Гость
Статьи
Помогите определиться …

Помогите определиться с профессией...

Здравствуйте!Мне 16 ,через год ЕГЭ,а я все никак не могу определиться с профессией.Всегда меня интересовала психология,мне даже казалось и продолжает казаться,что мне это даровано.Мне очень нравится ,но меня останавливает очная форма обучения и ,что в России это неактуально...Еще конечно же я бы хотела путешествовать ,как и многие другие люди.Нашла факультет туризма ,но там нужна история и после окончания институт меня вряд ли еще куда возьмут помимо турагенства.Мама ,уже много лет ,говорит поступать на фармацевта,она считает,что это очень перспективная профессия,но я сомневаюсь в этом и не хочу всю жизнь сидеть просто в одной аптеке.Сама она бухгалтер и также предлагает мне пойти на него раз у меня сомнения на счет фармацевта.Смогли ли вы,дорогие пользователи,дать мне совет или привести пример из своей жизни,поделиться опытом?Буду очень рада ,если кто захочет оказать такую помощь!
Хотите видеть больше постов от автора?
9 ответов
Последний — Перейти
Дарья
Соглашусь с вашей мамой. Нормальная рабочая прибыльная профессия- фармацевт. Остальное все похоже на хобби. Вы можете продолжать заниматься психологией, путешествовать и заниматься всем, что заблагорассудится.
Гость
Бухгалтером.
Чем вас пугает очная форма обучения? На фармацевта она тем более очная будет)
Советую пока не торопиться с решением, почитайте о разных профессий, поспрашивайте на форумах у студентов, что да как)
Гость
психология - это профессия 21 века и лучше ей учиться в медицинском
сейчас многие психологи консультируют по скайпу просто надо найти свою тему и вести ее и тогда будет и проще и выгоднее по деньгам
насчет путешествий - на них надо зарабатывать, вот и все.
зайдите на сайт б17 и там пообщайтесь с психологами они очень даже активно там обсуждают проблемы профессии. на мой взгляд они просто не разбираются в маркетинге и продажах.
Гость
Психологие - тухляк, сейчас "психологов" как собак, в любом пту их толпы.
Туризм, как вариант если с перспективой двигаться дальше и идти на гида, но нужно пахать, а не просто колледж задрипанный закончить.
Фармацевт - хороший вариант, стабильный, в облаках летать не даст конечно, но всегда будет нормальная з.п. и работа.
Марина
Получайте нормальную профессию, инженерную лучше всего.
Психолог\экономист - это в каждом вузе заштатном готовят, а толку нет.
Diamandis
Сообщение было удалено
Решение уже надо принять,готовиться то надо!
Антилопа Гну
У меня двоюродная сестра работает фармацевтом. Работа нудная, но она всегда есть, нормально оплачивается. Она быстро директором аптеки стала. Кстати, много путешествует. Психологи - есть несколько знакомых, очень мало работы, в смысле частной практики. Народ у нас к ним не ходит, да и их слишком много стало. Потом вы готовы, что на вас будут литься потоком чужие проблемы - это не так легко. С одним поговорила, с другим - а годами? Подумайте ещё. Может другие какие то варианты.
Гость
Есть профессия, в которой совмещаются все твои желания(путешествия,доход, авто и т.д.) и дарование(психология) - это сетевой маркетинг! Это серьезно! Есть достойные российские проекты! Обращайся!
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 39 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти