Не хочу ни с кем общаться, хочу жить в своём мирке!
Заметила за собой такую странность последнии годы (лет 5), я не нуждаюсь в друзьях, родственниках и вообще в общении, меня интересует только муж и ещё волнуюсь за маму, все остальные мне стали безразличны, подруги и даже брат с его семьей, не хочу их видеть и разговаривать, часто просто не беру трубку месяцами и потом придумываю отмазки, что была занята, уезжала и т.д., раньше я не былатакой, очень любила компании, проводить время с подругами, мы часами болтали по телефону, гуляли, а теперь я живу, как затворница в своём мире,( я хочу быть как раньше; общительной, веселой, компанейской, но ничего н могу с собой поделать, любая вылазка в гости для меня стресс, делаю это только, когда некуда деваться, например, брат попросил меня быть крестной их ребёнку, я очень не хотела, но отказать было не удобно, потом коллега мужа пригласил в гости и мне пришлось идти, но я все это время в гостях просто мучаюсь и жду, когда уже домой поедем. Комфортно мне только дома, или когда я одна хожу по магазинам, или с мужем проводим время, как только что- то намечается- у меня волнение и с5дце колотится в тревоге, что сейчас нарушится мой комфорт и придётся общаться и выслушивать кого-то. Почему такое происходит, как выйти из своего мирка? А вы любите общаться, встречаться с друзьями, разговаривать по телефону? Кстати, на форуме, с незнакомыми людьми я общаюсь и мне нормально, могу что-то обсудить.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну не всем же быть общительными. Кто то получает удовольствие от большого количества людей вокруг, а кому то и наедине с собой хорошо. Просто вы такая, а кто-то -другие.
Гость
У вас транзит сатурна по 12 или 1 дому гороскопа
Ольга
Нельзя зацикливаться на одном человеке, тем более - на мужике. Сегодня он с вами, а завтра уйдет к другой бабе. И что тогда делать будете? Из окна прыгать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем из него выходить, если вам так комфортно?
Происходит это потому, что вы научились отличать главное от второстепенного.
Происходит это потому, что вы научились отличать главное от второстепенного.
Автор
Просто странно, что раньше я не могла и дня без общения, а сейчас меня это наоборот напрягает. Я не зациклена на муже, мы 12 лет вместе, а мое затворничество, лет 5, как началось. Меня смущает, что я как-будто ограниченная, никем не интересуюсь, ни с кем не общаюсь, подруги обижаются, родственники тоже(
Гость
А подруги вас часто зовут куда то?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас уже нет, но когда они звонят я не беру трубку по несколько месяцев, просто не могу себя пересилить и поговорить, не хочу и неинтересно(
Гость
Я вообще подумываю уходить в монастырь (без пострига, естественно). Мне надоело все: реклама купи-купи-купи, хамские люди, преступность, когда вечером вообще не выйти, машины кругом, пьянь, культ потребления, матюки сплошь и рядом. Хочу в тихий мирок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не думали о том, что у вас замкнутость вынужденная? Вас никто не зовёт особо вот вам типа и не хочется. Это как "замуж не хочу , но ведь и не зовут,обидно))"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже порой накатывает такое(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На что они обижаются? Они не обижаться должны, а научиться обходиться без Вас - это только их проблема, а не Ваша. Если они хотят вас использовать для своего комфорта, то пусть поищут кого-то другого. У Вас нет перед ними никаких обязательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, точно не это,) мне точно не обидно, я же объясняю, что подруги звонят родствиики и приглашают, иногда приходится соглашаться, чтобы не обидеть, но мне все это не интересно стало, в гостях я просто мучаюсь и сижу из-за приличия поддерживаю разговор, выжидаю время, когда домой уже можно уйти. А раньше нас не растащишь по домам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну одна подруга просто перестала звонить, уже пол года где-то, в вторая звонит иногда и когда мы встречаемся, то выговаривает обиды, что скучает по былым временам и т.д., а я теоретически тоже, но по сути все стало не интересно, скучно, хочется домой сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто тоже подобная ситуация. Мне комфортно в уединении. Но я не могу сказать что все мне пишут и звонят. Родственники часто да, но я не хочу с ними так часто. А вот 2 подруги есть которые мне интересны, но они как раз не часто хотят общаться , как будто им не особо надо, ну я смирилась уже и даже кайфую в одиночестве. Муж есть.
