Мне 30.Не хочу ни с кем общаться, это нормально?
Валя
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 30, я мать-одиночка, дочери 12 лет. У нас дома (живем в маленькой двушке) всегда полно народа, это ее многочисленные подруги, которые тусят у нас до вечера, и мои подруги (их 2 всего, но в гостях у нас очень часто). Так вот, моя мама постоянно мне говорит, что этот проходной двор пора разогнать и искать мужа усиленно)) а мне и так норм) замуж не хочу, без подруг не могу) вот я наверно ненормальная)) а у вас, автор, все ок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она этого не добивалась. Живет естественно в согласии с собой исо своими потребностями. Не нужно ей мужика, не сильно развит материнский инстинкт. индифферентна к мнению окружающих. Необходимость иметь секс, выходить замуж, рожать детей - это стереотипы, навязанные общественным мнением. Многие женщины живут без этого и счастливы. Я знаю нескольких таких. Нормальные и внешне и умственно жизнерадостные женщины, любящие детей, умеющие нормально общаться с мужчинами, но одинокие по своему выбору. Прессинг ощущается тогда, когда человек несчастен, когда живет не так, как ему хочется. Семейное положение само по себе на это не влияет. А если человек счастлив, удовлетворен своей жизнью, живет в согласии с собой. то прессинга вокруг него нет.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
"я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" )
Гость
женщина создана для того чтобы родить,если эта функция не выполняется,то она не выполняет свою задачу на земле и в следующей жизни рождается менее развитым существом
Розалинда
А вообще саморазвитием можно заниматься и при наличии подруг и детей. Просто времени меньше. Но если желание есть, время всегда найдется.
Розалинда
Гость
Сообщение было удалено
Нету никакой следующей жизни.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
я всего лишь объяснила, почему нет прессинга)) я ее знать не знаю, ау)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Может разные понятия прессинга?
Для меня прессинг, это когда, например, соседка каждый раз спрашивает "а когда вы деток заведете?". Послать ее не можешь - женщина она, в целом, добрая, просто устаревших взглядов. Вот и терпишь одну и ту же нудятину из года в год).
Для меня прессинг, это когда, например, соседка каждый раз спрашивает "а когда вы деток заведете?". Послать ее не можешь - женщина она, в целом, добрая, просто устаревших взглядов. Вот и терпишь одну и ту же нудятину из года в год).
Валя
Гость
Сообщение было удалено
А мужчина для чего тогда? Заведомо никчемное создание? В этой жизни наоплодотворяет - а в следующей будет кабачком?)))
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
А меня спрашивают: "Когда за вторым?" Отшучиваюсь, вру. Ну не буду же я им правду говорить, это же личное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное - быть самой себе интересной. Кому-то нужно воспитывать детей, бороться за своего мужа, а кому-то путешествовать. Она счастлива, и ей плевать на всех. Да и по сути никто никому не интересен, каждый варится в своей жизни. А общаться по-любому приятнее с позитивным, эрудированным, веселым человеком, чем с нервным, ограниченным и злым.
Розалинда
Гость
Сообщение было удалено
В точку.
Гость
Автор, я такая же как и вы, только постарше. В плане подруг общаюсь сейчас в основном только виртуально и недолго, все посиделки в реале давно уже стали не интересны. Так тоже люблю ездить и куда-то ходить одна, чтобы не отвлекаться на чьё-то щебетание и на выслушивание какой-нибудь женской ерунды. Всё у вас нормально, не переживайте. :)
Берни
Не знаю, по-моему, это такой побег от самой себя - поездки в одиночку. От подруг тоже, они могут задавать "неудобные" вопросы про детей и совместный отдых. Автор боится, что на них придется отвечать прежде всего себе. Невозможность расслабиться даже на 5 минут - это знак. Человеку страшно остановиться и подумать, правильно ли он поступает, чего он хочет. Ему проще заполнить свой день работой, спортом, языками и проч. И человек будет гордиться, что он не такой, как большинство этих наседок, он самосовершенствуется.Но в глубине души заводится маленький червячок, который грызет потихоньку.
Моду на чайлдфри я не понимаю и никогда не пойму. Человек - существо биологическое, продолжение рода - это инстинкт. Нежелание заводить детей - это страх, эгоизм (что, по сути, тот же страх) и показушная современность. Тем более, автор взрослая состоявшаяся женщина, счастливая в браке.
