Мне 30.Не хочу ни с кем общаться, это нормально?
Валя
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
Розалинда
Гость
Сообщение было удалено
Раз в стартовом посте написала про чайлдфри, значит уже не за кадром.
Я одна люблю гулять. Если есть возможность, то могу одна по парку погулять, в музей сходить, в кино. Ничего особенного в этом не вижу.
Тишину тоже люблю. Телевизор для себя лет с 17 не включаю. Только иногда кино на компьютере.
Я одна люблю гулять. Если есть возможность, то могу одна по парку погулять, в музей сходить, в кино. Ничего особенного в этом не вижу.
Тишину тоже люблю. Телевизор для себя лет с 17 не включаю. Только иногда кино на компьютере.
Валя
Розалинда
Сообщение было удалено
Написала что чайлдфри, чтобы избежать ответов, в стиле "займитесь детьми", "роди и все пройдет", "роди и будешь общаться с другими мамочками" и т.д.
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
Чтобы этого избежать, надо было написать, что, скорее всего родите, но не сейчас, а через пару лет. Все бы отстали. Да и ложь небольшая - ведь, правда ,ваш вопрос о подругах был.
Гость
Мне 39, детей нет, не могу и никогда не хотела их иметь. Когда говорю, что не получается, начинают давать советы, как сделать так, чтобы получилось. И когда я говорю, что не хочу следовать этим советам, т.к. просто не хочу детей, я сразу же становлюсь монстром в глазах собеседника :)
Валя
Розалинда
Сообщение было удалено
Зачем мне врать? Не хотеть детей - не преступление). Если кому-то для успокоения совести нужно, чтобы я подстраивалась и врала - то это не мои проблемы.
Розалинда
Слово "чайлдфри" на этом форуме - сигнал к холивару : ) И всем по ф.игу о чем вопрос-то был.
Валя
Розалинда
Сообщение было удалено
Есть тут и нормальные люди). Да и везде в жизни так, всегда кому-то ты не нравишься, просто потому, что ты вот такой.
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
Чтобы не цеплялись к этому пункту.
Вам нужна такая же саморазвивающаяся ч/ф подруга. Неужели нет ни одной на горизонте?
Вам нужна такая же саморазвивающаяся ч/ф подруга. Неужели нет ни одной на горизонте?
Гость
Розалинда
Сообщение было удалено
Зачем подстраиваться под кого-то? Может автору ещё и бесплодной назваться, дабы не оскорбить тех, кто не любит ЧФ? :)) Если бы автор последовала вашему совету, ей бы всё равно написали " Ну пару лет отдыхайте от общения, а потом всё равно будете общаться с другими мамами, к тому же сможете поговорить о детях с детными подругами , общая тема появится ,вы сами захотите пообщаться".
Валя
Розалинда
Сообщение было удалено
Единственная такая знакомая была, но я перестала с ней общаться. Очень высокомерный человек.
Да и смысл искать именно чф-подруг?
У меня есть подруги, которые не понимают моей позиции, но с советами не лезут, просто сами по себе люди такие.
Я вот тоже детных не понимаю, исхожу из того, что "если человеку хорошо, то и ладно, не мое дело".
Да и смысл искать именно чф-подруг?
У меня есть подруги, которые не понимают моей позиции, но с советами не лезут, просто сами по себе люди такие.
Я вот тоже детных не понимаю, исхожу из того, что "если человеку хорошо, то и ладно, не мое дело".
Розалинда
Гость
Сообщение было удалено
Да. На форуме что ни напишешь, все равно опустят.
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
Я тоже не такая как все по жизни. Поэтому понимаю.
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
Гордость и высокомерие - болезнь многих умных (и не очень) людей, к сожалению.
Ч/ф подруга лучше, потому что она не грузит своими семейными делами. Даже если общаться строго по интересам, семейная подруга все равно про семью будет говорить иногда. А это очень скучно и утомительно может быть.
Ч/ф подруга лучше, потому что она не грузит своими семейными делами. Даже если общаться строго по интересам, семейная подруга все равно про семью будет говорить иногда. А это очень скучно и утомительно может быть.
