Падчерица делает невыносимым пребывание в квартире.
Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему старшему, хотя она особой роли не играет, только для удобства (поликлиника, школа и все). На имущество не претендую, но ей хоть хны. Нет и все. Против прописки младшей тоже была, скандалила очень, но так как ее отец тоже собственник и ее не спрашивали. Съезжать не собирается, похоже навсегда в девках будет. Сидит целыми днями дома, работает в интернете, зарабатывает похоже хорошо. Ремонт два года назад сделала только в своей комнате (смешно, но она даже проводку там сменила), мебель туда купила. Балкон отделила и в ее комнате вход сделали туда. Решила позлить нас. Дочке тогда было 9мес. и целых 2 недели дома ходили ремонтники туда-сюда. Ни сна, ни покоя. Я не выдержала и уехала к матери на время. Мне девочку было бы жаль (лечится сейчас от анорексии), но она всеми силами пытается сделать нашу жизнь невыносимой. Холодильник маленький поставила на своей части балкона, и при этом берет наши продукты со словами "пап, можно?". А он что? Ничего дочке не откажет. Часто заказывает еду на дом. Главное правило: мужу моему брать еду можно, но чтоб не делился со мной или детьми. Он не берет. Мы ее игнорируем. Сложно конечно. Деньги дает только на 1/3 комуналки. Пыталась завязать дружественную беседу - и никак. Год назад дочери понадобился компьютер. С мужем искали варианты ноутбука, пока не вмешалась падчерица. Не покупайте ничего, говорит. Через месяц отдам свой старый ПК. Новый она к слову за свои купила, тут без претензий, но вот старый... С него не зайдешь, ни в вуман, ни в соц.сети, ни в игрушки, которые дочка любит играть. Ко всем доступ запрещен. На все вопросы невинно глазками хлюпает "вам же нужен был для учебы, разве нет?". Ну специально что-то настроила, у нее образование в ИТ. Мне все равно, комп и правда для учебы дочери, оно и к лучшему. А мне и с планшета нормально.
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
А это вообще к чему? Или вы отчиму свою квартиру отдадите? Ну-ну.
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
это ваш проблемы, одно дело отделиться от родителей, другое-подарить квартиру левой наглой тетке с приплодом неизвестного происхождения. а где папо нае\\быша, кстати?
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Глазки протрите. Она спросила папу своего. Он разрешил. По вашей логике и старшая дочь автора ест чужое. Вообще не спрашивая. И да! Автор и ее дочь живут в ЧУЖОЙ квартире тогда. Она не на их деньги куплена. Пусть валят.
Atstek
Гость
Сообщение было удалено
А папы у нас очень любят самоустраняться после развода. Давно уже надо принудительные работы присуживать таким горе-папашем и с них платить алименты на ребенка
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Золотая, ты отжигаешь?
Resurgam
Atstek
Сообщение было удалено
Если детально разбираться, то отец и дочь живут в полном согласии. Он ей разрешает пользоваться холодильником, она ему - тоже, но с условием, что жена и дети этого есть не будут. Она отдает свои вещи, а папаша радуется, что их можно не покупать. По-моему, отношения просто прекрасные. Никаких упреков, никаких взаимных обид. Весь негатив пожинает только автор, над которым падчерица стебется, а муж прикидывается шлангом.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Ну правильно, что падчерица впитала, то в ответ и выдала.
Atstek
Гость
Сообщение было удалено
Право проживание у нас прописано в законодательстве, а вот обеспечение взрослых лбов едой-нет
Ксандра
Resurgam
Сообщение было удалено
Поэтому и пиши, что мне ее жалко. Вроде умная и хорошо зарабатывает. Но почему то не думает про будущее.
гость
Resurgam
Сообщение было удалено
++++ С языка сняли
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Ну так пусть и проживает молча ла плинтусом в ЧУЖОЙ квартире и не борзеет, пока обратно на улицу не выпнули. А папа свою дочку как угощал, так и будет угощать, как бы вас не перекашивало.