Моду на чайлдфри я не понимаю и никогда не пойму. Человек - существо биологическое, продолжение рода - это инстинкт. Нежелание заводить детей - это страх, эгоизм (что, по сути, тот же страх) и показушная современность. Тем более, автор взрослая состоявшаяся женщина, счастливая в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте себе, вот именно так я и прихожу каждый день в свою пустую квартиру, и, представьте себе - мне там очень комфортно в "одиночестве" ! И совсем не хочется, чтобы кто-то торчал все время рядом. Ну, бывают люди, не похожие на вас, смиритесь уже)))
Гость
Берни
Сообщение было удалено
++++++++++ В точку. У автора этот червячок налицо,поэтому она и написала на форум.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, оба с мужем гостей терпеть не можем). У нас даже сделано все так, что третьему человеку и сесть некуда. Я так вообще тишину люблю. Только во время занятий спортом музыку слушаю, ну или на посиделках каких.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Аналогично! Когда мы построили загородный дом, все очень удивлялись: это почему же мы каждое воскресенье шашлык в компании не жарим?)) Еще вот слово одно есть, смысл которого мне непонятен: "скучно". Скучно - это как?
Гость
путешеВствия:-) ну-ну
Рисса
Гость
Сообщение было удалено
оо, у нас на даче соседи появились - каждые выходны к ним просто толпы народу! и музыку включаюсь. Прям беда! Так я люблю тишину и птичек слушать.
И никаких гостей.
И никаких гостей.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Где вы у меня это увидели?
Берни
Валя
Сообщение было удалено
Чайлдфри - это мода. Раньше и слова такого не было . Сравните слова "бездетность" и "чайлдфри", второе даже звучит горделиво, его приятнее произносить. А смысл одинаковый.
С чего вы взяли, что инстинкты не следует поощрять? Инстинкт выживания вещь полезная.
Не следует доверять логике и здравому смыслу полностью, у мозг любит прятать болезненные, неприятные темы под маску логики, маскировать обиды табличкой "у меня все хорошо". К сожалению, проблемы от этого никуда не исчезают, сидят в укромном уголке и иногда напоминают о себе.
С чего вы взяли, что инстинкты не следует поощрять? Инстинкт выживания вещь полезная.
Не следует доверять логике и здравому смыслу полностью, у мозг любит прятать болезненные, неприятные темы под маску логики, маскировать обиды табличкой "у меня все хорошо". К сожалению, проблемы от этого никуда не исчезают, сидят в укромном уголке и иногда напоминают о себе.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Берни
Сообщение было удалено
Бездетность - это когда хотят, но не могут. А бывает, что просто не хотят - поэтому и нет. Слова-то не было, но чайлдфри были и есть
Гость
Я думаю, что делать стоит только то, чего тебе действительно хочется, я не считаю себя чф, но мне 27 и нет ни малейшего желания иметь ребенка, хотя мужа обожаю и с финансами все хорошо, но тратить время на быт и детей мне жаль - я трудоголик, очень люблю работать - и да, можете смеяться, - путешествовать. Я не готовлю, потому что не люблю, не ношу каблуки, потому что мне неудобно, и мне хорошо быть тем, кто я есть, и жить так, как живу я. Людей, кстати, тоже люблю издалека, ибо дикий интроверт. А насчет тех, кто обвиняет других в пустоте, это от личной неудовлетворенности, счастливый человек всегда доброжелателен)
Гость
Берни
Сообщение было удалено
Как же вы глупы, жаль таких, с зашоренным стереотипным мышлением.
Берни
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что не слышала, чтобы чайлдфри называли себя бездетными. Бездетность вообще слово грустное, с ощущением недостатка детей. Чайлдфри - свобода, совсем другое ощущение. Попробуйте с гордо поднятой головой сказать"Я бездетна".Очень правильное слово выбрал Рокфеллер.
Рисса
Чего все к детям прицепились? Тема про общение и подруг.
Розалинда
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, это один из вариантов того что может быть у автора на душе. И такое бывает.
Берни
Гость
Сообщение было удалено
Вы вольны думать, что пожелаете, но оскорблять меня не надо. Вышеизложенное - не моя придумка, а разработки психологов.
Валя
Берни
Сообщение было удалено
Бездетность - это отсутствие детей, не важно по какой причине, в т.ч. невозможность их иметь. Чайлдфри же, термин, который обозначает именно добровольную свободу от детей, то бишь - выбор. Чайлдфри, как правило, фертильно-полноценны. Так что это не одно и то же.