Валя
Розалинда
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас, когда редко видимся, мне, в приниципе, не напряжно послушать про их детей. Но мои подруги и рассказывают только то, что может быть интересно.
У кого-то сын в конкурсе рисунков выиграл, у кого-то дочка год закончила на отлично. Разговоров в духе " а мы вчера ***** жиденько" у нас,ттт, не бывает)))
У кого-то сын в конкурсе рисунков выиграл, у кого-то дочка год закончила на отлично. Разговоров в духе " а мы вчера ***** жиденько" у нас,ттт, не бывает)))
Рисса
Розалинда
Сообщение было удалено
Это уже от человека зависит. Может и про семью рассказать интересно, и про детей. И обсудить все это интересно с человеком, с которым как-то совпадаешь.
У меня вот с подругами как-то резко это совпадение закончилось. Общение напоминает отчет о том, чем занимались.
У меня вот с подругами как-то резко это совпадение закончилось. Общение напоминает отчет о том, чем занимались.
Розалинда
И еще чтобы на одной волне были. С теми кто не поймет, но промолчит, не особо интересно. Интереснее когда человек поймет.
Розалинда
Рисса
Сообщение было удалено
Ч/ф не будет интересно про детей никак. Даже если интересы будут совпадать. Ибо это два разных мира.
Рисса
Розалинда
Сообщение было удалено
Не факт.
Да и не обязательно все время только про детей. Обсудили то, что интересно одной, потом то, что интересно другой.
Да и не обязательно все время только про детей. Обсудили то, что интересно одной, потом то, что интересно другой.
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
Я принимаю и понимаю только дружбу, когда подруга как сестра родная. Когда друг к другк всей душой. Такое может быть только если на одной волне. Если на разных, тогда друг понять не могут и обеим скучно. Можно изредка созвпниватьмя, слушать про чужих детей...а смысл? Вряд ли от такого общения море позитива.
Но это мое мнение.
Но это мое мнение.
Розалинда
Рисса
Сообщение было удалено
Можно и так. Обе выговорятся ( и это гут) и обе друг друга не поймут (но сделают вид что все поняли).
Ирина
***** такая
Сообщение было удалено
Плюс наркомания и деградация, молодежь развращают..это все и правда америкосы виноваты в этом
Розалинда
Ирина
Сообщение было удалено
Самое обидное что назад уже ничего не вернуть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как я могу знать, что мне стукнет в голову в будущем? Я не испытываю неприязни к детям, легко с ними лажу, просто в течение 27 лет не появилось желания их завести, даже с прицелом лет на пять вперед - тоже нет, а дальше я не загадываю.
Гость
"Мне 30.Не хочу ни с кем общаться, это нормально?"
Автор, нормально всё, что не приносит вред другим. Ваш образ жизни никого ни в чем не ущемляет, не заставляет подстраиваться под Вас и меняться в угоду Вам. А поскольку "жертв и пострадавших нет", то всё замечательно.
Автор, нормально всё, что не приносит вред другим. Ваш образ жизни никого ни в чем не ущемляет, не заставляет подстраиваться под Вас и меняться в угоду Вам. А поскольку "жертв и пострадавших нет", то всё замечательно.
Кактус
Нормально.Ненормально только переживать из-за этого.
Кактус
***** такая
Сообщение было удалено
О-о-о, ясновидящая появилась...))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Валентина, Вы мудрая женщина и сразу видно, что в ладу с собой. Мне 37, но я тоже близко общаюсь только с мужчинами, родителями, начальником и подчиненными, остальные меня в принципе не интересуют :)
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Безымянное, а я практически каждый день вижу одиноких людей,которым времени в сутках не хватает.У них столько дел - и все интересные!Ну а наличие детей - далеко не панацея от одиночества в будущем.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Хочу кое-кому объяснить:Кончита вполне может иметь детей.Потому что гирсутизм ( а именно так называется ее аномалия) и бесплодие - не обязаны совпадать!Кстати это частенько встречается у кавказок - только они в отличие от Кончиты,всеми силами избавляются от излишней волосатости.
