Накинулась на сына подростка. Выгоняю его из дома.
Добрый день. Уже нет сил никаких. Воспитываю сына в основном я одна. У сына есть отец который иногда по выходным его забирает. Материально сын всегда был на мне одной. Да и в плане воспитания так же. С 7го класса скатился до плинтуса. Учиться не хочет, обязанностей по дому нет (мусор вынесет максимум на мою 105ую по счету просьбу дойти до мусорки) , в школу ходит через раз, правила гигиены вообще тема для него далёкая, хотя я чистюля и сына постоянно со скандалами заставляю мыться и следить за своими вещами. Но даже скандалы не помогают, моется раз в неделю. Подростку 15лет. Друзей нет, только виртуальные. В голове компьютер, игры и девочки. Да и я не против бы была всего этого, если бы это было после школы и занятий, а не вместо! По утрам в школу собраться не может, сидит в телефоне головы не поднимает. Ну я и сорвалась. Матом его трехэтажным покрыла (вчера кстати у частного психолога были за 5тыр никакого эффекта, деньги на ветер)... Собрала монатки и вытолкнула из дома. Честно, девочки. Устала. Сил нет больше. Одно радует не курит и не пьёт в подъездах. Но растёт настоящий инфантил с вонючими подмыхами. Как дальше то!? Оставить его в покое?
Про армию что я думаю? Пойдёт конечно же. Тут даже не обсуждается. Может в армии в себя придёт.
Автор
[3250307375]
Эксперт
Сообщение было удалено
Я не старовер))) С компьютером на ты))) Выгляжу хорошо, стройная и ухоженная и сына приучаю к этому. За собой следить надо. Конечно не до трясучки. Но! Элементарно помыться и почистить зубы хотя бы) для мальчика это норма. А он у меня не моется, ходит с вонючими подмыхами и говорит что мыться ему лень. Раз в неделю моется.) сами понимаете какой запах?? Купила ему туалетную воду хорошую, дезик, бритву... Говорю приведи себя в порядок. Побрей подмышки. Побрызайся. Ведь приятно быть чистым и свежим... Ну не хочет парень. Ну да ладно с мытьем.... Может с возрастом придёт. Для меня главная больная тема это школа и зависимость от интернета в телефоне. Я бы его в трудовой лагерь куда нибудь отдала чтобы поработал парень немного и понял какого мне, да и к делу приучился бы. А то растёт тюленем. Инфантильным. Привык что мама все сделает за него. А если не мама то баба или дед.
Гость
[3086204222]
Автор
Сообщение было удалено
Пороть бы ВАС розгами, жаль некому. Жаль парня, оба родителя недоделанные достались.
Автор
[3250307375]
304, ну ну... Защитнички
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Автор покрыла подростка трехэтажным матом и выгнала из дома. Нет, это 100% ее генетика.
Гость
[3086204222]
Roxolana 🍒
Сообщение было удалено
Вы ошалели? Ребенку 15 лет.
Незабудка
[1896825118]
Автор
Сообщение было удалено
До 9-го класса точно пусть учится, а после можно в колледж поступить, там и программа 10-11 классов проходится, плюс практика (смотря на кого поступит). Будет ли это его основной профессией или же подработкой, пусть сам решает. А на счет гаджетов , детям лучше покупать ролики , либо гитару обычную, что б привить тягу к спорту, музыке. По любому полезнее, чем дорогущий планшет и приставка.
Кхм... Такое ощущение что те кто яро заступается за сына и пишут что я полное ***.... Либо сами подростки, сидящие на шее родительской, либо молодые родители, которые не столкнулись ещё с проблемой подросткового возраста и знают все лишь в теории или по наслышке или как хотелось бы чтобы было))) . Я два года назад так же верещала о том какая я мать золотая и сын у меня идеальный, пока 14 лет ему не стукнуло.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Автор покрыла подростка трехэтажным матом и выгнала из дома. Нет, это 100% ее генетика.
Конечно конечно... Так же сижу дома и в потолок плюю.... Покрылась мхом, живу за счёт пенсионера отца.. Сын весь в меня)) такой же инфантил. В кого же ему быть.
