Чтобы вы ответили, если бы были мамой
Здравствуйте. Мне без 3 месяцев 16,но у меня кнопочный телефон. На 15 мама сказала, что подарит смартфон. Я выбрала тогда, но боялась сказать. Прошло больше полугода и у меня все еще старый кнопочный. Я не знаю как попросить, ибо я живу только с мамой (отца нет), боюсь, что нет денег на новый. У мамы тоже кнопочный, но мне со старым стыдно ходить (ему точно есть 10 лет). Как у мамы попросить новый телефон??? Буду благодарна за ответы
Дочь
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Автор, но от того, что вы "правильно попросите" у мамы деньги не появятся... Может попросить у папы? Или устроиться летом на подработку и накопить самой?
Света
Иди листовки раздавай или объявления на столбах клей.
Здоровая лошадь уже, а не понимаешь, что у матери просто-напросто нет денег, чтобы купить тебе игрушку.
Не совестно просить невозможного?
Здоровая лошадь уже, а не понимаешь, что у матери просто-напросто нет денег, чтобы купить тебе игрушку.
Не совестно просить невозможного?
Козочка
Света
Сообщение было удалено
Деньги есть. Мне наперед перед 15 день рождением подарили сумму как раз на телефон. Я просто боюсь, что столько времени прошло и мама уже забыла
Козочка
Сообщение было удалено
У спроси у мамы вежливо и деликатно. Но будь готова к тому, что ты на эти деньги кушала или одевалась.... Я и тебя понимаю прекрасно, это же подарок на др... И маму твою жалко, чисто по-человечески...
Гость
Скажи, « мам, я хочу купить себе в подарок тел, который давно хочу, не траться на подарок, добавь мне какую можешь сумму» Если сможет то даст все. А так, да пора думать о летней подработке, мать не железная.
Согласна про подработку, если с деньгами туго. Я в 15 лет и полы мыла, и счета разносила, и даже доклады и домашку одноклассникам делала за 300-400р, и не умерла. А вообще многое зависит от ваших запросов. Если вы нашли смартфон в пределах 5-8к, то поднакопить общими с мамой усилиями сможете быстро. Я своей маме недавно взяла xiaomi redmi 6 (вроде так называется), брала по скидке за 7к с лишним, сама б с таким ходила, вполне приличный смартфон.
Маме так и скажите, что телефон ваш старый, может глючить, а это ваша безопасность и связь с мамой, что готовы тоже вложиться в эту покупку, но просите её добавить. Я бы не отказала ребенку в таком случае. Но если бы попросили айфон, то точно нет, если финансы не позволяют.
Маме так и скажите, что телефон ваш старый, может глючить, а это ваша безопасность и связь с мамой, что готовы тоже вложиться в эту покупку, но просите её добавить. Я бы не отказала ребенку в таком случае. Но если бы попросили айфон, то точно нет, если финансы не позволяют.
Козочка
Anastasia
Сообщение было удалено
У меня кнопочный телефон, там камеры даже нет. И, конечно, про айфон я даже не думаю. Meizu m5 выбрала,тем более б.у.
Козочка
Сообщение было удалено
Не советую б/у... Редко продают хорошее...
Ого. Я племяннице второклашке айфон подарила, а тут родная мать не может дочери смартфон купить!???
Гость
Автор а бабушки дедушки есть?с кем вы живете?кем мама работает? Как в целом вы живете? Как питаетесь,одеваетесь?
Козочка
Гость
Сообщение было удалено
Бабушек/дедушек нет. Есть папина, но она даже не звонит. Живу только с мамой. Мама медсестра. Живем нормально. На питании экономим, одеваемся в секонде. Верхняя одежда и обувь - единственное что в разы лучше и качественне, чем у других
Гость
Козочка
Сообщение было удалено
Медсестра в гос учреждении или в частной? Квартира своя или на съеме живете?сколько комнат?
Гость
Идите на подработку. Я в 16 лет работала летом а банке оператором. За 3 месяца накопила и купила себе компьютер. Очень гордилась собой и до сих пор горжусь. Если бы у мамы были деньги и возможность, то она купила бы и без просьб. Она же понимает, что вы подросток и у всех есть. Это не только игрушка, телефон это возможность быть частью социума. Можно общаться с друзьями, быстро найти нужную информацию, сделать красивые фотографии, найти нужный адрес и тд. Смартфон Это возможности. Да и просто стыдно, перед друзьями, когда ты как бабушка с кнопочным. Все она понимает. Значит реально нет средств. А подработка хорошая возможность и себе купить и маму порадовать. За месяц сможете два не дорогих смартфона взять )
Гостья
Хмм, а сколько лет маме? Слабо верится, что у кого то еще есть кнопочный телефон, как основной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вас в 16 лет в банк пустил ?что за бред?