Гость
Розалинда
Сообщение было удалено
Как будто их кто-то спрашивает:)) Я сама чайлдфри,одни догадались и устранились,другие не поняли,и всегда про детей,ну ,дети там взрослые даже прикольно послушать про их похождения,есть правда подруга с маленьким ребёнком,хожу редко, там ребёнок требует ,чтобы ты с ним всё время играла,рисовала, он милый,но у меня быстро усталость
Гость
Автор, у вас просто нет зависимости от чужих энергий. Вам интересно с самой собой ,с мужем, этого достаточно. С подругами вы чувствуете, что теряете свои внутренние ресурсы, всё с вами нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий
Гость
Автор,все нормально у вас,подруги вообще не нужны и к тому же завистливые они. А вот о ребенке на вашем месте я бы задумалась,не думаю что ЧФ это на всю жизнь.
Гость
Автор, нежелание ни с кем общаться - это естественное желание, которое приходит с возрастом. У вас устоявшаяся жизнь, все хорошо - так зачем вам знать, как там у Васи или Маши? Мне 36 и тоже уже не хочу. Кстати, что у Вас за бизнес, если не секрет?
Гость
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
а когда-то они были ликвидными? кому-то очень нужны чужие дети?
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Если вы относитесь к людям, как к вещам, с позиции "ликвид-неликвид" - вам виднее, разумеется )) Я, вот, к людям отношусь как к людям.
Значит, вы неликвидность мужчин и женщин по наличию детей от предыдущих браков определяете? У вас учёная степень по определению ликвидности людей? ))
Значит, вы неликвидность мужчин и женщин по наличию детей от предыдущих браков определяете? У вас учёная степень по определению ликвидности людей? ))
Новые темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Гость
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
как же вы остроумны)))
то, что мужчина с детьми не подходит для нормальных отношений женщине без детей, понять можно только получив ученую степень. сочувствую, что вам так тяжело это понять.
Нет, я просто вижу
то, что мужчина с детьми не подходит для нормальных отношений женщине без детей, понять можно только получив ученую степень. сочувствую, что вам так тяжело это понять.
Нет, я просто вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем нужны. Считай нет бессонных ночей уже и есть готовый взрослый ребенок. Это ли не счастье для любого мужика)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я такое слышала от одного 30 летнего мужика
Гость
Да нормально. У меня такая же фигня. Правда ребенок есть. Мы с мужем оба такие. Он всегда был, а я стала лет пять назад. Просто в основном люди нудные какие то. Долбят про свое. Лучше правда если есть время побыть с теми кто дорог и интересно. Не парьтесь автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас ситуация совсем иная,вам нравится быть с мужем и ребенком,а не с подругами это я вполне понять могу, а здесь всё время одна.
Гость
Берни
Сообщение было удалено
Вы правы, я вот терпеть не могу никого у себя дома, кроме мужа и сыновей. И гостей у нас никогда не бывает, даже мама и свекровь не приезжают, не говоря уже о подругах. Все встречи, дни рожденья, праздники и тд на нейтральной территории. Но мне в голову не придет спрашивать на форуме нормально это или нет.
гость
вот читаю автора и понимаю, что многое как с меня списано. правда мне 24 но я тоже люблю быть одна, при чем из за того, что вечно в приключения на месте не сижу и общительная на просторах матушки-природы, люди ко-мне липнут и тянутся дружить. но мне они лишние, на улице с незнакомыми людьми общаюсь, шучу, болтаю без умолку. но это там и остается, а люди почему-то думают, что все значит офигеть какие знакомые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Это как можно увидеть глаза тут?
Это как можно увидеть глаза тут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как сравнить селедку и молоко ))))
Ну где связь между отшельниками и бесплодием?
Ну где связь между отшельниками и бесплодием?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
а чем любовь к животным хуже?
звучит как будто у нее уже есть дети, и она ими пренебрегает...)))))
звучит как будто у нее уже есть дети, и она ими пренебрегает...)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно для чего некоторые рожают несчастных детей, только чтобы штаны рядом удержать...
Татьяна
Валя
Сообщение было удалено
Умница большая. Уважаю женщин и мужчин, которые четко знают чего хотят и делают не в угоду обществу, а для себя. Счастье и любовь внутри вас. Слушайте свое тело и сердце, они вам всегда подскажут.
