Мне 30.Не хочу ни с кем общаться, это нормально?
Валя
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да,у вас просто такой тип личности. самодостаточность .
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Вот не поверите, лично с вами пообщаться. Я давно искала особенного человека, который даст мне множество мудрых советов, и тут вы. Я сразу поняла - только очень мудрый человек мог такое написать.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Муж много работает для нашего будущего.. А какое оно-это будущее? В чем вы видите смысл жизни ? У меня есть несколько бездетных пар-смотрю на них-а в глазах тоска. Уже насытившись свободой, путешевствиями,деньгами-они по тихоньку превращаются в улиток,которые тупо сидят в своей раковине,и не знают,что дальше то? А у нас с мужем полная и настоящая семья,есть ребенок,работа,деньги,путешевствия-мы счастливы
Гость
Валя, я что-то не пойму,откуда у вас подруги могут быть, если вы не с кем не общаетесь? И как они могут звать гулять, если вы никогда не ходите? :)))По поводу всего остального согласна. С подругами тяжело ездить , одни капризы.Если не способны на большее кроме болтовни,то тратить время не стоит.
Гость
из текста видно,что глаза у автора,как у *** ***,уже только по фразе"12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба" . Кстати я знаю одну такую чайлдфри, недавно она родила после 20 лет брака,ей под сорок,сколько счастья у людей,они всё отмечают и отмечают,их все поздравляют и поздравляют,а то тоже раньше в отшельники записывались из-за своего бесплодия.Эко творит чудеса.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000
Все у Вас прекрасно. Если не хочется с кам то иметь дело, но Вы не понимаете почему, то это можно сказать Ваша интуиция Вам подсказывает что помимо того что у Вас было до 25 лет, есть еще много всего что может произойти после 25. И с Ваших слов Вы как раз этим и занимаетесь. Потом вы стремитесь к чемуто новому. 99,9999% людей не хотят узнавать ничего нового, они даже отдыхать постоянно ездят на одно и тоже место. То что Вас что то грызет внутри - это тоже вполне естественно. Это одна из сторон социализации, но это все быстро исправляется - главное понять почему Вас это грызет в чем причина и когда Вы поймете и это выйдет на уровень сознания - Вы будете знать как Вам поступить дальше. Оно вас грызет именно потому что Вы не осознаете что это такое. Резюмируя скажу: Живите той жизнью - которую Вы любите, которая делает Вас счастливой и дает Вам некий баланс и умиротворение и получайте удовольствие от этого.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Будущее простое. Домик в Сочи, мотоцикл, большой участок, лошади, небольшой приют для бездомных кошек.
А насчет "тупо сидеть в своей раковине" - это не про меня). Я никогда не скучаю, в мире столько интересных занятий! Ни на что не променяю свободу распоряжаться своим временем.
А насчет "тупо сидеть в своей раковине" - это не про меня). Я никогда не скучаю, в мире столько интересных занятий! Ни на что не променяю свободу распоряжаться своим временем.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Толсто)
Инна
Валя
Сообщение было удалено
никогда не понимала людей,готовых растрачивать свою любовь и заботу на животных,пренебрегая детьми
Гость
Плывите по течению. Слушайте свое сердце. Но совсем без друзей нельзя - а если завтра муж уйдет, с чем и кем Вы останетесь? А если уйдет через 10 лет? Ни ребенка, ни подруг...
Валя
Chupakabra и Co. Технологии Благополучной Жизни
Сообщение было удалено
Меня в основном грызет непонимание и обиды других людей.
Вот типичный случай.
Пишет подруга, не виделись 2 месяца всего. Говорит - соскучилась, давай завтра в кафе.
Я отвечаю - у меня завтра планы, не могу.
Она - отмени что-нибудь, мы же так давно не виделись.
Я - не могу, да и разве давно, я со многими больше года не виделась, и то пока не могу.
Она обиделась.
Или другая ситуация.
