Ох автор! Мне 26 я давно выросла но в детстве было все тоже самое, что вы сейчас описываете.
Постоянно билет брат, дома никого не было, а даже если кто-то становился свидетелем, только отец разве что более менее защищал, и то и это сильно сказано. Что касается мамы, то тут до смешного. Реально покрывала всю жизнь, да и любила только брата, ни разу не защитила ! Вот такая слепая любовь матери к сыну и этого не отнять в любой семье как я уже поняла. Отцы дочек любят а матери сыновей, да так любят что тот убьёт кого-нибудь а она все равно будет сидеть и защищать. Все мое детство прошло вот в таких побоях, почти каждый день после школы. Обида страшная на всю жизнь и никогда не прощу. Брата за жестокость, мать за равнодушие. А они главное дело не понимают за что я с ними холодна. Моральная боль не прошла, просто утихла. И смешно и грустно.
Я вам сейчас ничем не помогла да и не знаю чем помочь, нужно как-то избегать контактов с ними которые спровоцируют агрессию. Взращивайте стержень внутри себя и чуть позже начнёте жить своей жизнью. Милицию не надо, ну только если совсем до крайнего дойдёт. Насчёт детей, не обращайте внимание на это давление, все любят примерять на других свои желания. И гнобить тех кто живет не по общим стандартам. Все будет хорошо! Вы не одна .
Вечером мы с мамой разговорились про будущее и наши взгляды совсем не совпадают.В ее мечтах я уже вышла замуж и нарожала 100 детей, а я хочу поступить в университет и построить карьеру, но суть не в этом.
Я ей сказала что она ничего не понимает и своими запретами испортит мою жизнь.Я согласна, скорее всего мой тон был слишком груб.
Все это слышал мой брат, ему 23, в один момент он начал свирепеть и замахнулся на меня с орами что убьёт за мать меня.Мама же посчитала его действия правильными.
После этого инцидента я ушла к подруге ночевать и боюсь возвращаться домой.
Это не первый раз когда брат показывает своё отвращение ко мне, но до драк не доходило.
Так как мне 17 то я не знаю что сделать,жить одной никак ибо работа лишь за копейки и никакую даже убогую квартиру сейчас снять не смогу.
Подскажите, как мне поступить.