Должна ли я сидеть с сестрой?
Фиалка
Мудрость форума: Подростки
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
416 ответов
Последний —
Перейти
1
Ну вы это так преподносите как будто хотите автора испугать. А получается как в анекдоте - испугать ежа голой ж. Учиться в вузе на интересной тебе специальности и работать на работе, котопую ты сама выбрала, за зарплату гораздо лучше и приятнее, чем заниматься тупой няньской работой с ребенком, которого тебе навязали, забесплатно.
С чего вы взяли?
Я наоборот считаю что в 17 лет это уже почти взрослый человек который себе отдаёт отчёт.
Если сидет с младшей сестрой так противно что хочется бежать, то съехать самый лучший вариант. Для всех.
Не может, не хочет, пусть раскроет рот и предложит компромисс.
А так что я буду жить на всем готовом, вы меня не трожьте, только деньги давайте - не пойдёт.
Надо снимать короткие штанишки.
Тем более, что она позиционирует, что времени не хватает в тч на тусовки.
Я наоборот считаю что в 17 лет это уже почти взрослый человек который себе отдаёт отчёт.
Если сидет с младшей сестрой так противно что хочется бежать, то съехать самый лучший вариант. Для всех.
А так что я буду жить на всем готовом, вы меня не трожьте, только деньги давайте - не пойдёт.
Катя Мраморная
С чего вы взяли?
Ах, какое безобразие, тусовки у 17-летней девочки..
Гость
Ну вы это так преподносите как будто хотите автора испугать. А получается как в анекдоте - испугать ежа голой ж. Учиться в вузе на интересной тебе специальности и работать на работе, котопую ты сама выбрала, за зарплату гораздо лучше и приятнее, чем заниматься тупой няньской работой с ребенком, которого тебе навязали, забесплатно.
Какая работа может быть интересной для 17-18летней девочки, которая только учится. Официантка, уборщица, раздавать листовки и прочий низкоквалифицированный труд, может конечно кому-то это интересно...
Катя Мраморная
Какая работа может быть интересной для 17-18летней девочки, которая только учится. Официантка, уборщица, раздавать листовки и прочий низкоквалифицированный труд, может конечно кому-то это интересно...
Подтирать сопли и задницу сестре- это такой же низкоквалифицированный труд. Только еще и бесплатный,которые тебе навязали способом принуждения "ты должна, это твоя сестра"
Гость
Ну лично я делала сайты на заказ + репетиторство, подруга в 18 была маникюршей, другая работала в дорогом клубе барменом, еще одна секретарем в учебном заведении, пятая преподавала английский и контрольные решала на заказ, шестая в хим. лаборатории лаборант + репетиторство, опять же, а ещё несколько парней устроились тестировщиками компьютерных игр. Все это лучше чем с мелким ребёнком сидеть.
Катя Мраморная
Гость
Эм, а что в этом плохого? Я в 16 начала работать, училась на вечернем, за институт платила сама, содержала себя полностью сама.
Да, местами было тяжело, но
зато ничьи сраные *** не вытирала и ни с чьими детьми не сидела в ущерб учебе и работе.
Да, местами было тяжело, но
зато ничьи сраные *** не вытирала и ни с чьими детьми не сидела в ущерб учебе и работе.
Захочет быть автор няней то улетит работать Au Pair. Всяко лучше чем даром на сестру батрачить . Сейчас это можно даже студентам техникумов.
Гость
Ну лично я делала сайты на заказ + репетиторство, подруга в 18 была маникюршей, другая работала в дорогом клубе барменом, еще одна секретарем в учебном заведении, пятая преподавала английский и контрольные решала на заказ, шестая в хим. лаборатории лаборант + репетиторство, опять же, а ещё несколько парней устроились тестировщиками компьютерных игр. Все это лучше чем с мелким ребёнком сидеть.
О чем и речь, если автор может подрабатывать и родителям не нужно её обеспечивать, родители смогут нанять няню. Нужно идти на разговор с родителями. Автор пока не работает и желания такого не изъявляла.
Катя Мраморная
О чем и речь, если автор может подрабатывать и родителям не нужно её обеспечивать, родители смогут нанять няню. Нужно идти на разговор с родителями. Автор пока не работает и желания такого не изъявляла.
