Гость
Статьи
Родителям на меня …

Родителям на меня наплевать

Когда я была маленькой родители души во мне не чаяли, у меня было всё: дорогие игрушки, ласка, забота, отдых в лучшых отелях мира, но в подростковом возрасте я начала замечать, что дорогие подарки остались, а вот ласка и забота поменялись на постоянный ор и хладноаровие. Я по натуре очень ранима, всё через себя пропускаю. И для меня осознание того, что я становлюсь для родителей безразлична, очень ранимо. У меня много версий почему так происходит: родители уже не молоды ( папе-50, маме -48) и им уже хочется пожить для себя, я уже повзрослела, и они считают, что мне нужно другое отношение и тд. С каждой версией всё хуже и хуже. Но мои предположения не беспочвены. Совсем недавно я заболела, у меня была температура, и я целыми днями лежала дома (я очень тяжело переношу любые заболевания, даже обычную простуду), и очень ждала с работы маму, которая, как я думала, придёт и пожалеет, но вместо этого я получала только "как ты?", которое было сказано, как говориться, на отвали!!! Меня это очень задело. И за весь вечер ни одного слова, а тем более ласки, я в свой адрес не услышала. И таких случая как иминимум ещё два.
Хочу заметить, что это хладнокровие больше проявляется у мамы, папа более ласков.
Это отношение ко мне замечаю не только я, но ещё и бабушка (мамина мама). Её это жутко поражает, тк по отношению к моей маме таких вфходок не было ( так утверждает моя бабушка, и мне нет оснований ей не верить, тк это самый мудрый и добрый человек)
ПОМОГИТЕ!! Как быть?

Анастасия
27 ответов
Последний — 28 декабря 2020, 19:40 Перейти
1.
Света

А сколько вам лет сейчас?

2.
Анастасия
Света

А сколько вам лет сейчас?

15 полных

3.
Анастасия
Света

А сколько вам лет сейчас?

15

4.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Анастасия

Родителям на меня наплевать

.
Да не, это тока кажется, мамы любят своих детей.
.
_

5.
Анастасия
ЧелЛoв ★ ★ ★

. Да не, это тока кажется, мамы любят своих детей. . _

просто представьте себя на моём месте, что мне ещё думать остаётся после таких выходок.....

6.
Гостья

Вы слишком избалованы. Мама не железная. И упрекать её в нелюбви вы не имеете право, тк в детстве получили сполна. Может у неё на работе проблемы или болит что? И она не молодеет с годами. А вы когда последний раз заботились о ней, сказали что любите, приготовили ей поесть, дали отдохнуть???

7.
Анастасия
Гостья

Вы слишком избалованы. Мама не железная. И упрекать её в нелюбви вы не имеете право, тк в детстве получили сполна. Может у неё на работе проблемы или болит что? И она не молодеет с годами. А вы когда последний раз заботились о ней, сказали что любите, приготовили ей поесть, дали отдохнуть???

не вижу в Ваших словах ни одного оправдания! Это не повод срываться, а уж те более игнорировать! А то что я избалована не моя вина, тк не я себя воспитывала

8.
1

Привет)
Я мама подростка и маленькой девочки. Знаешь, сама за собой начала замечать, что больше умиления у меня вызывает младшим ребенок. А на старшего обращаю внимание меньше. Просто, наверно, так природой заложено, что малышам больше ласк и нежности. Как, например, котятам умиляются больше, чем взрослым кошкам, извини за сравнение)
Но при этом я не стала любить старшего меньше! Просто как-то неловко уже тискать его в объятиях)
Кстати, когда я сама была подростком, мне казалось, что мама меня не любит. И только родив, поняла, какая была дура. Пусть не объятими, но сотней других вещей мама доказывает тебе свою любовь: купила лекарство, проверила уроки, купила платье, погодка суп и т.д.
Она же была хорошей мамой? Это никуда не делось, просто трансформировалось) ну, а тебе не хватает ласки, поэтому ты расстраиваешься и склонна преувеличивать) хочешь нежности - прояви её сама! Сделай что-нибудь хорошее родителям - и увидишь у них на лицах нежность и любовь)
Ты вот, например, на Новый год приготовила им подарок? Помогла разобрать квартиру? Предложила помочь маме с готовкой?)

