Гость
Статьи
Профессия психиатр

Профессия психиатр

Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Just a girl
2 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
АЛИНА
психодиагностика я вылечила депрессию безответную любовь спасибо
АЛИНА
психодиагностика уммо не досталоссь пассии планиды
АЛИНА
психодиагностика похудение поправилось заболевание
АЛИНА
вызовите моей мачехе смеритетельную рубашку у нее истерика
АЛИНА
психодиагностика я не могу вымолвить ни слова адеквата *** идиот
АЛИНА
психодиагностика знайте психолог нам все в глубоком дестве говорили что мешок с гавном мы решили сделать обмывание мешка с гавном в *** мы заплатили мечникову что бы он нас прочистил и мы испражнялись в истине навозом спасибо адам что не выбрал принца юноны и нас броссили все мужики бедных куртизанок средневековья
АЛИНА
психодиагностикая жертвоприношонный кентавор для ног у вас эпидемияв ран ? надо мне чистить раны на спине следопыта по лоченому наследнику италии
АЛИНА
сейчас за гонение на церковь после радио поедешь во мглу врачь на жертвоприношение инквизиции твоя вселенная я ее купирую
АЛИНА
психодиагностика контроцепция
АЛИНА
психодиагностика рогатка
АЛИНА
психодиагностика рогатка савершеннолетие выпускной
АЛИНА
сольманеллу зальем краской желтой ванну с черной гравировкой
АЛИНА
психодиагностика рай наложила на себя руки в вымышленном персонаже из-за дикорации на юноне
АЛИНА
психодиагностика свет пытаеться определиться третий глас божий
АЛИНА
психодиагностика я живу в карофильме
АЛИНА
психодиагностика фантазия
АЛИНА
психодиагностика эпидемия гриппа
АЛИНА
психодиагностика могила
АЛИНА
психодиагностика половое созревание близнецов раздвоения личности
АЛИНА
психодиагностика кунскамера
АЛИНА
психодиагностика для любимого я отказываюсь от лечения нормандии джипперс крипперс
АЛИНА
психодиагностика солнечный диск господь тварь
АЛИНА
психодиагностика подготовка к концу света
АЛИНА
психодиагностика шляпа и кукуруза
АЛИНА
психодиагностика разорванные линии на ладонях не чистая линия
АЛИНА
психодиагностика подлечиваем старость
АЛИНА
психодиагностика смех черный юмор
АЛИНА
психодиагностика распешних баррикад секстинской капеллы на верно врет
АЛИНА
психодиагностика красота преображения самоцветы
АЛИНА
психодиагностика мы пни не выбирали денег наследник только на дормавых харчах вулкан юноны
АЛИНА
психодиагностика донорство крови месячные в инкубаторе ***
АЛИНА
психодиагностика у меня нет отца лыцаря сексуального рядом в трудную минуту аскенази ацтекский ленгвист он нарцис нимф
АЛИНА
психодиагностика мне радио ремиссии востанавливаеться гинетика биосферы космос уму разуму купировали планиду ей то же секстинская капелла
АЛИНА
психодиагностика патологоанатом отмахиваюсь от морга топором
АЛИНА
психодигностика милтон
АЛИНА
психодиагностика разрыв связок
АЛИНА
АЛИНА
психодиагностика разрыв связок
калена
АЛИНА
АЛИНА