Гость
[1099942936]
кстати да, автора видимо в свое время тоже крыли матами и выставляли из дома
Автор
[3250307375]
Незабудка, были у него ролики. И до 6го класса футболом занимался. Так же занимался картингом. Все бросил. Ничего не хочет.
А его папа, когда забирает сына к себе на время, должен обьяснить парню, что маму нужно уважать и помогать по необходимости.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно крыли матом и выставляли. И ещё били и прочее прочее. А ещё я сижу на родительской шее и плюю в потолок. И сын у меня весь в меня, гены же)
Гостья
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна, что без отца хорошего парня не воспитать. Знаю шикарных молодых людей, мужчин, воспитанных матерями. Правда, были и еще дедушки, мужское влияние деда, но периодическое, жили отдельно. Мать воспитывала строго, и парни выросли супер просто-очень самостоятельные, умницы, живут отдельно своей жизнью, но матери помогают, заботятся. Но вот вспоминаю, парни все время были заняты. Кто спортом, серьезно занимался, кто музыкой. Туризмом, что-то типа кружка выживания, походы. У знакомой сын танцевал в профессиональном коллективе. В общем, какая-то отдушина кроме школы, приложение сил. Даже у дочери в классе, 13лет, часть подростков занята спортом, ездят на сборы, тренировки, соревнования, летом спортивный лагерь, а часть вообще кроме школы ничем не занята, сутки в телефоне.
Автор
[3250307375]
Незабудка
Сообщение было удалено
Да у него и к отцу такое отношение. Я бы даже сказала, что я у сына "в почёте" больше. Раньше сын другим был. И ценил и уважал меня и вк постил как любит маму, мама самая лучшая. С отцом напряги были у него. Ездить к нему не хотел. А года 3 назад драться на отца налетел из-за компьютера!!! Когда отец отобрал. Его папаша мне звонил и просил помочь с сыном!! Я всегда все решала. То есть я ещё на сына могла тогда повлиять и он меня слушался! А на отца уже давно не реагирует! А теперь уже и на меня.
Автор
[3250307375]
Гостья
Сообщение было удалено
Не согласна, что без отца хорошего парня не воспитать. Знаю шикарных молодых людей, мужчин, воспитанных матерями. Правда, были и еще дедушки, мужское влияние деда, но периодическое, жили отдельно. Мать воспитывала строго, и парни выросли супер просто-очень самостоятельные, умницы, живут отдельно своей жизнью, но матери помогают, заботятся. Но вот вспоминаю, парни все время были заняты. Кто спортом, серьезно занимался, кто музыкой. Туризмом, что-то типа кружка выживания, походы. У знакомой сын танцевал в профессиональном коллективе. В общем, какая-то отдушина кроме школы, приложение сил. Даже у дочери в классе, 13лет, часть подростков занята спортом, ездят на сборы, тренировки, соревнования, летом спортивный лагерь, а часть вообще кроме школы ничем не занята, сутки в телефоне.
Спорт очеьь важен. Я предложила сыну пойти в тренажёрку тренера нанять. Он высокий парень, но ооочень худой и жилистый. Но он не захотел. Предлагала раза три. Тем более рядом со школой. Ни в какой кружок он не хочет. Только интернет и все.
Гостья
[4025040440]
Автор
Сообщение было удалено
ООО, мои дети бабу и деда побаиваются. Они очень строгие. Даже порой просто страшно им в гости к ним идти, особенно, если в чем-то проштрафились, двойка, например. Им деды весь мозг вынесут. Я так строго не умею. Попробуй у бабы в гостях за собой посуду или что-то не убрать! Там просто капец начнется. И мне, как матери ещё прилетит.
Незабудка
[1896825118]
Автор
Сообщение было удалено
Подростки все сложные, но не надо из дома выгонять за это. Надо ему помочь, найти себя в этой жизни. Может попробуете предложить ему обзавестись хобби? Лучше активным, что бы из инета вылазил.