9.
Анастасия
1

Привет) Я мама подростка и маленькой девочки. Знаешь, сама за собой начала замечать, что больше умиления у меня вызывает младшим ребенок. А на старшего обращаю внимание меньше. Просто, наверно, так природой заложено, что малышам больше ласк и нежности. Как, например, котятам умиляются больше, чем взрослым кошкам, извини за сравнение) Но при этом я не стала любить старшего меньше! Просто как-то неловко уже тискать его в объятиях) Кстати, когда я сама была подростком, мне казалось, что мама меня не любит. И только родив, поняла, какая была дура. Пусть не объятими, но сотней других вещей мама доказывает тебе свою любовь: купила лекарство, проверила уроки, купила платье, погодка суп и т.д. Она же была хорошей мамой? Это никуда не делось, просто трансформировалось) ну, а тебе не хватает ласки, поэтому ты расстраиваешься и склонна преувеличивать) хочешь нежности - прояви её сама! Сделай что-нибудь хорошее родителям - и увидишь у них на лицах нежность и любовь) Ты вот, например, на Новый год приготовила им подарок? Помогла разобрать квартиру? Предложила помочь маме с готовкой?)

Спасиьо большое. Но по правде я самая младшая в семье. Старшей сестре 25. Наверное вы правы) Не нужно зацыкливаться)))

10.
Света

Меньше всего в 15 лет мне хотелось, чтобы меня тискала-ласкала и целовала мама, хотя отношения у меня с родителями были ооооочень хорошими.
Ну, может, в 7-8 лет приятно, когда тебя тискают, но в 15 - инфантилизм какой-то.
Я обожала читать, имела кучу подружек, мы гуляли, ходили в театр, мне нравился мальчик...
Вам скоро в вуз поступать, а рассуждения тянут на пятилетнюю.
Мамин вопрос "Как ты" - абсолютно нормален.
Или вы хотите "Дорогая, любимая, обожаемая, необыкновенная, прекрасная, та, без которой я жить не могу - как Вы себя чувствуете"?
Взрослейте.

11.
Анастасия
Света

Меньше всего в 15 лет мне хотелось, чтобы меня тискала-ласкала и целовала мама, хотя отношения у меня с родителями были ооооочень хорошими. Ну, может, в 7-8 лет приятно, когда тебя тискают, но в 15 - инфантилизм какой-то. Я обожала читать, имела кучу подружек, мы гуляли, ходили в театр, мне нравился мальчик... Вам скоро в вуз поступать, а рассуждения тянут на пятилетнюю. Мамин вопрос "Как ты" - абсолютно нормален. Или вы хотите "Дорогая, любимая, обожаемая, необыкновенная, прекрасная, та, без которой я жить не могу - как Вы себя чувствуете"? Взрослейте.

Светлана, добрый вечер) Ну а что мне теперь делать? Я одомашнена, с детства окутана лаской, а на данный момент для меня такое поведение это нонсанс! Уж лучше я буду пятилетней милой девочкой, чем как большенство моих сверстников курить, употреблять алкоголь в огромных количествах! Раз уж Вы решили дать оценку моим рассуждениям, то позволю себя сделать тоже самое: Ваши рассуждения тянут на достаточно импульсивную и слишком "взрослую" оценку происходящего)))) Моложе надо быть)))

12.
...

Авторша не знаю почему- но ты мне нравишся))) Очень добрая и милая:3
Надеюсь все у тебя будет хорошо

13.
Анастасия
...

Авторша не знаю почему- но ты мне нравишся))) Очень добрая и милая:3 Надеюсь все у тебя будет хорошо

Спасибо)) очень приятно)) Наверно много кому тут ответила с язвинкой, но это чисто из-за моей прямолинейности)))) Простите если кого обидела))

14.
Света

Вы че, животное, что ли, если употребляете к себе термин "одомашнена"?
И почему у вас только два вида поведения -маленькая девоЦка или пьющий и курящий подросток?
Среди друзей моего ребенка, к примеру, такого ббыддлла нет и в помине.
Такие как вы в реальной жизни раздражают ровесников, их предпочитают обходить стороной.
Впрочем, если вам нравится быть "одомашненным" ребенком - ваше право.
Вполне возможно, ваша умная мама стала понимать, что вам трудно будет с такой психологией влиться в общество и стать самодостаточной и поэтому ее поведение изменилось.
Кстати, выучите слова, в которых после Ц пишется Ы.
Ваш "зацЫкливаться" настораживает)