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Это его личное дело.
Ксандра
Ксандра
Сообщение было удалено
Пишу*
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Придет время - подумает. А пока над ней не каплет. А автор бесится)
Atstek
Гость
Сообщение было удалено
Автор сказала, что продукты покупаются на общие деньги, поэтому это дело и ее. Раз падчерица такая до фига умная пусть тогда и у автора спрашивает.
Atstek
Гость
Сообщение было удалено
Это не чужая квартира, а квартира ее мужа или вы квартиру, в которую вас привел муж воспринимаете как чужую?
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Ну так если девушку устраивает жить у себя дома.Так и что?? Да и родить может то то мачеху перекосит. Она у себя дома.
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Речь об отце. Читайте внимательно.
Гость
Автор, я вам сочувствую. Жаль, что вы не смогли наладить отношения с падчерицей. Нам трудно судить на форуме из-за кого, но жалко и вас и ее. Вас, потому что рядом живет недоброжелательный человек, который может вбить клин в вашу семью. Ее, потому что вместо того, чтобы жить и радоваться жизни, радоваться, что у нее есть сестра (могли бы быть и две сестры, хоть ваша старшая и не родная ей), ее юная головка занята вопросом, как бы нагадить папиной жене и ее дочкам. Все это создает напряженность в семье и портит здоровье. Самое лучшее было бы полюбовно разъехаться.
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
шта? впустите в свою квартиру тетю с приплодом, поделитесь метрами, не убудет, оплачивайте им коммуналку(или они не срут или не смывают за собой итд), тогда поговорим, добрые за чужой счет, б.л\
гость
Resurgam
Сообщение было удалено
Я вообще удивляюсь автору. Придти жить в квартиру, где доля принадлежит БЖ и проживает падчерица, надо быть совсем, как бы это помягче выразится,.....небрезгливой. А если бы жена жила, тоже бы пришла? Что с женщинами желание иметь штаны рядом делает......
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Так же это квартира и падчерицы заметь те.,Так что собственники и решают что им делать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Atstek
Гость
Сообщение было удалено
Но продукты же не только отца?!
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Если у меня там нет права собственности, то да, чужая. Вы же сами сказали, что все, что на чужие деньги куплено, это чужое? Что не так? И с чего мне воспринимать жилье, где моей доли нет, откуда меня могут на выход с вещами попросить, как свое?
Вообще не пойму вашего бреда - еда, которой папа угостил, чужая, квартира, в которую муж привел, не чужая.
Вообще не пойму вашего бреда - еда, которой папа угостил, чужая, квартира, в которую муж привел, не чужая.
гость
гость
Сообщение было удалено
Нищебродкам брезгливость по статусу не положено иметь
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
А старшая дочь автора из общего холодильника ничего не берет? Там же продукты не только ее матери?!
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
А здесь уж папа с дочей сами разберутся. Он ее угощает и она его, так что все обоюдно. А автор пусть бесится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это утопия. семья-это родные родители и родные дети(опекуны, усыновители)- остальное "от лукавого".
Гость
гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Не могу себя на месте автора представить. Мрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь только у автора здоровье портится, остальные спокойны и всех все устраивает.
Ксандра
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
И падчерица о таких "сестренках", особенно о старшей, с улицы, вряд ли мечтала.
И падчерица о таких "сестренках", особенно о старшей, с улицы, вряд ли мечтала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот-вот, на что она надеялась?
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
а водой, светом , отоплением только падчерица пользуется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По идее падчерица должна одну пятую всей коммуналки платить.
