Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в очередях в поликлинике и тд, обидные клички и много других неприятных вещей. Также боюсь с общаться с противоположным полом из-за случая с бывшим парнем, от которого я успешно скрывала фамилию на протяжении отношений, но, к сожалению, все тайное становится явным, и после расставания он узнал и тоже надо мной издевался. А жить с постоянными комплексами, загонами и стрессом нет желания, чтобы к 18 годам износить организм и ненавидеть себя с каждым днём больше. Мама абсолютно не против смены, во-первых потому что не является носителем этой фамилии, во-вторых потому что ей все равно, что у меня в паспорте написано, мое имя-мое дело. С отцом ситуация похуже. Какое-то время пугал меня тем, что заставит моего будущего мужа( хаха такими темпами он вряд ли появится) взять нашу фамилию. Все мои проблемы и переживания на почве фамилии( и не только) им обесцениваются и от этого ещё обиднее. Много раз говорила, что после смены фамилии я не перестану быть его дочерью, ничего не измениться, кроме того, что мне жить будет легче, но ни в какую. Практически уговорила на смену имени, не уговорила, а достала всю семью, поэтому единственным способом меня заткнуть будет выполнить прихоть, но с фамилией не работает почему-то.
Иногда кажется, что у меня с головой проблемы, полное непринятие себя или что-то по типу этого, но к психологу меня никто не поведёт, потому что на мое ментальное здоровье всем наплевать.
Фамилия Брыкалина.
Надежда умирает последней, так что, форумчани, может подскажите гениальный совет, как его уговорить, заранее спасибо!
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Вполне нормальная фамилия, а моя - Точилкин
Гость
Не, ну правда...фамилия то нормальная!
А вот бывший идиот...лучше б сказал "не нравится фамилия, я тебе свою отдам и перевести в шутку хотя бы"...
Оставьте фамилию! Замуж выйдете поменяете...
У меня была фалия адекватная, но мне совершенно не нравилась, дразнили за нее даже. Но щас вышла замуж и повезло теперь с красивой фамилией
Гость
Выйдешь замуж поменяешь. Вот хотя бы на такие- были у нас в армии - Попа- молдаванин, Муха - белорус, Заяц, Козлятник - украинцы. Выбирай любую.
Гость
Нормальная фамилия. У меня в классе были фамилии у девочек: Лысая,Черная,Журавель,Козел, а у мальчиков:Синяк, Заика.
Гость
Меня вообще зовут, Петя и фамилия Васечкин, и всё время всю жизнь один вопрос у всех, Васечкин где Петрова потерял!? А мне 43 уже.
Гость
Чувство юмора развивай, а не обрастай комплексами
Гость
Автор, перестань забивать голову. Ну сменить фамилию сейчас, а к тебе ещё за что-нибудь придерутся. Подростки вообще существа жестокие, за всю фигню с грязью смушают.
У меня девичья фамилия Кралько. Вроде бы ничего такого и то умудрились в классе дразнить.
На самом деле вне школы и общения со сверстниками, на вашу фамилию всем глубоко наплевать. С возрастом так вообще.
У вас проблемы с головой, вам нужен действительно психолог. Самооценка страдает и вас явно кто-то так обидел, что вы думаете, что аж весь мир над вами смеётся. А на самом деле миру не до вас. Как появится возможность, бегите к специалисту.
Гость
Нашла тоже проблему
Гость
У нас на работе (в прокуратуре между прочим!) носят фамилию Манданов, Педранова, Ебоев и Хуняров. Вот это истинная трагедия! Но самое смешное, что их самих это устраивает!)))
Так что Брыкалина - просто отличная фамилия!)))
Гость
Сотрудница на работе носила фамилию Рудакова. А её подружка была девушкой, мягко говоря, своеобразной, поэтому называла Свету исключительно МУДАКОВОЙ, потому что так смешнее и веселее этой подружке.
Прошло время, Света сменила фамилию по мужу на Иванову. Встретила подружку, и та в своём репертуаре стала называть её ИБАНОВОЙ...
Так что всегда найдутся люди, желающие любым путём осквернить даже приличные фамилии.
Гость
Вполне благозвучная фамилия. Вы просто неуверены в себе по жизни.
Гость
В 18 лет иди и меняй на любую. Хоть на Жириновскую.
Гость
У моей подружки была фамилия Сипович, вышла замуж стала Торчук. И вообще не комплексует.