Незабудка
[1896825118]
Автор
Сообщение было удалено
Опять же, не хочет спорт, пусть тогда с компами помогает кому-то, кто в этом не шарит (что-то установить, починить и т.д.) за плату, разумеется.
Автор
[3250307375]
Предлагала не едижды. И хобби и кружки и спорт. Я чего только не пробовала. Интересует только компьютер. Просто прихожу к мнению что мне надо свыкнуться с мыслью что все... Либо перерастает, либо нет. Но если перерастает, то может быть поздно.
Автор
[3250307375]
Незабудка
Сообщение было удалено
Опять же, не хочет спорт, пусть тогда с компами помогает кому-то, кто в этом не шарит (что-то установить, починить и т.д.) за плату, разумеется.
Так ему интересно не чинить)) а играть. Я ему вчера предложила на программиста идти, раз нравится компьютер. Но он не хочет. Это ему не интересно. Предложил как вариант графический дизайн или сценарист компьютерных игр))) Помиримся, узнаю, не передумал ли...
Незабудка
[1896825118]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда почаще с сыном говорите на разные темы, спрашивайте мнение, узнайте его взгляды на вещи в ненавязчивой форме.
В любом случае поддерживайте его в любом начинании и верьте в него.
Гость
[1130818983]
Ира
Сообщение было удалено
Вот бесят такие Иры, которые в белом пальто! "Вот мой в 9 лет...". Так ключевое слово здесь - 9 лет. Поверьте мне, как матери одного студента и двух подростков, в 9 лет деточки в основной своей массе еще слушаются и дома помогают. А потом начинается свистопляска, кто во что горазд. Так что посмотрела бы я на Вас годика так через 3-4, как Вы тогда запоете.
Гостья
[4025040440]
Автор
Сообщение было удалено
Так ему интересно не чинить)) а играть. Я ему вчера предложила на программиста идти, раз нравится компьютер. Но он не хочет. Это ему не интересно. Предложил как вариант графический дизайн или сценарист компьютерных игр))) Помиримся, узнаю, не передумал ли... У нас в городе есть киностудия, частная, где детей и подростков учат на разных направлениях- в одном, снимать кино, актерскому мастерству, сами снммают фильмы, в другом-оператор, видеоблогер, куча всего интересного. Летом тематические загородные лагеря. Есть программирование всех видов, робототехника, до фига всего. Были бы деньги. В Москве тем более куча всего. А сколько туризма. Спелео, горы, просто пеший, от маленьких до взрослых возраст. Не может быть, чтобы прямо ничего человеку было не интересно.
Автор
[3250307375]
Гостья
Сообщение было удалено
Так ему интересно не чинить)) а играть. Я ему вчера предложила на программиста идти, раз нравится компьютер. Но он не хочет. Это ему не интересно. Предложил как вариант графический дизайн или сценарист компьютерных игр))) Помиримся, узнаю, не передумал ли... У нас в городе есть киностудия, частная, где детей и подростков учат на разных направлениях- в одном, снимать кино, актерскому мастерству, сами снммают фильмы, в другом-оператор, видеоблогер, куча всего интересного. Летом тематические загородные лагеря. Есть программирование всех видов, робототехника, до фига всего. Были бы деньги. В Москве тем более куча всего. А сколько туризма. Спелео, горы, просто пеший, от маленьких до взрослых возраст. Не может быть, чтобы прямо ничего человеку было не интересно.
Попробую ему все это предложить.... Спасибо. Действительно должно быть интересно. Хотя бы ради развлекухи. Все же не в компьютере сидеть.
У нас в городе есть киностудия, частная, где детей и подростков учат на разных направлениях- в одном, снимать кино, актерскому мастерству, сами снммают фильмы, в другом-оператор, видеоблогер, куча всего интересного. Летом тематические загородные лагеря. Есть программирование всех видов, робототехника, до фига всего. Были бы деньги. В Москве тем более куча всего. А сколько туризма. Спелео, горы, просто пеший, от маленьких до взрослых возраст. Не может быть, чтобы прямо ничего человеку было не интересно. Оставьте ребенка в покое он ещё мал думать о будущем , потом разберётся тупо деньги не давайте ему и все
Автор
[3250307375]
Старушка
Сообщение было удалено
Перечитала.... Точно в головой бяда, бяда!!!