Гость
Atstek
Сообщение было удалено
Разумеется! все что приобретено до брака- ЧУЖОЕ,стыдно , женщина , этого не знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто автор увидала, что ее никто не поддерживает в её гнилом замысле и решила от своего лица не отвечать. Заметили? Пишет якобы от посторонних лиц, отстаивая свой замысел. Автор где ваше жильё? Мы уже 100 раз у вас спрашиваем? Что вы нажили? Ответьте нам, прежде чем говорить о том что падчерица 24 кобыла. Что у вас есть к вашим более чем 24 годам, кроме двух детей? Ну расскажите, где вы жили до этого мужика?
Гость
Думаю авторшу бесит что падчерица из дома работает и вот поганка на съем не уходит, мешает автору себя хозяйкой чувствовать во всей трешке.
гость
Atstek
Сообщение было удалено
если ваша дочь попросит у вас еду-неужели вы ей откажете. да и много ли
еды может попросить анорексичка.
еды может попросить анорексичка.
Resurgam
гость
Сообщение было удалено
Так БЖ еще может вернуться, если новая жизнь не выгорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное тоже "ушла из дома, чтоб родителям не мешать")))
Гость
Естественно квартира мужа, чужая!!!!! Надо быть умственно отсталой чтобы этого не понимать. А если завтра он найдёт другую бабу, и приведет? Вы тоже будете думать что квартира ваша "родная" и вы законно можете далее в ней проживать? Смех!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Как вяжется "мы ее игнорируем" и то, что отец позволяет ей брать продукты и хвалит за то, что она отдает вещи вашим детям?
Resurgam
Гость
Сообщение было удалено
У отца с дочерью прекрасные отношения, это автор везде лишняя.
Гость
Resurgam
Сообщение было удалено
вот это было бы круто!!! Ну а что, справедливо же? Отделили бы всем троим, папе с женой и двумя детьми одну комнату и пусть при старшей дочери волшебничают, может ещё одного сбацают. Умора, папаша никчемный. Додумался таджичку припереть с приплодом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть, и ребенка с пьяну сгородил, вот и женился. Потому как ни одна нормальная женщина не пойдёт жить в квартиру, где половина жены бывшей и она в любой момент вернётся к себе домой. А это бомжиха приблудная, ей пофиг, где жить, от кого рожать и сколько. Морально опущенная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------------
в точку про самовоспроизводство)))) тоже часто ловлю себя на подобной мысли,вроде уже и поколение бабок давно сменилось)))или вот хамство и высокомерие в гос.конторах,те,кто в окошках сидит в структурах типа налоговой,вот там же зп реально копейки,НО,с каким гонором они с тобой из этих окошек)) хотя смотришь,молодые девчонки,то есть советскую ментальность по идее они не застали,думаю это где-то на уровне генов все эти гнилые бабушки из поколения в поколение))
в точку про самовоспроизводство)))) тоже часто ловлю себя на подобной мысли,вроде уже и поколение бабок давно сменилось)))или вот хамство и высокомерие в гос.конторах,те,кто в окошках сидит в структурах типа налоговой,вот там же зп реально копейки,НО,с каким гонором они с тобой из этих окошек)) хотя смотришь,молодые девчонки,то есть советскую ментальность по идее они не застали,думаю это где-то на уровне генов все эти гнилые бабушки из поколения в поколение))
Зимний Солдат
Анна
Сообщение было удалено
А тебя вообще кто спрашивает? П*здуй, откуда явилась. Это её квартира, а не твоя. Как бы тут не пыжилась, это дочь твоего мужа. И он её не променяет на ТЕБЯ. Слишком много о себе думаешь. Это не твоя квартира и никаких прав у тебя там нет и быть не может. Я бы вообще вышвырнула тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще не каждая бомжиха на такое согласится, только совсем никчемная
Гость
Берите ипотеку на общую с мужем квартиру,потом пусть муж предложит ей выкупить его долю.Откажется-выставит на продажу.Думаю,от перспективы делить квартиру с посторонними людьми у нее спеси поубавится и она все-таки выкупит долю.А если нет,так тогда это будут ее проблемы
Следующая тема
Предыдущая тема