Гость
Что за отношения, когда ребенок боится матери?:(((( Да еще и не имея отца и бабушек. Когда читаю такое - слезы наворачиваются. Сама в такой семье выросла, сама уже детей имею, и мои дети меня не боятся, обсуждают любые сложные вопросы.
Автор, зная трудное материальное положение своей семье , вы действительно, быстрее заработаете сама. Себе на телефон и маме!!! Она тоже хочет красиво одеваться и иметь смартфон, поверьте, не от хорошей жизни вся эта экономия.
Автор, зная трудное материальное положение своей семье , вы действительно, быстрее заработаете сама. Себе на телефон и маме!!! Она тоже хочет красиво одеваться и иметь смартфон, поверьте, не от хорошей жизни вся эта экономия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Банк хоум кредит, операторами брали и школьников на лето. Сейчас уже не берут, насколько знаю. Но есть много работы для 16 летних и сейчас
Гость.
Скажите: " Мать, я дурашка страннючая, мне стыдно в школу ходить со старым телефоном, хотя он у меня вообще - то есть, в отличие от многих девок из полных семей, но он кнопочный, это ж позор, купи, а то с собой покончу, деньги ж есть". Ужас. Никогда не буду рожать дочерей, постараюсь сделать все, чтобы у меня был мальчик и телефон ему не куплю ( у меня у самой вообще телефона нет), хотя полная семья и у младшей сестры с братом, есть.
Гость.
Сообщение было удалено
Ору в голос ну!!! Тебе сколько лет? Ты как собралась юернменеть именно мальчиком??? Господи, сто в голове у этих завистливых людишек...
Смартфон ребёнку нужен. Это безопасность элементарно... Карта, справочники, выход в интернет, звонки, смс, ватсап и тд. Это все нужно для безопасности и связи. А ещё мы не в каменном веке живём, надо в ногу со временем идти, чтобы не быть белой вороной и отсталой-дремучей... Сейчас много работ и обучения связано со знанием пользования гаджетами... Садить в каменный век своего ребёнка - это преступление...
Смартфон ребёнку нужен. Это безопасность элементарно... Карта, справочники, выход в интернет, звонки, смс, ватсап и тд. Это все нужно для безопасности и связи. А ещё мы не в каменном веке живём, надо в ногу со временем идти, чтобы не быть белой вороной и отсталой-дремучей... Сейчас много работ и обучения связано со знанием пользования гаджетами... Садить в каменный век своего ребёнка - это преступление...
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ну может, тогда и ее мама могла бы не обещать купить ей смартфон? Сразу бы сказала, что нет денег. А то наобещала и не выполняет.
Гость.
Elena T.
Сообщение было удалено
У меня есть ноутбук и мне его хватает.
Гость.
[quote="Elena T. " message_id="68568010"]Ору в голос ну!!! Тебе сколько лет? Ты как собралась юернменеть именно мальчиком???
И вообще, если бы у меня был кнопочный телефон которому 10 лет, я бы с ним ходила, пока не сломался. Безопасность - у некоторых детей крышу сносит, как у моих спиногрызов. "Купи айфон, смартфон, херзнаеткакойещефон ". На каждое ДР, родители по 100 т. на эти фоны тратят! Потом их отодрать не можем, от этих штук. А не подарят, так в визг.
И вообще, если бы у меня был кнопочный телефон которому 10 лет, я бы с ним ходила, пока не сломался. Безопасность - у некоторых детей крышу сносит, как у моих спиногрызов. "Купи айфон, смартфон, херзнаеткакойещефон ". На каждое ДР, родители по 100 т. на эти фоны тратят! Потом их отодрать не можем, от этих штук. А не подарят, так в визг.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость.
Сообщение было удалено
Общаться с детьми надо нормально, без накздов, без деления морального, без запретов. Вот моему сыну 5 лет, у него есть планшет и смартфон ю, да он играет по часу в день. Потому что ему никто не запрещал никогда, ничего, е у просто объяснили, что много играть вредно для глазок и что деньги с неба не падают, мама с папой работают, чтобы купить ему и покушать, и одежду, и на море полететь и планшет в том числе. Моему ребёнку интересно все - и книги, и прогулки, и походы в лес, и планшет в том числе.
Пока вы все запрещает своему ребёнку - ему будет срывать голову от ваших табу и запретов.
Мы со своим ребёнком уже и про алкоголь, курение и наркомании разговариваем. Он знает, что он может в е это попробовать ать, но и последствиях е у уже известно, на живых примерах.
Пока вы все запрещает своему ребёнку - ему будет срывать голову от ваших табу и запретов.
Мы со своим ребёнком уже и про алкоголь, курение и наркомании разговариваем. Он знает, что он может в е это попробовать ать, но и последствиях е у уже известно, на живых примерах.
Гость.