Гость
Вообще забавно читать, как некоторые хотят уверить автора, что на самом деле у неё всё плохо, от чего-то там она бежит, что у неё пустота и т.д. Автор всего лишь написала, что не хочет общения с подругами, что любит быть одна. И она счастлива, когда занимается чем-то в уединении, у автора много любимых занятий. А уж про бред Берни "Невозможность расслабиться даже на 5 минут - это знак. Человеку страшно остановиться и подумать, правильно ли он поступает, чего он хочет" и говорить бессмысленно- Автор как раз хорошо расслабляется, имеет время подумать ,что ей нужно в жизни и от чего получает удовольствие. Вот как раз бред Берни относятся к тем, кто живет по шаблону " замуж - обязательно дети", то есть даже не задумываются, нужны ли им дети, живут не согласно своим желаниям, а чтобы быть как все, чтобы не отступать от большинства людей в обществе " ведь положено иметь детей", не задают себе таких вопросов , то есть здесь как раз подходит фраза " Человеку страшно остановиться и подумать, правильно ли он поступает, чего он хочет".
Рисса
Гость
Сообщение было удалено
это же известное дело - в других человек видит именно свои проблемы. форум очень четко это показывает.
Гость
Берни
Сообщение было удалено
Если понадобится, можно ваше любое нежелание чего -либо объяснить детскими проблемами, эгоизмом и т.д. Не думали об этом? Но про себя, вы ,конечно,же этого не признаете, любое ваше " не хочу чего либо" это нормально, а когда другие чего-то не хотят - надо психологов приплести. ))
гость
Гость
Сообщение было удалено
104 - будто с меня списали)). полностью с Вами согласна.
гость
автор, вы классная!
Розалинда
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор задумался все ли она правильно делает. Так задумалась что аж тему создала. Значит, на 100 % она в своем выборе не уверена.
Я уверена что все выбрала правильно, я тем и не создаю. Чего обсуждать-то, если я все сама лучше других знаю?
Я уверена что все выбрала правильно, я тем и не создаю. Чего обсуждать-то, если я все сама лучше других знаю?
Новые темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Гость
Берни
Сообщение было удалено
Назвать глупого человека глупым это не оскорбление ,а констатация факта. Вы пост свой перечитайте, к автору он никакого отношения не имеет, написали ересь какую-то, вы лезете рассуждать со своим мировоззрением, думая, что все думают и ведут себя так же, как и вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, насчет детей вы вполне можете передумать?
Валя
Розалинда
Сообщение было удалено
Потому, что "умнее всех" себя считают только дурачки. Остальные всегда сомневаются и просчитывают варианты)
Гость
Розалинда
Сообщение было удалено
На форуме тысячи тем, где люди рассуждают о чем угодно и спрашивают о чем угодно, на разные темы, задают вопросы, куда поехать, что купить ,обсуждают гороскопы и т.д. И про детей тоже пишут, по вашей логике, наверное, все детские темы от мам ,которые не уверены, что сделали правильный выбор. родив. :)) Что касается нежелания иметь детей - автор в этом уверена, она пишет вообще на другую тему, насчет общения с подругами. А некоторые как увидели в посте автора слово "чайлдфри" - всё, понеслось.
Розалинда
Валя
Сообщение было удалено
Форум хорошо, а своя голова луше : ) Как вам лучше жить, только вы и знаете.
Розалинда
Гость
Сообщение было удалено
Про детей важнее. Друзья приходят и уходят, семья остается.
Если мама пишет что не знает чем кормить ребенка, то она не уверена только в этом. Остальное - за кадром.
Если мама пишет что не знает чем кормить ребенка, то она не уверена только в этом. Остальное - за кадром.
Берни
К гостю 111. Автор живет счастливо, ходит по горам в одиночку и у нее отличный муж. Только подруги вечно пристают со щебетанием. Что делает нормальный человек? Сокращает общение до минимума, находит новых подруг, соответствующих нынешнему ровню развития и проч.
Автор приходит на форум и спрашивает, нормально ли это. К 30 годам уже должно быть понятно, что каждому этапу жизни - свои друзья, и что можно мягко прекратить общение, если что.
Автор, видимо, не уверена в правильности своих поступков.Уверенный человек не придет на вумен вопросы задавать, особенно зная, что по косточкам разберут. Счастливые тем на вумене не создают.
Автор приходит на форум и спрашивает, нормально ли это. К 30 годам уже должно быть понятно, что каждому этапу жизни - свои друзья, и что можно мягко прекратить общение, если что.
Автор, видимо, не уверена в правильности своих поступков.Уверенный человек не придет на вумен вопросы задавать, особенно зная, что по косточкам разберут. Счастливые тем на вумене не создают.
