Накинулась на сына подростка. Выгоняю его из дома.
Добрый день. Уже нет сил никаких. Воспитываю сына в основном я одна. У сына есть отец который иногда по выходным его забирает. Материально сын всегда был на мне одной. Да и в плане воспитания так же. С 7го класса скатился до плинтуса. Учиться не хочет, обязанностей по дому нет (мусор вынесет максимум на мою 105ую по счету просьбу дойти до мусорки) , в школу ходит через раз, правила гигиены вообще тема для него далёкая, хотя я чистюля и сына постоянно со скандалами заставляю мыться и следить за своими вещами. Но даже скандалы не помогают, моется раз в неделю. Подростку 15лет. Друзей нет, только виртуальные. В голове компьютер, игры и девочки. Да и я не против бы была всего этого, если бы это было после школы и занятий, а не вместо! По утрам в школу собраться не может, сидит в телефоне головы не поднимает. Ну я и сорвалась. Матом его трехэтажным покрыла (вчера кстати у частного психолога были за 5тыр никакого эффекта, деньги на ветер)... Собрала монатки и вытолкнула из дома. Честно, девочки. Устала. Сил нет больше. Одно радует не курит и не пьёт в подъездах. Но растёт настоящий инфантил с вонючими подмыхами. Как дальше то!? Оставить его в покое?
После слова «тявкать» образ конченой хабалки только укрепился. Я знаю жизнь, и знаю то, что ты на старости лет останешься одна, и на хрен не будешь нужна своему сыну, над которым ты морально издевалась. И он всю жизнь будет помнить, как ты его в 15 лет из дома выгоняла. Воспитательница. В любой цивилизованной стороне тебя давно бы уже лишили родительских прав.
Гость
[2196908987]
Автор
Сообщение было удалено
Кхм... А как я должна обращаться? Продолжать дуть в попку и приговаривать "не учись сынок, не работай, не мойся, сиди дома за компом и ничего не делай, а я буду тащить тебя до самой пенсии, кормить, поить и в попку дуть, молодец сынок!"
Если отвращу его, значит так тому и быть. Может с отцом общий язык найдёт. У вас между крыть матом, гнать из дома и дуть в попу ничего не бывает? Нормально можно себя вести? Тебе тут 100 раз писали - у него психика нарушена, а ты как попугай - ему лень, он не хочет, он такой, сякой. Вы совсем дремучая? И потом, ему ещё 15 лет. До 18 вы по закону обязаны его содержать. И ещё - вы настолько тупайя, что не понимайте, стоившая методы не работают. Может пластинку сменить? Если тебе нужен твой сын. А то впечатление, что ты просто хочешь его сбагрить.
Гость
[2196908987]
Автор
Сообщение было удалено
Причём тут наука. Эти люди могут быть хоть нобелевскими лауреатами. Внук Пьехи был наркоманом. А все потому, что на детей им было нассрать. Занимались они собой, и не любили, как надо любить. А алкаши могли бы своим примером показать, как жить не надо. С них какой спрос. Алкаши, кстати, не пользуются авторитетом, поэтому не могут подавлять личность, а интеллектуалы могут. Не говоря уж о том, что вы не знаете, что творится внутри каждой семьи.
Мать 30 летнего
[839113494]
Гость
Сообщение было удалено
Мама, надо смириться и не просто смириться, а всей душой полюбить сына и принять как есть. Дайте ему жить, ведь Вы же настоящий тиран. Я не представляю, что каждый день так человека пилят, бедный паренъ
Опытная
[22079634]
Гость
Сообщение было удалено
В любой цивилизованной стране подростки с 14 лет уже в маке работают. Никто там им не покупает ничего сверх необходимого минимума. Что то больше? Иди заработай. Только в России такой детоцентризм заточенный на выращивание инфантилов. Моей дочери 14, хочет крутой комп который я не могу позволить. Если и могу то во всем себе отказывая. Сказала - иди работай если хочешь, ищет подработку после школы и на каникулы. Она уже $400 заработала, купила детали себе для компа, счастлива не то слово. Дальше копит. Никто из подростков здесь с дорогими айфонами не ходит. Это им не по карману. Обычно донашивают старые родительские телефоны или дешевые смартфоны любых марок тот де моторола. В России как не почитаешь - сидит такое *** с дорогим телефоном и компом и депрессует. Отобрать все и выгнать в магдак зарабатывать. Только тогда это цениться будет. С родителей - крыша над головой, еда на столе и минимум одежды. Все. Ну и любить конечно.
