Почему важно жить отдельно от родителей?
Поделитесь своим мнением, опытом на этот счёт - почему? И почему некоторые люди, которым уже давно не 20 (в том числе я) - все еще живут с родителями. Бессознательно их не отпустили, или не хватило энергии вырваться? Мы с сестрой пока не могли вырваться, до сих пор не пойму, почему. Личной жизни у обеих нет
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Рина
Вас в клетке заперли?)))
Рина
Родители - это моя семья...
Жить семьей, замечательно!)
Жить семьей, замечательно!)
Госпожа
Чаще всего из-за удобства. Мама приготовит, уберет, бытовых проблем никаких. А одной придется всё самой.
Гость
Потому что одни. одному на съем у большинства уйде пол з.п если не больше. и зачем одному жить на съемной? если будут серьезные отношения тогда сами захотите съехать. одиночки забившие на личную жизнь всю жизнь живут с родителями. некоторые после свадьбы живут а деньги копят на первый взнос по ипотеке. вообщем все живут так как им комфортно. нельзя осуждать людей если ваши взгляды на жизнь не совпадают с ихним образом жизни.
Гость
У мамы основная самореализация происходит через материнсТво, она любит заботиться.
А я мыслитель- интроверт)
Которому необходимо уединение. обслуживать себя я с 17 лет научилась...
Не вижу смысла жить с рлдителями
А я мыслитель- интроверт)
Которому необходимо уединение. обслуживать себя я с 17 лет научилась...
Не вижу смысла жить с рлдителями
Гость
Потому что одни. одному на съем у большинства уйде пол з.п если не больше. и зачем одному жить на съемной? если будут серьезные отношения тогда сами захотите съехать. одиночки забившие на личную жизнь всю жизнь живут с родителями. некоторые после свадьбы живут а деньги копят на первый взнос по ипотеке. вообщем все живут так как им комфортно. нельзя осуждать людей если ваши взгляды на жизнь не совпадают с ихним образом жизни.
Так я спросила про себя, при чем тут другие. Что почему так живу. Вроде удобно - но тяжело очень морально
Гость
потому что родители давят, даже самые любящие и тактичные. не со зла, просто в силу опыта, возраста, статуса хозяев дома.
ну и сами особенности отношений между взрослыми детьми и родителями не всегда положительный контекст имеют, даже если вежливые и корректные. например, отец над взрослым сыном все равно будет доминировать, а сын будет брыкаться.
ну и сами особенности отношений между взрослыми детьми и родителями не всегда положительный контекст имеют, даже если вежливые и корректные. например, отец над взрослым сыном все равно будет доминировать, а сын будет брыкаться.
гендерное преступление🍎
Потому что до сих пор воспринимаете себя невольно ребенком. Это комплекс страхов. Но, по сути, какая разница. Вы уже понимаете, что нужно отдельное жилье, а чтобы оно появилось работа и доход. Вы можете рассуждать об энергии, но факт остается фактом, пока не будет работы, этот вопрос не решится.
Гость
Ну деньги это важно, без них самостоятельную жизнь не начнёшь. Но самая большая проблема, это инфантильность. Именно она не даёт человеку отпочковаться от родителей вовремя! Я знаю кучу 35-40 летних и мужчин и женщин, что не смогли уйти в самостоятельную жизнь - все они пассивны и нет личной жизни, а некоторые страдают депрессией.. В общем, ничего хорошего! Так что, автор, бери себя в руки, ищи работу получше и снимай жильё! Хоть замуж сможешь выйти!
Гость
С родителями удобней и дешевле, ну приходится иногда нравоучения послушать, ничего страшного, плюсов на порядок больше. Я до 26 жила и была всем довольна, личной жизни не мешало, а с мужиком жить не было никакого желания пока не задумалась о замужестве. Соответственно и мужа выбирала с жилплощадью, хотя и своя к тому времени появилась. Не представляю, что такое жить на съемной квартире и никогда на такое не соглашусь.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
я в 27 лет уехала из дома и 8 лет жила отдельно. Я считаю что мне это многое дало. я стала взрослым человеком. Научилась сама себя обеспечивать, принимать решения, вести быт, быть самостоятельной. Сейчас я вернулась. Кстати личная жизнь не особо зависит от того, живете ли вы с родителями, кмк
Форум: Подростки
Всего: 59 560 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Я любила его 10 лет2 ответа
- Сын подросток ушел жить к отцу и просит его лишить меня родительских прав19 ответов
- Сложный подросток3 ответа
- Проблемы с сыном7 ответов
- Сын-геймер. Игнорировать или нет?7 ответов
- Нормально ли? Размер полового органа8 ответов
- Подруга и парень5 ответов
- Как подойти познакомиться??9 ответов
- Мне 17 лет,я девушка и у меня ни разу не было полноценных отношений61 ответ
- Сильная потливость5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Мне 17 лет,я девушка и у меня ни разу не было полноценных отношений61 ответ
- Сын подросток ушел жить к отцу и просит его лишить меня родительских прав19 ответов
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Как подойти познакомиться??9 ответов
- Нормально ли? Размер полового органа8 ответов
- Сын-геймер. Игнорировать или нет?7 ответов
- Проблемы с сыном7 ответов
- Подруга и парень5 ответов
- Сильная потливость5 ответов
- Что творится в голове у таких?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема