Айси
[quote="Гость" message_id="53293114"]И не понимаю мам которые запрещают.Мы с дочкой или она с подругами ходят в салоны красоты,у них был девичник,у нее есть ***.Пускай пока молодость радуется жизни,да я уверена что и всю жизнь она будет радоваться жизни.Красится если бы начала в 13 я бы не запретила если она красится не каждый день и не боевой раскрас.Дочка красится немного в школу,на свидание и так иногда на прогулку или шоппинг.И да мы с дочкой как подружки,все обсуждаем,вместе ходим на шоппинг если она хочет,просто гуляем на велосипедах.Никогда ничего особо не запрещала,но и сильно не давала разгуливаться и разбаловаться[
У нас также: наши маленькие радости и удовлдьствия) Не вижу смысла нас лишать этих радостей. Это именно подружкина стезя) но в то же время не исключительно к этим темам сводится все общение, поэтому проблемы не вижу, только плюсы)
У нас также: наши маленькие радости и удовлдьствия) Не вижу смысла нас лишать этих радостей. Это именно подружкина стезя) но в то же время не исключительно к этим темам сводится все общение, поэтому проблемы не вижу, только плюсы)
Гость
какой то там ***** сказал, что можно быть приличным человеком и не забывать о красе своих ногтей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не надо, уже писала, давно живем в Европе. если вы сравниваете отели и отдых в Турции, я пишу отелях и отдыхе на курортах Европы. Наших видно и слышно за километр. Многие богатые иностранцы, когда бронируют отели, то делают специальную оговорку - без русских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь идет не о том, как выглядит взрослый человек, речь идет о детях.
Айси
Гость
Сообщение было удалено
Я же перечислила поимеры: шансы от шанель, эклат от ланвин, все парфюмы версаче - в чем там проблема? Чем, например, эти парфюмы не могут подойти женщине 35, 55, 70 лет? Парфюмы это более вопросы личных пристрастий, нежели чьих- то представлений, т.к. Вы душитесь для себя прежде всего. Разумеется при правильном и умеренном использовании оного) вот этому надо учить .
Гость
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". А.С.Пушкин. роман в стихах "Евгений Онегин.
Ребенок в 12 лет слегка не попадает под высказывание великого поэта. он еще ребенок, а не состоявшийся человек.
Ребенок в 12 лет слегка не попадает под высказывание великого поэта. он еще ребенок, а не состоявшийся человек.
Гость
Айси
Сообщение было удалено
Шанс на ребенка 12-13 лет? Д
Гость
давно не видела в отелях, чтоб поведение русских было через чур. сама выбираю отели иногда без русских. надоедает родная речь, хочется быть за границей совсем заграницей. иногда приезжаешь в турцию а там анапа, приехал в египет а там опять анапа. а так приехал все журчат на инглише, напрягся понял, что надо. не напрягся инглиши журчат, как ручеек, немцы рядом крякают. не вникаешь нехотя в проблемы близлежащего с тобой лежака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
месяц назад, в Биаррице лично наблюдала, как группа русских туристов усиленно не хотела понять, почему их не пускают в мишленовский ресторан без пиджаков.
Следующая тема
Предыдущая тема