Автор
[3250307375]
Люди, у вас с головой вообще все в порядке? В каком месте я тиран? В каком месте я своего сына вгоняю в депрессию? Просьбами ходить в школу и мыться? Либо с головой у вас беда, либо у самих детей нет или очень маленькие. Те у кого дети подростки рассуждают иначе.
Автор
[3250307375]
356, тупайя это ты!!! Я про законы знаю без сопливых. У детей есть такие же обязанности как и взрослых и прививать их надо с детства чего я и делаю. И если до 14 лет мой сын меня слушал, то на данный момент в силу переходного возраста перестал. Прежде чем меня крыть на себя хабалки посмотрите. А ещё детей родите и воспитайте достойно, чтоб в пример ставить. А теорию свою засуньте себе в зад. Ибо на картинке всегда все красиво, а в жизни сами обосретесь когда столкнётся. Дай бог вам всем послушный и правильных детей, хотя я сомневаюсь что к 15 годам они вас все буду слушать. И пошлют и на школу забьют. И я посмотрю на вас, как вы запоете, когда испробуете все методы воспитания.
Мама, надо смириться и не просто смириться, а всей душой полюбить сына и принять как есть. Дайте ему жить, ведь Вы же настоящий тиран. Я не представляю, что каждый день так человека пилят, бедный паренъ
В чем пиление?? Сын в школу не ходит. Я что молчать должна? Ппц у вас с головой...
Автор
[3250307375]
Расмус
Сообщение было удалено
Конечно жру. Потому что он не учится. Ходить в школу его прямая обязанность. Расписал то как красиво тут.. Помогал он семье. А мне сын ничем не помогает. Элементарные просьбы чашку за собой помыть игнорирует. Так что помалкивай сиди
Автор
[3250307375]
Короче вывод один. Обратила внимание что заступники либо малолетки сами, либо бездетные, потому как вы дальше носа свлего ничего не видите и рассуждаете тут как в теории должна вести мать. Вот вы родите, воспитайте и когда ваш ребёнок сядет вам на шею и забьёт на учёбу, я посмотрю как вы тут будет про любовь петь)))) и пряники. Теоретики ***
Автор
[3250307375]
И по поводу любви к сыну. У меня её более чем достаточно. Именно это и сыграло свою роль, потому что носилась с ним как с писаной торбой. За что и получила "по шее"... Так что не надо мне про любовь задвигать и тиранство домашнее. Вы не знаете ни меня ни моего сына и то как мы жили и живём это всего лишь ваши додумки. А те кто реально знает меня и сына, все прекрасно понимают почему я так поступила.
А ещё жизненный опыт мне показал, что те кто любят осудить, не побывав в шкуре другого человека, со временем сами оказываются в этой же шкуре. И вот тогда сооовсем иначе начинают люди рассуждать. Я когда то тоже думала, какой у меня хороший мальчик и представить не могла как сядет мне шею и насрет на голову. Понимаю, что возраст переходный и надо переждать, но факт остаётся фактом.
Гость
[1904200071]
Автор, во всем нужен баланс. Перелюбить ребенка, сделав из него инфантила, тоже можно. Что он потом сам ничего не знает и не умеет. Как и запретами добиться только большей агрессии. Есть люди, на которых запрет компа и инета никак скажется, они закусят только, и очень смешно выходит, когда детишкам это запрещали, а по итогу они потом работают в этой сфере. Сейчас другие методики воспитания детей, направленные не на запреты, а на разговоры, вхождение в шкуру ребенка, осознание, что он личность со своими интересами. Это не значит, что ребенка бесконечно балуют, подтирают ему сопли и у него нет зоны ответственности. Поколению с установкой "мой дом - мои правила, живи по ним или вали" уже сложнее контролировать детей, потому что везде ему скажут, что он имеет право на бардак в своей комнате и в своих вещах, а вот обеспечивать до 18 родители должны по закону. Но и занимается их стиркой-глажкой тогда он. В 15 лет уже может обслуживать себя в быту, ему не 6. Кидаться с кулаками вообще недопустимо, в первую очередь вы сами ответственны за свое поведение и реакцию, не дай бог такая модель поведения у него закрепится как норма. Вам надо работать и над собой, и также самой отдыхать и расслабляться, вести правила на общей территории проживания, в школу ходить должен и точка, может даже без домашки, но должен, а также подыскать ему курсы, тем более в Москве их найти проще, игровые и познавательные, может изначально тоже будет должен на них ходить, а не бездельничать дома, а потом уже и сам вытянется, ну или точно решит, что эта сфера не для него. Сесть и спокойным тоном всё это обсудить, не давая себе сорваться. Согласен он на такое? Отлично. Не согласен? Пусть предлагает план сам. Не "не знаю" говорит, а делает свой план.