15.
Гость

Автор, если вы считаете свою ситуацию проблемной, я бы на вашем месте пошла бы к специалисту, терапевту. Не верьте тем, кто будет говорить что проблема не стоит выеденного яйца, не верьте тем, кто говорит что все в порядке и все выдумка. Если вас это беспокоит, значит действительно это важно. Взрослые к сожалению не идеальны и материально и морально до 18 лет все зависимы от своих родителей. И родители не всегда могут давать положительный пример, семья не всегда бывает поддерживающей опорой. Но это не значит что они правы. Это нормально хотеть поддержки. Близкие не всегда могут дать ее нам. Они могут быть погружены в свои проблемы, это их право. Но это не значит, что с вами что-то не так и не значит, что такой поддержки у вас не может быть в лице кого то другого. Например, друзей или тети или педагога в школе. Если вы оглянитесь, обязательно увидите любовь и тепло, которые есть вокруг вас сегодня)

16.
1

Мне тоже нравится авторша)
Она жизнерадостная, с нормально развитым словарным запасом, видно, что любима родителями, из хорошей семьи. Просто запаривается, как и многие подростки "нелюбовью" к себе. А это не так)

17.
1
Света

Вы че, животное, что ли, если употребляете к себе термин "одомашнена"? И почему у вас только два вида поведения -маленькая девоЦка или пьющий и курящий подросток? Среди друзей моего ребенка, к примеру, такого ббыддлла нет и в помине. Такие как вы в реальной жизни раздражают ровесников, их предпочитают обходить стороной. Впрочем, если вам нравится быть "одомашненным" ребенком - ваше право. Вполне возможно, ваша умная мама стала понимать, что вам трудно будет с такой психологией влиться в общество и стать самодостаточной и поэтому ее поведение изменилось. Кстати, выучите слова, в которых после Ц пишется Ы. Ваш "зацЫкливаться" настораживает)

Света, Вы несправедливы) среди друзей моего ребенка нет быдла, но речь их скуповата по сравнению с автором. Да, с ошибками, не всё грамотно, но она не глупая! И уж тем более не надо обзываться

18.
Гость

Да ладно писала разводку взрослая бабень с вышкой. Вот кого вы дамочка пытаетесь надуть??

19.
Надежда

Пятилетняя милая девочка не грубит незнакомым людям и не называет поступки матери - выходки. Вы думаете вас до пенсии на руках носить будут? На похвалу вы растекаетесь, а одно слово не так, все, враг народа, язвительный язык. Бедная ваша Мама. Наверно устала от этого.

20.
Гость

*** сыкухи малолетние. Нет, что ли, фопума по возрасту. Одни темы только и строчите-про нелюбовь в семье.

21.
Гость

Еще и на "Вы" обращаются...Не доросла еще

22.
Анастасия
Гость

Еще и на "Вы" обращаются...Не доросла еще

Если для Вас обращение на "Вы" - это речь, свойственная только маленьким детям, то Вам стоит обраться к правилам вежливости))) Я думаю, Вам это будет полезно)))

23.
Гость

Правильно ваши родители поступают, ваш инфантилизм зашкаливает.... потом такие как вы до пенсии у родителей на шее сидят, ведь на работе страшно-начальник не так посмотрел, поругал-я туда больше не пойду... лечи голову и взрослейте, мир вокруг жесток, а вы уже. Далеко не ребенок, которого за ручку надо водить

24.
Анастасия
Гость

Да ладно писала разводку взрослая бабень с вышкой. Вот кого вы дамочка пытаетесь надуть??

не понимаю Вашего сарказма...

25.
Настя
Света

А сколько вам лет сейчас?

11

26.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Да не, это тока кажется, мамы любят своих детей.
.
_

По крайней мере, моя вроде как меня любит, но не хочет мне помочь бросить зависимость к сладкому... я не могу её самомстоятельно бросить, потому что мне оочень тяжело перенести ломку, а когда у меня начинается ломка, маме наплевать на это, если ломка начинается во время школы, она меня все равно отправляет в школу, в которой и так много стресса + еще ломка и в итоге я срываюсь и заедаю потом тоннами сахара... Я уже каждый раз чувствую ужасную тошноту и слабость после сладкого, но продолжаю есть, так как я уже не могу справиться с хотелкой, она слишком огромная... эта зависимость у меня с детства. Я просила маму отвести меня к психотерапевту, слезно просила, но она только каждый раз отвечала "надо найти сначала, а потом деньги найти еще... потом пойдем"... И я поняла, что больница, инсулин в уколах неизбежен... Рано или поздно у меня начнется либо диабет, либо еще какая-нибудь дрянь, так как организм не железный и тоже может не выдержать... и тогда она будет тратить деньги не на психотерапевта, а на поддержание моей жизни... и психики... у меня психика по любому съедет...

27.
Гость

пасибо, держи в курсе