Нет, это не совсем нормально, вообще ни с кем не общаться. Самые плохие варианты - аутичный спектр (типа синдрома Аспергера) или шизотипическое расстройство. Многое зависит от того, хочет ли он сам общаться, но не может, или ему и так нормально. Если первое - тут только походы к психологу и работа над собой (сыну). Если второе - оставить в покое, пусть живет как нравится. Есть категория людей, которым общение с другими не доставляет никакого удовольствия и не является потребностью, хотя их мало и это не совсем норма.
Говорит неинтересно. Я не совсем точно представляю как это выглядит. Он везде сидит один и стоит один а сторонке ? Я вижу это именно так. У нас в другом городе есть родственники. Двоюродные брат и сестра сына. Разница а возрасте 10 и 6 лет ( они старше). Они безуспешно пытались как-то звать его в гости , но он всегда отказывался ( просто не отвечает на звонки точнее ). И поэтому они совсем не общаются.У него есть 1 друг мо школы, с которым они встречаются изредка. Я не хочу лезть в его жизнь, и если его все устраивает - хорошо. Просто мне кажется, что он хочет, но не может общаться из-за замкнутости. Нужно ли ему помогать ? И как ?
Предвижу ответы - отстаньте от человека. Я и сама достаточно замкнутая. Но абсолютно ни с кем не общаться в группе в универе ....