Гость
[1911197979]
Вы психованная невротическая мамашка. Оставьте в покое парня, пусть живет как хочет. Выгнали и правильно сделали, только без кулаков надо было, а спокойно. Вы не знаете своих ошибок в воспитании, не видите их, что сделано, то сделано. Теперь уж что выросло из сына, то пусть и живет как хочет само. Не надо свои амбиции реализовать через сына, может он грузчиком хочет быть или дауншифтером в Тае. Или вообще не хочет жить. Когда родители не дали любви детям, они ведут себя либо как вы, либо как ваш бывший муж - равнодушно. Что толку вы ему долдоните как "правильно" надо жить по вашему? Вы навязываете, контролируете, морально насилуете взрослого по сути человека. Если вы считаете что он вам должен только потому что жил за ваш счет в вашем доме, то эти правила надо проговаривать вслух "либо ты делаешь как я хочу, либо живешь в другом месте" и в случае отказа спокойно и без истерики просите покинуть помещение, на что имеете право. Раз он так крут что все сам знает, то и содержит себя пусть сам. У него на это есть право с 14 лет.
Автор
[3250307375]
367, я это все пониманию прекрасно. И знаю что вина исключительно моя, а не ребёнка. По дому я его вообще ничего делать не заставляю, хотя у большинства моих знакомых их взрослые дети помощники!!! Но там отцы есть! И воспитание другое. А я одна у сына. Отец только в свидетельстве у нас. И конечно я старалась как могла заткнуть эту дыру. Отца нет, но хоть сыночке ни в чем не отказывать. Теперь что имею? В школу ходит из под палки. Домашнее задание не делает вообще. Мне учителя звонят с наездами почему я не заставляю сына делать домашку, ведь у него одни двойки в электронном журнале а это неатестация и второй год. А как я заставлю? Если я прошу, а он в ответ "Не делаю потому что не считаю это нужным". И ещё, мне тут большинство про права и законы задвигают. Так вот... Обязанности есть у каждого человека и у ребёнка в том числе. И до своего сына я всегда пытаюсь достучаться. Что его обязанность это учёба. Если не хочет учиться , то я складывю свои обязанности в 18 лет. Все. Далее никакой помощи от меня не будет. Если хочет чего то добиться, пожалуйста, действуй, мама поможет. Но на данный момент я вижу что сыну ничего не надо. То, что вы мне пишите про понять, простить и научиться вести диалог, так товарищи... Диалогов у нас очень и очень много. И не только со мной. Я пытаюсь и отца сюда приплести и дедушек и бабушку. У сына свой мир. И никто ему не указ. Дай бог что закончил школу... Хоть в технарь отдать. Я ему профессию не навязываю. Я всего лишь хочу что бы он понял, что если он дальше так будет.... То может остаться на дне. Я не вечная и здоровье у меня не то уже. И в этом мире никто ему не поможет кроме самого себя и мамы. Но и мама не железная и всю жизнь рассчитывать на мой кошелёк я не позволю. И я это сыну говорю постоянно. Он сам строит свою жизнь и судьбу и от него зависит кем он станет и что с ним станет.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Я может и психованная, но долдоню потому что на сына мне не плевать. И любая бы нормальная мама долдониоа бы. Меня когда не станет, что с ним будет? Мне лично не плевать на его жизнь. Если вам *** на своих детей, то не все такие же родители.
Гость
[1911197979]
Бежевый паркетник
Сообщение было удалено
Ващет школа действительно бесполезна, а точнее вредна для сияющего разума. Авторша явно психическая. Все психические кидаются с кулаками и говорят что их "довели".
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Да она итак итак останется, в том числе если будет сыночке-инфантилу в попу дуть. Хватит уже детей воспринимать как консерву на старость! У них будут свои семьи, ипотеки и пр., не до вас! Думайте о своей старости сами. И хватит пугать - бросит, бросит. Да не надо вообще на ребенка в старости рассчитывать. До 18 дорастил - пусть дальше сам барахтается, у него своя жизнь, у вас своя.
