Гость
Статьи
Я устала

Я устала

Мне скоро 14 и я живу в одной комнате с 10-ти летним братом. Он совершено не обучен к уборке и не может делать элементарные вещи, убирать за собой, например. В нашей комнате всегда валяются его вещи, носки, игрушки, фломастеры, краски, альбомы и т.д. Сам он за собой не убирает никогда, а меня бесит бардак в комнате, поэтому каждый раз мне приходится убираться к комнате, подбирать вещи с пола. Я уже устала вечно следить за ним и убирать каждый раз, когда ему приспичит заняться очередной фигней. Я пыталась игнорировать его и просто забить, но не могу видеть то, во что превращается комната в течение дня.
У нас с братом вечные споры и иногда он даже может ударить меня (он ходит на таэквондо). Как поговорить с мамой и что мне делать, я не могу больше жить с ним в одной комнате, моё терпение на пределе. Мне иногда хочется побыть одной, прочитать книжку в тишине, заняться уроками и порисовать, чтобы меня никто не трогал! Может это звучит как-то эгоистично, но я так больше не могу. Что мне делать?

Маргарита
6 ответов
Последний — 29 августа 2017, 15:58 Перейти
1.
Гость

может учительнице пожаловаться, а она с мамой беседу проведет? а папа у вас есть?

2.
Гость

надо больше тем богу тем

от тупых малолеток

3.
Зануда

Разделить комнату на две зоны никак? Чтобы кровати и столы в разных концах комнаты, а посередине шкаф, или тумбочка, или ширма (они недорогие).

4.
Гость

бедная Маргоша

5.
Zombie Cat

Мама воспитанием брата вообще что-ли не занималась? Как поговорить с мамой? Да просто взять и поговорить, это не такая проблема чтоб стесняться

6.
Гость

Дай брату ремня. Быстро станет убирать за собой.