Автор, по каким-то причинам Вам стала неприятна Ваша фамилия. Вернее, неприятно и травматично что-то, а ненависть досталась фамилии. Так как Вы, если правильно поняла, поменяли имя (прежнее было противно?), то, подозреваю, где-то в глубине нет желания быть частью своей семьи. Какие причины - это разговор долгий, и начало может положить общение на психологических форумах. Но, в любом случае, Вы - это Вы. Вы - отдельная личность со своим характером, своими поступками, своей уникальностью, своим взглядом на мир. И то, как Вы называетесь в этом мире (имя, фамилия), тоже Ваша уникальность и отличие от прочих.
Сама по себе фамилия обычная - в том смысле, что в ней нет чего-то смешного. Такая фамилия во многом зависит от носителя: она может быть брендом (например - блогер-миллионик Брыкалина, адвокат Брыкалина и др.), может быть никакой, если личность никакая ("училась с ней... как же ее... Бунина... Брылина... как-то так"), а может стать и антибрендом ("Ааа, Брыкалина... спилась. Ну чего еще от нее ожидать можно было?"). Тут все зависит от Вас - быть яркой или серой, быть интересной или скучной. И как "заиграет" фамилия.
В параллельной группе училась девушка с фамилией Лобко. Первая реакция - смешки. Но эта реакция очень быстро прошла, потому что девушка оказалась умной, интересной, потом еще начала сниматься как модель.
Гость
этот комплекс должен пройти со временем))
похожая ситуация: фамилия созвучна с известным мужским именем, только ударение на другой слог. Но всегда и везде читают неправильно. Еще и имя непопулярное, иногда думают, что местами поменяли. Однокурсники ржут, да и самой смешно становится)) А фамилия у Вас хорошая, бывают и похуже. А парень издевался, скорее всего, из-за того, что Вы дали понять, что Вас этот факт очень сильно беспокоит, давил на больное, так сказать. Не обращайте внимание, придумайте, как отшутиться, и не придавайте этому большое значение. Я Вас уверяю, как только Вы перестанете так стесняться Вашей фамилии, то поймете, что окружающим в принципе все равно. Я уверена, что к 18ти годам комплекс пройдет и не нужно будет ничего менять.
проня
автор у вас хорошая русская фамилия, довольно распространённая у меня гораздо хуже, тоже сколько живу столько комплексную имя тоже не нравилось но уже как-то привыкла и менять не хочу, а фамилию просто мечтаю сменить, наверное сменю
Гость
Вам нужно не всю фамилию изменить, а только одну букву!! Или 2 буквы из неё! Брукалина, Брокалина или Бракалина, Брикалина или Брекалина. Выбирайте. И папа не очень обидится на Вас. С двумя буквами варианты сочиняйте сами. На мой слух, фамилии на "Б" очень удачно звучат, первую букву лучше не менять.
Гость
Милая девочка, захочется покомплексовать - набирай в любом поисковике и смотри, что появиться. Вот Брыкалиных ну, очень много врачей по всей стране. А ведь на их визитках и дверях кабинетов спокойно значится эта фамилия. В университете был нач-к военной кафедры полковник Половой, его дочка Люба с нами училась и плаваньем занималась. Когда объявляли что по дорожке плывет Половая Любовь, то за нее и болело большинство!
Гость
Голову надо менять. Нормальная фамилия.
Гость
Ну что Вы так переживаете. Вполне нормальная фамилия. Ничего в ней постыдного или неблагозвучного нет. Это Вы просто себе внушили. Наоборот, что-то такое задорное и озорное присутствует, что хочется улыбнуться.
Гость
Ну что Вы так переживаете. Вполне нормальная фамилия. Ничего в ней постыдного или неблагозвучного нет. Это Вы просто себе внушили. Наоборот, что-то такое задорное и озорное присутствует, что хочется улыбнуться.
Гость
Я девочку знаю с фамилией Непейпиво, и нечего, живет без стресса.
Гость
Действительно, ожидала, что фамилия - ужас ужасный, а тут Брыкалина - ничего такого уж страшного. Хорошо, что расстались с парнем, который позволял себе высмеивать вашу фамилию - такие пусть идут лесом. Называйте свою фамилию без тени смущения, как самую простую и обычную - и вас так же просто будут воспринимать. А к психологу вам при таком неприятии себя обязательно нужно сходить, если не одной, то, может, с подругой постарше вас?
И на закуску - анекдот: встречаются два друга, один грустный-грустный. -Что с тобой? - спрашивает его другой. - Да вот у меня энурез, это так стыдно, никак не могу вылечиться, всех врачей обошел. - А у психотерапевта был? - Нет. - Сходи.
Через какое-то время встречаются снова. - Ну, совсем другой вид теперь. Вылечил энурез? - Нет, но теперь я им горжусь!