Гость
[224424161]
xQcM
Сообщение было удалено
Как Вы себя жалеете!!! ЯЯЯЯЯ! Про мать ни слова! Наверное, бьется, как рыба об лед, чтобы накормить-напоить тебя, засранца! Не знает, как денег заработать на всех, и на себя и на тебя и на бабушку... С мужем развелась... Денег не хватает наверняка... Знаешь, почему у твоей матери депрессии нет? Поотому что НЕКОГДА! Моя мама мне всегда говорила: мытье полов - лучшее средство от депрессии. И для здоровья полезно. Когда нам в 90-е есть нечего было, носить - ну вот буквально! Брат всю зиму как-то в кирзовых сапогах проходил! В кинотеатр пришли однажды - а там все дети в кедах, зимой! До сих пор помню! Мама нам не могла банку собаку концентрированного купить. Еле одни макароны, если тушенка была - счастье! В школьной столовой я по 3 порции холодной каши съедала - с голодухи. И никакой депрессии! Тебя воспитали очень плохо! Эгоист махровый! Сначала матери балуют, а потом женщины с такими мучаются. Ведь случись что, не на работу такой кадр пойдет, а на диване будет лежать, как Васисуалий Лоханкин, депрессию взращивать. Или погляди как дети в детских домах живут, пройдет твоя депрессия в один миг. Как их бьют с утра и до вечера, насилуют, не корми толком. Сразу поймешь, что живешь в раю.
Гость
[1911197979]
Барабашкa
Сообщение было удалено
Оба родителя обязаны содержать детей наравне.
Гость
[3234158046]
Не делаю потому что не считаю это нужным? А вы ему в ответ - не даю телефон, потому что не считаю это нужным (купите ему кнопочный для связи и все), не кормлю вкусным, так как не считаю это нужным, не даю денег так как не считаю это нужным и так далее. Не ходит в школу? И ладно, но донесите до него, что после 18 он пойдёт в армию, и после - никакого содержания. Вы просто его разбаловали.
Гость
[526789304]
Явно кремлеботская-соросботская тема. Нормальная мать почитала мнения, приняла решение и начала его воплощать. А тут автор сидит, и пилит, и пилит. Это чтобы привить женщинам такое поведение, когда они немогут принять решение, а должны только болтать языком, жить чужим умом - и все это себе во вред. Тематика и методика точно совпадает с методичками из фонда Сороса для России, благо они в коткрытом доступе выложены, любой посмотреть может.
Ну теперь все стало понятно))) Знаете, открою секрет. Никто никогда ничего не хочет делать! И если так возможность дать - то начать что-то делать ой как не просто! Вы в задницу сыну 15 лет дули, а теперь чего хотите? )))У меня тоже мужа нет. Наоборот, сына воспитываю, как мужчину. И по дому он мне помогает. Мужчина, который ничего не делает дома - это тот, кто всю семью кормит, обеспечивает и жена не работает. И то, насколько я знаю, приобщаются сами к домашним делам. А Вы вырастили ленивое ***. Поверьте, он и на работу ходить не будет потом))) Не сочтет нужным. Будет на вашей шее сидеть, пока не помрете. Заставлять надо. Думать о будущем надо, когда ребенку 10 еще нет. А Вы в 15 спохватились. У меня сын тоже ноет: уроки делать не хочу. Через не хочу. Зато успехи и достижения в учебе (личные, ему трудно учиться). Объясняю, кем он будет работать и где без образования. И что я в 18 лет его выставлю за дверь и будет жить, как хочет. Что закончатся все гаджеты, модные шмотки,поездки на машине, рестораны и поездки на море за границу. Будет жить в съемной конуре, ездить на автобусе, есть макароны, а море на картинках рассматривать. Помогает))) Могу и ремнем пригрозить. Сыну 9, пока могу влиять и воспитывать. В 15 уже не заставишь и ремнем не напугаешь. А я не хочу просто всю жизнь положить на ребенка, а потом, когда вырастет, тоже его содержать и опекать. Я хочу начать жить для себя. Для этого нужно ребенку дать хороший старт. Здоровье, развитие, образование, первый взнос на квартиру, научить работать и зарабатывать, не быть ленивым. В этом я вижу родительскую задачу. А не в целовании детской попы и исполнении всех капризов.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Ващет школа действительно бесполезна, а точнее вредна для сияющего разума. Авторша явно психическая. Все психические кидаются с кулаками и говорят что их "довели".