Гость
я такая же! была у психолога. причем не по своей воле...меня мой образ жизни полностью устраивает, я всегда нахожу чем занять себя, у меня есть любимая работа, я много читаю, мне никогда не бывает скучно. окружающие решили что со мной что-то не так. даже пытались убедить меня что я в депрессии...) в итоге, я больше ради любопытства пошла к психологу. ''шизоидный тип личности''-вот диагноз который мне поставили))) потом сама прочитала в интернете об этом и действительно, что-то есть...я всегда жила в своем ''мире'', не очень то и нуждалась в общений, с детства. главное чтобы вам было комфортно...)
Гость
Автор, это называется переоценка ценностей. Ничего плохого в этом не вижу.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
А я бы лучше в тюрьму села, чем в монастырь. Могу и хамство потерпеть, и рекламу.
Гость
Просто такая замкнутость кажется мне ненормальной, причём, если бы так было всегда, то можно ещё понять, а то что это происходит последнии годы- настораживает... Я тоже читала про шизоидный тип личности, кстати, и диагноз себе поставила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая- то странная переоценка- уедениение, как будто мир сузился и все вокруг перестало интересовать, мне не нравится это(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, а я о чем! Она хочет улучшить качество СВОЕЙ жизни за счет Вас.
Елена
Вы чем-то похоже на меня, я всегда была общительной, мне 35 лет, после окончания ВУЗа, с 22 лет, не хочу ни с кем общаться, дружить, не тот круг общения на работе. Я не замужем, без детей, живу с родителями, родственники недружные, плохие. Я всегда отвечаю на звонки, когда звонят.
Елена
Только на форуме анонимном переписываюсь. Я теперь не могу быть собой, замуж не хочу, детей, тем более. Я люблю котов и меня женщины не любят. Я не знаю почему, я симпатичная, красивая даже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Доброй ночи!абсолютно такие же ощущения последнее время.хочу видеть мужа,волнения за маму,родных,но видеться,особенно с друзьями,просто до ужаса не хочу.только на сайтах.на звонки не в общем,всё как у вас идентично.как быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может, это просто отсеялась бесполезная "шелуха" и Вам кажется, что мир стал узок? Всё относительно.
Кроме того, вы не знаете что у вас впереди, и вот такая передышка может быть очень полезной. А позже вы сможете впускать в свою жизнь других людей, ваш круг общения станет качественно лучше.
Если Вас напрягает общение с людьми - путешествуйте. В мире столько интересного когда сам лично это видишь, а не в интернете.
Кроме того, вы не знаете что у вас впереди, и вот такая передышка может быть очень полезной. А позже вы сможете впускать в свою жизнь других людей, ваш круг общения станет качественно лучше.
Если Вас напрягает общение с людьми - путешествуйте. В мире столько интересного когда сам лично это видишь, а не в интернете.
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Мне иногда хочется жить в резервации или в лесу.
...
Девочки, и я с вами)
Елена
Абсолютно те же ощущения последние годы,всё как у вас,слово в слово.а как дальше жить с этим?и почему это происходит? По-моему,я скоро отшельником стану,останется только муж.никого не хочу не видеть,ни слышать
Гость
Да я такая же. Особо общительной никогда не была. В детстве была только одна подруга. С возрастом я совсем перестала нуждаться в лишнем общении. Есть муж, есть мама, этого мне достаточно. Подруг нет, и я не испытываю нужды в них. На работе думаю, скорей бы домой, чтобы отдохнуть от всех. Очень люблю быть одна. Мне часто необходимо побыть одной в тишине, чтобы рядом никого не было. Всю жизнь мучаюсь головными болями, голову железным кольцом сдавливает. И боль усиливается, если рядом со мной много людей, или кто-то громко говорит. Тогда стараюсь уйти в какое-то место, где никого нет, и просто посидеть с закрытыми глазами 20 минут. И сразу становится легче.
Лера
А у меня наоборт все. Хочется общатся тусить но друзей практически нет...
