Здравствуйте люди. Моя мать ведё себя со мной как с шестилетним ребёнком. Это было всегда. Например в детстве я ходила в садик, после работы она меня забирала и не отпускала ни с кем гулять. Нет, ну это ладно, в то время я была ещё совсем ребёнком, но дело в том что это продолжается и сейчас. Она мне запрещает общаться с теми, кто ей не нравится, постоянно указывает что делать, куда идти и что говорить. Гулять в городе не пускает одну вообще. Возможно то что я сейчас скажу покажется вам совсем глупым, но она мне даже купаться самой где-то до 12 лет не разрешала! И плиту она мне до 14 лет тоже не разрешала включать. Она постоянно заходит ко мне в комнату и говорит "А давай я тебе кашки наложу? Если нет то супчик!?", при этом я ей чаще всего отвечаю нет, а она опять за своё (силой заставляет есть). Постоянно применяет различные детские песни и частушки, называет меня маленькой и общается милым голосом. Меня это капец как раздражает. В последнее время стали происходить постоянные ссоры между нами. У кого-нибудь было такое?
Очень хочу быть самостоятельной, а она этого не понимает и постоянно настаивает на своём(
Орхидея
[4070838923]
Так сколько вам сейчас? Это лечится только отдельным проживанием и сведением общения к минимуму. Я так у мамкиной юбки до 25 лет сидела. Ща мне почти 30-ник, живу отдельно, замужем и 2 детей, но в принципе отношение ко мне такое, как и 25 лет назад.
Орхидея
[4070838923]
Это просто такие мамы. Самое интересное, потом они начинают высказывать: "Ну что ты такая несамостоятельная!", "Почему ты всего боишься?", "Почему ты боишься открыть рот и защитить себя?" Потому что ты мне шагу сделать не давала без своих цу, блин!
Орхидея
[4070838923]
Да, и есть заставляла по доброте душевной, настаивала, чтотпроще было поесть нехотя, чем ее угомонить. Автор, если вам нет 18, ждать 18 и сбегать на съем. Иначе все так и будет.
Так сколько вам сейчас? Это лечится только отдельным проживанием и сведением общения к минимуму. Я так у мамкиной юбки до 25 лет сидела. Ща мне почти 30-ник, живу отдельно, замужем и 2 детей, но в принципе отношение ко мне такое, как и 25 лет назад.
Мне сейчас 14 Не уверена что она меня куда-то и в 18 лет отпустит
Это просто такие мамы. Самое интересное, потом они начинают высказывать: "Ну что ты такая несамостоятельная!", "Почему ты всего боишься?", "Почему ты боишься открыть рот и защитить себя?" Потому что ты мне шагу сделать не давала без своих цу, блин!
Вот именно. Кстати мне недавно надо было съездить в больницу и она конечно же поехала со мной. Сама со мной пошла к врачу в кабинет. Я стала говорить, но она перебила и совсем не придала этому никакое значение. Абсолютно всё говорила за меня, а я просто для вида там сидела. Потом я ей стала говорить то что я сама хочу научиться говорить и она такая типа: "Ой да что ты бы там рассказала? Стала бы бе-ме говорить?". Ужас какой-то (((((
Мне кажется до 18 мы с ней так пересрёмся..... Просто мы уже чуть ли не каждый день ругаемся по поводу этой темы
Гость
[1812933482]
Гость63837267282
Так вы ещё мала , у вас просто подростковый период ,вот и нервная. Ох, как бы я хотела сейчас в свои тридцать, что бы мне мама и кашки и супчика. Хотя в вашем возрасте также бунтовала. Ищите проблему в себе.
Гость
[2906028742]
Гость63837267282
Автор, какой вы самостоятельности хотите? Делать, что вздумается, и ни за что не отвечать? Так это не самостоятельность. Хочешь быть самостоятельной, учись ответственности, к 18 как раз такой станешь. То, что мама и в 18 не отпустит, это бред. На самом деле мамы «не отпускают» тех, кто так и не стал самостоятельными и мамы это прекрасно видят. Самостоятельного выросшего ребёнка мама просто не в состоянии не отпустить куда-то, это все равно, что она не отпустит соседей, которые надумают переехать)) она может быть против их переезда, потому что они хорошие, а на их место могут заехать какие-нибудь чмo) но это никак не помешает им переехать)))) А сейчас твоя самостоятельность детский сад. Подумаешь, мама предложила супчику налить. Ты ведь не сама себе еду покупаешь, не сама себе готовишь, а мама тебе. И в чем твоя самостоятельность - указывать ей, как тебя кормить? То же самое и всего остального касается.