Может школа и не важна, только как без аттестата поступить? Голову подлечите свою. Или вы своим детям тоже говорите, что школа ничего не даст и нефиг туда ходить. Вумен это треш конечно
Ира
[224424161]
А из дома зря выгнали. Ведь это же ВЫ виноваты, что сын такой. Поговорите с ним, верните. Сходите к психотерапевту, вместе. Вам нужен не 1 сеанс, а цикл. Я встречалась с мальчиком из очень обеспеченной семьи, 26 лет ему было. Уж не знаю, почему он такой. То ли забили на него, то ли сам такой... В общем, сложно с ним родителям было. И в 15 лет его из дома выгнали. Он рассказывал мне, как в подвалах с бомжами спал. Родителей ненавидит, обоих. Выгнать можно, когда вырастила и на ноги поставила. А ребенка - нельзя.
Автор
[3250307375]
375 гость, проходили и это тоже. И отвечала точно так же, не делаешь не считаешь нужным значит отдавай телефон, я не считаю нужным тебе его давать. Не отдаёт!! Вчера и сцепились на этой почве, что стала телефон отбирать, а он не отдавал, типо это его и точка)))
не плевать? Так почему в 15 лет его спохватились? До этого где были? В коме? Я с 5 лет сына специально на 2 секции отправила - чтобы привычка была заниматься ДЕЛОМ. У Мужика (маленького или большого) ДЕЛО должно быть. Это или спорт или хобби или работа. Без него мужик начинает чахнуть и глючить. Отсюда все эти не хочу учиться, работать и прочее. С 5 лет сын 4 раза в неделю на спорт ходил. Сейчас только 2 (пока что) потому что школа, уроки и репетиторы, музыка (сам захотел). Потом отдам на бокс (сам хочет), в 17 куплю абонемент в спортклуб, будем ходить вместе. Сейчас вот в библиотеку записала. Приучаю к книгам, любит, кстати. Дури пока никакой в башке нет. Так неоткуда - вздохнуть некогда. ))) И не скажу, что прям все хочет: порой и в школу не хочет, и уроки делать, и с репетитором заниматься, и плавать (хотя обожает это дело). Проще всего и дешевле для кошелька от всего отказаться, а в 15 лет выпасть в осадок и начать воспитывать))) Денег-то сколько сэкономить можно. )))
Гость
[3234158046]
Автор
Сообщение было удалено
Его - это то, что он сам заработал. Ну он же его из рук выпускает хоть иногда? Спит? Надо было втихаря забрать.
Ира
[224424161]
Автор
Сообщение было удалено
Ну как бы он действительно его. Вы нарушаете его границы и удивляетесь реакции? Тут силой нельзя. Тем более с мужиками вообще силой ничего не добьешься. Надо по=хорошему.
Автор
[3250307375]
Ирин, тут такие отзывы противоречивые))) Одни говорят что мать *** запилила сына, вторые кричат что мать *** залюбила сына. Отзывы противоречивые... Тут мне пишут чтоб я отвалила от него, а вы пишите чтоб я дальше его приучала. Не приучается. В 9 лет мой сын был тоже хорошим мальчиком. И спорт и хорошие оценки и примерное поведение, пока 14 не стукнуло. Чтоже получается до 14 лет я его нормально воспитывали, а потом нет что ли? Да ну... Просто теперь он считает себя взрослым и никто ему не указ. Может и правильно в деревнях розгами пороли, так хотя бы родителей уважали потом. А я как курица наседка всегда была и вот итог... И не знаешь как лучше. То что мне тут больше половины отписались.... Это вода!!! У людей даже понимания нет что такое подростковый возраст у детей так как сами не столкнулись с этим возрастом своих детей (либо их нет, либо малые ещё).... Я ещё раз повторяю, что до 14 лет мой сын был другим мальчиком. Абсолютно другим.
Автор
[3250307375]
Ира
Сообщение было удалено
Ну как бы он действительно его. Вы нарушаете его границы и удивляетесь реакции? Тут силой нельзя. Тем более с мужиками вообще силой ничего не добьешься. Надо по=хорошему.
