Гость
Статьи
Я испортила отношения …

Я испортила отношения с родителями. Переезд

Сегодня была последняя капля. Раз 5 до сегодняшнего дня я напоминала про "Бессмертный полк онлайн" и сегодня выдала "Если бы вам это было важно, вы бы вспомнили" (они забыли про эту акцию) . За столом все затихли, мать чуть не начала кричать. Сказала, чтобы я готовилась выезжать из дома в свой день рождения ( прямо перед егэ). Извинения мои ей ненужны. (Это была предыстория катастрофы)
Суть катастрофы:
Я постоянно импульсивно что-то говорю. По сути, я почти всегда дружелюбна, но, когда ко мне начинают придираться из-за того, что я посуду плохо помыла или со стола плохо вытерла меня начинает прям трясти изнутри, потому что мне минут 5 могут объяснять значение моего великого проступка каждый раз и такое почти каждый день, мне постоянно на что-то указывают... Я злая на мать. Я злая на себя, потому что из-за своей импульсивности говорю плохие вещи, которые они не заслуживают услышать. Не знаю, почему у меня такой характер. Я правда пытаюсь всегда заглушить свою злобу.
Никогда не была близка с матерью, все наши самые осмысленные разговоры шли о том, какая я плохая дочь. Не знаю, что делать, не хочу чтобы всё так заканчивалось, я не умею извиняться, не умею говорить искренне, привыкла говорить так, чтобы ускользнуть от проблем. Родители хорошие люди, но почему я выросла таким человеком?
Вопрос главный: Стоит ли от них съезжать?

тупая
4 ответа
Последний — 09 мая 2020, 20:15 Перейти
1.
Гость

А что, есть куда переезжать в таком возрасте? Непонятно почему вы себя вините. Это ведь родители постоянно к вам прикапываются из-за ерунды.

На мой взгляд, съехать, хоть на время, стоит. Вы все друг от друга отдохнете, Вы немного с другой стороны посмотрите на какие то вещи, будет больше самостоятельности и никто указывать как, Вам не будет. Знаете, вот эти Ваши не хорошие слова, похожи на защиту, т.е. Вы как бы обороняетесь, а значит боитесь, что нападут. Тут ключевое страх, возможно, Вы чувствуете себя беззащитной. Далее подключается чувство вины за свое поведение. Как бы не самый хороший сценарий.

Чтобы не испытывать вину, нужно не говорить плохих слов, чтобы их не говорить, Вам нужно перестать бояться, чтобы перестать бояться, нужно чувство уверенности в своих действиях и защищенности. У Вас есть Вы, а значит у Вас есть кому за Вас постоять. Это не значит не давать отпор, если есть угроза, это значит верно оценивать ситуацию, не опускаться до плохих слов( иб чувство вины ударит по Вам же), иногда, игнорирование -лучшее оружее, не всегда, но часто, на мой взгляд, конечно же.

4.
Гость

Автор, тебе следует посетить психиатра.. Да, именно психиатра, а не психолога.И готовиться к самостоятельной жизни.. Идти работать, поступать заочно и выбросить из головы всяких дедов-на палочке-онлайн.