Автор
[3250307375]
Хжор, тут дело не в будущем. У сына нет к чему либо интереса. Нет его. Раньше был, сейчас нет. Только телефон и интернет. Даже не знаю. Понимаю с одной стороны что надо отпустить его, а с другой стороны... Ну хз... Может кино его заинтересует.
Автор
[3250307375]
Старушка
Сообщение было удалено
И ещё... Помимо тех граней о которых ты мне тут пишешь, есть ещё и другие грани и нормы. Но видимо в твоём убогом мире только алко и *** в компы.
Автор
[3250307375]
Хжор, ещё вопрос. Вы пишите "потом разберётся" . А когда потом то? Вот на носу уже экзамены. Год остался. Если не одумается, то провалит все экзамены! Останется на второй год. А дальше то что? А где гарантия что потом за ум возьмётся.? Мне от него по сути ничего не надо, лишь бы хотя бы на тройка дотянуть до аттестата. А он и этого не хочет. Лень ему
456
[1055441866]
Автор
Сообщение было удалено
Да понятно. Просто это достаточно нормально для подростка в 15 лет одновременно и не знать чего хочет, и не хотеть то, что есть, и бунтовать против родительских правил. У вашего еще, возможно, реакция на гиперопеку в прошлом. Я бы на вашем месте бросила перед ним плясать и предлагать, а вместо этого оставила бы ему функциональный "прожиточный минимум", жестко требуя соблюдения определенных правил для получения чего-либо сверх необходимого. Захочет чего-то конкретного - сам попросит.
Автор
[3250307375]
455, спасибо за дельный совет
Гость
[2196908987]
Дети - наше отражение. Это ты его таким сделала. Твоё творение. Ты не смогла с собственным ребёнком найти общий язык, ты испортила ему психику. А за то, что из дома выгорала, тетя вообще посадить надо. Бывают же такие!
Гарантии в этом мире даёт только похоронное бюро. Вы сами к психологу сходите, а то прямо видно, как вы ему жизнь калечите под видом беспокойства. Оставь ребёнка в покое.
Гость
[2196908987]
Автор
Сообщение было удалено
А то нет.
Гость
[2196908987]
Автор
Сообщение было удалено
За гранью - это то, как вы обращаетесь с собственным ребёнком. У тетя что, есть в этой жизни кто-то дороже тли важнее? Ты отвратишь его навсегда от себя таким поведением.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю семьи где родители в науке, а дети наркоманы. Знаю и другие, где родители алкаши, а дети их вытащили, отучились и людьми стали. Так что не надо мне про отражение. Жизнь не знаете, а тявкать научились...
Гость
[1099942936]
откуда вы знаете какие там родите, в науке могут быть педофилы, и алкоголики могут быть порядочными людьми.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
За гранью - это то, как вы обращаетесь с собственным ребёнком. У тетя что, есть в этой жизни кто-то дороже тли важнее? Ты отвратишь его навсегда от себя таким поведением.
Кхм... А как я должна обращаться? Продолжать дуть в попку и приговаривать "не учись сынок, не работай, не мойся, сиди дома за компом и ничего не делай, а я буду тащить тебя до самой пенсии, кормить, поить и в попку дуть, молодец сынок!"
Если отвращу его, значит так тому и быть. Может с отцом общий язык найдёт.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю. Не по наслышке. Родители моего бышего мужа всю жизнь в науке, физики. А один из детей по дворам шастал и наркоманом стал, в тюрьме сидит сейчас. И что же гены то не сработали?
Алкоголики порядочные люди? Могут быть... На начальном этапе если только. А под конец это другие люди.