Вы думаете я по-хорошему не пробовала?? Обычных просьб и разговор было миллион. Я честно уже устала писать одно и тоже. То что мне тут предлагают я пробовала уже 150раз. У ребёнка протест и все. Надеюсь перерастет
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Его - это то, что он сам заработал. Ну он же его из рук выпускает хоть иногда? Спит? Надо было втихаря забрать.
Забирала втихаря ночью, утром отказался идти в школу если не верну. И точка
Гость
[3234158046]
Ира
Сообщение было удалено
С чего это его? Его это то, что он сам заработал. А то мамка купила, то мамкино. Захотела дала, захотела забрала.
Автор
[3250307375]
Что значит спохватилась в 15 лет??? Я кому тут пишу 7 страниц ? Он раньше был другим!!! И школу не прогуливал. Как начался переходный возраст и проблемы пошли. *** я фигеваю с вас комментаторы))))
Автор
[3250307375]
Ир, когда у вашего сына начнётся переходный возраст и он вам покажет где раки зимуют))) во тогда задайте себе вопрос, где же вы были 15 лет!!! Может тогда поймёте, что дети до 13 одни, а потом другие. И если в 9 лет вы своего сына можете без вопросов отправить в школу или в спорт, то в 15 он вас может и послать со своей школой и спортом.
Автор
[3250307375]
Ира
Сообщение было удалено
Куда вернуть, если он и так дома. Вещи были собраны конечны, но не выкинуты.
Не пошли проблемы, а полезло из него то что вы в него вкладывали все 15 лет. У меня так с матерью было - с 15 лет начала получать обратку от меня и сама не обрадовалась ))) До 21 года я не унималась пока все ей не вывалила за свое детство.
Гость
[3234158046]
Автор
Сообщение было удалено
Забирала втихаря ночью, утром отказался идти в школу если не верну. И точка Ну и не шел бы. Вы просто ведетесь на его шантаж, а вы не ведитесь. Лн итак столько раз прогуливал, разом больше, разом меньше не влияет ни на что. Но вы уже показали слабость, прогнулись. Вы сейчас можете или в детдом его сдать, или просто оставить в покое, кормить самой дешёвой едой, телефон и денег не давать, в школу ходит или нет - не ваша забота, живите как с соседом по общаге. 18 исполнится, в армию выпнете, из квартиры выпишете и вздохнете спокойно. Дальше пускай крутится сам как хочет. Могу привести пример своего двоюродного брата. По описанию в 14+ был один в один как ваш. Ушел в армию. Вернулся просто другим человеком - решил стать врачом! засел за книжки, встает на учебу в 5! утра едет в другой город. Все свободное время или зубрит или подрабатывает. Сейчас на него посмотришь - реально ботаник-интеллигент. А был гопота гопотой. И такое бывает.
Автор
[3250307375]
Ира
Сообщение было удалено
не плевать? Так почему в 15 лет его спохватились? До этого где были? В коме? Я с 5 лет сына специально на 2 секции отправила - чтобы привычка была заниматься ДЕЛОМ. У Мужика (маленького или большого) ДЕЛО должно быть. Это или спорт или хобби или работа. Без него мужик начинает чахнуть и глючить. Отсюда все эти не хочу учиться, работать и прочее. С 5 лет сын 4 раза в неделю на спорт ходил. Сейчас только 2 (пока что) потому что школа, уроки и репетиторы, музыка (сам захотел). Потом отдам на бокс (сам хочет), в 17 куплю абонемент в спортклуб, будем ходить вместе. Сейчас вот в библиотеку записала. Приучаю к книгам, любит, кстати. Дури пока никакой в башке нет. Так неоткуда - вздохнуть некогда. ))) И не скажу, что прям все хочет: порой и в школу не хочет, и уроки делать, и с репетитором заниматься, и плавать (хотя обожает это дело). Проще всего и дешевле для кошелька от всего отказаться, а в 15 лет выпасть в осадок и начать воспитывать))) Денег-то сколько сэкономить можно. )))
Ирин, хорошо рассуждаете. Мой сын до 13 лет занимался картингом и футболом. До 7го класса со школой проблем не было вообще. Нарадоваться не могла. И тоже сидела и рассуждала, какой сыночек молодец и какая я молодец такого воспитала. Ага ага! И в спорт зал хотела и хочу отдать и кружки. Но только в 15 лет ему это уже не надо. Может был бы отец рядом, глядишь и по-другому бы себя вёл, если бы строгость была. А так.. Знает, что мать поорет, а потом перестанет.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
Не пошли проблемы, а полезло из него то что вы в него вкладывали все 15 лет. У меня так с матерью было - с 15 лет начала получать обратку от меня и сама не обрадовалась ))) До 21 года я не унималась пока все ей не вывалила за свое детство.