И вы сама, и родители автора прекрасно понимают, что няня обойдется гораздо дороже. Поэтому и предпочли завиноватить автора
Гость
С чего вы взяли?
Договариваться с ней нужно матери и находить общий язык. Кто взрослый то? Мать 2х детей или 17летняя девушка? Матери нужно понять обно, что в приказном порядкезаставить старшую дочь выполнять свои обязанности гиблое дело.
гость
Нет, не сидеть категорически, если навязывают и принуждают. Скажите прямо уже матери своей, что пожалуетесь в опеку и подтвердите свои слова доказательствами. Скажите ей, что у вас уже есть видеодоказательства, которые вы радостно предоставите в опеку и полицию. Пусть отвалит уже наконец от вас и растит сама своего ребенка.
Я думаю, в таком случае мать и отвалит и будет растить сама ребенка. Няньку возьмет или на крайняк полдня себе сделает на работе. Только в любом случае пострадает вся семья материально. Авторица пропитание и минимальную одежду получать будет,и все.На фитнесы и на тусы придется самой зарабатывать и крутиться как белка в колесе. Думаю, в таком случае у нее время на подготовку к учебе найдется, ночи длинные, все успеет. Не вижу проблем готвоится к парам, когда ребенок дома. Не младенец уже, даже если и шебутной. Можно мульты поставить, рисовать посадить или дать игрушку интересную, которой нет в свободном доступе. Ну вот не поверю, что все так сложно, сестра же не уо. А у вас как всегда, посоветовала, что в лужу п.е.р.н.у.л.а.
гость
А что, студенты тутусются строго с 15-00 до 18-00. По моему у автора времени предостаточно и за сестрой присмотреть, параллельно сделав задания, и потусить, и с парнями повстречаться. Многие студенты работают параллельно с учебой, и при этом и тусить и гулять с парнями успевают. И вузы у них с серьезные, где не пофилонишь. По мне все просто- живет в семье, родители ее содержат, значит должна им помогать по мере сил и возможностей.
Катя Мраморная
Они обязаны ее кормить и одевать даже по закону. Раз уж на то пошло. Да и не в законе дело. От того, как у куда автор сейчас тратит свое время, во многом зависит ее будущее. Она не должна жертвовать этим ради сестры, которая неизвестно, как еще поступит с ней во взрослой жизни
Гость
А где та мера?
К тому же сидени5 с ребёнком в определённые часы может не совпадать с графиком учёбы. В институте редко у Тася в режиме с 9 до часу дня. Мы, бывало,⁹ торчали с утра до вечера, и это было просто необходимо. С кем тогда будет дражайшая младшая?
К тому же сидени5 с ребёнком в определённые часы может не совпадать с графиком учёбы. В институте редко у Тася в режиме с 9 до часу дня. Мы, бывало,⁹ торчали с утра до вечера, и это было просто необходимо. С кем тогда будет дражайшая младшая?
1
Какой иди_от возьмёт няньку 17 лет?
Ну если только мамаша, которой жизнь так хвост прижала, что конец.
Только платить такая мамаша сможет копейки.
А на обеспечение молодой девушки денег нужно много.
Ей же ещё кормиться нужно будет.
Какие тестировщики в 18 лет, вы с какой страны розовых пони.
У нас в городе есть крупный ИТ аутсорсер, они берут студентов с местного вуза с 3-4 курса. С обязательным условием хорошей успеваемости. Недоучки им нах не нужны.
Ее потолок это бармен, маникюрша и т.д.
Я не говорю что это плохо, если будет чётко видеть свою цель.
Хватит ли ей духа и работать и учится - вопрос спорный.
В принципе, и маникюром можно прожить, не всем же быть с ВО.
Ну если только мамаша, которой жизнь так хвост прижала, что конец.
Только платить такая мамаша сможет копейки.
А на обеспечение молодой девушки денег нужно много.
Ей же ещё кормиться нужно будет.
Какие тестировщики в 18 лет, вы с какой страны розовых пони.
У нас в городе есть крупный ИТ аутсорсер, они берут студентов с местного вуза с 3-4 курса. С обязательным условием хорошей успеваемости. Недоучки им нах не нужны.