[quote="Elena T. " message_id="68569245"]Общаться с детьми надо нормально, без накздов, без деления морального, без запретов. Вот моему сыну 5 лет, у него есть планшет и смартфон ю, да он играет по часу в день. Потому что ему никто не запрещал никогда, ничего, е у просто объяснили, что много играть вредно для глазок и что деньги с неба не падают, мама с папой работают, чтобы купить ему и покушать, и одежду, и на море полететь и планшет в том числе. Моему ребёнку интересно все - и книги, и прогулки, и походы в лес, и планшет в том числе. Пока вы все запрещает своему ребёнку - ему будет срывать голову от ваших табу и запретов.
А вы так хорошо нашу семью знаете?! Им никогда ничего не запрещали и про вред говорили. Вы просто, тупо похвастались своим чудесным ребенком, могли про это просто тему отдельную создать.
А вы так хорошо нашу семью знаете?! Им никогда ничего не запрещали и про вред говорили. Вы просто, тупо похвастались своим чудесным ребенком, могли про это просто тему отдельную создать.
я oкepeвaю, товарищ редакция
Гость.
Сообщение было удалено
чё за бред? у меня сын и дочь. так вот что я вам скажу. сыну не только наикрутейший айпонт нужен. ему еще всякие плэйстешны нужны позарез. а игры к ним дорогущие тоже. плюс всякие там спотифайи и приодеться он любит красиво))))) а дочке кроме косметоса да немного тряпок не надо нихрена. так что не надо "ляля" тут
я oкepeвaю, товарищ редакция
Дочь
Сообщение было удалено
автор, а что если ты скажешь маме: мамуль, я знаю,что у нас немного денег, но я бы хотела себе на др новый телефон, может быть можно сделать так, что ты мне дашь сумму, какую сможешь на этот подарок, а остальное я на каникулах заработаю.
не знаю как сейчас, но в мое детство мы с 14 лет подрабатывали.
не знаю как сейчас, но в мое детство мы с 14 лет подрабатывали.
Гость
Дочь
Сообщение было удалено
вы в какой стране? В России у всех айфоны:) даже Самсунг на этом форуме позор позорный считается.
Гость
У мамы ничего просить не нужно. Ведь ты уже большая "девочка", тебе 25, ты переехала с мужем в США и пытаешься соблазнить психолога. Так что, проси у мужа.
Любопытно, что заставляет взрослых тёток строчить разводки от имени бедных девочек?
Любопытно, что заставляет взрослых тёток строчить разводки от имени бедных девочек?
Козочка
Гость
Сообщение было удалено
Про кого вы это пишете? я же попросила советп, а вы с меня разводчицу делаете
О!
Автор, милая, скорее всего у мамы правда туго с деньгами и она сама очень переживает, что не может вам купит хороший телефон :( для мам нет ничего хуже...
А так, я вам скажу , у меня знакомый миллионер! молодой парень, ходит со стааарым кноочным телефоном. Я вс понимаю, молодой девочке желательно иметь хороший телефон, как у других, но в масштабах жизни-это такая мелочь. Через пару лет вы сами заработаете на нормальный удобный телефон с необходимыми функциями и себе и маме.
Когдато, я мечтала купит маме стиральную машинку. У нас ее не было , и у моей мамы все руки были в ранах от стирок на всю семью. Через годы! смогла заработать и купить. Теперь есть все. Живем в достатке. И понимаю, что мне ваабще плевать, какой у меня телефон.
А так, я вам скажу , у меня знакомый миллионер! молодой парень, ходит со стааарым кноочным телефоном. Я вс понимаю, молодой девочке желательно иметь хороший телефон, как у других, но в масштабах жизни-это такая мелочь. Через пару лет вы сами заработаете на нормальный удобный телефон с необходимыми функциями и себе и маме.
Когдато, я мечтала купит маме стиральную машинку. У нас ее не было , и у моей мамы все руки были в ранах от стирок на всю семью. Через годы! смогла заработать и купить. Теперь есть все. Живем в достатке. И понимаю, что мне ваабще плевать, какой у меня телефон.
Гость
На месте мамы я бы сказала - вырастешь, заработаешь и сама купишь. Сейчас денег нет.
Авторша
ПОТРЕБОВАТЬ ЧТОБЫ КУПИЛИ.ИБО БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ КОГДА НАДО ТРЕБОВАТЬ.ЕСЛИ ЗАБЫВАЮТ ЗНАЧИТ УЖЕ ПЕРЕДУМАЛИ ПОКУПАТЬ.ХОДИТЬ В 21 ВЕКЕ С КНОПОЧНЫМ ТЕЛЕФОНОМ ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
И совралибы родному ребенку.Зачем если имеете деньги и можете себе позволить купить это.Я понимаю если денег нет.Но если они есть и дети это видят они чувствуют шо мама им врет.Ка вы думаете какого они тогда будут о вас мнения?
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница1 ответ