Гость
В 15 лет такие проблемы кажутся глобально-убийственными. Фамилия - не раса, можно изменить. Хотя бы "отбросить" при смене паспорта часть фамилии. Оставить, к примеру, Брык. И будет очень даже звучно, кратко, позитивно, информативно- не подходи - сделаю брык)))
Гость
а у нас работали Мокроусов и Сенотрусов. их часто путали как Сеноусова и Мокротрусова.
Гость
Автор, поверьте, у вас совершенно нормальная фамилия. Я в детстве тоже страдала из-за своей фамилии, которая намного хуже вашей (Пуняева) - уж поверьте как только не издевались. В 11 лет поменяла и.... а ничего не поменялось!)))Ахаха - все же знают мою старую фамилию (учителя, одноклассники) эффект был обратный - только больше насмешек стало! Сейчас понимаю, очень глупо было с моей стороны...А в параллельном классе училась девочка по фамилии Пендюкова и ни грамма не парилась из-за фамилии, и друзей вагон и мальчики))). Сейчас я сама мама, сыну 15 лет и пару лет назад он мне заявил - хочу фамилию сменить. У сына фамилия Дмитриев! На мой вопрос "зачем?" ответил не нравится...
Гость
Фамилия как фамилия.
Гость
Я как-то статью читала, посвященную смешным и некрасивым фамилиям. Именно смешным и дурацким, а не обыкновенным, как у вас.
Так вот, там приводилась статистика, приводились курьезные случаи, к примеру, как купчиха Семижопова обращалась к царю с ходатайством о смене фамилии, и царь ответил - достаточно и пяти. Так до сих пор и живет в Киеве семейство Пятижоповых.
И говорилось еще в этой статье такое. Что люди с вот такими вот фамилиями чаще других выбиваются в верха, становятся начальством, обзаводятся крупным бизнесом или выдающимися достижениями. Приводился в пример академик Понос и военный врач Чернописька.
(про Малофеева в российских властях я уже молчу). Как вы думаете, был Грибоедов объектом насмешек и обидных кличек до того, как стал ГРИБОЕДОВЫМ? Очень возможно. Это или компенсация свыше за все детские обиды, или тот факт, что человек привык к борьбе.
В случае с вами, боюсь, дело не в фамилии. Я была в девичестве Чмут - никто никогда не дразнил. Дразнили мальчика по фамилии Юзликеев - потому что он был слабаком и маминым сынком. Юзля-карапузля, вот как его дразнили. И тут причина была не в фамилии, а в характере.
Раиса
Красивая звучная фамилия!!!Дорогая девочка,пора взрослеть!Найдите любимое занятие и не тратьте время на решение несуществующих проблем! Есть фамилия Могила, Свинкин, а со словом попа вариаций полно! Люди живут и радуются, не занимаются ерундой!Прекрасная фамилия -Брыкалина!!! Постарайтесь сделать ее знаменитой!! Тем более выйдете замуж и фамилию смените!Удачи вам , любви и бурной деятельности! Главное , вы очень молоды и вся жизнь впереди!!
Гость
Фамилия как фамилия, ничего такого. Вот у нас была девчонка с фамилией Сукина, представлялась всегда Сухиной, или еще одна фамилия Пучеглазов.
Гость
Не переживайте, у вас нормальная фамилия, бывают и хуже)
Гость
Ой,думала действительно фамилия ужасная,мне как то попалась фамилия Бляблина,запомнила на всю жизнь!!!Девочка с такой фамилией в школе
..я представляю,но не поменяла же!
лена
Поменяйте фамилию. У меня тоже не ах была.
Гость
Нормальная фамилия. У меня знакомый с фамилией Вагин. Он вообще не парится.
Гость
Нормальная фамилия, странно, что над ней можно смеяться. Я думала Козявкина или Жопикова. У вас проблемы не в фамилии.
Гость
Я думала - что за ужасная фамилия? А фамилия обычная.
Когда коту нечего делать - он яйца лижет- так и Вы!
У Вас , явно,бзик ! Знаете иные девицы , не найдя в своём облике какие-то явные пороки , выдумывают их: " ах, у меня шея коротка, у меня плечи широки..." Знавала таких. Видать , у вас не к чему прицепиться - так вы к фамилии... И устроили себе трагедию из этого !
Ума у Вас маловато - вот это трагедия ! К психиатру!!!
Гость
Я думала - что за ужасная фамилия? А фамилия обычная.
Когда коту нечего делать - он яйца лижет- так и Вы!
У Вас , явно,бзик ! Знаете иные девицы , не найдя в своём облике какие-то явные пороки , выдумывают их: " ах, у меня шея коротка, у меня плечи широки..." Знавала таких. Видать , у вас не к чему прицепиться - так вы к фамилии... И устроили себе трагедию из этого !
