Почему важно жить отдельно от родителей?
Поделитесь своим мнением, опытом на этот счёт - почему? И почему некоторые люди, которым уже давно не 20 (в том числе я) - все еще живут с родителями. Бессознательно их не отпустили, или не хватило энергии вырваться? Мы с сестрой пока не могли вырваться, до сих пор не пойму, почему. Личной жизни у обеих нет
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Рина
Вас в клетке заперли?)))
Рина
Родители - это моя семья...
Жить семьей, замечательно!)
Жить семьей, замечательно!)
Госпожа
Чаще всего из-за удобства. Мама приготовит, уберет, бытовых проблем никаких. А одной придется всё самой.
Гость
Потому что одни. одному на съем у большинства уйде пол з.п если не больше. и зачем одному жить на съемной? если будут серьезные отношения тогда сами захотите съехать. одиночки забившие на личную жизнь всю жизнь живут с родителями. некоторые после свадьбы живут а деньги копят на первый взнос по ипотеке. вообщем все живут так как им комфортно. нельзя осуждать людей если ваши взгляды на жизнь не совпадают с ихним образом жизни.
Гость
У мамы основная самореализация происходит через материнсТво, она любит заботиться.
А я мыслитель- интроверт)
Которому необходимо уединение. обслуживать себя я с 17 лет научилась...
Не вижу смысла жить с рлдителями
А я мыслитель- интроверт)
Которому необходимо уединение. обслуживать себя я с 17 лет научилась...
Не вижу смысла жить с рлдителями
Гость
Потому что одни. одному на съем у большинства уйде пол з.п если не больше. и зачем одному жить на съемной? если будут серьезные отношения тогда сами захотите съехать. одиночки забившие на личную жизнь всю жизнь живут с родителями. некоторые после свадьбы живут а деньги копят на первый взнос по ипотеке. вообщем все живут так как им комфортно. нельзя осуждать людей если ваши взгляды на жизнь не совпадают с ихним образом жизни.
Так я спросила про себя, при чем тут другие. Что почему так живу. Вроде удобно - но тяжело очень морально
Гость
потому что родители давят, даже самые любящие и тактичные. не со зла, просто в силу опыта, возраста, статуса хозяев дома.
ну и сами особенности отношений между взрослыми детьми и родителями не всегда положительный контекст имеют, даже если вежливые и корректные. например, отец над взрослым сыном все равно будет доминировать, а сын будет брыкаться.
ну и сами особенности отношений между взрослыми детьми и родителями не всегда положительный контекст имеют, даже если вежливые и корректные. например, отец над взрослым сыном все равно будет доминировать, а сын будет брыкаться.
Гость
гендерное преступление🍎
Потому что до сих пор воспринимаете себя невольно ребенком. Это комплекс страхов. Но, по сути, какая разница. Вы уже понимаете, что нужно отдельное жилье, а чтобы оно появилось работа и доход. Вы можете рассуждать об энергии, но факт остается фактом, пока не будет работы, этот вопрос не решится.
Гость
Ну деньги это важно, без них самостоятельную жизнь не начнёшь. Но самая большая проблема, это инфантильность. Именно она не даёт человеку отпочковаться от родителей вовремя! Я знаю кучу 35-40 летних и мужчин и женщин, что не смогли уйти в самостоятельную жизнь - все они пассивны и нет личной жизни, а некоторые страдают депрессией.. В общем, ничего хорошего! Так что, автор, бери себя в руки, ищи работу получше и снимай жильё! Хоть замуж сможешь выйти!
Гость
С родителями удобней и дешевле, ну приходится иногда нравоучения послушать, ничего страшного, плюсов на порядок больше. Я до 26 жила и была всем довольна, личной жизни не мешало, а с мужиком жить не было никакого желания пока не задумалась о замужестве. Соответственно и мужа выбирала с жилплощадью, хотя и своя к тому времени появилась. Не представляю, что такое жить на съемной квартире и никогда на такое не соглашусь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
я в 27 лет уехала из дома и 8 лет жила отдельно. Я считаю что мне это многое дало. я стала взрослым человеком. Научилась сама себя обеспечивать, принимать решения, вести быт, быть самостоятельной. Сейчас я вернулась. Кстати личная жизнь не особо зависит от того, живете ли вы с родителями, кмк
Форум: Подростки
Всего: 58 967 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?2 ответа
- Как сказать маме про косметику?2 ответа
- Что с детьми что им мозги так промыло и что с этим делать?269 ответов
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?20 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня7 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов
- Подростки-взрослые бездельники14 ответов