Гость
Берни
Сообщение было удалено
А вам слабо пойти на мамские-детские темы на этом форуме и так и написать "Счастливые тем на вумене не создают"? :))
Лис
Валя
Сообщение было удалено
а правда где?.. а Автору: может у Вас какой-то новый сейчас период в жизни.. мне сейчас тоже хочется думать о своем ,разбираться в себе) с подругами в сети можно пообщаться) с одной я часто и гуляю и общаюсь.. с другими -реже. мне 32.
Валя
Берни
Сообщение было удалено
Автор целый день занят жутко скучным изучением ассортимента поставщиков, и тема на форуме - просто отдых для глаз и мозгов)))
А что " по косточкам разберут" - ну как-то не заботит меня такое. Я привыкла, что мне кости перемывают, пущай развлекаются, если так интересно) Мне-то не в убыток.
По-вашему, уверенный человек - это тот, кто всегда делает только то, что подсказывает ему собственный опыт и разум? И если ты у кого-то что спросил - все, ты дурак? Если о чем-то задумался, все - ты не уверен в себе?
А что " по косточкам разберут" - ну как-то не заботит меня такое. Я привыкла, что мне кости перемывают, пущай развлекаются, если так интересно) Мне-то не в убыток.
По-вашему, уверенный человек - это тот, кто всегда делает только то, что подсказывает ему собственный опыт и разум? И если ты у кого-то что спросил - все, ты дурак? Если о чем-то задумался, все - ты не уверен в себе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лис
да и как -то замужем и к подругам бегать.. зачем)...
Гость
Розалинда
Сообщение было удалено
Если автор не уверена, стоит ли ей общаться с подругами, то остальное - нежелание иметь детей - остается за кадром. :) Автор можно понять, она отказалась от того, что есть у большинства ( подруги) ,стала " белой вороной " для многих, ей ведь подруги так и говорили " как ты можешь одна куда-то идти, пойти одна в кино т .д.", Дали автору понять ,что она странная. То есть много людей автора не понимает, и кому-то тяжело плыть против течения.
Гость
Валя, идите дальше, вы чувствуете, что нужен воздух - ищите свою отдушину (Менячихин, Empty-Mirror, я не знаю там... веды и прочее) - ищите и обрящите. Не парьтесь о социализации, вы ее уже выпили до дна, разве вы не видите?
Используйте ваше время по назначению - идите дальше, глубже. Ройте, копайте, щупайте, не топчитесь на месте, носясь с шаблонами, отбрасывайте эту шелуху, вы же это уже чувствуете сами.
Используйте ваше время по назначению - идите дальше, глубже. Ройте, копайте, щупайте, не топчитесь на месте, носясь с шаблонами, отбрасывайте эту шелуху, вы же это уже чувствуете сами.
Валя
Лис
Сообщение было удалено
Не скажу, что новый период. Скорее, период подъема, неспешный, который длится уже года 2-3. Жизнь сейчас кажется куда интереснее, чем в 20 лет. Я стала себе нравится гораздо больше, наконец-то довольна собой.
Анализируя прошлое, я могу сказать, что очень много времени убила на людей, которые в мою жизнь не привнесли ничего вообще. Даже каких-то ощутимых эмоций.
Анализируя прошлое, я могу сказать, что очень много времени убила на людей, которые в мою жизнь не привнесли ничего вообще. Даже каких-то ощутимых эмоций.
Следующая тема
30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба.
С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных хобби.
Но вот уже года два как я практически ни с кем не общаюсь.
Подруги есть, и в гости зовут, и пишут, и позванивают.
Но мне, почему-то, не хочется тратить на них время. Мне жалко, честно говоря...
Большую часть взрослой жизни я провела в общении, тусовках и т.д. Прямо не могла без людей.
А после 25 лет стала постепенно меняться.
Начала учить английский, сейчас уже второй иняз учу.
В 27 открыла свой небольшой бизнес. Занялась спортом. Начала путешествовать.
Муж редко может поехать со мной куда-то, много работает на наше будущее, а подруг я брать и не хочу.
Мне так в кайф одной гулять по новым улицам незнакомых городов. Ни от кого не зависеть.
и в повседневной жизни... бывает, пишет подруга - давай увидимся.
А я вроде как и свободна, и погода хорошая, и вообще... Но тут же мысли - да я лучше на велике покатаюсь, да я лучше шкаф переберу...и т.д.
Подруги у меня все разные. От оторвы до многодетной мамы. Но ни к кому не тянет.
Просто не хочется тратить жизнь на пустую болтовню.
Я вот сюда пишу, и то грызет внутри, что лучше бы лишние 5 минут на тренажере попотела)))
Но хочется узнать мнение - это нормально вообще?