Была в центре по делам, и в кафешку заскочила как раз во время ланча, кофе выпить и дальше бежать. И встретила там подругу. У нее обед 1,5 часа, работает прямо рядом. А я планировала максимум 15 минут посидеть. Она меня просила с ней остаться до конца обеда, но я извинилась и убежала. Она тоже теперь на меня дуется.
И в целом, когда рассказываю о своей жизни, типа "Вот ездила туда-то, так классно, видела то и это!", первый вопрос - с кем ездила? Я - одна. И сразу такие круглые глаза и "не понимаю как так можно..."
Причем страны не арабские и не дикие африканские)))
Или вот.
Подруга пишет - пошли в кино, очень хочу на этот фильм.
Я - извини, некогда, и я на него уже ходила.
Она - но я так хочу посмотреть!
Я - так сходи одна.
Она - нееет...я так не могу... это ты у нас такая...
Я - какая?
Она - не знаю, тебе не одиноко так?
Я - где, в кино?!
Она - ну да, что там одной делать?
Я - может быть, смотреть кино?
Она - да ты не понимаешь...
Вот типичный случай.
Пишет подруга, не виделись 2 месяца всего. Говорит - соскучилась, давай завтра в кафе.
Я отвечаю - у меня завтра планы, не могу.
Она - отмени что-нибудь, мы же так давно не виделись.
Я - не могу, да и разве давно, я со многими больше года не виделась, и то пока не могу.
Она обиделась.
Или другая ситуация.
Была в центре по делам, и в кафешку заскочила как раз во время ланча, кофе выпить и дальше бежать. И встретила там подругу. У нее обед 1,5 часа, работает прямо рядом. А я планировала максимум 15 минут посидеть. Она меня просила с ней остаться до конца обеда, но я извинилась и убежала. Она тоже теперь на меня дуется.
И в целом, когда рассказываю о своей жизни, типа "Вот ездила туда-то, так классно, видела то и это!", первый вопрос - с кем ездила? Я - одна. И сразу такие круглые глаза и "не понимаю как так можно..."
Причем страны не арабские и не дикие африканские)))
Или вот.
Подруга пишет - пошли в кино, очень хочу на этот фильм.
Я - извини, некогда, и я на него уже ходила.
Она - но я так хочу посмотреть!
Я - так сходи одна.
Она - нееет...я так не могу... это ты у нас такая...
Я - какая?
Она - не знаю, тебе не одиноко так?
Я - где, в кино?!
Она - ну да, что там одной делать?
Я - может быть, смотреть кино?
Она - да ты не понимаешь...
Валя
Гость
Сообщение было удалено
А чем мне подруги-то помогут?) Тут надо мужика нового толкового искать)))
Гость
как бы через некоторое время муж не сбежал к более привлекательной малолетке, чтобы жаниться на ней и забацать наконец-то детей
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Тысячи людей любят животных больше, чем детей. Я такая же.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Маловероятно, зная его. Но если окажется таким - то и хрен с ним, ТАКОЙ мне самой не нужОн) Я за собой слежу, котироваться буду долго).
Гость
в целом это ок, у меня такой период длился несколько лет. закончилось тем, что я растеряла друзей, потом с огромным трудом нарабатывала. вы просто имейте это в виду. если эти люди вам особо не важны, то и не надо
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Остались "старые", раньше-то много общалась. Видимся очень редко, но в инете, бывает, болтаем. Плюс по работе постоянно новые знакомства, люди ко мне тянутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже все подгонять под один стандарт, сколько можно объяснять - разные мы все, кому - внучка, а кому - жучка. Тоска в глазах, ага! Каждый видит то,что ему угодно.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Я, возможно, избалована тем, что никогда не приходилось друзей "искать". В принципе, когда ты доброжелателен к миру, и тебе есть что рассказать интересного - люди хотят с тобой общаться. Я же не сижу в 4-х стенах.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
а я вот понимаю, очень даже понимаю))) разные мы все, как-то так))
Валя
Рисса
Сообщение было удалено
Вот вы прямо точно сказали, да, так и есть. Общих дел у нас не осталось. Им мои занятия или не интересны, или невозможны из-за отсутствия свободного времени.