Ее потолок это бармен, маникюрша и т.д.
Я не говорю что это плохо, если будет чётко видеть свою цель.
Хватит ли ей духа и работать и учится - вопрос спорный.
В принципе, и маникюром можно прожить, не всем же быть с ВО.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Они обязаны ее кормить и одевать даже по закону. Раз уж на то пошло. Да и не в законе дело. От того, как у куда автор сейчас тратит свое время, во многом зависит ее будущее. Она не должна жертвовать этим ради сестры, которая неизвестно, как еще поступит с ней во взрослой жизни
Как выше писали тарелку супа и билет на проезд до универа и обратно должны и то до 18 лет. Родители автора тоже не знают, как поступит с ними автор в будущем, однако наверняка тарелкой супа не обходилось до сих пор. Семья это взаимовыручка, если это не усвоить в семье родителей, то когда у неё будет своя семья её эгоизм может мешать, если она его не перерастает. Когда она с сестрой сидит, она помогает не только сестре, но и родителям и бабушке. А они помогают ей учится и не думать о заработке.
1
Подтирать сопли и задницу сестре- это такой же низкоквалифицированный труд. Только еще и бесплатный,которые тебе навязали способом принуждения "ты должна, это твоя сестра"
Если все мерить на деньги, труд не бесплатный.
Родители обеспечивают авторшу, отрывая от себя необходимые ресурсы.
Авторша сидит с ребёнком.
Гость
Как выше писали тарелку супа и билет на проезд до универа и обратно должны и то до 18 лет. Родители автора тоже не знают, как поступит с ними автор в будущем, однако наверняка тарелкой супа не обходилось до сих пор. Семья это взаимовыручка, если это не усвоить в семье родителей, то когда у неё будет своя семья её эгоизм может мешать, если она его не перерастает. Когда она с сестрой сидит, она помогает не только сестре, но и родителям и бабушке. А они помогают ей учится и не думать о заработке.
Если бы с годовалым ребёнком сидела целый день, это была бы эксплуатация. Приглядеть за 6 летней сестрой 3-4 часа по будням, это не сложно. Работать сложней,особенно если навыков никаких уникальных нет.
Гость
А где та мера?
Автор писала, что бабушка сидит с ребенком, когда она учится.
Непридуманные истории
Гость
Родители старшей уже поднacpaли , получается у неё уже лет с 11 куча ограничений из-за рождения второго ребенка, а теперь относятся как попрошайке, живущей из милости, и должной свой кусок хлеба у них в доме отрабатывать.
А младшая вечно будет принцеской.
Изаращение сплошное , а не семья.
А тут ещё девочке только неудачи да не успешность прогнозируют.
Такие же сykи как ее мать?
А я ей желаю успехов и удачи!!!
Все у неё будет хорошо. Родные ещё на поклон придут
тут уж сама будет решать как отвечать!!
1
Родители старшей уже поднacpaли , получается у неё уже лет с 11 куча ограничений из-за рождения второго ребенка, а теперь относятся как попрошайке, живущей из милости, и должной свой кусок хлеба у них в доме отрабатывать.
Успешными становятся те кто ценит поддержку и умеет договариваться.
Глупые буки которым все окружающие чего-то должны по жизни, успеха не добиваются, а как правило сидят на кассе пятёрки всю жизнь с недовольными ип_алами.
И почему-то единственными людьми которые их терпят становятся родители.
Поэтому единственный шанс авторши если её жизнь приложит вначале.
Возможно мозги встанут на место.
Глупые буки которым все окружающие чего-то должны по жизни, успеха не добиваются, а как правило сидят на кассе пятёрки всю жизнь с недовольными ип_алами.
Гость
естественно.
Мне перчатки и то отказывалась мать купить, потому что "это роскошь, носи варежки". Ходила как дууура - надо мной ржали ( Пальто осенние и варежки ( А тут прямо автора перестанут заваливать айфонами и шубами.
Увы, старших детей=девочек редко любят (
Автор, верный совет - жалоба в опеку.
Может быть (ну а вдруг) получится вас забрать в детдом за этот года (до 18 лет) - а там на выходе квартиру вам должно гос-во.