Гость
Рисса
Сообщение было удалено
Вот именно навязывается.
Большинство людей привыкло жить по чьим-то указаниям, выдуманным нормам...
У человека умственно развитого появляется понимание, что жить надо так, как нравится лично ему и не мешает другим. Но тут появляются те, кто привык к "нормам" и стереотипам, им обязательно надо пнуть того, кто от них отличается.
Вообще, у нас много говорят про толерантность, но по факту учат гнобить инакомыслящих, осмелившихся иметь свой взгляд на жизнь...
Большинство людей привыкло жить по чьим-то указаниям, выдуманным нормам...
У человека умственно развитого появляется понимание, что жить надо так, как нравится лично ему и не мешает другим. Но тут появляются те, кто привык к "нормам" и стереотипам, им обязательно надо пнуть того, кто от них отличается.
Вообще, у нас много говорят про толерантность, но по факту учат гнобить инакомыслящих, осмелившихся иметь свой взгляд на жизнь...
Гость
Автор, я считаю, что у вас произошла просто смена интересов и приоритетов ,всего лишь. Что в этом ненормального? У меня подобная ситуация в личной жизни (чайлдфри, муж - и любимый, и друг), 32 года - правда, общаться с друзьями люблю - но и "состав" друзей значительно переменился с 20 -летнего возраста. Не потому что кто-то плох - просто в процессе взросления также помненялись интересы, увлечения и проч. Когда встречаю кого-то с кем уже особо не общаемся - вроде и беседуешь, но и чувствуешь себя неловко, не находишь точек соприкосновения- разговоры ни о чем. Хотя и остались несколько подруг, с которыми сто лет уже неразлучны - но их немного. Насколько я люблю общение, настолько же и порой наслаждаюсь одиночеством - гулять, в кино ходить, в кафе сходить,путешествовать. Насчет путешествий в одиночку - в первый Новый Год после знакомства с мужем - мы планировали, со смаком, как отправимся отдохнуть вместе на праздники, уже все решили - а у него аврал на работе, никак не отлучиться - он самостоятельно взял и приобрел путевку на меня одну - сама б я тогда, наверное, не решилась - ну, типа, он работает, а я там балдею. С тех пор я спокойно могу одна отдохнуть, если у нас несовпадения в рабочем графике. Ну а в общем - если кто-то не понимает ( даже и из тех, с кем часто общаюсь) -" как так?" ( насчет детей, приятности в одиночестве, кот. я могу находить, в путешествиях в одиночку, в любви к животным и проч.проч.) - не знаю, меня это мало волнует и никак не задевает - я , может, тоже многого не понимаю в их жизни, и что? Я, к примеру, пиво с шоколадом люблю, и совершенно не могу понять, как его пьют с вонючей ( простите, для меня она плохо пахнет)таранкой.
Следующая тема
30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба.
С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных хобби.
Но вот уже года два как я практически ни с кем не общаюсь.
Подруги есть, и в гости зовут, и пишут, и позванивают.
Но мне, почему-то, не хочется тратить на них время. Мне жалко, честно говоря...
Большую часть взрослой жизни я провела в общении, тусовках и т.д. Прямо не могла без людей.
А после 25 лет стала постепенно меняться.
Начала учить английский, сейчас уже второй иняз учу.
В 27 открыла свой небольшой бизнес. Занялась спортом. Начала путешествовать.
Муж редко может поехать со мной куда-то, много работает на наше будущее, а подруг я брать и не хочу.
Мне так в кайф одной гулять по новым улицам незнакомых городов. Ни от кого не зависеть.
и в повседневной жизни... бывает, пишет подруга - давай увидимся.
А я вроде как и свободна, и погода хорошая, и вообще... Но тут же мысли - да я лучше на велике покатаюсь, да я лучше шкаф переберу...и т.д.
Подруги у меня все разные. От оторвы до многодетной мамы. Но ни к кому не тянет.
Просто не хочется тратить жизнь на пустую болтовню.
Я вот сюда пишу, и то грызет внутри, что лучше бы лишние 5 минут на тренажере попотела)))
Но хочется узнать мнение - это нормально вообще?