Я много читаю, и везде этот пунктик про социализацию, и как она важна, и что без нее можно мозгами повредиться, и что наличие людей вокруг создает здоровую атмосферу, и т.д. Вот и думаешь, туда ли ты идешь.
Потому, что "мне хорошо" - дело ненадежное, субъективное. Алкашам, вон, тоже - хорошо).
Я много читаю, и везде этот пунктик про социализацию, и как она важна, и что без нее можно мозгами повредиться, и что наличие людей вокруг создает здоровую атмосферу, и т.д. Вот и думаешь, туда ли ты идешь.
Потому, что "мне хорошо" - дело ненадежное, субъективное. Алкашам, вон, тоже - хорошо).
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рисса
Валя
Сообщение было удалено
Получается, незнакомым людям (авторам книг) виднее, что для вас лучше?
Валя
Рисса
Сообщение было удалено
У них образование, которого у меня нет. А я всю жизнь стараюсь учиться на чужих ошибках, а свои предупреждать.
Гость
Для меня семья без ребенка,детей это не семья. Знала пару одну, они не были чайлдфри ,просто у неё проблемы по женски,детей не было..Пока был муж,ещё она как-то жила, несколько лет назад муж умер, она теперь одинокая,немолодая, никому ненужная женщина,как душа неприкаянная. Сама говорит,были бы внуки ими бы занималась, а так тоска смертная. И ещё автор если вы с мужем оба можете иметь детей рожайте хоть одного. Так как лет через 10 у мужа может проснуться отцовский инстинкт и он его решит с молодой женщиной, такое я тоже видела, а вы в сороковник останитесь одна с кошками и лошадьми.
Валя
Сообщение было удалено
Все мы разные. У нас разное воспитание (даже если росли в одном дворе), разный жизненный опыт и это порождает разные убеждения. Кому то нравиться побыть одному. Кстати то что Вы едете куда то и не тянете за собой мужа - это даже огромный плюс, так как часто мужчины хотят совсем дргугого нежли женщины. Ему хочется попить пива с омарами а она его тянеть смотреть лувр - это порождает диссонанс в отношениях.
Гость
прекрасно понимаю автора! мне тоже подруги не особо интересны: пустые разговоры, ни о чем, я лучше уборку сделаю, книжку почитаю, чем впустую слушать их жалобы:(((
Валя
Гость
Сообщение было удалено
В 40 я буду ухоженной стройной женщиной, со своим хорошим доходом, чего это я одна останусь?)
А вашей знакомой что мешает заняться благотворительностью, помогать тем же людям в хосписе, вязать шапочки на продажу, а деньги - в благотворительные фонды? Просто человек выбрал страдания.
А вашей знакомой что мешает заняться благотворительностью, помогать тем же людям в хосписе, вязать шапочки на продажу, а деньги - в благотворительные фонды? Просто человек выбрал страдания.
Рисса
Валя
Сообщение было удалено
Но они же не знают вас, ваши личные предпочтения. И пишут общее, чтоб подошло для большинства людей.
Мне кажется, вы не умеете себе доверять. Даже так - не можете решиться, поверить, что вам нравится не то, что навязывается и считаетеся правильным.
Мне кажется, вы не умеете себе доверять. Даже так - не можете решиться, поверить, что вам нравится не то, что навязывается и считаетеся правильным.
Валя
Рисса
Сообщение было удалено
Трудно идти против толпы. Я с детства была какая-то "не такая". И все по-разному это воспринимали. Но с возрастом, окружающие все чаще стремятся быть "нормальными людьми, как все", и начинается прессинг тех, кто к такой жизни не стремится.
