Вы не понимаете: если подростки решили заниматься сексом, они будут это делать, и они не станут спрашивать у вас разрешения. Поэтому задача родителя - не возмущаться, а сделать все, чтобы их ребенок-подросток получил всю необходимую информацию о том, как это делать так, чтобы не испортить себе здоровье. Родитель должен убедиться, что подростки знают о ИППП, о контрацептивах, о том, как работает женский и мужской организм. Это называется половое воспитание.
Еще важно, особенно если у вас дочь, чтобы она понимала, что она может обратиться к маме, если вдруг у нее возникнут вопросы по поводу выделений, месячных, молочницы и прочее. Чтобы она не стеснялась сходить с мамой к гинекологу, например.
Потому что секс не страшен сам по себе, если организм созрел. Курение и выпивка с 15 лет могут быть гораздо вреднее. Страшно невежество, неведение, когда люди вступают во взрослые отношения без понятия о последствиях, а потом боятся посоветоваться с взрослыми людьми, идут к шарлатанам, которые могут покалечить их в таком юном возрасте.
Чтобы избежать лишних вопросов, у меня двое детей (уже совсем взрослый сын старше 20-ти лет и чуть помладше дочь). И свой долг как родителя я все время видела не в том, чтобы загнать их в монастырь и запретить, а в том, чтобы построить с ними доверительные отношения, чтобы они не стеснялись ко мне обратиться за помощью и советом.
Общалась со многими знакомыми на этот счёт ( у тех у кого есть существующие дети а не абстрактные).Все как один говорит что это норма и в этом не видят ничего страшного и даже многие поддерживают с молчаливого согласия. Основной аргумент у таких родителей типа " а что такого мы сами в этом же возрасте и ничего выросли нормальными людьми" . Мягко говоря я немного в шоке.