Гость
Статьи
Профессия психиатр

Профессия психиатр

Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Just a girl
2 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
Гость
Цпд
Гость
Ковен донор ты ***?отменный вкус страсти от приворота на приманку ребенок от любимого человека я не знаю кого мне выбрать и привязки я беременна ты не знаешь как отишить парня а я не знаю как его к себе привязать вот сижу и голову ломаю а потом мне Леша такой звонит и говорит дай бог ещё когда-нибудь встретимся все вместе
Гость
Двадцать третья эра
Гость
Гость
Ковен донор ты ***?отменный вкус страсти от приворота на приманку ребенок от любимого человека я не знаю кого мне выбрать и привязки я беременна ты не знаешь как отишить парня а я не знаю как его к себе привязать вот сижу и голову ломаю а потом мне Леша такой звонит и говорит дай бог ещё когда-нибудь встретимся все вместе
Измена Ну как отдахнула?
Гость
Гость
Измена Ну как отдахнула?
Татуировки от хоррора лечим?
Гость
...
Гость
Зомби 2
Гость
Вот как то она все мануэлла я не натуральная блондинка?
Гость
Износилование
Гость
Порнуха я *** с профилактикой на божественную?
Гость
Как простить второй дом?
Гость
Длинный язык до Киева доведет
Гость
Распятая красо́та
Гость
Застекольная троя
Гость
Уважаемые доктора спасибо что вывели из секты дай бог счастья
Гость
Дельта
Гость
Непереносимость света
Гость
Родовое проклятье
Гость
Немота
Гость
Власть
Гость
Обвалилось лицо компании?
Гость
Раскулачивание
Гость
Старость
Гость
Ты есть...1993. +12
Гость
...
Гость
Гость
Ты есть...1993. +12
Фильм
Гость
Продвижение по службе в органах внутренних дел
Гость
Отстигнулась бутафория
Гость
Глаза по пятак
Гость
Галимые смертельные колготки утяжка
Гость
...
Гость
У меня отсутствует психика?
Гость
Бактерия
Гость
***?
Гость
Гость
***?
У меня
Гость
Извените я не незнаю что такое психика может помощь в рождении денег?
Гость
Оферта
Гость
Фотография по вертикали
Гость
Снямите пожалуйста ленд смертельные колготки вседержителя
Гость
...
Гость
...
Гость
Гость