Немного о себе. 30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба. С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных хобби. Но вот уже года два как я практически ни с кем не общаюсь. Подруги есть, и в гости зовут, и пишут, и позванивают. Но мне, почему-то, не хочется тратить на них время. Мне жалко, честно говоря... Большую часть взрослой жизни я провела в общении, тусовках и т.д. Прямо не могла без людей. А после 25 лет стала постепенно меняться. Начала учить английский, сейчас уже второй иняз учу. В 27 открыла свой небольшой бизнес. Занялась спортом. Начала путешествовать. Муж редко может поехать со мной куда-то, много работает на наше будущее, а подруг я брать и не хочу. Мне так в кайф одной гулять по новым улицам незнакомых городов. Ни от кого не зависеть. и в повседневной жизни... бывает, пишет подруга - давай увидимся. А я вроде как и свободна, и погода хорошая, и вообще... Но тут же мысли - да я лучше на велике покатаюсь, да я лучше шкаф переберу...и т.д. Подруги у меня все разные. От оторвы до многодетной мамы. Но ни к кому не тянет. Просто не хочется тратить жизнь на пустую болтовню. Я вот сюда пишу, и то грызет внутри, что лучше бы лишние 5 минут на тренажере попотела))) Но хочется узнать мнение - это нормально вообще?
Автор, а какая разница - нормально, ненормально? Я вот еще и жить одна люблю. Прийти домой и чтоб там было темно и пусто и тихо. Это у меня в 30 лет началось. Детей не хочу, с мужем по факту живем гостевым браком. Он работает вахтой. Я общаюсь только по делу, мило общаюсь и вежливо. Но не по делу... Сделала вывод, что с меня все пытаются что-то поиметь. Просто так общаться люди не умеют. мало кто владеет искусством приятной беседы. У меня есть двое друзей-мужчин, с которыми приятно именно говорить за жизнь.
Гость
[881558114]
***** такая
Сообщение было удалено
Барышня, да вы бесновата
Гость
[742575522]
Гость
Сообщение было удалено
дети от предыдыщих браков вообще могут не отсвечивать никогда. алименты закончились и все проблемы тоже. особенно когда живешь от бж и детей далеко.
Гость
[2264263766]
Гость
Сообщение было удалено
А если завтра дети умрут или уйдут, то с нею муж останется.
Однобоко мыслите, жизни не знаете
Гость
[2264263766]
dinka
Сообщение было удалено
Я умею общаться просто так и я необыкновенно приятный собеседник. И тоже не люблю когда пытаются с меня что-то поиметь.
Николай
[2211644072]
Если Вас это устраивает, то совершенно нормально! Ненормально копировать и проживать чужую жизнь, действовать в рамках стереотипов. Всегда вызывали у меня смех женщины, которые считают, что счастье в детях. Не понимая, что это "кощейство"-смерть в игле, игла в яйце, яйцо в утке. Счастье в нас самих!
Из Википедии: "Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей." Если та дама, про которую вы написали, была бесплодна, это не делает ее автоматически чайлдфри, она именно не могла родить из-за болезни, но, видимо, очень хотела, тем более, если потом "радости не было предела". Не надо путать понятия. Тех, кто вообще не переваривает и даже ненавидит детей, тоже к чайлдфри ошибочно относят, но это не так, если есть чувство ненависти, значит это уже "чайлдхейтеры". Таким образом, ваш "пример" ни о чем особенном не говорит, кроме того, что вы совершенно не разбираетесь в некоторых понятиях. Хотя, понимаю, что вы, как и многие здесь, хотели этим сказать, что любая женщина так или иначе подсознательно хочет стать матерью. Так вот, это не так. Не у всех развит материнский инстинкт.
Гость
[1459742297]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, вы пишете про ЭКО. Ни одна настоящая чайлдфри даже не подумает об ЭКО, зачем, если дети их по определению не интересуют?