Гость
Автор вы просто повзрослели. В жизни всему своё время, именно тогда это интересно.
Вы уже многое испытали, увидели, поняли. Произошла переоценка ценностей, как уже выше написали. Это абсолютно нормальное состояние - жить в своём уютном мире и ни с кем не пересекаться, только про крайней необходимости.
Вы уже многое испытали, увидели, поняли. Произошла переоценка ценностей, как уже выше написали. Это абсолютно нормальное состояние - жить в своём уютном мире и ни с кем не пересекаться, только про крайней необходимости.
Гость
Лишнее общение так утомляет, после некоторых людей долго приходишь в себя, много забирают энергии. Мало позитивных людей, в основном нытики, используют как жилетку, а моё время мне никто не заменит. Тоже стараюсь общаться только по необходимости, реальная ценность - это своя семья.
Гость
Спасибо всем! Я удивлена сколько оказывается нас таких замкнутых, а со стороны кажется у всех друзья, общение, жизнь вокруг кипит и только я отшельник. Может это с возрастом так и друзья, общение, суета нужны только в совсем молодом возрасте, а дальше у каждого своя жизнь? Еще думаю, что компьютеры виноваты и мы все погрязли в виртуальной реальности, на живое общение нет ни времени, ни желания.( Хотелось бы выйти из этого «кокона» и жить полноценной жизнью, общаться, встречаться с людьми, дружить, куда-то выбираться компанией, но как только я пытаюсь это сделать, понимаю, что не могу(
Автор
Выше, Гость 33,это я - Автор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему раньше радовало общение с этими же людьми и было интересно, а потом вдруг, как-будто, что-то в сознании перевернулось и вдруг этот узкий мирок?
и я тоже...
автор, очень схожие ощущения...только я не замужем и, честно говоря, даже с матерью общаться не хочу (хотя отношения у нас по сути хорошие), маме напрягает даже просто присутствие, а остальные люди вообще бесят...и я была как и вы очень общительная раньше, везде душа, заводила, звезда...я приветлива и сейчас, даже общаясь по делам, кажусь людям очень привлекательной, дружелюбной, но в душе презираю 90% из них, а они прям млеют, начинают просто душу на изнанку выворачивать передо мной, а я тихо офигеваю от их поведения, порой прямо воротит от их общества, от откровений и примитива, глупости...реально мечтаю, можно даже сказать, планирую, купить квартиру где-нибудь в глухом подмосковье и свести все контакты с миром к мизеру...мне кажется я уже не поменяюсь никогда...
Умница
И я такая же! Особенно последнее время, автор, вот точно как Вы и описали - только бы дома побыть, муж и дочка, и все, никуда не хочется ходить, ни с кем не хочется общаться. Но я не была такой, я уж было думала, что возраст вот так приходит, мне 34 исполнилось. Лет 10, да даже и 5 назад постоянно хотелось движухи, общения, среди недели все дни были заняты встречами с подругами. С первым мужем не было выходных, чтобы у нас кто-то не тусил или мы у кого-то, причем инициатором была чаще именно я, и куда что делось? Про шизоидный тип личности тоже слышала, тоже про меня, особенно в детстве была замкнутой, ни с кем не общалась. Но был период, о котором я написала, когда я стала будто бы экстравертом, а сейчас снова вернулось на круги своя.
Умница
Но при всем при этом меня угораздило устроиться на работу, на которой надо быть постоянно вне дома, частые командировки. И знаете, мне это как будто бы даже помогает сменить вектор. Через не хочу еду, а потом уже вроде и нормально. Если Вас Ваше состояние не устраивает, попробуйте себя вытаскивать какими-нибудь внешними стимулами - работа, какое-нибудь хобби, когда надо быть вне дома, тот же спорт или курсы ин. языков. Сначала будет ломать, а потом, глядишь, и втянетесь.