А что же плохого в детстве у сына то моего было. Я не знаю как у вас, но у меня лично сын ни в чем не нуждался это раз и всегда был со мной два. Везде и всегда с ним. Так что не надо мне ля ля... Полез переходный возраст, а не то что я *** такая его недоглядела.
Гость
[1911197979]
Автор
Сообщение было удалено
А никто не обязан жить как вы хотите. Но и вы не обязаны обеспечивать. Не нравится, сдайте в детдом.
Автор
[3250307375]
Гость
Сообщение было удалено
А никто не обязан жить как вы хотите. Но и вы не обязаны обеспечивать. Не нравится, сдайте в детдом.
Как это гость)) тут больше половины пишут что я обязана содержать, а ребёнок никому ничего не обязан. Очень противоречиво)))
Гость
[1911197979]
Автор
Сообщение было удалено
Никаких противоречий. Вы сначала залюбили сыначку, потом запилили. И да, вы наседка (невротик).
Автор
[3250307375]
Так надо содержать или не надо? Надо отпустить или не надо?
Гость
[1911197979]
Расмус
Сообщение было удалено
😹 Стандарт, классика. Обиженое мужичонко ненавидит женщин, проецируя на них злобу на мать.
Гость
[259383940]
Разводка по мотивам темы «мама против девушки и моя самостоятельностб»
Гость
[259383940]
Автор
Сообщение было удалено
Как это гость)) тут больше половины пишут что я обязана содержать, а ребёнок никому ничего не обязан. Очень противоречиво))) Вам же написали - сдайте в детдома. Вас лишат родительских прав, и не надо будет обеспечивать.
Гость
[1911197979]
Автор
Сообщение было удалено
Вот честно вам самой к психотерапевту надо. Нет, переходный возраст это не повод плохо себя вести. Этот возраст когда все вложенное в ребенка начинает проявляться. Вы психическая, невротик, ваш сын от вас ничего кроме плестейшенов и ноутов не получал - любви. Именно там в играх он прячется от вас и вашей психичности.
Гость
[224424161]
Автор
Сообщение было удалено
Ну если Вы сами выше писали, что ничего не заставляли делать по дому? А теперь удивляетесь, что не хочет помогать? Вы и "воспитывали" ранее также, видимо. Сами выше писали - нельзя заставлять, не хочет - не надо. У меня брат да, стал неуправляемый в 15 лет. Так матери дома не было - пахала нам на еду в 90-е. Закономерный итог. А подруга сына пестует. 17 сколько исполнится. И никаких подростковых бунтов. ))) Играет на гитаре, собиняет музыку, песни, учит английский на курсах, в школе пятерки... А пестует - это я в том смысле, что уроки делала, на секции возила, по улицам один не шлялся.... Мама всегда рядом была. Вот и результат.
Автор
[2791867157]
Я знаю это форум очень хорошо. И цель такая, наехать и добить. Со мной лично это не прокатит. То что больше половины комментаторов понятие не имеют что такое воспитание это я уже поняла. То что мне предлагали, пути выхода из ситуации уже было испробовано не раз. Если вы считаете что я накинулась на ровном месте на бедного сынулую, считайте дальше.
Сына залюбила? Я и сейчас его люблю, другого нет и не хочу. Поэтому и хочу чтоб он понял, что учёба это тот самый минимум который ему необходим. Сейчас без образования никто даже дворником не возьмёт. Утрирую конечно. И что мать не вечная и не может всю жизнь тащить тоже объясняла. И что в этом мире надеяся нужно исключительно на себя и свои силы тоже объясняла. И телефоны отбирала и кнуты (пиление) и пряники в виде ноута и мат.благ как поощрение были. На сына действует отсилы пару дней.
По поводу мать невротик. Да. Согласна 100%... Как следствие я помешана на чистоте. В доме я привыкла к чистоте и порядку и сына хочу приучить к тому же. Я сыну говорила, не нравится жить как я живу, есть выбор - живи у отца, тем более это квартира сына, его прописка и доля. Но к отцу не хочет, хочет со мной.