Автор, какой вы самостоятельности хотите? Делать, что вздумается, и ни за что не отвечать? Так это не самостоятельность. Хочешь быть самостоятельной, учись ответственности, к 18 как раз такой станешь. То, что мама и в 18 не отпустит, это бред. На самом деле мамы «не отпускают» тех, кто так и не стал самостоятельными и мамы это прекрасно видят. Самостоятельного выросшего ребёнка мама просто не в состоянии не отпустить куда-то, это все равно, что она не отпустит соседей, которые надумают переехать)) она может быть против их переезда, потому что они хорошие, а на их место могут заехать какие-нибудь чмo) но это никак не помешает им переехать)))) А сейчас твоя самостоятельность детский сад. Подумаешь, мама предложила супчику налить. Ты ведь не сама себе еду покупаешь, не сама себе готовишь, а мама тебе. И в чем твоя самостоятельность - указывать ей, как тебя кормить? То же самое и всего остального касается.
То есть это нормальео меня так контролировать? Говорю же что она мне со многими не разрешает общаться, водит везде за ручку и общается как с малышом
А я прочитала Вас и даже прослезилась!!!Как Вас любит Ваша мама!!!!!Я прям почувствовала это в Вашем сообщении!!!Да,может,чрезмерно,может,с точки зрения воспитания где-то неверно,НО ЭТО ЛЮБОВЬ!Цените это,пока мама рядом!А то,что не нравится пробуйте донести через разговоры,но не через ссоры.Например:Мама,я ценю твою заботу,но я уже взрослая,пожалуйста,дай мне свободу и возможность делать так,как хочу я.Ты знай,что я тебя люблю,но я уже не ребенок,для меня важно проявлять свою самостоятельность.Надеюсь,мама услышит Вас.
Гость
[2800655987]
Вообще не имеет ничего общего с любовью так носиться с подростком как с младенцем. Мама в отрыве от реальности не осознает взросления дочери, общаться с родителями такого типа невероятно раздражает.
Гость
[4021709712]
Гость
Это вы пишете полный бред. Если мать хочет вырастить самостоятельного ребенка, то он у нее к 14 уже самостоятельный и один в поликлинику ходит. А если мать с 14-летним ребенком ведет себя, как с 5-летним, то это не у ребенка с головой не в порядке, а у матери. А не отпустит очень легко и просто- с помощью насаждения чувства вины. Соседям-то его не насадишь.
Гость
[3762005511]
Автор, это называется токсичная мать. Почитайте об этом на форуме b17. Также есть статьи - погуглите "опасное слияние с матерью". Проблема эта серьезная, приводит к некоммуникабельгости, неспособности к принятию решений, решению проблем и неумению постоять за себя.
Гость
[3762005511]
Гость
А я прочитала Вас и даже прослезилась!!!Как Вас любит Ваша мама!!!!!Я прям почувствовала это в Вашем сообщении!!!Да,может,чрезмерно,может,с точки зрения воспитания где-то неверно,НО ЭТО ЛЮБОВЬ!Цените это,пока мама рядом!А то,что не нравится пробуйте донести через разговоры,но не через ссоры.Например:Мама,я ценю твою заботу,но я уже взрослая,пожалуйста,дай мне свободу и возможность делать так,как хочу я.Ты знай,что я тебя люблю,но я уже не ребенок,для меня важно проявлять свою самостоятельность.Надеюсь,мама услышит Вас.
Вам лечиться надо. Видимо, вы такая же сумасшедшая, как мать автора. Из-за таких дур, как вы, ваши дети становятся слабыми духом и необщительными. А общество покажет им, как относится к тем, кто не умеет за себя постоять. Вы убийца.
Гость
[3748577036]
Гость
Ахахах, мне уже 40, я сама мама, я руководитель на работе. Моя мама развела меня с мужем и сейчас живет в моей квартире, на мои деньги. При этом постоянные замечания, то не ту картошку почистила, то вещи раскиданы. Пр этом на все мои просьбы относительно быта ( например не ставить грязную сумку на чистый стол) или игнор или скандал. Это от личности матери зависит. Моя - тиран и вампир Но в свое время я приняла от нее большую жизненную помощь, теперь вот так расплачиваюсь. Потерей возможности сказать мама идите живите подальше. Можно сказать да, я не самостоятельна.