Ума у Вас маловато - вот это трагедия ! К психиатру!!!
Гость
Нормальная фамилия. У тетки просто комплекс неполноценности, но это не лечится
Гость
Уважаемый автор, поменять фамилию легко. Оплатите госпошлину и обратитесь в ближайший ЗАГС с заявлением, они рассматривают его в течение месяца и по итогу выдают Свидетельство о перемене имени. На основании этого свидетельства нужно получить новый паспорт РФ. Согласие родителей не требуется, тк ВАм уже более 14 лет. Удачи!
Гость
Нормальная фамилия. Брыкалина. Я уж подумала и правда нечто ужасное. Вам надо изменить восприятие. А то что люди издеваются, это они видят, что вы так негативно реагируете, вот и гнобят. Таким людям только дай повод.
Гость
Фамилия нормальная совершенно у вас. Но если не нравится, ваше право поменять, никого уговаривать не надо. Хоть мамину возьмите, хоть президентскую.
Гость
Хорошая фамилия. Думайте о чем-то другом, светлом.Не переживайте из-за ерунды!
Гость
Гость
Брыкалина - нормальная вполне фамилия. Вот даже и не обратила бы внимания.
Свекор рассказывал. Когда он учился в техникуме и жил в общаге, это еще в 70-х было, так вот с ним в одной комнате жил парень по фамилии Сикун. И у него реально проблемы были, ночью писался периодически в постель. Говорит, ну первое время ржали конечно, потом привыкли)))
Как корабль назовешь - так и поплывет)))
Гость
Брыкалина? Вы, девушка, "слишком много кушать", простие. У одной из моих однокурсниц была фамилия "Нагнойная" - вот где ужас и мрак, я полагаю. Но она была бодра и весела, и гордо носила эту фамилию.
Гость
Не думаю,что автору статьи стоит расстраиваться по таким пустякам. Брыкалина-фамилия как фамилия. Я сейчас на пенсии, но в юности у меня была подруга ,которая просто мечтала поскорее выйти замуж и сменить фамилию, что и произошло впоследствии. А девичья фамилия у неё была- МОХНОРЫЛОВА. Вот такие дела.
Настя Дырко
Гость
Не думаю,что автору статьи стоит расстраиваться по таким пустякам. Брыкалина-фамилия как фамилия. Я сейчас на пенсии, но в юности у меня была подруга ,которая просто мечтала поскорее выйти замуж и сменить фамилию, что и произошло впоследствии. А девичья фамилия у неё была- МОХНОРЫЛОВА. Вот такие дела.
есть и похуже
Гость
Наверное, написано, чтобы внимание к себе привлечь))
Фамилия вполне обыкновенная, ничего негативного нет в ней, может быть даже, оттенок строптивости есть в ней)) А у девочки, просто комплекс, была посмелее, так наоборот показала бы свой уверенный и смелый характер с такой фамилией! И, запомните, не фамилия красит человека, а человек фамилию.. Знаете, наверное знаменитую династию Дуровых?
Гость
а фамилия ведущей на ТВ-"Понарошку" вам нравится?
Гость
У моей матери в классе был парень с фамилией Котяхов. Если будут звёздочки, расшифровываю: Ко-тя-хов. Да, все хихикали и улыбались. Но! От девушек у него отбоя не было, а та, на которой он женился - взяла его фамилию.
Действительно, подростки смогут издеваться над любой фамилией. Дайте повод - средства найдутся. Сменив фамилию вы не решите проблемы - если за вами уже закрепилось прозвище - оно никуда не денется. Это было во-первых. А во-вторых, меняя фамилию вы как бы говорите всем "да, вот такая я ранимая, оскорбляйте меня!".
И напоследок. Одногруппница с забавной фамилией Телегина нашла мужчину своей мечты и вышла замуж, сменив фамилию на Шиш. Прекрасно живут, замечательная пара.
Гость
А хотите, собственно, взгляд с другой стороны?
"Последние 15 лет нахожусь в непрерывном стрессе, воспитываю дочь, дал ей многое, неидеально, но, знаете ли, как умел. И она все эти годы ненавидит мою фамилию. Мне стыдно рассказывать об этом друзьям, стыдно видеть как она краснеет в больницах и библиотеке, вечный страх ожидания: а вдруг опять слезы? Это моя фамилия, я так воспитан, я ее дал. Что же ей нужно, помогите! Это выглядит так, как будто она ненавидит меня, и все. что со мной связано, дело ведь не в фамилии, понимаете же?"
Предыдущая тема