Это жесть. Пост был выложен давно, но никогда не поздно. Рассказываю с точки зрения того самого "окаянного" подростка, который режет себе руки. Дорогие мамочки в комментариях (относится к тем, кто пишет, что таким нельзя рожать, лучше бы она вскрылась, она вами манипулирует), извините за откровения, но у вас всё в порядке с головой? Во-первых, какое вы имеете право желать смерти дочери автора? Это ужасно и невоспитанно, удивляюсь, как ваши дети ещё не сошли с ума от своей глупой матери, мне жаль, что они родились у таких токсичных личностей.
Во-вторых, автор, ваша дочь не желает манипулировать вами. По себе скажу, вся моя правая рука вплотную забита глубокими порезами. Я делаю это для того, чтобы успокоится. Когда у тебя огромный порез на половину запястья, из которого ручьем хлещет кровь, думать о злой мамаше и кинувших тебя друзьях становится сложно, это работает именно так. Конечно, с нашим прекрасным подростковым максимализмом мы ещё желаем внимания, хотим, чтобы нас заметили, пожалели, погладили по волосам и обработали раны. Это помогает успокоится, то есть, выполняет главную цель селфхарма(self-harm, самоистязание), и резать себя больше не хочется. К психологу сводить стоит, но нужно убедиться, что ваше дитя само хочет меняться, перестать резать себя.
Еще есть люди, которые делают порезы, потому что считают, что они эстетичны. Ну-с, это не моя категория, тут я не знаю что сказать, просто нужно держать это в узде во избежании плохих последствий.
С меня всё, надеюсь, что мамаши, чьи гневные *** заполонили комментарии, подавились чаем.