Гость
[3338907557]
Все было хорошо, пока не прочла, что автору - 14 лет. Дорогая автор (если вы это прочтете), ваша мама с вами "сюсюкает", потому что понимает, что очень скоро вы вырастите и выпорхнете из гнезда. Она просто пытается немного пообщаться с вами как с ребенком (который вы по сути и есть). То, что мама с кем то в 14 лет (!) не позволяет общаться - ну так а может есть причины? Может там ребята много старше? Или еще что. В 14 лет мамы еще могут что то запрещать и как то вас пытаться защитить (от вас самих же). Я сама очень бунтарской росла, курила, вечно куда то лезла... сейчас смотрю на это и понимаю, как мама была права во многом. Да, вас это раздражает, но вас сейчас все раздражает. Вам кажется вам нужна свобода, независимость и чтобы делать, что хочу. Вот только вместе со свободой и независимостью приходит туча ответственности. А пока вы на полном обеспечении и проблем не знаете уж позвольте маме лишний раз вам предложить кашку. Потом еще вспомните это сто раз, когда всем вокруг будет глубоко пофиг - устали ли вы, голодны ли вы и живы ли)))
Гость
[2572592794]
Гость
Так вы ещё мала , у вас просто подростковый период ,вот и нервная. Ох, как бы я хотела сейчас в свои тридцать, что бы мне мама и кашки и супчика. Хотя в вашем возрасте также бунтовала. Ищите проблему в себе.
Это не просто забота или внимание Это подавление личности Вы, наверное, не ели такого супчика
Мне 37, жизнь не состоялась, моя мама ведёт себя точно так же, как ваша. Это не лечится. Я инфантильная и моя мама испортила мне всю жизнь. А не отпускает она очень просто - насаждением чувства вины. Я переехала в другой город, я её ненавижу, у нас конфликты, но ничего не помогает. Она звонит мне и сюсюкает как будто мне 3 года. Я не знаю, что делать, мне хочется повеситься от отчаяния и осознания своей никчемности.
Это нормальный этап сепарация и если его подавить, то ребёнок не вырастет. Эта кашка будет всегда. Ребёнок не вырастет из-за матери эгоистки. Жизни у него не будет. Я знаю, о чем говорю. Браво, это любовь!
Все было хорошо, пока не прочла, что автору - 14 лет. Дорогая автор (если вы это прочтете), ваша мама с вами "сюсюкает", потому что понимает, что очень скоро вы вырастите и выпорхнете из гнезда. Она просто пытается немного пообщаться с вами как с ребенком (который вы по сути и есть). То, что мама с кем то в 14 лет (!) не позволяет общаться - ну так а может есть причины? Может там ребята много старше? Или еще что. В 14 лет мамы еще могут что то запрещать и как то вас пытаться защитить (от вас самих же). Я сама очень бунтарской росла, курила, вечно куда то лезла... сейчас смотрю на это и понимаю, как мама была права во многом. Да, вас это раздражает, но вас сейчас все раздражает. Вам кажется вам нужна свобода, независимость и чтобы делать, что хочу. Вот только вместе со свободой и независимостью приходит туча ответственности. А пока вы на полном обеспечении и проблем не знаете уж позвольте маме лишний раз вам предложить кашку. Потом еще вспомните это сто раз, когда всем вокруг будет глубоко пофиг - устали ли вы, голодны ли вы и живы ли)))
Я очень хочу на полное обеспечение, мать все силы высасывает таким отношением. Без неё у меня все хорошо, но стоит ей позвонить и я снова в позиции ребёнка. Это невероятно раздражает.
У меня с мамой похожая ситуация мне 12 но мне постоянно указывают что делать куда ходить куда не ходить с кем общаться с кем не общаться мало того она ещё мой переписки читает постоянно поэтому я просто записалась на кучу кружков и с ней почти не вижусь с утра в школу потом на кружки часов в 10 прихожу домой и делаю вид что ложусь спать в это время сижу в телефоне
У кого-нибудь было такое?