Гость
[1459742297]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, то же самое хотела написать, что люди видят то, что хотят видеть, и никак ты их не переубедишь, хоть улыбайся во весь рот - все равно, скажут что тоска))))))) А зачем кого-то переубеждать? Вот еще один плюс в том, чтобы не зависеть от мнения людей и контактировать только с теми, кто не будет разглядывать в тебе то, чего в тебе нет. =)
Гость
[1459742297]
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что если бы не дети, твоя жизнь вообще не имела бы смысла, и, наверное, ты бы прыгнула с моста...или еще чего с собой сделала. Кстати, может, так было бы лучше, а то можно догадаться, какое "чудо" такая мамашка воспитает. И ежу понятно, что моральный **** здесь ты.
А мне очень жаль таких людей, как эта женщина, которую вы описали, ведь у нее, по сути, своей жизни и нет, раз "были бы внуки, ими бы занималась" - значит, кроме этого других идей и занятий нет. Скажите, а что общего вы видите у автора и этой женщины, кроме того, что у обеих нет детей? Я вот ничего схожего у них не нахожу, тем более, у автора есть определенные мысли насчет ее будущего, в котором и без детей будет чем заняться. Ну, конечно, если однажды автор проснется, и подумает "надоело все, больше ничего этого видеть не хочу, хочу ребенка" - то да, грустно будет, но я вот сомневаюсь, что такое произойдет, так как если человек идет к осуществлению своей мечты, он просто так от этого не откажется никогда. Не надо такие советы давать "рожайте, хоть одного", даже звучит как-то странно. Автор уже сказала, если муж решит завесит детей - он ей такой и не нужен. А вопрос больше про подруг был.
Гость
[1459742297]
Гость
Сообщение было удалено
Только не навязывайте вы людям детей. Не надо. Вот у вас с автором тоже сходства - 0, мало ли как у вас, и как у нее, но не судите по себе и своим знакомым, не у всех так. Кстати, опять же, что мешает той вашей знакомой устроиться к кому-нибудь няней? И внуков детишки хоть частично заменят, и упахается она с ними за день так, что вечером будет плевать, пустая квартира, или есть там кто (скорее, наоборот, захочет побыть одна и отдохнуть). У меня вот есть знакомая - на пенсии гувернанткой устроилась с проживанием, в другой город уехала. Получает хорошо, и уж точно живет не одна. Решение всегда есть, но автор определенно права, что та ваша знакомая сама выбрала страдания.
Гость
[2400688477]
Мне почти 30 лет, замужем 7 лет, детей нет (и не хочу, почему-то, как и муж) У меня тоже нет особого желания встречаться с друзьями - просто потому, что жалко времени, мне лучше книжку почитать, спортом заняться... не знаю почему так, раньше общалась нормально, встречались с подругами, сейчас такого желания нет. Да и возможности тоже уже нет, т.к. мы переехали в другую страну, что немного облегчило мне жизнь, т.к. теперь не надо придумывать причины почему я не могу встретиться))) так, в инете общаемся, мне достаточно. Я особо не заморачиваюсь - живу вот так, меня устраивает)
Злыдень под парасолькой
[2649192032]
Гость
Сообщение было удалено
Вангует. Это норма на вуманчике.
Злыдень под парасолькой
[2649192032]
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе посочувствуйте - вам нужнее. Извольте-с обосновать своё утверждение - отчего не подходит-то? Или слабо, аргументов нет?
Дарикот
[2163706722]
Вы просто пробужденная.
SorroW
[1961623495]
Я такой же - люблю гулять один по незнакомым (и знакомым) городам, заходить в музеи, магазины и кафешки. Не знаю, нормально это или нет - просто плыву по течению.
Гость
[2617204318]
Гость
Сообщение было удалено
Да ей только 30 лет. Сейчас в 35 идут за первым очень многие
Гость
[1463156823]
Гость
Глупости вы говорите про ухоженность,благотворительность,шапочки. Всем этим вы будете заниматься днем, а приходя домой в пустую одинокую квартиру будете оставаться один на один со своим одиночеством без шапочек. Даже при вашей ухоженности вы в 40 лет найдете неликвида разведенца с хвостами и проблемами от прошлых отношений,так как многие успешные мужчины в 40 предпочитают более молодых,чтобы детей родила.