Гость
Главное ,что муж с пониманием относится,что автора одна ездит Мой так с непониманием относился к моим одиноким походам Он переехал в Москву ,но в первый год я не решалась на переезд.Моталась туда-сюда.Не всегда он мог со мной куда сходить, сидит за компом и особо не разговаривает. Я собирусь и в музей , погулять где-нибудь.Начинаются звонки:Ты где? Дома бы сидела борщ варила Но это шутка,но с намёком.Не понимал,почему не договорюсь с приятельницами. Да все могут, когда они могут, я же не неделю в Москве нахожусь,мне надо в этот день. И ещё было дело накручивали меня против него.Тут вообще есть момент ,что подруги накручивают друг друга против мужей
Ягодка-колючка
46, Вопрос: тогда что Вы вкладываете в понятие "подруга", если Вам с ними не интересно? Мое мнение это хорошие добрые знакомые-приятели...у уважаемого Автора та же история. Она самодостаточный человек.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Обычно если я уезжаю куда-то, мы в течении дня по фэйстайму созваниваемся, хожу с ним болтаю, все показываю. Вечером в скайпе еще болтаем. Да он и знает, что в чужом городе я никуда ночью не пойду, и рисковать в целом не буду.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Глупости вы говорите про ухоженность,благотворительность,шапочки. Всем этим вы будете заниматься днем, а приходя домой в пустую одинокую квартиру будете оставаться один на один со своим одиночеством без шапочек. Даже при вашей ухоженности вы в 40 лет найдете неликвида разведенца с хвостами и проблемами от прошлых отношений,так как многие успешные мужчины в 40 предпочитают более молодых,чтобы детей родила.
Гость
Автор ,у меня есть одна подруга,которая не замужем и не надо, возрастная, чайлдфри,так вот меня удивляет,что не вижу к ней никакого прессинга, путешествует одна,всем довольна Вот как она этого добилась не может объяснить.Я на себе испытываю прессинг
Валя
Ягодка-колючка
Сообщение было удалено
Если мне с ними не интересно - это же не они виноваты, не они плохие.
Просто мы росли, все стали разными. И новые знакомые тоже разные.
Зачастую, ничего полезного для себя, из общения с подругами, я почерпнуть не могу.
Но сами по себе это хорошие люди. Многое вместе пережили.
Просто мы росли, все стали разными. И новые знакомые тоже разные.
Зачастую, ничего полезного для себя, из общения с подругами, я почерпнуть не могу.
Но сами по себе это хорошие люди. Многое вместе пережили.
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Гость
Автор, если Вы не интроверт от рождения и когда-то много общались, то скорее всего у Вас сейчас просто такой период в жизни, когда общения не хочется. Периодически уходить в себя - это нормально. (У меня были периоды в жизни, и сейчас один из них, когда семьи вполне достаточно для общения.) Со временем Ваше настроение может измениться и снова захочется общения, возможно, с новыми людьми, которые Вас заинтересуют, а возможно, и со старыми друзьями захотите потусоваться. Все в жизни меняется. Вы еще очень молоды. (Из чайлдфри можете еще и в многодетную мать превратиться, время на это у Вас есть.) Не рвите резко отношения с подругами. Поддерживайте дружбу по минимуму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет прессинга, потому что всем на нее плевать, у всех свои жизни, а ее одиночество и саморазвитие с путешествиями никому не интересны
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Может умеет людей обрубать? Я вот частенько бываю уж слишком мягкой и тактичной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, прямо ,конечно То- то мы все ждём ей фоток и собираемся в гостях по приезду..Я согласна ,что всем на всех плевать Но при этом на людей не имеющих детей ещё какой прессинг оказывается
Ягодка-колючка
Валя, от теперь у меня все сложилось(спасибо за уточнения)! Желаю Вам не растерять себя, в том смысле, что двигайтесь к своей цели! Люди по жизни к Вам будут тянуться всегда , Вы для них необычный человек, со своими открытыми взглядами, как Вы понимаете все-такое что не вписывается в рамки "как у всех" очень притягивает всегда. И дело совершенно не в Вашей ухоженности/ неухоженности дело в том, что Вы со своими мыслями для мужчин особенно будете всегда привлекательны.
Гость
Ненормально спрашивать нормально ли это.Это вам правильно написали.
Объяснение простое:с возрастом уже меньше энергии,или вы много времени тратите на свои занятия,мужа,а так как друзей много-приходится её экономить.