По поводу "этожетвоячастичка" - бред собачий. "Моя частичка" - брат - отжал мою в том числе квартиру, а на мои просьбы о помощи отказывается. На мои "я ж с тобой сидела, из детсада забирала" отвечает "я этого не помню".
Мне перчатки и то отказывалась мать купить, потому что "это роскошь, носи варежки". Ходила как дууура - надо мной ржали ( Пальто осенние и варежки ( А тут прямо автора перестанут заваливать айфонами и шубами.
Увы, старших детей=девочек редко любят (
Автор, верный совет - жалоба в опеку.
Может быть (ну а вдруг) получится вас забрать в детдом за этот года (до 18 лет) - а там на выходе квартиру вам должно гос-во.
По поводу "этожетвоячастичка" - бред собачий. "Моя частичка" - брат - отжал мою в том числе квартиру, а на мои просьбы о помощи отказывается. На мои "я ж с тобой сидела, из детсада забирала" отвечает "я этого не помню".
Ну чего вы бредите? Какой детдом для кобылы 17 летней. Максимум опека или патронат. Ей до совершеннолетия всего ничего осталось. И никакой квартиры ей не получить. У неё есть место регистрации, значит есть где жить. Квартиры тоже не всем оказавшимся в детдоме раздают. Да и вообще, на что она будет жаловаться. Что с сестрой сидит. Так пусть пожалуется, что мусор выносить заставляют и пыль вытирать. Это точно не повод для лишения родительских прав и получения квартиры от государства.
Гость
Если все мерить на деньги, труд не бесплатный.
Они по закону обязаны ее обеспечить вне зависимости от того, сидит она с чужим ребёнком или нет. А то, что делают родители, называется "эксплуатация детского труда" и это незаконно.
Гость
Успешными становятся те кто ценит поддержку и умеет договариваться.
Отнюдь. Успешными становятся и те, кто на *ую вертел эту лживую "поддержку" и кто готов САМ нести ответственность за свою жизнь, а не быть терпилой и прогибаться под всех.
1
Они по закону обязаны ее обеспечить вне зависимости от того, сидит она с чужим ребёнком или нет. А то, что делают родители, называется "эксплуатация детского труда" и это незаконно.
Обеспечение можно (а в случае авторши просто обязательно нужно) урезать.
В 18 пусть идёт работать, живёт как хочет.
Родителям конечно стараться не допустить чтобы и младшая такой выросла.
Меньше в джеппу дуть. Приучать к работе по дому.
В 18 пусть идёт работать, живёт как хочет.
Родителям конечно стараться не допустить чтобы и младшая такой выросла.
Меньше в джеппу дуть. Приучать к работе по дому.
Гость
Семья чаще всего это *** не родные люди, а змеищи, которые готовы тебя раздеть догола. Друзья часто более гуманны чем родственники.
В чем друзья гуманее. Им чужие проблемы не нужны. Максимум денег займут и в больницу один раз приедут. Реально, мне вас жаль, если у вас такие родственники. Поверьте, что у большинства не так и родные действительно самые близкие люди, которые не передадут и которым вы не безразличны.
Гость
Ну-ну, младшая у них уже на особом положении. Ей дозволено погибать под себя жизнь старшей. Ничего хорошего здесь ждать не приходится.
Гость
Она уже не малолетняя, это раз. По закону имеет право работать. В семейных предприятиях и личных хозяйствах вообще с 16 лет ребёнок может трудится. Никакая это не эксплуатация детского труда. Пусть напишет в опеку, что её эксплуатируют и времени на тусы и парней нет. То то тетки посмеются над ней. А если ещё скажет, что квартиру насчитывает получить, будут ржать целый день.
Гость
Нормальную 6-летку и вешать ни на кого не надо, несколько часов в день может пробыть дома и одна, никого не обременяя.
А старшая тогда не должна нестись после занятий домой, может и имеет полное право спокойно пообщаться с со учениками, сходить с ними куда-нибудь, в конце концов позаниматься в институт кой библиотеке. Как можно лишать человека таких простых вещей, да ещё говорить о своей родительской любви?