Игорь
[1769953091]
Автор
Сообщение было удалено
В полном порядке как раз. Я не имею ввиду конкретно Вас. Я имею ввиду общий тренд в духе которого нынче мыслят женщины. Что касается Вас лично, то факт таков - вы ***. Семья у Вас неполноценная. В нормальной полноценной семье мать занимается ребенком на начальном этапе - во младенчестве и раннем детстве. И главная ее задача вырастить нового человека. А вот в позднем детстве и юности ребенком занимается отец. И главная его задача - ВОСПИТАТЬ нового человека нормальным, полноценным членом общества. Потому что без воспитания человек очень часто вырастает законченной скотиной, тупым животным и т.п. Ваша семья НЕ полноценная. Соответственно и продукт этой семьи - ребенок так же НЕ полноценный. Ну а далече идут уже не факты, а чисто мои догадки - на развод с мужем наверняка подали ВЫ, а не он. И вся ответственность за развал семьи и такое положение дел лежит на ВАС. Да конечно вы сейчас скажете что он был подонок, лентяй, ничтожество и т.п. Однако ножки вы ему раздвинули, замуж за него вышли и ребенка от него родили. Так что взгляните на Вашего сына еще раз. Это продукт Вашего, женского, очень модного нынче индивидуалистического, потребительского подхода. Настоящая пехота апокалипсиса, которая в будущем и приведет к гибели нашу страну и наш народ. И никакая армия вас не защитит. Вы не понимаете что армии НЕ может быть без экономики. А экономики НЕ может быть без человеческого материала должного уровня.
Ариадна
[192103612]
Автор
Сообщение было удалено
Это не лень, а затяжная депрессия (с одним из симптомов в виде проблем с гигиеной). Жесть, как с матерью не повезло. Работаю с такими подростками и постоянно даюсь диву, насколько можно не видеть в ребенке человека.
Автор
[3250307375]
Ариадна
Сообщение было удалено
Это не лень, а затяжная депрессия (с одним из симптомов в виде проблем с гигиеной). Жесть, как с матерью не повезло. Работаю с такими подростками и постоянно даюсь диву, насколько можно не видеть в ребенке человека.
Ну психолог лично никакой депрессии у сына не выявил, кроме как обычной зависимости от компа. Зато вы тут онлайн диагнозы ставите...
Автор
[3250307375]
Игорь, как раз таки я мыслю совсем иначе. И считаю что воспитанием именно мальчиков должны заниматься отцы!!! О чем я бывшему мужу постоянно напоминаю. Но не всем мужчинам дано быть отцом. Если и забирает его на выходные, то сам все равно с ним не находится (к друзьям идёт, на лавке пивка попить и прочее), но не с сыном. Именно из-за пива у сына к отцу отношение не очень с самого начала.
Автор
[3250307375]
Ариадна
Сообщение было удалено
И по поводу того что он не моется, мне было сказано, что это от того что ему это не кажется необходимым и обязательным плюс реально лень. И многие (не все) подростки такие со слов психолога ! Пока не появится подруга девочка. Вот тогда и мыться начинают и бриться начинают.
Гость
[33415310]
[quote="Гость" message_id="68451311"]А вы его изучили его реальные потребности и проблемы. Может у него недотрах/quote] В 15 лет?И что мамке сделать-прости тутку сыначке пригласить? А может самой раком встать?
Расмус
[1021604482]
Я чет свое «детство» вспомнил. В 13-14 лет я частенько сидел с сестрой годовалой. Укладывал спать, кормил смесями. Стирал в машинке «сибирь» (корыто с моторчиком) пеленки итд. Летом когда семья уезжала на дачу я с огромными сумками ходил по магазинам. Еду добывал на всех. На дворе был трешаковый какой то 90-91-92 год. Все это было непросто. Работать начал в в 14. Торговал чипсами в цкпкио Горького. Ну как то одежду купить то се. Но в 93-м моя образованная умная и красивая мама все равно вышвырнула из дома меня. Ну мешал чем то ей личную жизнь налаживать. ... так что совершенно не важны обстоятельства и твое подростковое поведение. Если твоя мать уежище, лишенное всего человеского, то готовься к веселым приключениям. Теперь неловкая ситуация. Мамко старое. Хочет денег пенсионерка. Подлизывается. Настоящая русская женщина. Морские свинки и русские матери жрут своих детей просто так. Для развлечения. Не все. Но многие.