Вообщем,я не дождалась до завтра и мы разобрались сегодня с соседями. Мы сегодня с дочей пошли погулять вечером перед сном,и на участке естественно были эти девицы. Доча побежала к ним на участок. У них строительство идёт и гора камушков там. Так вот,доча побежала к ней,пока я отошла за телефоном. Прихожу,иду естественно к ним,и прямо передо мной одна из этих девиц (старшая) подходит к моей и говорит «Девочка,ты ничего не попутала? Зачем ты воруешь камни?» и улыбнулась. Я подошла к ним и извинилась,и решила заодно спросить что произошло сегодня уже,получается. Она начала говорить,что моя начала у них копать землю и что она им нужна будет. Я начала защищать свою,говорить что эта земля с участка,она вам не нужна,и что она уже лет 5 тут лежит. Вторая перебив сказала «Х**и она нашу землю ворует?». Вторая продолжила и сказала,что старым хозяевам (они пару месяцев назад заселились) не нужна была,а им нужна и что их ребёнку никто ничего не должен и когда мы это поймём нам будет (цитирую) «Легче жить в этой прекрасной жизни. А теперь попрошу на выход.». Я спросила,то,что они матерятся,нормально ли это и что ребёнок слушает все и впитывает. Та что сидела и матюкнулась сейчас сказала,что это их территория и они делают тут что хотят. Я спросила,как они со старшими разговаривают и что не учили их родители уважению,может поговорить с ними. На что вторая сестра сказала «Пожалуйста,они в беседке». Я пошла к ним и рассказала все,а они начали говорить мол и правильно сказали,это не ваше дело. Отец их добавил ещё чтобы я за своим ребёнком следила и чтобы он не бегал тут. Я в шоке! Раньше тут жили наипрекраснейший люди! Мы через них иногда ходили,наши дети играли там. А как они заехали,мы по привычке пошли,так они выпрыгнули и выпроводили нас.
Здравствуйте,форумчане. Ситуация такая что у нас на даче отдыхает дочь 7 лет. И напротив нас живет семья с девочками-подростками по 15 -16 лет. У них нет забора,и эти девочки часто на улице сидят и что-то смотрят (с матами) и сами матерятся,кричат,громко смеются. Суть в том,что доча это все слышит и видит (забор сеткой сделан). Я просто боюсь,не нахватается ли дочь. Как-то не хочется чтобы ребёнок слышал мат и громкой ржач)) Доча просто иногда гуляет на дороге,копает что-то. Сегодня у них начала копать песочек,так одна из сестёр сказала,мол,девочка,не надо копать чужую землю. А вторая поддакивала,такая «Ага,жулик,не воруй!». Все это было сказано со смешком и издевкой,но доче потом было неприятно. Вот после этой ситуации я очень зла на них. Я не знаю,сказать им чтобы были чуть культурней или подальше ушли в другой конец участка. Или не стоит? И разобраться ли с родителями по поводу матов и издевки в сторону моей дочери?