Гость
Девочки, может это наоборот норма быть такими после 30 ?) Посто нас так много оказывается, что я задумалась!) А вообще, да, я читала такое, что общительными можно стать, стоит лишь перебороть себя, перломать, т.е. каждый день с кем-то общаться, встчаться, созваниваться, выходить из этого «кокона», но блин, у меня начинает дико болеть голова и сердце колотится, если я два дня пообщаюсь через нехочу(
Умница
По себе знаю, если и так есть склонность к замкнутости, а это в себе еще и поощрять, вообще можно одичать. У меня был и такой период, эмиграция, вынужденная изоляция, вот я и стала такой, будто бы те забытые мотивы, с которыми я боролась всю жизнь и которые при жизни в мегаполисе не могла позволить себе развить, снова вернулись при благоприятной почве. Причем мне сначала оч не хватало общения, но потом вообще никто стал не нужен. Еще у меня был месяц перерыва между работами, тоже готова была вообще ни с кем не разговаривать, даже из дома выходить было лень, а когда надо куда-то идти. есть цель, то уже и в себе пребывать некогда. А Вам, Автор, сколько лет? И были ли какие-то может травмирующие ситуации после которых Вы вот так закмунились? Это необязательно переезд, это может быть очень тяжелая выматывающая работа, болезнь, еще что-то.
и я тоже...
девушки, а может и не в возрасте дело, а реально слишком напряжный с суматошный мир вокруг? вот даже реклама несчаствая в тв как заорёт, что хочется рвать и метать...и так во всём, народ несётся по улице, как сумасшедший, пока все простейшие бытовые дела, типа оплат счетов пределаешь, просто бошка кругом идёт...может это нормальная защитная реакция у психики, а то реально можно крышей поехать...
Умница
Девушки, кто пишет, что такими не были и вдруг стали, пишите, пожалуйста, возраст, чтобы сделать какие-нибудь выводы-) Я вот ни в 28, ни в 29, ни даже в 31 еще такой не была, а после 32 стала и сейчас в 34 окончательно ничего не хочу. Почему-то мне кажется, что так уже и будет. Причем. муж у меня такой же, ему 37. Смешно сказать, года полтора назад летом или весной в детском саду ребенка устраивали такой день. когда детей можно оставить на ночь. Мы так долго этого ждали, ребенок все время с нами, некому оставить, я в эмиграции, родители мужа в другом городе. И мы все страдали, что даже в кино не можем пойти. Так вот, когда наступил этот день, точнее вечер, что ребенок остался в саду, то мы.. никуда не пошли)) так и провалялись вечер пятницы на диване и просидели за компом. Было просто лень после рабочей недели из дома выходить. Или иногда думаем все-таки сходить в ресторан, так потом так лень, что кончается тем, что заказываем суши и остаемся дома.
Умница
и я тоже...
Сообщение было удалено
Возможно и так, я еще стала такой после очень тяжелой работы в корпорации, когда приходишь домой еле живой, что тут бы просто в себя придти, не то что куда-то идти и с кем-то встречаться. Может, возраст тут и ни при чем, все-таки чуть за 30 еще не такой и возраст, чтобы прям совсем в старуху-затворницу превращаться, а вот каждодневный стресс на работе уже более весомый аргумент. Раньше так не впахивала, и были силы на общение с друзьями и походы куда-то.
Нота
Гость
Сообщение было удалено
Автор, так вы же сами пишите, что не нуждаетесь в общении и хотите жить в своём мирке! И тут же пишите, что хотите нуждаться в этом? Так уж определитесь лично вы нуждаетесь или нет?))) А то больше похоже, что живете так как хочется, но от чего-то считаете, что так жить не правильно и не хорошо. Вроде как у вас есть некая внешняя установка (стереотип) о том как правильно жить, но ваше личное ощущение с ним не совпадает, вот и мучаетесь. Определитесь, что для вас важнее - соответствовать общественным поведенческим стереотипам или слушать себя и жить как хочется? Расставьте приоритеты и следуйте им.
и я тоже...
мне 31 год. тяжело физически и эмоционально мне приходилось только когда училась, но я окончила уже почти десять лет назад, из стрессов - смерть отца четыре года назад, но мне не кажется, что есть связь, т.к. я довольно быстро отошла, к вещам таким отношусь спокойно. сейчас подумала и не могу даже припомнить чего-либо, что могло спровоцировать такое отношение к миру, наоборот, можно сказать вольно живу и людьми любима, и сама себя люблю.. и всегда я этим именно, что наслаждалась, публику любила, себя показать, других посмотреть...а в последние года 2, как отрезало просто, в лучшем случае я злюсь, но чаще такое мертвецкое безразличие, что сама себе удивляюсь...раньше тряпьё, украшение скупала тоннами, в последний год почти ничего не покупаю, вообще потеряла интерес. раньше иногда могла эмоционально отреагировать, сейчас как стена, летом на глазах машина сбила ребёнка маленького, травмы открытые жуткие, а у мня ни один мускул не дрогнул, ни жалости, ни даже шока...что происходит, не понятно.
я даже начала в последнее время подумывать о каком-нибудь увлечении, что-бы был контакт с новыми людьми, но в голову мне совершенно ничего не идёт...
я даже начала в последнее время подумывать о каком-нибудь увлечении, что-бы был контакт с новыми людьми, но в голову мне совершенно ничего не идёт...
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, я тоже расскажу немного о себе; мне 39 лет, замужем 12 лет, детей нет, травмирующих ситуаций, стрессы, этого, увы, в жизни много, тоже думаю, что из-за этого отчасти ничего не хочется, стрессы выматывают и современный ритм жизни, после суматошного дня и правда хочется спрятаться от всех и побыть в тишине, покое, не хочется с кем-то говорить, подбирать слова, поддерживать беседу, это тоже стало, как стресс. Мне комфортно, когда я одна, муж рядом смотрит тв, или спит, а я сижу за компьютером и пью чай, никто меня не беспокоит, тишина и покой и вдруг телефонный звонок и сразу волнение, что мой мир нарушен..., блин, ну как сумасшедшая старуха, вроде бы, рано ещё такой образ жизни вести? Я не противоречу себе, как выше написала девушка, просто может не совсем понятно описываю своё состояние, но да, мне комфортно в тишине, когда меня никто и ничто небеспокоит, избегаю общения, но в душЕ протест, я не хочу такой быть, такой унылой, замкнутой, ограниченной, хочется как раньше болтать с подругами от души, смеяться, встречаться с людьми и непринужденно общаться. Но как раньше уже не стать, я думаю, мы меняемся и не всегда в лучшую сторону. Как я заметила, нам тут всем за 30, кто испытывает подобное, может быть накопившиеся проблемы, усталость, стрессы так влияют, что потом живешь, как отрешенная( Но как-то это не правильно, не хочу так в пустую прожить жизнь в своём маленьком мире(
Нота
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что именно в этом проблема того, что проживаете свою жизнь в пустую в своем маленьком мирке? А если заполните её вот этой суетой типа -"болтать с подругами от души, смеяться, встречаться с людьми и непринужденно общаться", то она станет полной и обретет смысл?)
Я конечно могу ошибаться, но мне казалось, что жизнь становится наполненной, когда в ней есть цели, желания, планы и происходит их реализация.
Я конечно могу ошибаться, но мне казалось, что жизнь становится наполненной, когда в ней есть цели, желания, планы и происходит их реализация.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня лет 20 такой транзит. брат звонит в мой день рождения,с другой страны, а я не отвечаю на звонок!
Юленька
Есть такие люди - интроверты. Нам хорошо внутри маленького круга - кому какое дело. Зачем себя ломать? Я тоже не беру трубку, если говорить не о чем. Не хожу в гости, если этого можно избежать. Время от времени даже мужа выставляю из дома, чтобы побыть в одиночестве.
А на форуме комфортно общаться: тут объяснение простое - возможность оставаться абстрактным собеседником без личной привязки и (что очень важно интроверту) в любой момент прекратить разговор, чего нельзя сделать в разговоре с мамой, слушая по тысячному кругу плесневелые истории из твоего же детства, про жизнь посторонних людей и т.д
А на форуме комфортно общаться: тут объяснение простое - возможность оставаться абстрактным собеседником без личной привязки и (что очень важно интроверту) в любой момент прекратить разговор, чего нельзя сделать в разговоре с мамой, слушая по тысячному кругу плесневелые истории из твоего же детства, про жизнь посторонних людей и т.д
Следующая тема
Предыдущая тема