Это ужасно и ущербно так считать. Все мы разные, у всех разные интересы и жизненный опыт. Не все люди готовы клепать детей, чтобы в итоге ничего им не дать, зато, чтобы не скучно было. Я смотрю, что люди с подругами - это очень ограниченные люди, которые кроме общения о готовке, моде и мужиках, больше ничего в этом мире не видят. Мне кажется, что после 30 наступает время че, когда понимаешь, что квартира некуплена, вся жизнь в долгах и тебе просто тупо не хочется тратить время на пустых подруг.
Гость
[3533408454]
Гость
Бездетность - это когда хотят, но не могут. А бывает, что просто не хотят - поэтому и нет. Слова-то не было, но чайлдфри были и есть
Конечно, были. Та же Гурченко - дочь есть, а чайлдфри. Родила ее по залету и бросила на бабушку, не общалась с ней даже. Бездетных по желанию, а не по болезни во все времена набиралось на минимум 5 процентов от всего населения.
Гость
[3533408454]
Берни
Я о том, что не слышала, чтобы чайлдфри называли себя бездетными. Бездетность вообще слово грустное, с ощущением недостатка детей. Чайлдфри - свобода, совсем другое ощущение. Попробуйте с гордо поднятой головой сказать"Я бездетна".Очень правильное слово выбрал Рокфеллер.
Да при чем тут Рокфеллер. Вот мне на него плевать, просто никогда с раннего детства даже в далёком будущем не видела себя матерью, ну не моё это, не интересно. И никак себя не называю или называю громко и чётко "бездетной", ибо против англицизмов в русском языке. Мне, кстати, в этом слове ничего обидного не слышится, наверное, потому что я по-женски здоровая и не бегаю по клиникам лечения бесплодия.
Чего все к детям прицепились? Тема про общение и подруг.
+1 У кого что болит, как говорится.
Гость
[3533408454]
Берни
Вы вольны думать, что пожелаете, но оскорблять меня не надо. Вышеизложенное - не моя придумка, а разработки психологов.
Психология - лженаука. А в медицинской науке психиатрии никаких таких "разработок" нет. Вы б еще бред шарлатана и шизофреника Торсунова сюда напечатали, от которого четыре жены сбежали.)
Гость
[3533408454]
Гость
Это ужасно и ущербно так считать. Все мы разные, у всех разные интересы и жизненный опыт. Не все люди готовы клепать детей, чтобы в итоге ничего им не дать, зато, чтобы не скучно было. Я смотрю, что люди с подругами - это очень ограниченные люди, которые кроме общения о готовке, моде и мужиках, больше ничего в этом мире не видят. Мне кажется, что после 30 наступает время че, когда понимаешь, что квартира некуплена, вся жизнь в долгах и тебе просто тупо не хочется тратить время на пустых подруг.
+1 Да и даже если куплена, дел и более интересных занятий по горло даже без детей, а с детьми и подавно.
Гость
[3533408454]
Кактус
Хочу кое-кому объяснить:Кончита вполне может иметь детей.Потому что гирсутизм ( а именно так называется ее аномалия) и бесплодие - не обязаны совпадать!Кстати это частенько встречается у кавказок - только они в отличие от Кончиты,всеми силами избавляются от излишней волосатости.
Мужик, переодетый в женщину, у которого через тонкое вечернее платье всё вступление висящий между ног шланг просвечивал, конечно, может иметь детей. Это не она, а он, и у него не гирсутизм, а нормальное для мужчины оволосение. А вот вам надо головушку лечить однозначно.
Меня в основном грызет непонимание и обиды других людей. Вот типичный случай. Пишет подруга, не виделись 2 месяца всего. Говорит - соскучилась, давай завтра в кафе. Я отвечаю - у меня завтра планы, не могу. Она - отмени что-нибудь, мы же так давно не виделись. Я - не могу, да и разве давно, я со многими больше года не виделась, и то пока не могу. Она обиделась.
Или другая ситуация.
Была в центре по делам, и в кафешку заскочила как раз во время ланча, кофе выпить и дальше бежать. И встретила там подругу. У нее обед 1,5 часа, работает прямо рядом. А я планировала максимум 15 минут посидеть. Она меня просила с ней остаться до конца обеда, но я извинилась и убежала. Она тоже теперь на меня дуется.