Смешно читать о пожелании детей.Там уже выбора не будет:хочешь - не хочешь придется бегать,вот и вам злорадно желают такого счастья.
Объяснение простое:с возрастом уже меньше энергии,или вы много времени тратите на свои занятия,мужа,а так как друзей много-приходится её экономить.
Смешно читать о пожелании детей.Там уже выбора не будет:хочешь - не хочешь придется бегать,вот и вам злорадно желают такого счастья.
Розалинда
Валя, если не хотите подруг, значит оно вам и не надо. Вы свой выбор сознательно сделали - от ребенка отказались, от подруг тоже. И это неплохо, это ваш выбор, ваш путь. Главное чтобы вы и через 10-15 лет были довольны такой жизнью.
Вы хотите узнать, нормально ли это. Так у каждого своя норма. Вы ничего аморального или плохого не делаете, так что переживать вам нечего.
У меня есть муж, ребенок, родители, подруга. Я бы без них не смогла просто. Но я это я, а вы это вы.
Вы хотите узнать, нормально ли это. Так у каждого своя норма. Вы ничего аморального или плохого не делаете, так что переживать вам нечего.
У меня есть муж, ребенок, родители, подруга. Я бы без них не смогла просто. Но я это я, а вы это вы.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Думаю вы правы Просто со мной она другая , и я не очень обращала внимание ,какая она с другими, держится она очень уверено.
Лейла Ахматова
Нормально. У Вас такой период - побыть одной.
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
В чем вы против толпы идете? В том что учите языки и не хотите ребенка? Да это, наоборот, вы "в тренде".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ягодка-колючка
58, Валя , я о чем и написала, Друг- он по жизни друг ( тут ни погода , ни континенты не властны... и всегда найдется о чем поговорить и что сказать)....если только часть жизни была прожита вместе и пережиты всякие события, это приятели/знакомые....
Гость
У меня нет подруг, остались все подруги в прошлом. Мне очень хорошо и комфортно с мужем. Сын уже взрослый, отдельно живёт, в гости время от времени приезжает. Мне удобно так жить. Отдыхаем и путешествуем вместе с мужем. Если у меня есть свободное время, вместо общения с подругами я предпочитаю взять собаку и уйти с ней на прогулку в лес и в поля. Почему я должна ломать себя под общественное мнение, что так неправильно, должны быть друзья? Я живу так, как мне нравится и вполне довольна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то вам плевать,что вы не замедлили высказаться с негативом.)
Валя
Ягодка-колючка
Сообщение было удалено
Может и так. Я подругами обычно зову тех, с кем общаюсь и считаю хорошими людьми). Как-то язык не поворачивается назвать "знакомая", если знаешь, как тепло человек к тебе относится).
Следующая тема
30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба.
С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных хобби.
Но вот уже года два как я практически ни с кем не общаюсь.
Подруги есть, и в гости зовут, и пишут, и позванивают.
Но мне, почему-то, не хочется тратить на них время. Мне жалко, честно говоря...
Большую часть взрослой жизни я провела в общении, тусовках и т.д. Прямо не могла без людей.
А после 25 лет стала постепенно меняться.
Начала учить английский, сейчас уже второй иняз учу.
В 27 открыла свой небольшой бизнес. Занялась спортом. Начала путешествовать.
Муж редко может поехать со мной куда-то, много работает на наше будущее, а подруг я брать и не хочу.
Мне так в кайф одной гулять по новым улицам незнакомых городов. Ни от кого не зависеть.
и в повседневной жизни... бывает, пишет подруга - давай увидимся.
А я вроде как и свободна, и погода хорошая, и вообще... Но тут же мысли - да я лучше на велике покатаюсь, да я лучше шкаф переберу...и т.д.
Подруги у меня все разные. От оторвы до многодетной мамы. Но ни к кому не тянет.
Просто не хочется тратить жизнь на пустую болтовню.
Я вот сюда пишу, и то грызет внутри, что лучше бы лишние 5 минут на тренажере попотела)))
Но хочется узнать мнение - это нормально вообще?