А старшая тогда не должна нестись после занятий домой, может и имеет полное право спокойно пообщаться с со учениками, сходить с ними куда-нибудь, в конце концов позаниматься в институт кой библиотеке. Как можно лишать человека таких простых вещей, да ещё говорить о своей родительской любви?
Гость
Отнюдь. Успешными становятся и те, кто на *ую вертел эту лживую "поддержку" и кто готов САМ нести ответственность за свою жизнь, а не быть терпилой и прогибаться под всех.
Ну для адекватных людей поддержка далеко не лишняя. Во-первых, возможность получить образование, во- вторых, содержание на период получения, в третьих - советы родителей, чтобы в жизни состояться. Потом возможность жить у родителей и копить на квартиру, помощь с внуками. Да много ещё чего другого. Можно и самому конечно, но тяжелее в раза, и шансов на успех меньше в разы.
1
Ну-ну.
Вы наверно не знаете, но был такой дядька в Америке, маслоу его звали. Он с вами не согласен.
У него потребность в безопасности и потребность быть любимым - базовые.
Без них невозможно продвинуться дальше и уж точно невозможно добиться какой-то успешности.
Проблема в том, что обеспечить эти базовые потребности может только семья.
Никакие мужики или друзья. Надо чётко понимать что им по большому счету ср@ть на тебя.
Так что поддержку надо искать в семье.
Только не надо писать, что если дитачке сказали сидеть с сестрой, значит родители её не любят и т.д.
Вы наверно не знаете, но был такой дядька в Америке, маслоу его звали. Он с вами не согласен.
Без них невозможно продвинуться дальше и уж точно невозможно добиться какой-то успешности.
Никакие мужики или друзья. Надо чётко понимать что им по большому счету ср@ть на тебя.
Только не надо писать, что если дитачке сказали сидеть с сестрой, значит родители её не любят и т.д.
Гость
Она уже не малолетняя, это раз. По закону имеет право работать. В семейных предприятиях и личных хозяйствах вообще с 16 лет ребёнок может трудится. Никакая это не эксплуатация детского труда. Пусть напишет в опеку, что её эксплуатируют и времени на тусы и парней нет. То то тетки посмеются над ней. А если ещё скажет, что квартиру насчитывает получить, будут ржать целый день.
Работать и следить за мелкой - разные вещи. Это как ровнять декретницу и бизнес-вумен.
Гость
Ну для адекватных людей поддержка далеко не лишняя. Во-первых, возможность получить образование, во- вторых, содержание на период получения, в третьих - советы родителей, чтобы в жизни состояться. Потом возможность жить у родителей и копить на квартиру, помощь с внуками. Да много ещё чего другого. Можно и самому конечно, но тяжелее в раза, и шансов на успех меньше в разы.
А родители сами-то состоялись, чтобы слушать их советы? Даже няню заработать не могут
Гость
Ну-ну.
Поддержку надо искать в себе.
1
Это получается у единиц.
В обычной жизни, те люди кто лишён поддержки семьи подсознательно тянутся к окружающим людям.
И вполне ожидаемо получают фейсомобтэйбл ибо у обычных людей есть своя семья и внимание таких им нах не нать.
А какое нибудь отребье их использует и выбросит.
Потом плачут тут и обвиняют почему то родителей во всех бедах.
В обычной жизни, те люди кто лишён поддержки семьи подсознательно тянутся к окружающим людям.
И вполне ожидаемо получают фейсомобтэйбл ибо у обычных людей есть своя семья и внимание таких им нах не нать.
Гость
Это получается у единиц.
Бывает, но это как раз потому, что ищут поддержку в других, а надо быть человеком цельным и самодостаточным
Гость
Это получается у единиц.
Поэтому многие детдомовцы, которых не усыновили, не удочерили, не могут устроится в жизни. То спиваются, становятся наркоманами, проститутками, живут с тиранами, в тюрьме оказываются и т. П.
Гость
Бывает, но это как раз потому, что ищут поддержку в других, а надо быть человеком цельным и самодостаточным
Много чего надо, но в фантазиях это легко делать, а в жизни нет... В 17-18лет самодостаточных и цельных единицы из тысяч. Это с возрастом приходит и то далеко не ко всем. У многих юношеский максимализм в этом возрасте в одном месте играет.