И в целом, когда рассказываю о своей жизни, типа "Вот ездила туда-то, так классно, видела то и это!", первый вопрос - с кем ездила? Я - одна. И сразу такие круглые глаза и "не понимаю как так можно..." Причем страны не арабские и не дикие африканские)))
Или вот. Подруга пишет - пошли в кино, очень хочу на этот фильм. Я - извини, некогда, и я на него уже ходила. Она - но я так хочу посмотреть! Я - так сходи одна. Она - нееет...я так не могу... это ты у нас такая... Я - какая? Она - не знаю, тебе не одиноко так? Я - где, в кино?! Она - ну да, что там одной делать? Я - может быть, смотреть кино? Она - да ты не понимаешь...
Автор, вы не одиноки. Мне 35, я всю жизнь такая. И мой мужчина тоже такой. Просто ваш круг общения недотягивает до вас вот вам и скучно с ними и время на них тратить жалко. Путешествовать я тоже люблю одна. С 22 одна по Европе начала колесить. И про чайлд фри - у меня так же на данный момент.
Гость
[519198708]
А кто-то вообще обратил внимание на то,что автор писала это в 15году,а сейчас 22)сейчас ей получается не 30,а 37,интересно что-то изменилось?)
Гость
[519198708]
А кто-то вообще обратил внимание на дату?))автор писала в 15году,а сейчас 23)если тогда ей было 30,то сейчас наверное 38,интересно как сейчас,что-то изменилось?)
Гость
[210791272]
Гость
Муж много работает для нашего будущего.. А какое оно-это будущее? В чем вы видите смысл жизни ? У меня есть несколько бездетных пар-смотрю на них-а в глазах тоска. Уже насытившись свободой, путешевствиями,деньгами-они по тихоньку превращаются в улиток,которые тупо сидят в своей раковине,и не знают,что дальше то? А у нас с мужем полная и настоящая семья,есть ребенок,работа,деньги,путешевствия-мы счастливы
Вы серьезно, хвастаетесь тем, что раздвинули ноги и родили улитку? СЕРЬЕЗНО, это какое-то достижение, и не мерзкое предприятие отъема здоровья? Мдаааа. Нет слов. И еще - невозможно насытиться деньгами и путешествиями, просто невозможно. Хочется еще. еще и еще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На постсоветском пространстве 98% людей больны токсичным нарциссизмом грандиозного типа. Глубинная причина в тяжёлой истории этой страны. Вы этот вопрос когда изучите, сразу поймёте, что с этими людьми не так. Сначала будет страшно, а потом хорошо ) Ведь вы научились избегать их паутину )))
А насчёт детей я отвечаю - не хочу, чтобы мои дети испытывали нужду, боль, старели и умирали. И точка. Попробуй возрази ;)
30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба.
С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных хобби.
Но вот уже года два как я практически ни с кем не общаюсь.
Подруги есть, и в гости зовут, и пишут, и позванивают.
Но мне, почему-то, не хочется тратить на них время. Мне жалко, честно говоря...
Большую часть взрослой жизни я провела в общении, тусовках и т.д. Прямо не могла без людей.
А после 25 лет стала постепенно меняться.
Начала учить английский, сейчас уже второй иняз учу.
В 27 открыла свой небольшой бизнес. Занялась спортом. Начала путешествовать.
Муж редко может поехать со мной куда-то, много работает на наше будущее, а подруг я брать и не хочу.
Мне так в кайф одной гулять по новым улицам незнакомых городов. Ни от кого не зависеть.
и в повседневной жизни... бывает, пишет подруга - давай увидимся.
А я вроде как и свободна, и погода хорошая, и вообще... Но тут же мысли - да я лучше на велике покатаюсь, да я лучше шкаф переберу...и т.д.
Подруги у меня все разные. От оторвы до многодетной мамы. Но ни к кому не тянет.
Просто не хочется тратить жизнь на пустую болтовню.
Я вот сюда пишу, и то грызет внутри, что лучше бы лишние 5 минут на тренажере попотела)))
Но хочется узнать мнение - это нормально вообще?