1
Эгоист которому с детства все должны цельным и самодостаточным не вырастет.
Это вам кто-то сказки рассказал.
Как итог, все равно жить совсем одному, без какой-то моральной поддержки, очень сложно.
Люди тянутся к другим, это азы психологии.
Частно бывает, если не хочешь договариваться с членами семьи так и будешь всю жизнь бегать по фуям в поисках поддержки.
Глупые люди...
Как итог, все равно жить совсем одному, без какой-то моральной поддержки, очень сложно.
Частно бывает, если не хочешь договариваться с членами семьи так и будешь всю жизнь бегать по фуям в поисках поддержки.
Глупые люди...
Зима
Поэтому многие детдомовцы, которых не усыновили, не удочерили, не могут устроится в жизни. То спиваются, становятся наркоманами, проститутками, живут с тиранами, в тюрьме оказываются и т. П.
они спиваются, снаркоманиваются потому что гены - и мамины и папины - посему таких детей и не усыновляют (
А не могут они устроиться в жизни, потому что в детдоме этому не учат. Там стадом ходят на еду, на прогулку, на учебу.
О том, что продукты покупаются, а еда готовится, и что вызывается электрик, если заискрила проводка - детдомовцы и не знают.
А не могут они устроиться в жизни, потому что в детдоме этому не учат. Там стадом ходят на еду, на прогулку, на учебу.
О том, что продукты покупаются, а еда готовится, и что вызывается электрик, если заискрила проводка - детдомовцы и не знают.
Зима
Эгоист которому с детства все должны цельным и самодостаточным не вырастет.
Глупые люди...
Глупые люди...
какая хреееень.
Я не смогла договориться с родителями - я была для них бесплатной домработницей, нянькой, средством получения трешки, из которой меня выжили.
На мои объяснения, что нужны деньги на допкурсы в вуз, мать сказала "денеХ нет". ЭТо не мешало ей каждый месяц созывать гостей и тратить деньги на фигню.
Прыгать по фуям я не стала. Как бы вы этого не хотели. И да, в жизни встретились нормальные люди, друзья, которые оказали хорошую поддержку. Одна просто за шкирку взяла и встряхнула и сказала "Ты дууура? выходить замуж за этого парня, которого не любишь, но потому что родители так хотят?!".
Я не смогла договориться с родителями - я была для них бесплатной домработницей, нянькой, средством получения трешки, из которой меня выжили.
На мои объяснения, что нужны деньги на допкурсы в вуз, мать сказала "денеХ нет". ЭТо не мешало ей каждый месяц созывать гостей и тратить деньги на фигню.
Прыгать по фуям я не стала. Как бы вы этого не хотели. И да, в жизни встретились нормальные люди, друзья, которые оказали хорошую поддержку. Одна просто за шкирку взяла и встряхнула и сказала "Ты дууура? выходить замуж за этого парня, которого не любишь, но потому что родители так хотят?!".
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 17 лет, учусь в институте на 1 курсе, учёбы сложная и много времени нужно чтобы дома сделать задания и подготовиться к парам. Также у меня есть сестра 6 лет, которая из-за слабого здоровья часто болеет и в садик не ходит. Родители оба работают, достаток в семье средний. Живем в 4 комнатной квартире, машины у родителей есть. также в соседнем подъезде живёт бабушка (69 лет)
Так вот проблема в том, что мама требует от меня сидеть и заниматься воспитанием младшей сестры
В первой половине дня с сестрой сидит бабушка, а после института мама заставляет забирать сестру домой и сидеть с ней мне. Сестра активный ребёнок и за нк нужен глаз да глаз, своими делами не займешься и уроки не выучишь.
+у сестры 2 раза в неделю подготовка к школе и 2 раза танцы(на которые нужно возить на автобусе, сидеть там в раздевалке и ехать обратно)
У меня не хватает времени на учёбу и личную жизнь. Однокурсники посещают фитнес/разные курсы, ходят на тусовки, а я сижу с сестрой...
Разговоры с мамой ни к чему не приводят "это твоя сестра, ты должна"
Что делать?